🔎

Рождественские пирожные «Для настоящего мужика» (мультиварка Brand 37501)

Рождественские пирожные «Для настоящего мужика» (мультиварка Brand 37501)

Категория: Кондитерские изделия
Рождественские пирожные «Для настоящего мужика» (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Мука 200 гр.
Овсяные хлопья измельченные 100 гр.
Разрыхлитель 0,5 ч. л
Для начинки:
Клюква 150 гр.
Финики сушеные 150 гр.
Апельсиновый сок 1 стол ложка
Для шоколадной глазури:
Масло слив. (берем отдельно) 1 стол. ложка
Темный горький шоколад 2 кусочка
Сахар 1/2 стол ложки
Сливки 10 % 1 стол ложка
Миндаль, грецкие орехи для украшения

Способ приготовления

  • Финики мелко порезать. Клюкву смешать финиками и апельсиновым соком. Смесь нагреть и варить около 15 минут - пока не полопаются все ягоды.
  • Все остальные ингредиенты смешать, получившееся тесто разделить на 2 части.
  • Смазать кастрюльку мультиварки маслом или маргарином, сверху положить крест-накрест полоски бумаги для выпечки (чтобы потом можно было достать не повредив нежному тесту).
  • Одну часть теста раскатать, положить, уложить в кастрюльку.
  • Распределить сверху клюквенную начинку, вторым листом теста накрыть.
  • Включить режим "ручной" 150 градусов, выпекать 1 час.
  • После приготовления "пирог", готовим глазурь. Кладем в кастрюльку ингредиенты для глазури, помешиваем, готовим пока не растопится сахар. Горячей глазурью заливаем наш "пирог" и украшаем сверху миндалем и грецкими орехами.
  • Режем на порционные пирожные. Приятного рождественского аппетита.

Блюдо рассчитано на

8 штук

Время приготовления:

1-30

Программа приготовления:

мультиварка Brand 37501

Примечание

Купила не очень вкусные финики и решила "пристроить". Выбрала рецепт в интернете и смешав все ингредиенты для пирожных поняла что рецепт неудачный, в нем отсутствовали какие либо жидкие продукты, получилась у меня горка с мукой, хлопьями и сахаром. Обидевшись на рецепт, добавила одно яйцо. И тут до меня дошло что фото с сайта не сооветствует тому что у меня получится, на фото сверху была заливка белая из чего непонятно, в рецепте ничего кроме теста не значилось. Украшала как придумала. Ссылку на рецепт выставлять не буду.
Назвать так попросил муж, сказал что очень вкусно и у них мужской вкус: клюква дает кислинку, а еще и горький шоколад, да и тесто необычное. Решила так и назвать.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*Trendy
Прикольно! Вот так всегда, не понятно из чего у нас выходит шедевр!
*Нагира
Эксперименты это всегда здорово! А удачные - тем более

Финики с клюквой - новое сочетание (для меня ).
Psichika
Нарисовался только один вопрос: 150 гр фиников кладут в тесто, а другие 150 гр - в начинку? Я правильно поняла? Не обижайтесь на дотошность, но все мы человеки и не застрахованы от очепяток просто в ингредиентах у вас нет разделения на тесто и начинку.
*Psichika
Цитата: Нагира

Эксперименты это всегда здорово! А удачные - тем более

Финики с клюквой - новое сочетание (для меня ).
Psichika
Нарисовался только один вопрос: 150 гр фиников кладут в тесто, а другие 150 гр - в начинку? Не обижайтесь на дотошность, но все мы человеки и не застрахованы от очепяток просто в ингредиентах у вас нет разделения на тесто и начинку.
Сасибо вам что заметили мою ошибку! Фиников всего 150 гр. И они идут в начинку! Простите что ввела в заблуждение щас поправлю. Кстати. я в этом рецепте тоже первый раз попробовала сочетание фиников с клюквой и мне оооочень понравилось, получилось что то типа кисло-сладкого джема! и вообще у пирожных такой необычный вкус: за счет овсяных хлопьев тесто нежное и не приторное как обычное песочное, а в сочетании с кисло-сладким ваще отпад. Мой муж не любит сладкое а тут уплетал и нахваливал
*медуница
Симпатичные пирожные получились. Вкус начинки очень интересный.

Рецепты в разделе "Песочные пирожные"