Рождественская запеченная свинина по-норвежски

Категория: Мясные блюда
Рождественская запеченная свинина по-норвежски

Ингредиенты

Корейка свиная подкопченная
1,5 кг
Корень сельдерея
1 шт.
Морковь
2 шт.
Кольраби
1 шт.
Свекла мелкая
3-4
Цуккини
1 шт.
Порей
1 шт.
Брокколи
6-8 соцветий
Красный сладкий перец
2 шт.
Чеснок
4-6 зубч.
Тимьян св.
2-3 веточки
Для маринада:
Апельсиновый сок
1 апельс.
Мед
1 ст. л
Чеснок измельченный
2-3 зубч.
Имбирь молотый
1 ч. л.
Розмарин, хмели-сунели суш. по
1/2 ч. л.
Масло кунжутное
2 ст. л.
Табаско
1/2 - 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Для этого блюда в Норвегии используют готовую подкопченную свинину. Мы бы тоже могли купить ее в магазине. Но теперь у нас есть электрическая коптильня Brand 6060, поэтому, предварительно подержав мясо некоторое время в соли, а затем сняв ее излишек, подвергаем свинину холодному копчению в течение 80-90 минут.
 
  Готовую подкопченную свинину хорошо смачиваем маринадом и оставляем в нем на 2-3 часа. Если есть возможность сделать это в вакуумном контейнере, то время маринования сократится в 2-3 раза. Овощи чистим, нарезаем крупными кусками (зубчики чеснока кладем целиком, слегка раздавив, у порея используем нижнюю белую часть), укладываем на дно формы и кисточкой смачиваем их маринадом из-под мяса
 
  На подушку из овощей укладываем мясо, а на него веточки тимьяна. Укрываем конструкцию пищевой фольгой и отправляем в нагретую до 170о духовку на полтора часа, потом фольгу снимаем и даем мясу подрумяниться еще минут 10-15.

Примечание

Рецепт этого очень вкусного и ароматного блюда я слегка переделала под свой вкус, а оригинал узнала от Анжелики Зоркиной, живущей в Осло. Спасибо ей !
Рождественская запеченная свинина по-норвежски

Рецепты с похожими ингредиентами


Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, а что же нужно для маринада? Прям интрига

dopleta
Лариса, а что же нужно для маринада? Прям интрига
Упсссс! Стерлось, а я и не вижу! Спасибо, сейчас исправлю!

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Лариса! Я ни как не удается забрать свою коптильню из ТК



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое