Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Kate_Lus
Понедельник, 03 декабря 2012 года, 22:08 | Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Ингредиенты

Мука пшеничная 500 г
Пиво светлое 300 мл
Сахар 3 ст л
Разрыхлитель 2 ч л
Соль 1/2 ч л
Укроп небольшой пучок
Сыр твёрдый 100 г
Сливочное масло около 30 г

Способ приготовления

  • Укроп нарезаем, сыр натирем.
  • Просеиваем в миску муку, добавляем сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем к мучной смеси пиво и замешиваем однородное тесто. Соединяем укроп и сыр с тестом.
  • Если использовать форму для запекания, смазать ее маслом. Выложить тесто. Накрыть пленкой и убрать в тёплое место на 20-30 минут.
  • Оставшееся сливочное масло растопить. Смазать подошедшее тесто. И отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Вынуть из формы и дать полностью остыть.
  • Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)
  • Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Время приготовления:

40 минут на подготовку и подход +40 минут на выпечку

Программа приготовления:

Духовка

Поддержи автора!
ЛилиАННА
Среда, 05 декабря 2012 года, 16:33 | Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

насколько я поняла он не сильно поднимется в духовке? а то у меня настольная мини печь.
Kate_Lus
Четверг, 06 декабря 2012 года, 00:15 | Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Да, все правильно. В общей сложности поднялся где-то сантиметров на 8-10.
ЛилиАННА
Четверг, 06 декабря 2012 года, 08:12 | Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

ну здорово тогда ) люблю сырные хлеба ) да и по калорийности не зашкаливает на 100 гр готового продукта Б 7.46; Ж 5.26; У 41.08; ккалл 235.74
ЛилиАННА
Суббота, 08 декабря 2012 года, 06:28 | Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Вчера испекла это хлебушек!!! Просто восторг!!! Ароматный, мягкий, пористый, не слишком плотный и не слишком воздушный, прямо идеальная консистенция!!! Делается просто и быстро теперь буду часто такой печь. Только сыр в нем не чувствуется особо, так что в следующий раз попробую без него сделать, а сыр можно и с бутербродом съесть. Хотя хлеб настолько вкусный, что он и так, без всяких бутербродных добавок, вмиг заканчивается ) Большое спасибо за такой замечательный рецепт
Kate_Lus
Суббота, 08 декабря 2012 года, 20:24 | Сырный хлеб с укропом на пиве (духовка)

Я очень рада, что Вам понравилось У меня дома тоже все быстро его уплетают.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы