Panasonic или Moulinexи - общие вопросы выбора (страница 9)

Маришка *
Rina72, а багеты, выпеченные в духовке отличаются по вкусовым качествам от выпеченных в хлебопечке?

Rina
Насчет багетов не скажу, но хлеб, выпеченный в духовке, выгодно отличается даже от хлеба, выпеченного в панасонике.

mailgor
У меня Муля около 2-х лет, один раз уже побывала в ремонте и второй раз просится. И всё из-за недоработки мешалок. Вся смазка выгорела, штыри болтаются. Если бы не эти недостатки, всё было бы отлично. Претензий к выпечки никаких. А багеты пеку не так уж и часто.

Маришка *
Все больше склоняюсь к покупке панасоника. 8600 за не очень надежную вещь - дороговато

Маришка *
Приняла окончательное решение, хочу Panosonic 257. Возникла проблема, никак не могу ее найти в Хабаровске.

amalsyn
Маришка. я себе купила Мулинекс. Прошло чуть больше 2х недель она у меня сломалась. Чинить отказалась, решила отдать в магазин. Пекла багеты один раз (купилась именно на них), хлебные палочки. Интересно конечно, но не думаю что я буду часто печь в ней (булочки и багеты), скорее всего бы использовалась для замеса теста и выпечки хлеба. Также из минусов: Хлеб полностью не пропекался, нужно было устанавливать дополнительное время и корочка бледновата (ставила на среднюю) Из плюсов: Емкость самая большая из всех. И 2 мешалки. Тесто хорошо промешивалось.
 ХП выбирала сама (без форума), а зарегистрировалась как она сломалась, теперь вот все перечитала и решила тоже взять Панасоник

Elenka11
Пришли сегодня в магазин покупать Панасоник, нет в наличии (((. Продавцы начали говорить, что в Панасониках пластиковые детали мешалки, а у других фирм -металлические. Так ли это плохо? Начали активно предлагать Кенвуд и Мулинекс.

льга
Пришли сегодня в магазин покупать Панасоник, нет в наличии (((. Продавцы начали говорить, что в Панасониках пластиковые детали мешалки, а у других фирм -металлические. Так ли это плохо? Начали активно предлагать Кенвуд и Мулинекс.

Какую чуму Вам в магазине сказали!!! Ужас просто!!!
В Панасонике мешалки металлические.
Это они Вам наврали, потому что Панасиков у них нет в продаже, а денежки Ваши получить очень хочется.

Elenka11
Когда ведро вынимаешь, там видны винты. Я про них.

Rina
Elenka11, у панасоников практически не встречаются проблемы с этим узлом. Сейчас некоторые виды пластмасс ощутимо лучше некоторых видов металла.

Amaretto
Отвтетьте, пожалуйста!
 А если сравнивать Panasonic SD-257 и Moulinex OW 6002 по мощности? У Панасика низкая мощность в сравнении с Мулей, у него 550 Вт, а у нее 1650 Вт. На что влияет мощность и стоит ли зариться на нее? И странно мне, почему модели Панасика не прогресируют в мощности в отличии от Мули. Просветите чайника, пожалуйста!

мила 13
Отвтетьте, пожалуйста!
 А если сравнивать Panasonic SD-257 и Moulinex OW 6002 по мощности? У Панасика низкая мощность в сравнении с Мулей, у него 550 Вт, а у нее 1650 Вт. На что влияет мощность и стоит ли зариться на нее? И странно мне, почему модели Панасика не прогресируют в мощности в отличии от Мули. Просветите чайника, пожалуйста!
как я понимаю Вас и Ваши метания
Сама две недели замучила всех вопросами. Наконец- решилась, и купила Панасоник 257 Третий день она у меня- пеку третий хлеб. Два предыдущих были Настолько шикарными, что ошеломили моих пессимистично настроенных домашних. Даже муж не устает хвалить, а вчера один пол-булки навернул Однозначно- отличная модель хлебопечки

sazalexter
Отвтетьте, пожалуйста!
 А если сравнивать Panasonic SD-257 и Moulinex OW 6002 по мощности? У Панасика низкая мощность в сравнении с Мулей, у него 550 Вт, а у нее 1650 Вт. На что влияет мощность и стоит ли зариться на нее? И странно мне, почему модели Панасика не прогресируют в мощности в отличии от Мули. Просветите чайника, пожалуйста!
Второй тэн включается только при выпечке багет. Соответственно мощность удваивается. Мощность влияет на энергопотребление. Еще по весу хлеба м. может чуть больше испечь.

myhappyself
Насчет багетов не скажу, но хлеб, выпеченный в духовке, выгодно отличается даже от хлеба, выпеченного в панасонике.
А скажите, действительно сильно отличается? И вы про духовку электрическую или газовую?
Я маме хочу купить на дачу Панасоник 257й, она часто хлеб печет сама в духовке. Не скажу, что получается прям идеально-идеально, я вообще-то думала ей жизнь облегчить, но если вы говорите, что отличается...

Amaretto
Второй тэн включается только при выпечке багет. Соответственно мощность удваивается. Мощность влияет на энергопотребление. Еще по весу хлеба м. может чуть больше испечь.

 ООООООО!
Ну это уже какое-то просветление, а то никак не могу понять - почему такая разительная разница в мощности. У Панасика макс. вес выпечки 1250 г, у Мульки - 1500 г - не большая разница:))

shade
Мир вам, хлебопёки!
sazalexter --Второй тэн включается только при выпечке багет.

а у меня в 5004 второй тен работает при любой выпечке

sazalexter
Мир вам, хлебопёки!
sazalexter --Второй тэн включается только при выпечке багет.

а у меня в 5004 второй тен работает при любой выпечке
Мощность у 5002 ---680 Вт а у 5004---1650 Вт
Тут на вроде форуме пытались приладить багетницу от 5004 в 5002 ничего путного не вышло
смысл платить за электричество в двое больше? Не понимаю

Rina
А скажите, действительно сильно отличается? И вы про духовку электрическую или газовую?
Я маме хочу купить на дачу Панасоник 257й, она часто хлеб печет сама в духовке. Не скажу, что получается прям идеально-идеально, я вообще-то думала ей жизнь облегчить, но если вы говорите, что отличается...
У меня духовка газовая со своими «заездами».
Если Ваша мама не печет исключительно багеты, покупайте ей хлебопечку и не раздумывайте!
И даже, если будет печь только багеты, то хлебопечка вымесит тесто просто исключительно (тогда, правда, не обязательно покупать такую дорогую).

Я некоторое время назад стала печь хлеб «на долгой опаре» - пекла в духовке. Потом стало не до этого - опять панасоник на полный цикл использую. На даче точно не буду печь в духовке (газ привозной, электродуховки нет, а даже если будет, то в ХП удобнее и выгоднее)

myhappyself
Если Ваша мама не печет исключительно багеты, покупайте ей хлебопечку и не раздумывайте!
Купила в выходные 257й панасоник, разбираемся. Вроде бы довольны родители, я бы точно от духовочного хлеб не отличила:)

Amaretto
Купила в выходные 257й панасоник, разбираемся. Вроде бы довольны родители, я бы точно от духовочного хлеб не отличила:)

И я сегодня все-таки купила так же Panasonic-257... Начинаю погружение...

MGR
И я сегодня все-таки купила так же Panasonic-257... Начинаю погружение...
Подскажите где покупали и по чём??, мы тоже стоим перед выбором Панас 257 или Кенвуд??

Amaretto
Подскажите где покупали и по чём??, мы тоже стоим перед выбором Панас 257 или Кенвуд??
Мне повезло, я покупала еще за 1715 грн, в центре Киева в инет магазине (не помню название), за 2 дня до покупки я мониторила, их было 10 штук, а на сл день я смотрю, их уже 5 или 6, и я заказала с оплатой на следующий день и самовывозом. С того дня кол-во печек стало уменьшаться а цена расти, я в шоке... А перевесила чаша в сторону Панасика по рейтингу приобретаемости:)

MGR
Ну и как первые впечатления, для начинающего пекаря???

Amaretto
Ну и как первые впечатления, для начинающего пекаря???
УУУУУУУУ!!! Я пеку с самого первого вечера покупки и по сегодняшний день, почти каждый день пеку, семья большая, дети очень любят хлеб

MGR
И что вот так с лёту без «первого блина комом»???

Rina
А зачем нам какие-то там первые блины? Если подойти разумно, учитывая рекомендации (не зря же тут информацию выкладывают), то и хлеб получится сразу.

Кто-то учится на своих ошибках, кто-то на чужих, а кто-то вообще ошибок не совершает. И очень редко бывает, чтобы кто-то совершил тааааакую ошибку, которой до него еще никто не совершал

Amaretto
И что вот так с лёту без «первого блина комом»???
Ну конечно, были и блины комом, но не первые, по инструкции все получалось. Когда просто было интересно, то заглядывала, и, возможно, хлебчик из-за этого слегка не дорастал. Смешивала разные виды муки, и заглядывала на колобок, и когда мне казалось, что от туговат, то я в него добавляла больше воды, чуточку, и от этого, как я думаю, падала у хлеба крыша. Я вообще люблю всегда в еде эксперементировать, отступать от рецепта, и мозможно, поэтому у меня процентов 20 от всех испеченных немного был далек от идеала. Но, если строго следовать рецепту, то все получается.

Rina
Когда просто было интересно, то заглядывала, и, возможно, хлебчик из-за этого слегка не дорастал.
Поверьте, если во время замеса у Вас даже просто будет открытой ХП, то ничего страшного с тестом не случится. И во время подъема тоже можно подглядывать. А вот уже во время выпечки лучше не заглядывать или (ну очень-очень любопытно бывает) чуток приоткрыв крышку, чтобы только зыркнуть на верхушку хлеба.

myhappyself
И что вот так с лёту без «первого блина комом»???

Я первые «блины» пекла из готовых смесей ("Імперія хліба» и «Корнекс», последний есть в супермаркетах, даже в киевской области). Все отлично получалось. Теперь уже ищу рецепты поинтереснее и сама собираю ингредиенты.

В печку заглядывала с первого же раза - не знаю, как можно без этого:) Контролирую в процессе замеса качество «колобка», иногда добавляю муку или воду, если нужно, аккуратно соскребаю остатки муки со стенок силиконовой лопаткой. И еще в режиме Bake Raisin закрываю диспенсер после того, как он «сработал» (по умолчанию дверца остается открытой). Не влияет:)

Ваня28
И что вот так с лёту без «первого блина комом»???
Если почитаете, выберите проверенный и не сложный рецепт, то всё получится сразу.
Пора уже и определиться с выбором ХП и начать радоваться
покончив с муками выбора!
 
Обе ХП, что присмотрели, очень хороши.

Rina
Когда имеются муки выбора, нужно просто посмотреть «в реале» на претендентов. Обычно это снимает все сомнения.

qjl
Я тоже недавно стала обладательницей ХП панасоник 256. На выбор этой ХП повлияли отзыви на сайте. Пеку каждый день уже неделю. Хлеб очень вкусный, но огорчает меня в этой хлебопечке то что при выпечке начинает «пахнуть» как будто пластмассой (может быть какая-то некачественная пластмаса использована, а что же тогда говорить о хлебопечках, которые в разы стоят дешевле). Кто-то замечал это в своих панасах или это у меня только такое с хлебопечкой? Переживаю, а не приносит ли этот посторонний запах «вреда» хлебу? Из-за этого я боюсь давать кушать хлеб своему маленькому ребенку, хотя он так просит его попробовать.

Rina
это описывалось не раз. У меня достаточно долго запах был такой... нехлебный. Отец не замечал, но я-то нюхливая, даже излишне... А через месяц точно запаха никакого уже не было. На хлеб запах не переходил.

Если у готового хлеба постороннего запаха нет, то почему не дать ребенку? Тем более, уже неделю обкатываете технику.

Кстати, qjl, добро пожаловать в тему о хлебопечках панасоник

qjl
Rina, большое спасибо за утешительный ответ, буду надеяться что и у меня исчезнет этот запах. Извините что снова затронула этот вопрос. Я еще не все перечитала на этом сайте, а так как это меня очень волновало решила не откладывать с этим вопросом.

Diana_chka
Девочки, ну помогите пожалуйста! Пеку хлеб уже приличное время и успешно. Маме на др надо дарить ХП. Но как быть?! У меня Panasonic 255 (благодаря форуму), печет без нареканий, воплощает абсолютно любые фантазии уже 4 года. С точки зрения надежности супер. Как-то сделала излишек теста на пасхи, залила всю внутренность маслом и убежавшим тестом, но все равно работает, как часы.. Но вот новая модель Moulinex OW 6002 меня сбивает с толку. Там же можно печь багеты, булочки и лепешки!!! Стоит ли это дополнение считать успешным? Кто-нибудь опробовал уже эти функции?? Так ли они нужны? И все-таки что же лучше выбрать...? Почитав форум, поняла, что нареканий к Мулинексу больше, опять же цена этой модели выше, чем у Панасоника... Может легче купить форму для багетов и печь в духовке?? В общем, одни вопросы, Без подсказок не обойтись!

sazalexter
Diana_chka Проще купить формы и печь в духовке. Багеты там на один «укус»,
как пишут многие, мороки много а выход готовой продукции маленький

Arka
Диана, а разве там багеты сами собой формуются? Если так, надо брать, - чудеса! А Если тесто надо ручками колбасить, так какой смысл?..

Рома
Ручками, ручками будете лепить багеты, а называется багетница, поскольку форма для багетов вставляется в х/печку.
И багеты 4 шт. маааааааленькие, на один укус, на один обед семье не хватит.
Если нужно больше багетов - нужно делать несколько закладок выпечки

Diana_chka
Мда... действительно есть над чем пораздумать... Вроде склонилась к Мулинексу уже, но если действительно багеты такие маленькие, что только на хот-доги годятся... Мне бы весом с половину батона магазинного Вот это было бы дело... Спасибо всем-всем за помощь!

shade
мирвам хлебопёки!
Diana_chka --Мне бы весом с половину батона магазинного

дык в чём же дело

hlebopechka.ru...

tarantulla
Добрый вечер!

У Панасоника моделька симпатичная появилась Panasonic SD-ZB 2502 BTS, хочу попросить себе в подарок. Кто-нибудь уже пользовался ей? Или лучше выбрать проверенную модельку?

Rina
можно заглянуть в раздел о панасониках и там найти уже реальных пользователей этой модели.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте