Panasonic или Moulinexи - общие вопросы выбора (страница 2)

Деревенская печка
Вручную - т. е. увеличить время подъема теста, время выпечки (температура тоже меняется, немного ниже)
 
 Если есть выбор из хорошего и хорошего, то нужно выбирать отличное.

less1, вы не путайте автора топика )
В панасонике - нельзя увеличить время подъема, температуру и т. д., это АВТОМАТИЧЕСКАЯ хлебопекарня (прямо так на ней и написано ).
На автоматических программах можно только выбрать размер хлеба и степень зажаристости (не на всех, французский и ржаной хлеб вообще пекутся на полном автомате, без всяких выборов).
А время выпечки можно выставлять ТОЛЬКО в режиме выпечка.

Муляша
xaoc , не заморачивайтесь с выбором. Чтобы вы не выбрали, все равно будете мучиться-а вдруг другая лучше))))

Филин, Деревенская печка А я сделала без корочки хлеб. Он у меня действительно получился без корочки) Просто она совсем бледная) Хлеб обыкновенный. Без всяких изысков и заморочек) мне нравится

less1
to Деревенская печка

 Возможность выбора время для подъёма теста и время выпечки

 1 Программа Пицца + Выпечка

 2 Ускоренная выпечка (отключаем от сети на нужное время, но не больше 40 мин справедливо для панасоника)

 И наконец на панасонике можно получить эффект остывающий печки, правда это довольно примитивно, но что есть.

 На основании выше перечисленного, еще раз повторюсь, что панасоник хороший аппарат, но до определенного предела, для расширения возможностей необходима программируемая Х. П.

 Данная тема уже обсуждалась, если не ошибаюсь летом.

Federer
Собираюсь сделать подарок в виде хлебопечки, но ничего толком не знаю. Форум прочитал и остановился что в принципе если выбирать то из этих двух моделей:
Мулинекс 5002 и Панасоник 255.
Вопрос к владельцам Панаса. Прочитал, что уже через 3 месяца начинает прогорать стенка (появляется желтое пятно). Это так? А что будет через год тогда?

Мулинекс. По форуму обнаружил недостаток, то плохо получается корочка (светлая), но как я понял устраняется это дело подкручиванием винтика. Хотя кол-во постов об этом недостатке удручает прямо скажем.

Но я пока что склоняюсь к Мулинексу и вот почему.

Дизайн понравился. У Панаса вид как у коробки.

Самое важное почему собираюсь купить Мулинекс. В комплектации по тем ссылкам что я привел к Мулинексу прилагается книжечка рецептов, а к Панасу нет. Вот вопрос – это опечатка или всетаки прилагается. И вообще это книжечка рецептов на русском языке? Я понимаю можно скачать где-то, то сё, но мне важно чтобы уже прилагалась.
Инструкция по управлению на русском?

Мулинекс имеет режим подогрева. Думаю что это важно. И вообще там 14 программ против 9.

И общие вопросы: а куда хлебопечку поставить? Стационарно куда-то или когда испечь, то достаем из чулана, а потом убираем. Я видел фотки, что у кого-то стоит на столешнице. Что-то нужно подкладывать вниз и к стенке? А если поставить на пол (постелен линолеум) – не сгорит? Как у вас?

Интересует вопрос по Мулинексу и Панасу – как там переносить есть за что браться? Покупать я буду пожилому человеку в подарок и нужно учитывать это тоже.

И еще вопрос к владельцам: а много ли она кушает электроэнергии? Кто оплачивает электричество реально чувствуется, что платить стали больше? А то ведь знаете как наши пожилые бабушки берегут каждую копеечку. Вот так купишь – а она будет пылиться гденить в чулане.

Надежда
Желтое пятно в Панасонике действительно появляется, но на работу печки это никак не влияет.
Мне приходится печку для выпечки носить на стол, так как стоит она у меня низко. Если учитывать, что весит оно больше 6 кг, то пожилому человеку это будет трудно делать. Зато даже при замесе самого крутого теста, она стоит и не шелохнется на самом краю стола.
Переносит не удобно, ручек нет.
Инструкция с рецептами на русском языке прилагается.

Деревенская печка
Только что такая тема выбора между мулинешкой и панасоником обсуждалась, посмотрите здесь: hlebopechka.ru...

От себя могу добавить по поводу пресловутого желтого пятна на панасониках. ПЛАСТМАССА НЕ ПРОГОРАЕТ!!! Такое же пятно у меня на кафеле возле дырки, из которой выходит горячий воздух, а кафель уж точно у меня не пластиковый. Дело в том, что на тэн при замесе попадает мука, и она пригорает, и после этого на «выхлопе» у печки оседает как бы сажа. Стирается она элементарно, либо просто тряпочкой, или с содой.
Для переноски печки никаких ручек не предусмотрено.
Ставить можно на любую жесткую ровную повернхность, розетка нужна с заземлением.
У меня стоит стационарно, на столишнице рабочего стола, т. к. используется очень часто (как минимум раз в день).
К Панасонику идет отличная инструкция на русском и украинском языках, с прекрасными рецептами (по куличу и ржаному с отрубями нужны корректировки, но вы их легко уточните поиском на форуме)
У Панасоника режим поддержания хлеба горячим, без отсыревания - 3 часа.

Обе печки хорошие, что бы вы не выбрали - подарок будет отличный

Удачного выбора!

кот Бояка
Печь- пеку... но - РУЧКАМИ..... не хлеб, пироги-булки-ватрушки.... Захотелось хлеба СВОЕГО чего-то вдруг, после выкидывания очередного невкусно пахнущего на второй день от покупки магазинного батона...

Загорелось мне купить хлебопечку себе к Новому Году. Нашла вот этот замечательный форум, благо это нетрудно оказалось - Яндекс первым его выдал при поиске...

Начиталась форума... сузила список выбора до Panasonic SD 255 и предположительно Мулинекс 5200. Обзвонила магазины города, чьи телефоны у меня были. Панасоников 255-х оказалось уже нигде нету, раскупили, Мульки сказали есть. Поехала. Чёрти-куда...

Ну и дальше всё весело..... Мульки оказались с дополнительными циферками после OW 3000 или OW 5002, к этому я не была готова (я их честно записала на бумажку, чтоб после спросить на форуме, бумажку чичазз кинулась искать... выяснилось - сын сделал предновогоднюю уборку на рабочем столе, и... моя бумажка уже вынесена с мусорным ведром....

Panasonic SD 255 случайно нашёлся в одном из магазинов, с потерянной книгой рецептов и ещё чем-то, что пообещали «восстановить»..... НО он оказался тоже с дополнительными буквами, что-то навроде Panasonic SD 255 WBT (или вроде того, эта инфа тоже была написана на той бумажке, что моё дитё заботливо выкинуло). Так вот, этот Панасоник 255-й и доп. буквами оказался БЕЗ ДИСПЕНСЕРА. Возможно, есть какие-то ещё отличия в наборе программ, тут уж я не спросила.

Короче, вернулась я без покупок и теперь понимаю, что я ваще ничего не понимаю

Чтоб объяснить, чего я ваще тут в глаза лезу честнОму народу, рассказываю: на Панасоник запала, поскольку помимо того, что буду с удовольствием печь хлебушек семье, хотелось бы и тесто на пельмешки\лапшу делать, т. к. месить тугое бездрожжевое тесто терпеть не могу, а вареники-пельмешки мы любим... То есть этот момент для меня немаловажен.

Мулинексы дизайном симпатишнее, опять же окошко нелишнее, но то стучат при замесе, то корочки недопекают... Панасоник вроде по отзывам надёжнее, опять же бездрожжевое тесто может делать насколько часто эта опция может быть использована - не работает ли мотор при замесе такого теста «на пределе»? Стоит ли питать надежды трескать не только хлебушек, но и пельмешки регулярно?... или это как функция видео в цифровом фотоаппарате? или фотографии в видеокамере? То есть если покупаю хлебопечку, то надо понимать, что с хлебом она справится прекрасно, ну и пару раз в год - с тестом для пельменей?

Ну, в общем, если б мне удалось купить, я б уже вовсю тут краЮшки вареньем намазывала, а поскольку не получилось, размели под праздник всё путнее с магазинных полок... то муки выбора опять на новом качественном витке покатили

Панасоник 254-й как выяснилось тоже может делать тесто на пельмени, но без диспенсера.... Мулька 5002 - просто лапочка.... Делонги в магазинах почему-то ВООБЩЕ у нас не представлены.... Кенвуды ваще какие-то незнакомые...

Пойду после праздников покупать, как новый товар привезут, и надо-таки определиться с выбором.
Не оставьте без внимания, опытные владельцы хлебопечек! Тут, на форуме, как к хлебушку - только с добром, так и к людям - с пониманием... это здорово очень, надеюсь, поможете и мне!

Яна
Да не переживайте Вы так, если не купили - значит не судьба. До нового завоза в магазины, пока всё прочитаете на форуме, советов послушаете и уже точно определитесь с покупкой.

Линка
Здравствуйте, кот Бояка!
Вы очень вдумчиво относитесь к покупке ХП, завидую вам! Я вот сначала купила свою печь Мулинекс OW2000, а потом уж нашла этот форум в погоне за новыми рецептами. Печурка моя мне просто по внешнему виду и габаритам приглянулась - в хозяйстве пригодится.
Так вот касаемо ваших вопросов:
- на форуме все пользуются сокращенными обозначениями моделей хлебопечей. Моя, например, полностью именуется Moulinex OW 200030/3Z1, так и с другими печами.
- все программы ХП абсолютно «рабочие» - это не фотографии в видеокамере. Моя печка у меня три месяца и все это время нещадно ее использую, хлеб всевозможных видов печется ежедневно, тесто тоже делаю довольно часто. А уж пельменное тесто получается с ХП очень легко и быстро, остается только пельмешки налепить - самое трудоемкое ХП делает за вас. Реже используется только программа «джем». Возможно мой 3-х месячный опыт работы с ХП не показатель, но судя по форуму многие пользуются ХП в постоянном режиме больше года и за это время полностью отвыкли от магазинного хлеба. Это, кстати, быстро происходит.
- Панасоники хвалят на форуме и их обладателей довольно много, но это не значит, что они идеальны - может они просто не использовали другие модели. Меня вот моя печь очень радует, а другими я не пользовалась, так что сравнивать права не имею и буду говорить про Мулинекс. Владельцы Панасоников, думаю, вам тоже непременно ответят.
- ХП Мулинекс действительно отличает интересный дизайн, наличие большого и удобного смотрового окошка, а на замес вам не единожды захочется взглянуть! Модель 5002 отличается от моей размером, наличием доп. программ (Бородинский хлеб и др.), а также возможностью выпекать буханку весом в 1,5 кг. Обязательно делает тесто как дрожевое (с подьемом), так и пельменное. Все то же умеют и модели 3000 и 2000. Даже не смотря на отсутствие программы «Бородинский хлеб» я его пеку на своей модели. Он у нас в семье любимый. У Мулинексов возможен выбор из трех цветов корочки (светлая, средняя, темная) и три веса хлеба (OW 2000 - 500, 750 и 1000гр; OW 3000 и 5002 - 750, 1000 и 1500гр) во всех программах по выпечке хлеба. Диспансера нет, но не считаю это минусом ХП.
- Чтобы конкретнее изучить модели ХП почитайте на сайте инструкции к разным моделям - их тут полно! Тогда в могазине будете все знать лучше продавцов!
-Покупайте Новую печку в Новом году (может они после новогоднего сметения товаров с полок даже подешевеют!) и в Новом году кушайте домашний хлебушек, не пожалеете! Конечно лучше и приятней если печь новенькая, не с витрины и в полном комплекте, первые хлебушки всегда лучше печь из «родной» инструкции, так быстрее и легче подружитесь с ХП, без «первых блинов комом»!

С наступающим Новым Годом!!!

Деревенская печка
Panasonic SD 255 случайно нашёлся в одном из магазинов, с потерянной книгой рецептов и ещё чем-то, что пообещали «восстановить»..... НО он оказался тоже с дополнительными буквами, что-то навроде Panasonic SD 255 WBT (или вроде того, эта инфа тоже была написана на той бумажке, что моё дитё заботливо выкинуло). Так вот, этот Панасоник 255-й и доп. буквами оказался БЕЗ ДИСПЕНСЕРА.

Наверное, имеется в виду SD 255 WTS? Это ТОЧНО то же самое, что и без букв, этими буквами маркируют цвет. Эта модель (255 wts) с диспенсером, видимо, в магазине что то напутали, скорее всего это была 254 модель.

Насчет пельменей - у панасоника мотор справляется с тестом без всякого напряжения, хоть каждый день лепите

Не волнуйтесь, Ваша печка Вас дождется Купите после нового года, без всякого ажиотажа.

Удачной покупки!

кот Бояка
- ХП Мулинекс действительно отличает интересный дизайн, наличие большого и удобного смотрового окошка, Модель 5002 отличается от моей размером, наличием доп. программ (Бородинский хлеб и др.), а также возможностью выпекать буханку весом в 1,5 кг. Обязательно делает тесто как дрожевое (с подьемом), так и пельменное. Все то же умеют и модели 3000 и 2000.
Так Мулинекс тоже может пельменное тесто? Я просто не догадалась инструкции поскачивать, обязательно сделаю это.... Наверное. правда - что ни делается, то к лучшему, и эта отсрочка по времени мне для того и дана Линка, пельменное тесто Ваша Мулечка делает просто благодаря нашей российской изобретательности, да? как часть от целой готовой программы для какого-то определённого хлеба?
 
Диспенсера нет, но не считаю это минусом ХП.
Ваша печка звуковым сигналом приглашает чё-нить добавить, да? Я вот тоже думаю - наличие диспенсера для меня вроде не столь принципиально... спать я ложусь поздно, могу для хлебушка, пекущегося к утру, изюмку-орешек закинуть сама....
Конечно лучше и приятней если печь новенькая, не с витрины и в полном комплекте, первые хлебушки всегда лучше печь из «родной» инструкции, так быстрее и легче подружитесь с ХП,
Ой, это да я в этом смысле ваще противная... не люблю с витрины, не люблю покупать последнее... Оно-то, может, и не хуже, но люблю я, чтоб «и муха не сидела»

  Линка, и Вас с наступающим Новым годом! И всех, кто сейчас читает это! Хороших людей вокруг, интересного общения и здоровья не только Вам, но и тем, кто Вам дорог!

кот Бояка
Наверное, имеется в виду SD 255 WTS? Это ТОЧНО то же самое, что и без букв, этими буквами маркируют цвет. Эта модель (255 wts) с диспенсером, видимо, в магазине что то напутали, скорее всего это была 254 модель.
Ой, чегой-то мне кажется, что я не ошиблась и это была 255-я, но при этом с буквами в названии и без диспенсера. Почему-то у меня отложилось, что 254-й именно ТАМ не было в продаже.... В тот же день 254-ю я тоже видела, но уже совсем в другом магазине... Короче, я боюсь настаивать, может я уже правда всё поперепутала

Насчет пельменей - у панасоника мотор справляется с тестом без всякого напряжения, хоть каждый день лепите
Это радует...
Не волнуйтесь, Ваша печка Вас дождется Купите после нового года, без всякого ажиотажа.
Удачной покупки!
Да, я расстроилась сперва, а потом тоже решила, что у меня получилось время «на-подумать». Цены конечно вряд ли упадут, наверное даже наоборот, но это не суть как важно... я ж её всё равно куплю, потому как нужная это вещь в хозяйстве... Жаль, что кухня к ней не прилагается попросторнее беда как тесно...

Линка
Да, да вы абсолютно везде правы, кот Бояка!!!
Пельменное тесто не требует подъема? Отлично! берем режим «тесто» после замеса выключаем печь - тесто для пельменей готово! Определить очень легко - печка перестает мешать - это слышно, вы же все-равно рядом делаете начинку! и по времени можно посмотреть - все циклы каждой программы расписаны в инструкции, а время до окончания программы - на дисплее.
Звуковой сигнал предлагает заложить в тесто добавки, но многие твердые добавки - изюм, орехи, семена льна, зерна кунжута и др. можно закидывать изначально со всеми ингридиентами.

Линка
Как вы правы насчет размеров кухни! Моя ХП «живет» на подоконнике - благо ее (печкины) габариты позволяют! По этому и взяла в магазине самую миниатюрную, а большие буханки для моей семьи из 3-х человек не нужны, уж лучше всегда свеженький хлебушек! Так что, как видите, при выборе ХП уж очень много о чем есть задуматься!

Ксенья
Кот Бояка, я тоже долго выбирала между разными моделями, в частности Панасоник и Мулинекс. Начитавшись форум, остановилась на Панасоник 255, но тоже жду, так как их нет в продаже.
Что касается Мулинекс, на форуме очень многие жалуются на светлую корочку. У меня подруга купила в ноябре Мулинекс 5002, и я видела хлебушек (да что, видела, пекла с ней вместе) своими глазами - корочка, действительно, очень светлая - после этого я окончательно отвернулась от Мулинексов в сторону Панасоников.
Хотя, в моем городе их сейчас нет. Жду.
Выбор за Вами.

Яна
Такое же пятно у меня на кафеле возле дырки, из которой выходит горячий воздух, а кафель уж точно у меня не пластиковый.

Странно, но у меня кроме коричневого пятна на крышке, больше нигде никаких пятен нет. Стеновая панель за х/п чистая. Я больше склоняюсь к тому, что всё-таки пластик у SD-255 некачественный.

Яна
Кот Боярка, а такую хлебопечку Вы видели?

Новая модель "Moulinex" OW 5004

hlebopechka.ru...

Сонечка
У Панаса рецептов куча (в книжке)! У Мулинекса их мало. Не знаю как этот Мулинекс, но у меня был 3000 так от так гремел при замесе что я ночью просыпалась (он в кухне, я в комнате, дверь закрыта!). Хотя в основном особой разницы нет.

natalka
У меня была Мулинешка 3000, а теперь Панасоник 255 и я могу сравнить эти две печки вот как: качество исполнения, качество работы и результат выпечки, да даже ведёрко - всё это в Панасонике гораздо лучше, а что касаемо колличества програм, так зачем это пожилому человеку? В Мулинексе их действительно больше, но одно качество получающегося в Панасонике хлеба можно променять на все 14 программ. Я сначала расстроилась, что поменяла шило на мыло (и программ меньше и не везде регулируется вес и корочка) а теперь поняла, что не зря затеяла возню с заменой. Это того стоило!

Странно, но у меня кроме коричневого пятна на крышке, больше нигде никаких пятен нет. Стеновая панель за х/п чистая. Я больше склоняюсь к тому, что всё-таки пластик у SD-255 некачественный.

 А такое пятно и на Мулинексе появлялось, это нагар типа сажи и стирается он очень легко.

Филин
Я не буду многословно агитировать... Печки Panasonic 255 и Moulinex 5002 (и тем более 5004) - это изделия РАЗНЫХ поколений.

Вам надо самому выбирать, это как автомобиль покупать. Вот и выбирайте, на чем лучше ездить тому, кому будет вручен подарок - хлебопечка... (см. фото)

Как пожилой человек будет управлять хлебопечкой (Panasonic 255), в которой при пустом дисплее приходится выбирать программу, размер, таймер и т. д., а только потом нажимать кнопку «старт»??

P.S. А электричества мой Moulinex OW 5002 потребляет (специально замерял) при включенном одновременно телевизоре на весь цикл приготовления французского хлеба (около 4-х часов) всего 0,8 Квт/час.

Целестина
Я не буду многословно агитировать... Печки Panasonic 255 и Moulinex 5002 (и тем более 5004) - это изделия РАЗНЫХ поколений.


Хочу Вас разочаровать 255 модель Панасоника этого года выпуска
Вы пробовали хлеб из Панаса? Наверно нет, а я сравнивала с двумя печками... отличается по одному и тому же рецепту

Лика
Как пожилой человек будет управлять хлебопечкой (Panasonic 255), в которой при пустом дисплее приходится выбирать программу, размер, таймер и т. д., а только потом нажимать кнопку «старт»??
Вообще-то он не пустой. При первом нажатии на кнопку ПРОГРАММА, появляются надписи и пиктограммы, которые сопровождают все последующие действия до кнопки СТАРТ.
P.S. А электричества мой Moulinex OW 5002 потребляет (специально замерял) при включенном одновременно телевизоре на весь цикл приготовления французского хлеба (около 4-х часов) всего 0,8 Квт/час.
Имея электрическую плиту, не заметила увеличения энергопотребления, а с приобретением мультиварки оно уменьшилось в среднем на 150 кВт. В любом случае домашний хлеб получается дешевле, чем магазинный (московские цены).

Federer
Филин, вы хотите сказать что Панасом сложнее управлять чем Мулинексом?

Что значит разные поколения? Насколько я понял это почти последние модели. Вы хотите сказать что Панас это та самая машина «копейка»? )

Задачи печки какая: чтобы выпекала хорошо. Хочу привести один пример, когда была куплена газовая плита, а в духовке пироги пекутся плохо (подгорает с одной стороны). Вот и приходится подкладывать кирпич под противень для уменьшения жару.
Поэтому у меня и стоит выбор: Панас петрович или Мулинешка и чтобы попроще в управлении было.

Филин
Филин, вы хотите сказать что Панасом сложнее управлять чем Мулинексом?

Что значит разные поколения? Насколько я понял это почти последние модели. Вы хотите сказать что Панас это та самая машина «копейка»? )

Задачи печки какая: чтобы выпекала хорошо. Хочу привести один пример, когда была куплена газовая плита, а в духовке пироги пекутся плохо (подгорает с одной стороны). Вот и приходится подкладывать кирпич под противень для уменьшения жару.
Поэтому у меня и стоит выбор: Панас петрович или Мулинешка и чтобы попроще в управлении было.


По поводу выпекания: я очень доволен качеством продукта из своей хлебопечки. Одновременно с вашим постом появился пост Лики вот здесь - hlebopechka.ru.... Этот рецепт выложил я, там есть и фото. Здесь прилагаю фото хлеба по другом рецепту (см.).

Мне больше нечего сказать на эту тему. Здесь на этом сайте полным-полно веток на одну и ту же тему «думаю о покупке хлебопечки», ищите и читайте, делайте СВОЙ выбор САМИ!

Добавлю: единственная модель на которую я бы променял свой «аппарат», - это Moulinex 5004 (у меня, как вы поняли, модель 5002), но когда я покупал свою, 5004-х еще не видел.

Там где-то выше меня спрашивают (не вы), ел ли я хлеб из Panasonic 255. Это прямо почти как вопрос, ел ли я когда-нибудь каспийскую белужью икру иранского производства Отвечаю - ел (имеется в виду хлеб из Panasonic 255), и не один раз.

кот Бояка
Кот Боярка, а такую хлебопечку Вы видели?

Новая модель "Moulinex" OW 5004

А как же, видела! Клёвая.... тока багеты я могу испечь в духовке, учитывая, что за этот причиндал плюс ещё одну-две программы - такой наворот по цене будет... Я уже цену на неё слазила посмотрела, и учитывая, что мой муж наотрез отказался при всех моих аргументах покупать в инет-магазинах (а там на 1-1,5 тыс. рублей дешевле, чем в магазинах), то в магазинах ценаааааааааа бууууууууудееееет... Так что купить где-нить в М_ВИДЕО когда они появятся тыщ эдак за семь... на что оно надо.?

Вопрос к владельцам Мулинекса 5002 :
1) не нашла инструкции к ней : есть ли у 5002-й программа «Макаронные изделия домашнего приготовления» или как-то типа того, ну, то есть конкретно прямо вот так программа для приготовления крутого теста на вареники-пельменики-лапшичку?
Я понимаю, что мы люди изобретательные и тесто на пельмени можем исхитриться на любой х\п сделать, на другой программе, но разум нашёптывает, что если крутое тесто не предложено в готовых программах разработчиками, то это - изнасилование мотора То есть - заживёт, но шрам в душе останется
2) есть ли у 5002-й Мулечки «ржаной хлеб», справляются ли Мульки с ТАКИМ тестом (пардон, у меня уже каша от обилия инфы в голове)

кот Бояка
Как вы правы насчет размеров кухни! Моя ХП «живет» на подоконнике - благо ее (печкины) габариты позволяют! По этому и взяла в магазине самую миниатюрную, а большие буханки для моей семьи из 3-х человек не нужны, уж лучше всегда свеженький хлебушек! Так что, как видите, при выборе ХП уж очень много о чем есть задуматься!
Линка, (извиняюсь за флуд, уважаемые модераторы) окошки у меня безвозвратно заняты, поскольку у меня основной диагноз - цветы.... Их в моей квартирке сотен.... пять, семь... не знаю.... стеллажи, лампы досветки, над подоконниками в несколько ярусов - доп. полки.... так что х\п придётся жить на столе.... Но ей и тут повезёт больше, чем другим - многие кух. помощники вынуждены жить в антресолях, откуда иногда достаются... Чести быть на виду удостоены только микроволновка (Панасоник, кстати) и фритюрница (Тефаль)
Семья тоже из трёх человек - муж, сын-подросток и я... кошки не в счёт, они хлеб не едят

Линка
Кот Бояка, я тоже долго выбирала между разными моделями, в частности Панасоник и Мулинекс. Начитавшись форум, остановилась на Панасоник 255, но тоже жду, так как их нет в продаже.
Что касается Мулинекс, на форуме очень многие жалуются на светлую корочку. У меня подруга купила в ноябре Мулинекс 5002, и я видела хлебушек (да что, видела, пекла с ней вместе) своими глазами - корочка, действительно, очень светлая - после этого я окончательно отвернулась от Мулинексов в сторону Панасоников.
Хотя, в моем городе их сейчас нет. Жду.
Выбор за Вами.
Хлеб белый на молоке из Мулинекса - средняя корочка (фото 1.)
Хлеб гречневый на кефире из Мулинекса - средняя корочка (фото 2.) На темной корочке получается еще темнее - только я ее почти никогда не ставлю. Более светлый, чем эти только белый французский (мука, вода, соль, дрожжи) по понятным причинам.

Какая же корочка нужна еще? Черная что-ли?

Okssi
Только три дня как купила Панасоник 255, но оба мои тинейджера (дети) уже в восторге! Первый хлебушек испекла по рецепту из прилагающейся книжки обычный белый -получился супер и уже к вечеру дети поросили повторить Затем рискнула попробовать испечь ржаной по рецепту от Dentist заранее настроилась на провал, но все получилось отлично и очень вкусно!!! Сложностей нет в управлении никаких!! А насчет того что кто-то не сразу разберется, так извините - любую новую технику нужно сперва внимательно изучить прежде чем использовать, даже телевизор и пылесос :. Могу сказать что печечка супер!!

кот Бояка
Какая же корочка нужна еще? Черная что-ли?
Да вполне нормальная корочка.... Линка, а Вам пришлось в своей Мульке этот загадочный винтик вертеть? Или она сразу нормально пекла, или «раскочегарилась» после нескольких булок, как у некоторых других владельцев Мулек?

кот Бояка
Вопрос по предпоследним моделям Панасоника и Мулинекса.

Панасоник 254 отличается от 255-го тем, что нету программы «ржаной хлеб» и диспенсера. Диспенсер - ладно, но вот пекут ли владельцы 254-й модели ржаной хлеб и КАКИМ тогда образом?

По Мулинексу 5002 - не найду на него инструкцию.
 Инструкция 5004-й содержит инфу, что «ржаной хлеб» есть. Как с этим у 5002-го? Если нету «ржаного хлеба», КАКИМ образом выходите из положения?

Пожалуйста, друзья, киньте ссылочку, ГДЕ можно почитать подробную инструкцию на 5002-й Мулинекс. ПЛИИИЗ!

natalka
Лично мне, хлеб испечённый в Панасонике (особенно французский) нравится гораздо больше. Я даже не могу понять чем, но он другой.

Целестина
Лично мне, хлеб испечённый в Панасонике (особенно французский) нравится гораздо больше. Я даже не могу понять чем, но он другой.

Я. вот, тоже не пойму, например точно такой же хлеб из ЛГ и Панаса разный совершенно, тоже вкусный, но не то??? Даже запах другой.
И еще не могу понять, почему владельцы других печек так именно нападают на Панасы, заметьте, наоборот никто ничего не говорил???
Могу найти только одно объяснение - завидуют Мулинекс или Панасоник и общие вопросы

Кроша
У меня Moulinex-5002-не нарадуюсь... Все рецепты из прилагаемой книжечки уже испробованы, ни один не разочаровал... Вот только хотелось бы ещё испечь ржаной хлебушек, но как то боязно... а вдруг не получится... Да и потом, в прилагаемой книжечке с рецептами, рецепта чисто ржаного хлеба почему то не имеется... Может быть изначально хлебопечка не рассчитана на выпечку ржаного хлеба? А жаль... Но всё равно, я бы её не променяла ни на какую другую модель... Очень уж я к ней прикепела!!!

Целестина
У меня Moulinex-5002-не нарадуюсь... Все рецепты из прилагаемой книжечки уже испробованы, ни один не разочаровал... Вот только хотелось бы ещё испечь ржаной хлебушек, но как то боязно... а вдруг не получится... Да и потом, в прилагаемой книжечке с рецептами, рецепта чисто ржаного хлеба почему то не имеется... Может быть изначально хлебопечка не рассчитана на выпечку ржаного хлеба? А жаль... Но всё равно, я бы её не променяла ни на какую другую модель... Очень уж я к ней прикепела!!!

И не нужно менять, зачем менять то что нравится
А по поводу ржаного, попробуйте испечь по основному рецепту, но вместо одной части муки, добавить ржаной ( 1 к 3) В общем просмотрите рецепты на форуме, я думаю Ваша печка справится, все справляются...

Филин
У меня Moulinex-5002-не нарадуюсь... Все рецепты из прилагаемой книжечки уже испробованы, ни один не разочаровал... Вот только хотелось бы ещё испечь ржаной хлебушек, но как то боязно... а вдруг не получится... Да и потом, в прилагаемой книжечке с рецептами, рецепта чисто ржаного хлеба почему то не имеется... Может быть изначально хлебопечка не рассчитана на выпечку ржаного хлеба? А жаль... Но всё равно, я бы её не променяла ни на какую другую модель... Очень уж я к ней прикепела!!!

Уважаемая Кроша! Ну как это не имеется рецепта ржаного хлебушка?? Откройте книжку рецептов на 1-й (первой!) странице и увидите там рецепт «чисто ржаного хлебушка» - «Бородинского».

Странновато слышать фразу: «Может быть изначально хлебопечка не рассчитана на выпечку ржаного хлеба?» от вас, хлебопека, который (по вашим же словам) уже испробовал «все рецепты из прилагаемой книжечки, ни один не разочаровал»...

Кроша
Про «Бородинский» я с Вами вполне согласна-чисто ржаной, но... с добавками, в виде кориандра, например... А я имела ввиду... Ну тот, что продают в магазине, тот который мы именуем «чёрным»... Просто «чёрный«хлеб (хотя может быть он и не чисто «ржаной»).

Филин
Про «Бородинский» я с Вами вполне согласна-чисто ржаной, но... с добавками, в виде кориандра, например... А я имела ввиду... Ну тот, что продают в магазине, тот который мы именуем «чёрным»... Просто «чёрный«хлеб (хотя может быть он и не чисто «ржаной»).

Кроша, откройте, пожалуйста, книгу рецептов: стр.11 – «Крестьянский хлеб», стр.12 – «Деревенский хлеб» (рецепт этого «деревенского» хлеба я выкладывал, как минимум, два раза в разных ветках за последние полтора месяца).

Кроме упомянутых, там еще есть рецепты «черного» хлеба: стр.10, стр.16, стр.18. они чуть посложнее вышеназванных, но надо дерзать...

Итого – 5 отличных рецептов. Вперед!!!

natalka
Конечно каждый хвалит свою любимицу. А давйте устроим тест-драйв. Выберем один рецепт и вес, попробуем испечь каждый на своей хлебопечке, а потом напишем отчёты с приложением фотографий целого хлеба и в разрезе. Будет видно кто на что способен.

Филин
Конечно каждый хвалит свою любимицу. А давйте устроим тест-драйв. Выберем один рецепт и вес, попробуем испечь каждый на своей хлебопечке, а потом напишем отчёты с приложением фотографий целого хлеба и в разрезе. Будет видно кто на что способен.

Идея неплохая. Можно выбрать самый распространенный - «французский». Но помимо внешнего вида еще существует и вкус... А как его проверишь?..

Целестина
Но помимо внешнего вида еще существует и вкус... А как его проверишь?..

Так отож...

Надежда
Для чистоты эксперимента неободимо провести конкурс хлебопечек.
Только придется собрать все печки на одной кухне, и чтобы было беспристрастное жюри. Вот тогда точно можно будет выбрать победителя. А иначе все споры (чья печка лучше) бессмысленны.

natalka
Нет! Нужно заказать такую экспертизу на первом канале в программе «Контрольная закупка» Антону Привольнову.
Кто выступит заказчиком от имени нашего любимого сайта?

Рома
Конечно каждый хвалит свою любимицу. А давйте устроим тест-драйв. Выберем один рецепт и вес, попробуем испечь каждый на своей хлебопечке, а потом напишем отчёты с приложением фотографий целого хлеба и в разрезе. Будет видно кто на что способен.

Объясните, зачем!?

«Каждый кулик свое болото хвалит!» Считаю тему «чья печка лучше» нетактичной!
Если только она не затрагивает какие либо технологически усовершенствованные моменты, остальное все пустая трепотня. Ну затронули один раз, сказали о различиях, приняли к сведению - все, тема закрыта! Чего еще не хватает - кайфа от спора, и вовлечь как можно больше людей в спор! Было это уже на форуме, было...
И в той и другой хлеб может получиться и мокрый и сухой, даже по одному и тому же рецепту, все зависит от хозяина печки и его личных предпочтений!

Давайте больше внимания уделим качеству нашего хлебушка, новым усовершенствованным решениям, новым добавкам улучшающим вкус хлеба и т. д. Есть о чем поговорить!

А обсуждать чья лучше - неблагодарное это дело... можно и до абсурда дойти, в том числе предлагая тест-драйвы, а потом начать спорить сначала и притом переругаться друг с другом.

Успехом всем! С Новым годом, живите дружно!

natalka
Мы все свои печечки любим, а тест-драйв предлагался для облегчения выбора будущих владельцев чудо-печей. Им бы было проще определиться.
Но коли кто против, так мы настаивать не будем.
С НОВЫМ ГОДОМ, Друзья!!! Удачи всем и отличных хлебушков!

Целестина
Объясните, зачем!?

«Каждый кулик свое болото хвалит!» Считаю тему «чья печка лучше» нетактичной!
А обсуждать чья лучше - неблагодарное это дело... можно и до абсурда дойти, в том числе предлагая тест-драйвы, а потом начать спорить сначала и притом переругаться друг с другом.

Успехом всем! С Новым годом, живите дружно!

Более того, хотела предложить модераторам: в очередной новой теме«что купить, что выбрать» дать ссылку на топики, где это не однократно обсуждалось, и закрывать тему

Очень многие забрасывают этот вопрос, а потом не отзываются даже, а мы тут спорим по одному и тому же вопросу по 2 раза на день

Филин
Более того, хотела предложить модераторам: в очередной новой теме«что купить, что выбрать» дать ссылку на топики, где это не однократно обсуждалось, и закрывать тему

Очень многие забрасывают этот вопрос, а потом не отзываются даже, а мы тут спорим по одному и тому же вопросу по 2 раза на день

Да, уважаемая Целестина! Полностью Вас поддерживаю! Хватит споров, бессмысленных и исступленных! Модераторы, займитесь, пожалуйста, упорядочением, как выше верно указывает Целестина.

Все эти «заманухи» (нет, не все, но половина точно), половина этих заунывных и фальшивых «думаю о покупке хлебопечки... бу-бу-бу» помещаются здесь людьми, которые связаны с всякими там, как я раньше писал, вендорами, дилерами, дистрибюторами и прочими пушерами «белых», «серых» «черных» моделей, а также моделей, собранных «на коленке» в подвалах пригородов крупных городов

Наша задача - делиться рецептами, секретами выпечки, а не ругаться!

Ура, товарищи! Миру - мир!

P.S. Как мне было приятно, когда я, еще пять месяцев назад полный профан, уже теперь выложил рецепт с фото своего «изделия», и опытный хлебопекарь Лика успешно сделала по нему кекс, причем в х/п ДРУГОЙ модели.

Линка
кот Бояка, никакой винтик я не крутила! Да, первые 5 - 6 хлебов были бледные, но в тот момент я на это не обращала внимание - радость от того, что получился свой домашний хлеб, такой душистый и вкусный, перекрывала все прочее! Соглашусь, наверное, с теми кто писал на форуме про то, что печь «раскочегаривается» со временем. И это, судя по отзывам, происходит не только с Мулинексами. Зато Мулинекс ни разу не был замечен в пережаривании корочки, даже с кексами. Но всё-таки главное для меня не корочка, а то что хлеб пшеничный и ржаной, и цельнозерновой, и кексы хорошо пропекаются.

кот Бояка
Это - не моя темка, моя по соседству.... Просьба к модераторам - не стирайте это сообщение, хотя бы сразу
Я не продаю белую, серую, зелёную технику. Домохозяйка я... Но смотрю - вроде вы и правы, что по кругу трения возникают по одному и тому же вопросу, а... с другой стороны: вы, похоже, забыли, как многие из вас (не все, конечно, но) вот точно так же спрашивали совета и ждали ответов, поскольку разобраться в тонкостях выпечки того или иного хлебушка, если раньше покупал его в магазине (даже осознавая, что он не растёт на дереве ), сложно, и с возможностями печек разных производителей без перегрузки мотора справляться с ржаным или тугим тестом.... Кто-то ждёт, что ему удастся купить не самую дорогую и последнюю модель и она будет его радовать, кому-то плюс к этому нужны доп. функции, которые и взаправду будут полноценными функциями, а не рекламной заманухой....

За этим и приходим. И, наверное, это не лишено смысла даже «по кругу» - да просто потому хотя бы, что вы, опытные хлебопекари, НАКАПЛИВАЕТЕ БЕСЦЕННЫЙ ОПЫТ, который мы, новички, еще не успели. Кому, как не вам, рассказать, какие плюсы-минусы накапливаются в процессе эксплуатации, причём печка может выдать что-то и через полгода, и через год от покупки.

Зачем если вам надоело объяснять новичкам, вы заходите в этот радел? Оставьте возможность ответить тому, кому не так напряжно это сделать и у кого не улетучилось желание поделиться и присоветовать....

natalka
Очень верно подмечено Кот Бояка! Я тоже так считаю.
Вот например, у меня уже были две печки, Мулинекс 30001 и Панасоник 255, и я теперь могу рассказать о них в сравнении. Кто-то на сайте имел Кенвуд и LG, кто-то ещё парочку и информации наберётся для сравнения.
Действительно, что-бы выбрать лучшую ХП, не один человек должен попробовать печь на всех печечках, но это не реально, а каждый хочет не ошибиться с выбором и почему-бы не помочь человеку и не подсказать то, что в наших силах?

natalka
Вопрос к владельцам Мулинекса 5002 :
1) не нашла инструкции к ней : есть ли у 5002-й программа «Макаронные изделия домашнего приготовления» или как-то типа того, ну, то есть конкретно прямо вот так программа для приготовления крутого теста на вареники-пельменики-лапшичку?
2) есть ли у 5002-й Мулечки «ржаной хлеб», справляются ли Мульки с ТАКИМ тестом (пардон, у меня уже каша от обилия инфы в голове)
Я не имела возможности попользоваться Мулинексом 5002, но у меня был 3001 и эта ХП имела программу для домашней лапши, пельменей, вареников и называлась «Свежее тесто». Программы ржаной хлеб в ней не было, но была «хлеб из цельной муки» на которой и предлагается производителем печь ржаной хлеб, а вот в 5000, на сколько я знаю, есть программа «Бородинский хлеб», которая подойдёт для всех ржаных хлебов.

Линка
Я не имела возможности попользоваться Мулинексом 5002, но у меня был 3001 и эта ХП имела программу для домашней лапши, пельменей, вареников и называлась «Свежее тесто». Программы ржаной хлеб в ней не было, но была «хлеб из цельной муки» на которой и предлагается производителем печь ржаной хлеб, а вот в 5000, на сколько я знаю, есть программа «Бородинский хлеб», которая подойдёт для всех ржаных хлебов.
Позвольте не согласиться с вами - программа «Бородинский хлеб» хорошо подходит не для всех ржаных хлебов, а скорее для заварных аналогов Бородинского - эта программа очень специфична. Но более точно может быть скажет Филин или еще кто-то из владельцев Мулинекса 5002. А ржаной хлеб очень хорошо получается при изначальном замесе на на режиме «тесто», а потом на основной программе №1. Так как ржаное тесто любит долгий замес. Этому меня как раз научили на форуме. И теперь ржаной хлеб я пеку не менее 2-ух раз в неделю, очень вусный получается!
Еще неплохо на цельнозерновом режиме - с подогревом.

natalka
Вот вот. Ржаной любит долгий замес, но почему ВО ВСЕХ печках имеющих специальную программу ржаного хлеба, она почти самая короткая? В чём прикол? Для меня это загадка.

кот Бояка
Девочки, спасибо громадное, что отвечаете! Ряды желающих подсказать редеют...
 У меня идиотская ситуация просто - я бы уже давно пронеслась вихрем по магазинам и, перещупав печки, - в дополнение к тому, что на сей момент знаю с форума, всёж определилась бы. Ужо б пекла Ан нет! Праздники, в магазинах размели ВСЕХ возможных претенденток быть моими... А ЛыЖи я и не рассматриваю на предмет покупки, зато во всех магазинах только они и пооставались...
Вот придётся мучаться минимум до Рождества, пока наконец наши магазины позавезут товар.... им же невдомёк, что не все чичазз радостно пьянствуют, вот некоторые об хлебушке тоскуют....

natalka
Может это ожидание и к лучшему. За то Вы убедились, что не зря не рассматриваете Лыжи. Видать их вообще мало кто рассматривает раз они одни пооставались.
Кстати, в наших магазинах тоже стоят одни Лыжи, осталиные раскупают чуть ли не с машины по привозу.

Рома
Девушки, вы невнимательно читаете посты, информации по печкам выше крыши на сайте, никто вас ни в чем не ограничивает, и не отказывает в помощи.
Задавайте вопросы - получайте ответы! В тех разделах и темах которые этому посвящены.

Но заниматься, пардон, трепотней по поводу «чья печка лучше» и устраивать тест-драйвы, и ссорить людей на форуме и делать это по пятнадцатому кругу - не гоже! Поскольку все-равно каждый останется при своем мнении!

Надеюсь, вам это понятно!

Давайте к этому больше не возвращаться, что бы не прибегать к власти администратора.

кот Бояка
Девочки.... не бейте ногами тока
Читая раздел про эксплуатацию Мулинешек, как-то отложились в памяти а) проблемы с винтиком и б) что при замесе больше чем у двух владельцев чегой-то там внутри печки громко стучало...
И насчёт Мулинешек - если результат корочки на каком-то конкретном хлебе неудовлетворил, есть ли какая хитрость «догнать» зажаристость корочки на каком-то режиме? К примеру, на подогреве после выпечки или типа того? У владельцев Делонги - всё понятно, несколько вариантов, а вот у Мулек...

natalka
Мне на 30001 подкручивание винтика не помогло. Поменяли в сервисе какую-то детальку и стала печечка печь изумительно. Все проблеммы снялись один раз и на всегда. Хлебушки выдавала один к одному, все красавцы. А вообще там есть ещё программа просто выпечки, можно её включить на какое-то время, но придётся следить чтоб не перепечь.

кот Бояка
Но заниматься, пардон, трепотней по поводу «чья печка лучше» и устраивать тест-драйвы, и ссорить людей на форуме и делать это по пятнадцатому кругу - не гоже! Поскольку все-равно каждый останется при своем мнении!
Это, пожалуй, да... Даже какой хлеб вкусней - дело индивидуального вкусового восприятия... как тут спорить и зачем

Девушки, вы невнимательно читаете посты, информации по печкам выше крыши на сайте, никто вас ни в чем не ограничивает, и не отказывает в помощи.
Да читаем, перечитываем, порой возвращаясь по несколько раз к одному топику... Просто инфы много не бывает.... другое дело, что... ну, может.... не стоит маечку выбирать столь же придирчиво, как автомобиль, но отчего-то, вопреки всему, хочется хлебопечку купить обдуманно...
Многие не заморачиваются - пришли да купили, может и правильно, поскольку у новичка, задающего много вопросов, возникает порой ощущение, что ведёшь себя как мартышка из басни «Мартышка и очки»(говорю за себя, чтоб не дай Боже никого не обидеть!).... но раз уж начала, то спрошу всё, что непонятно. Кто не захочет, тот просто не ответит... Правда же?

Целестина
не стоит маечку выбирать столь же придирчиво, как автомобиль, но отчего-то, вопреки всему, хочется хлебопечку купить обдуманно...
Многие не заморачиваются - пришли да купили, может и правильно, поскольку у новичка, задающего много вопросов, возникает порой ощущение, что ведёшь себя как мартышка из басни «Мартышка и очки»(говорю за себя, чтоб не дай Боже никого не обидеть!).... но раз уж начала, то спрошу всё, что непонятно. Кто не захочет, тот просто не ответит... Правда же?

Так проблемы нет, задавайте вопросы, только речь идет о том, что в одном из 32 топиков на эту тему можно общаться спокойно, а не начинать новой, точно такой же, это засоряет форум, и мешает ориентироваться не только новичкам. Проще же найти ответ на вопрос прокрутив пару топиков, а не перелопатив пол-сотни одинаковых.

кот Бояка
Мне на 30001 подкручивание винтика не помогло. Поменяли в сервисе какую-то детальку и стала печечка печь изумительно. Все проблеммы снялись один раз и на всегда.
natalka, я Вам в личку написала вопросик... Как оказалось, даже два (первый еще до Нов. года), проверьте личные сообщения



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте