Торт "Киевские каштаны"

Категория: Выпечка
Торт Киевские каштаны

Ингредиенты

Песочно-меренговые коржи:
Маргарин 360 г
Мука 600 г
Мед 50 г
Яйца 5 шт.
Сахар 1 ст.
Жареные измельченные каштаны (заменила орехами) 250 г
Крем:
Вареная сгущенка 300 г
Масло сливочное 300 г
------------------------------------------------ ----------------
1 стакан = 200 г

Способ приготовления

  • Песочно-меренговые коржи:
  • Маргарин растереть с мукой и медом, желтки растереть с 2/3 стакана сахара. Все соединить, замесить песочное тесто и поместить его в холодильник на 1 час.
  • Торт Киевские каштаны
  • Достать тесто, разделить на 5 частей, раскатать коржи и выпекать 10-15 мин. при температуре 170 -180 градусов (до полуготовности)
  • Белки взбить с оставшейся 1/3 стакана сахара.
  • Коржи посыпать каштанами.
  • Торт Киевские каштаны
  • Сверху выложить безе и поставить в духовку на 10 мин. (пока безе не зарумянится).
  • Крем:
  • Масло взбить, добавить сгущенку, и опять взбить.
  • Сборка:
  • Смазать коржи с безе кремом посыпать каштанами.
  • Торт Киевские каштаны
  • Верх просто смазать кремом, украсить.
  • Торт Киевские каштаны

Время приготовления:

1,5 часа (+вылежка в холодильнике)

Примечание

Торт получается вкусный, очень красивый в разрезе.

*Oira
Немного отредактирую по рецепту было 1,5 стакана сахара. Но мне показалось много и в тесто добавляю 2/3 стакана ост. в белок (ст 200 гр)
Вот как он выглядит без грима.
Торт Киевские каштаны
*Илона
Внесла коррективы в рецептик! Спасибки!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту