Корейка копченая в коптильне Brand

Хаска
Среда, 05 декабря 2012 года, 23:52 | Корейка копченая в коптильне Brand

Корейка копченая в коптильне Brand

Категория: Мясные блюда

Корейка копченая в коптильне Brand

Ингредиенты

Корейка свиная 1 кг
Горчица с зернами 2 ст. л
Чеснок 5-6 зуб
Соль, перец, приправы к мясу по вкусу
Вода 100 мл
Щепа ольховая

Способ приготовления

  • Мясо промыть, дать чуть обсохнуть.
  • Чеснок разрезать и обвалять в смеси соли, перца и приправ.
  • В мясе сделать надрезы и начинить чесноком.
  • Обсыпать оставшимися приправами.
  • Обмазать горчицей.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Отправляем мариноваться на сутки в холодильник.
  • Режим копчения:
  • Холодное копчение 10 минут
  • Горячее копчение 40 минут
  • Закладка продуктов производится согласно инструкции.
  • Программа устанавливается согласно инструкции.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
  • Через 50 минут получается вот такое мясо. С легким запахом дымка. Очень сочное.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

холодное/горячее копчение

Примечание

Так как коптила на режиме холодное копчение впервые, то напишу свои наблюдения по работе коптильни в процессе приготовления мяса.
В программе задала сначала холодное копчение и время 10 минут.
Затем горячее копчение 40 минут.
Проверила установку силиконовой прокладки в крышке коптильни.
Закрыла ее согласно инструкции, повернув против часовой стрелки.
Нажала кнопку пуск.
Включилось холодное копчение.
На 3 минуте появился дымок из индикатора давления (дырочка на ручке крышки)
С 5 по 6 минуту дым выходил из под крышки и индикатора давления.

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

По истечении времени холодного копчения, коптильня переключилась на режим горячее копчение.
На 3 минуте появилось отдельное шипение из индикатора давления.
На 5 минуте активное шипение
На 6 минуте клапан перекрылся и дальше все проходило в штатном режиме.
По моим наблюдениям клапан при работе коптильни под давлением закрывается с 5 по 10 минуту.
Думаю, что это зависит от температуры залитой воды в коптильню, ее количества и количества продуктов.

Поддержи автора!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы