Торт "Киевские каштаны"

Категория: Выпечка
Торт «Киевские каштаны»

Ингредиенты

Песочно-меренговые коржи:

Маргарин
360 г
Мука
600 г
Мед
50 г
Яйца
5 шт.
Сахар
1 ст.
Жареные измельченные каштаны (заменила орехами)
250 г

Крем:

Вареная сгущенка
300 г
Масло сливочное
300 г
------------------------------------------------ ----------------

1 стакан =

200 г

Способ приготовления

 

Песочно-меренговые коржи:

Маргарин растереть с мукой и медом, желтки растереть с 2/3 стакана сахара. Все соединить, замесить песочное тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
 

  Достать тесто, разделить на 5 частей, раскатать коржи и выпекать 10-15 мин. при температуре 170 -180 градусов (до полуготовности)
  Белки взбить с оставшейся 1/3 стакана сахара.
 Коржи посыпать каштанами.
 

  Сверху выложить безе и поставить в духовку на 10 мин. (пока безе не зарумянится).
 

Крем:

Масло взбить, добавить сгущенку, и опять взбить.
 

Сборка:

Смазать коржи с безе кремом посыпать каштанами.
 

  Верх просто смазать кремом, украсить.
 


Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Примечание

Торт получается вкусный, очень красивый в разрезе.
Торт «Киевские каштаны»

Рецепты с похожими ингредиентами


Oira
Немного отредактирую по рецепту было 1,5 стакана сахара. Но мне показалось много и в тесто добавляю 2/3 стакана ост. в белок (ст 200 гр)
Вот как он выглядит без грима.

Торт "Киевские каштаны"

Илона
Внесла коррективы в рецептик! Спасибки!



Рецепты в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте