Корейка копченая в коптильне Brand

Категория: Мясные блюда
Корейка копченая в коптильне Brand

Ингредиенты

Корейка свиная 1 кг
Горчица с зернами 2 ст. л
Чеснок 5-6 зуб
Соль, перец, приправы к мясу по вкусу
Вода 100 мл
Щепа ольховая

Способ приготовления

  • Мясо промыть, дать чуть обсохнуть.
  • Чеснок разрезать и обвалять в смеси соли, перца и приправ.
  • В мясе сделать надрезы и начинить чесноком.
  • Обсыпать оставшимися приправами.
  • Обмазать горчицей.
  • Корейка копченая в коптильне Brand Корейка копченая в коптильне Brand Корейка копченая в коптильне Brand Корейка копченая в коптильне Brand
  • Отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
  • Режим копчения:
  • Холодное копчение 10 минут
  • Горячее копчение 40 минут
  • Закладка продуктов производится согласно инструкции.
  • Программа устанавливается согласно инструкции.
  • Корейка копченая в коптильне Brand
  • Через 50 минут получается вот такое мясо. С легким запахом дымка. Очень сочное.
  • Корейка копченая в коптильне Brand Корейка копченая в коптильне Brand

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

холодное/горячее копчение

Примечание

Так как коптила на режиме холодное копчение впервые, то напишу свои наблюдения по работе коптильни в процессе приготовления мяса.
В программе задала сначала холодное копчение и время 10 минут.
Затем горячее копчение 40 минут.
Проверила установку силиконовой прокладки в крышке коптильни.
Закрыла ее согласно инструкции, повернув против часовой стрелки.
Нажала кнопку пуск.
Включилось холодное копчение.
На 3 минуте появился дымок из индикатора давления (дырочка на ручке крышки)
С 5 по 6 минуту дым выходил из под крышки и индикатора давления.

Корейка копченая в коптильне Brand Корейка копченая в коптильне Brand

По истечении времени холодного копчения, коптильня переключилась на режим горячее копчение.
На 3 минуте появилось отдельное шипение из индикатора давления.
На 5 минуте активное шипение
На 6 минуте клапан перекрылся и дальше все проходило в штатном режиме.
По моим наблюдениям клапан при работе коптильни под давлением закрывается с 5 по 10 минуту.
Думаю, что это зависит от температуры залитой воды в коптильню, ее количества и количества продуктов.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту