Амишский луковый пирог

Twist
Вторник, 04 декабря 2012 года, 15:10 | Амишский луковый пирог

Амишский луковый пирог

Категория: Выпечка

Амишский луковый пирог

Ингредиенты

Тесто:
мука 300 г
масло сливочное 190 г
яйца 2 шт
молоко 120 мл
кукурузные хлопья 30 г
разрыхлитель 1 ч л
сахар 2 ч л
соль 1 ч л
Начинка:
лук (крупный) 4 шт
мак 1-2 ст л
масло сливочное 100 г
перец черный свежесмолотый 0,5 ч л
соль по вкусу
соус по вкусу
Заливка:
яйца 2 шт
сметана 200 г
масло сливочное (растопленное) 50 г
коричневый сахар 2 ч л

Способ приготовления

  • 1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. На другой сухой хорошо разогретой сковороде обжарить мак в течении минуты. Соединить с луком, посолить, поперчить и остудить.
  • 2. Приготовить тесто. Кукурузные хлопья мелко смолоть (можно использовать кукурузную муку), смешать с пшеничной мукой и добавить все остальные сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло перетереть с полученной смесью в мелкую крошку (я использовала блендер). Добавить яйца, влить молоко и замесить тесто.
  • 3. Готовое тесто распределить в форме, застеленной бумагой для выпечки. Сверху равномерно выложить начинку.
  • Амишский луковый пирог
  • 4. Приготовить заливку. Яйца слегка взбить со сметаной, добавить растопленное мало и сахар. Полученную смесь вылить поверх начинки.
  • Амишский луковый пирог
  • 5. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку и выпекать 35-45 мин ( до сухой шпажки). Подавать теплым.
  • Амишский луковый пирог

Примечание

Рецептов луковых пирогов очень много и каждый по своему интересен, вкусен и оригинален. Но этот пирог превзошел все ожидания, поэтому решила поделиться им с вами.
Рецепт взят здесьhttp://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000030.php. Автору за него огромное спасибо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

Поддержи автора!
tsvika
Вторник, 04 декабря 2012 года, 15:12 | Амишский луковый пирог

Мариночка . А размер формы какой?
Twist
Вторник, 04 декабря 2012 года, 15:20 | Амишский луковый пирог

Вика, пекла в форме 25 на 15 см. Можно печь в круглой диаметром 24-25 см.
tsvika
Вторник, 04 декабря 2012 года, 15:21 | Амишский луковый пирог

Спасибо, обязательно попробую испечь
Cvetaal
Вторник, 04 декабря 2012 года, 15:23 | Амишский луковый пирог

Мариночка, просто нет слов, шикарный пирог, испеку в ближайшее время
Twist
Вторник, 04 декабря 2012 года, 15:26 | Амишский луковый пирог

Cvetaal, :girl_curtsey:буду очень рада, если понравится!
Sonadora
Вторник, 04 декабря 2012 года, 16:16 | Амишский луковый пирог

Мариша, какой аппетиный пирог! А сочетание лука и мака - очень необычно! Спасибо тебе большое за интересный рецепт!
Twist
Вторник, 04 декабря 2012 года, 16:24 | Амишский луковый пирог

Мариша, спасибо за теплые слова! :girl_curtsey:Попробуй, не пожалеешь!
медуница
Вторник, 04 декабря 2012 года, 16:38 | Амишский луковый пирог

Марина, какой чудный пирог. Мне кажется он должен быть мягким и сочным. Интересное сочетание лука и мака. А мак должен быть хрустящим или мягким как в маковом рулете?
Twist
Вторник, 04 декабря 2012 года, 16:50 | Амишский луковый пирог

Наташа, спасибо за похвалу! Мак здесь не такой, как в рулетах, а чуть хрустящий. А сам пирог нежный, сочный, но не влажный. Моим легкая "хрустинка" в начинке очень понравилась.
медуница
Вторник, 04 декабря 2012 года, 17:05 | Амишский луковый пирог

Спасибо.
MariS
Вторник, 04 декабря 2012 года, 22:09 | Амишский луковый пирог

Очень необычный пирожок, Мариш! Спасибо - уношу к себе!
Нагира
Вторник, 04 декабря 2012 года, 22:14 | Амишский луковый пирог

Марина, как всегда балуешь новыми вкусами!
А уж для меня этот пирожок просто жемчужина несмотря на прозаичный лук
Давно собираю несладкие рецепты с маком а луковых пирогов вообще никогда не пекла, но мимо твоего просто невозможно пройти!
Twist
Вторник, 04 декабря 2012 года, 22:41 | Амишский луковый пирог

Мариша, буду рада, если рецепт пригодится!

Ириша,
привет! Спасибо большое за такую оценку! Очень надеюсь, что пирог оправдает твои ожидания!
Merri
Среда, 05 декабря 2012 года, 21:38 | Амишский луковый пирог

Фух! Компьютр заработал! Успела к твоему пирогу! Луковый пирог - это песня!
Twist
Четверг, 06 декабря 2012 года, 09:29 | Амишский луковый пирог

Ирочка Угощайся на здоровье!
Фух! Компьютр заработал!
Так вот почему тебя так долго не было!
Anka_DL
Воскресенье, 16 декабря 2012 года, 21:23 | Амишский луковый пирог

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Марина, принимай в гости с отчетиком. Вот такой вот у меня пирожок вышел. Жирноват, зараза такая. Но вкусно! :nyam:Единственное, он у меня вышел сладковат…. толь из-за лука, толь сахара нужно поменьше. А за рецепт спасибо.
Twist
Понедельник, 17 декабря 2012 года, 12:15 | Амишский луковый пирог

Аня, знатный пирожок получился!!! Просто красавец! Рада, что понравился!
Что жирноват согласна (как и многие блюда, имеющие отношение к эльзасской кухне), но с меньшим кол-вом масла он почему-то получается менее вкусным. А излишне сладким он у меня не получался. Может лук такой и нужно было чуть больше специй.
Огромное спасибо за фото!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы