Рождественские пирожные «Для настоящего мужика» (мультиварка Brand 37501)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Яйцо | 1 шт. |
Масло сливочное | 100 гр. |
Сахарная пудра | 200 гр. |
Мука | 200 гр. |
Овсяные хлопья измельченные | 100 гр. |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л |
Для начинки: | |
Клюква | 150 гр. |
Финики сушеные | 150 гр. |
Апельсиновый сок | 1 стол ложка |
Для шоколадной глазури: | |
Масло слив. (берем отдельно) | 1 стол. ложка |
Темный горький шоколад | 2 кусочка |
Сахар | 1/2 стол ложки |
Сливки 10 % | 1 стол ложка |
Миндаль, грецкие орехи | для украшения |
Способ приготовления
- Финики мелко порезать. Клюкву смешать финиками и апельсиновым соком. Смесь нагреть и варить около 15 минут - пока не полопаются все ягоды.
- Все остальные ингредиенты смешать, получившееся тесто разделить на 2 части.
- Смазать кастрюльку мультиварки маслом или маргарином, сверху положить крест-накрест полоски бумаги для выпечки (чтобы потом можно было достать не повредив нежному тесту).
- Одну часть теста раскатать, положить, уложить в кастрюльку.
- Распределить сверху клюквенную начинку, вторым листом теста накрыть.
- Включить режим "ручной" 150 градусов, выпекать 1 час.
- После приготовления "пирог", готовим глазурь. Кладем в кастрюльку ингредиенты для глазури, помешиваем, готовим пока не растопится сахар. Горячей глазурью заливаем наш "пирог" и украшаем сверху миндалем и грецкими орехами.
- Режем на порционные пирожные. Приятного рождественского аппетита.
Блюдо рассчитано на
8 штукВремя приготовления:
1-30Программа приготовления:
мультиварка Brand 37501Примечание
Купила не очень вкусные финики и решила "пристроить". Выбрала рецепт в интернете и смешав все ингредиенты для пирожных поняла что рецепт неудачный, в нем отсутствовали какие либо жидкие продукты, получилась у меня горка с мукой, хлопьями и сахаром. Обидевшись на рецепт, добавила одно яйцо. И тут до меня дошло что фото с сайта не сооветствует тому что у меня получится, на фото сверху была заливка белая из чего непонятно, в рецепте ничего кроме теста не значилось. Украшала как придумала. Ссылку на рецепт выставлять не буду.
Назвать так попросил муж, сказал что очень вкусно и у них мужской вкус: клюква дает кислинку, а еще и горький шоколад, да и тесто необычное. Решила так и назвать.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TrendyПрикольно! Вот так всегда, не понятно из чего у нас выходит шедевр!
НагираЭксперименты это всегда здорово! А удачные - тем более
Финики с клюквой - новое сочетание (для меня ).
Psichika
Нарисовался только один вопрос: 150 гр фиников кладут в тесто, а другие 150 гр - в начинку? Я правильно поняла? Не обижайтесь на дотошность, но все мы человеки и не застрахованы от очепяток просто в ингредиентах у вас нет разделения на тесто и начинку.
Psichika
Эксперименты это всегда здорово! А удачные - тем более
Финики с клюквой - новое сочетание (для меня ).
Psichika
Нарисовался только один вопрос: 150 гр фиников кладут в тесто, а другие 150 гр - в начинку? Не обижайтесь на дотошность, но все мы человеки и не застрахованы от очепяток просто в ингредиентах у вас нет разделения на тесто и начинку.
Сасибо вам что заметили мою ошибку! Фиников всего 150 гр. И они идут в начинку! Простите что ввела в заблуждение щас поправлю. Кстати. я в этом рецепте тоже первый раз попробовала сочетание фиников с клюквой и мне оооочень понравилось, получилось что то типа кисло-сладкого джема! и вообще у пирожных такой необычный вкус: за счет овсяных хлопьев тесто нежное и не приторное как обычное песочное, а в сочетании с кисло-сладким ваще отпад. Мой муж не любит сладкое а тут уплетал и нахваливал
медуница Симпатичные пирожные получились. Вкус начинки очень интересный.