Амишский луковый пирог
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Тесто: | |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 190 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 120 мл |
Кукурузные хлопья | 30 г |
Разрыхлитель | 1 ч л |
Сахар | 2 ч л |
Соль | 1 ч л |
Начинка: | |
Лук (крупный) | 4 шт |
Мак | 1-2 ст л |
Масло сливочное | 100 г |
Перец черный свежесмолотый | 0,5 ч л |
Соль | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Заливка: | |
Яйца | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Масло сливочное (растопленное) | 50 г |
Коричневый сахар | 2 ч л |
Способ приготовления
- 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. На другой сухой хорошо разогретой сковороде обжарить мак в течении минуты. Соединить с луком, посолить, поперчить и остудить.
- 2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
- 3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.

- 4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.

- 5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин (до сухой шпажки). Подавать теплым.

Примечание
Рецептов луковых пирогов очень много и каждый по своему интересен, вкусен и оригинален. Но этот пирог превзошел все ожидания, поэтому решила поделиться им с вами.
Рецепт взят здесьhttp://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000030.php. Автору за него огромное спасибо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
tsvikaМариночка. А размер формы какой?
TwistВика, пекла в форме 25 на 15 см. Можно печь в круглой диаметром 24-25 см.
tsvikaСпасибо, обязательно попробую испечь
CvetaalМариночка, просто нет слов, шикарный пирог, испеку в ближайшее время
TwistCvetaal, буду очень рада, если понравится!
SonadoraМариша, какой аппетиный пирог! А сочетание лука и мака - очень необычно! Спасибо тебе большое за интересный рецепт!
TwistМариша, спасибо за теплые слова! Попробуй, не пожалеешь!
медуница Марина, какой чудный пирог. Мне кажется он должен быть мягким и сочным. Интересное сочетание лука и мака. А мак должен быть хрустящим или мягким как в маковом рулете?
TwistНаташа, спасибо за похвалу! Мак здесь не такой, как в рулетах, а чуть хрустящий. А сам пирог нежный, сочный, но не влажный. Моим легкая «хрустинка» в начинке очень понравилась.
медуница Спасибо.
MariSОчень необычный пирожок, Мариш! Спасибо - уношу к себе!
НагираМарина, как всегда балуешь новыми вкусами!
А уж для меня этот пирожок просто жемчужина несмотря на прозаичный лук
Давно собираю несладкие рецепты с маком а луковых пирогов вообще никогда не пекла, но мимо твоего просто невозможно пройти!
TwistМариша, буду рада, если рецепт пригодится!
Ириша, привет! Спасибо большое за такую оценку! Очень надеюсь, что пирог оправдает твои ожидания!
MerriФух! Компьютр заработал! Успела к твоему пирогу! Луковый пирог - это песня!
TwistИрочка Угощайся на здоровье!
Фух! Компьютр заработал!
Так вот почему тебя так долго не было!
Anka_DL | Марина, принимай в гости с отчетиком. Вот такой вот у меня пирожок вышел. Жирноват, зараза такая. Но вкусно! Единственное, он у меня вышел сладковат…. толь из-за лука, толь сахара нужно поменьше. А за рецепт спасибо. |
TwistАня, знатный пирожок получился!!! Просто красавец! Рада, что понравился!
Что жирноват согласна (как и многие блюда, имеющие отношение к эльзасской кухне), но с меньшим кол-вом масла он почему-то получается менее вкусным. А излишне сладким он у меня не получался. Может лук такой и нужно было чуть больше специй.
Огромное спасибо за фото!
eecz