Panasonic или Moulinexи - общие вопросы выбора (страница 5)

Целестина
. Если сделать это в начале работы, добавки могут измельчиться в порошок от лопастей, которые замешивают тесто. Чтобы этого не произошло, придумали диспенсер.

На самом деле не все так страшно
Я практически не пользуюсь этим девайсом, не находила я в изделии только яблочко, а орехи, цукаты, оливки порезанные и прочее очень даже красиво смотрится, это ж какая должна быть лопасть, что бы их в порошок

Зайка
сразу выпечь можно 4 багета.
тесто замешивается, а потом надо его достать, разделить на 4 куска, сформировать 4 колбаски, уложить в форму – и поставить в хлебопечку.
 сейчас испеку гречневый хлеб – папа просит, а багеты уже вечером... или завтра
а вот фотки
 Мой первый хлебушек в хлебопечке.

Panasonic или Moulinex


Panasonic или Moulinex

Целестина
ОК

Целестина, есть смысл дальше ждать, что там на фронте печек?

Как кто-то вчера правильно сказал: смена власти на таможне, не разберутся никак и уйма товара стоит там (по крайней мере так нам говорят)... ждем.. с..

Андрей
да, неутешительно опять бока на таможне......

аж грустно стало, неполезно значить мне панасоник

А хлебушек у Зайки хороший получился, в общем есть с чем поздравить!

Зайка
Спасибо Андрей! Сечас месится гречнивый - потом поделюсь впечатлением... пока - разочарования нет, одно удовольствие!!!
 Хлебопечка - класнючая, форма буханки - замечательная, удлиненная...
 а хлеб какой вкусный... мммм...
 берите, не пожалеете.. пока они еще есть

Андрей
я вот думаю OW3000 все-таки, мне просто такая большая не нуна
да и стоит она больше, чем я выделил бюджет

а хлеба мы столько много не едим

просто хочется качественного и вкусного хлеба

Зайка
хлебопечка совершенно не огромная. я даже удивилась... чуть больше пароварки...

Лика
это ж какая должна быть лопасть, что бы их в порошок
Вертолетная наверное

3ay4ik, на смесь муки 250 рж/250 пш кладу 1,5 дрожжей, не зависимо от комбинации режимов хватает. В чисто пшеничный с добавлением отрубей, хлопьев и т. д. на быстром режиме дрожжи кладу по таблице из инструкции. Я использую Левюр, многие на них жалуются, а мне нравится и осечек не давали.

Зайка
а вы Левюр разводите водичкой?

Лика
Интересная находка. Нужно попробовать. Напишите подробнее какой рецепт использовали и какой хлебушек-то получился. Чем он так хорош?
Рецепт наверное отсюда hlebopechka.ru..., но переделаный по кол-ву жидкости. Теплая смесь кефира и молока (220/150), молока возможно придется добавлять, зависит от густоты кефира + семечки в замес + молотый кориандр и тмин/зира. Еще нравится с топленым молоком или ряженка +топленое молоко.
В других вариантах режимов получался с плоской крышей и более плотный. В последний раз получился с более тонкой нижней и боковыми корочками и с куполом как у чисто пшеничного, что меня сильно удивило.
а вы Левюр разводите водичкой?
Нет, сухие под муку, как Момент

Андрей
Зайка, вопрос есть

Читаю инструкцию к мулинексу 5004 (здесь на сайте есть) и заметил, что там нет разделения по весу продуктов!

В панасониках разделено на 3 колонки и на каждый вес хлеба указаны продукты, сколько и чего.....

А здесь только выход написан - этого хлеба в результате будет 990 грамм или 1250 грамм.....

Это так? реальная ж инструкция один в один?

Вот, завтра обзвоню все магазины с утра и закажу мулинекс 5004, но для интереса почитал инструкцию на панасоник....

Похоже японцы практичнее???

Зайка
На сайте это не инструкция
да кто его знает, там какая-то таблица с весом есть, но я пока не вникала, она не в цветной книге рецептов, а в черно-белом руководстве пользования.
 только что приехал папа и забрал гречневый хлеб - он тоже отлично получился, мягкий, рыйлый, пушистый, но не так высоко поднялся... 8) фотки выложу в ветке Мулинекс, в своей теме про мулинекс 5004, чтоб не повторятся, а то ругаются...

П. С. сейчас буду печь багет с кунжутом - в количестве 4 шт.

Андрей, а вы уже решили Мулинекс брать??
я довольна печкой - честно.

 И даже думаю что это была судьба что Панасоников не было... все же я сильно колебалась.... Поэтому выбор был сделан за меня

Целестина
И даже думаю что это была судьба что Панасоников не было... все же я сильно колебалась.... Поэтому выбор был сделан за меня


Думаю, если бы Вы купили печку фирмы неизвестной, то так же были бы довольны, нельзя быть недовольной печкой в принципе

Зайка
https://hlebopechka.ru/a/index.php?Itemid=26&topic=2383.0 - тут фото с багетами

Целестина, Ну, вбирала -то я между этими двумя....
 так что тут все чисто... вышло как жребий
 а сейчас вот сижу и радуюсь что так вышло... 4 багета - шутка ли!

Андрей
Приехал домой - электричества нет... и ответить не мог...
Только включился

Андрей, а вы уже решили Мулинекс брать??
я довольна печкой - честно.


Да, обзвонил все магазины заново - есть только мулинексы, в одном месте сказали, что возможно будет панасоник 255-й и любой другой только минимум через две недели, но возможно??? А в остльных говорят, что и не знают, когда завезут их....

В общем надоело ждать и перспектив никаких....

Целестина тоже не сказала ничего обнадеживающего Так что, завтра надо решить какой мулинекс...

Вот уже вроде решил, что 5004, но тепеь сомневаюсь, а нужны ли нам такие большие булки хлеба? Или все же купить OW3000.... Выбор между двумя этими печами стал, панасоники отпали похоже, неполезны они значит нам

Приведены ли в рецептах для 3-х типов веса ингридиенты? Я например хочу печь булки по 500 грамм (мы мало едим хлеба и нас двое), т. е. это просто надо будет делить вес, указанный в рецепте на два или все же расписали французы по весу?

Зайка
а сходите по ссылочке что я выше давала... может че надумаете (это я о ссылке на тему про Мулинекс)

а еще Эл Джи есть и Кенвуды

про вес:
я пока не обнаружила, но если что - то можно ведь ингридиенты для килограммовой разделить на 2 - будет вам 500 грамм
 багеты вообще по 100 грамм каждый

Андрей
Уже посмотрел

Багеты красивые

Так что на счет книжки с рецептами? Можете кинуть фотку хоть одну с рецептом для обычного хлеба, интересно, пока еще не купил ничего

Для оценки ситуации... завтра собираюсь заказывать

Андрей
а еще Эл Джи есть и Кенвуды


Не, чет не хочется мне лыжи и делонги

А на счет веса понял, японцы просто практичнее и чётче прорабатывают инструкцию

Французы в творческом полете и на мелочи не обращают внимания как всегда

Зайка
я там добавила уже готовые багеты..

 а что имеется ввиду? какую фотку? там точно такая же книга рецептов, и еще руководство пользования...
 могу рассказать как я делала первый хлеб...
там рецепт шел на килограмм... но вообще-то я думаю чтоэто не проблема - можно взять рецепт на 500 грамм с другой хлебопечки... хотя тут 750 минимум вроде...
кстати, там две мешалки - это классно.

Целестина
я там добавила уже готовые багеты..

 кстати, там две мешалки - это классно.

Две мешалки не потому, что это такая задумка именно этой модели для лучшего промешивания чем в других печках, а потому, что ведерко длинное и одна мешалка просто не доставала бы до краев теста
А в других печках ведерко узкое, поэтому 2 мешалки просто не поместились бы.
Только не забывайте их вставлять, а то бывает и такое

Андрей
Зайка, опять есть вопрос

У сотрудницы OW3000, она поставила вечером на выпечку и говорит, что печка достаточно сильно гудит, когда в квартире очень тихо.....
В общем спать под такой звук говорит не очень то приятно

Зайка, как у Вас дело обстоит с 5004? есть шум от нее (гул постоянный от трансформатора)?

И интересно узнать, панасоников такая же фишка с шумом или это фишка мулинексов?

Деревенская печка
И интересно узнать, панасоников такая же фишка с шумом

Панасоники работают очень тихо, никак не тарахтят и не гремят, кто то говорил что скорее «тихо урчат».

Андрей
Панасоники работают очень тихо, никак не тарахтят и не гремят, кто то говорил что скорее «тихо урчат».

Ясненько, спасибо, на счет панасоников понял Понимаю, что много теряю....
Но найти не смог, нигде нет, звонил в разные города - нет нигде....

Теперь осталось узнать о модели OW5004, как она себя ведет на кухне, буянит или нет

Okssi
Да, это точно. Я в своем панасонике слышу только во время замеса как тесто плюхается об стенки))))

Alen Delonghi
Да, это точно. Я в своем панасонике слышу только во время замеса как тесто плюхается об стенки))))
А мой Делонг работает так тихо, что я слышу, как в Вашем панасонике тесто плюхается!... У кого тише???
Мда... А вот пикает моя печка при каждом нажатии кнопки ТАК, что водители карьерных самосвалов завидуют!

Alen Delonghi
ого, какой пиар для делонги
Это про сигнал, что ли? Да шутил я. Какой там пиар - пикает ну очень громко. И просто лень, ну вот просто лень разобрать и впаять в цепь пьезоизлучателя резистор, чтобы потише пикала...

Андрей
А мой Делонг работает так тихо, что я слышу, как в Вашем панасонике тесто плюхается!... У кого тише???

я об этом

Mams
Смешные вы, право слово. В делонжи тесто не плюхается? А что же с ним там происходит
Да не громко работают хлебопечки. Нечему там грохотать. Ворочается мешалка, мешается тесто, несколько минут, потом тихонько поднимается, потом печется, тоже тихо.
А вот моя соседка снизу приходит жаловаться, что мои дети по квартире ходят! Так что шумовой порог у всех разный... У меня вон обычная духовка в плите, когда греется - ее слышно! гудит, зараза. А хлебопечку даже ночью не слышно. Нужно просто поставить ее на ровную поверхность. И все - любая будет тихо работать.

3ay4ik
У моей сотрудницы печь из Германии фирмы какой-то неизвестной, на две лопасти, без диспенсера. Так у нее в куличе все размололось и он получился грязно-серого цвета. Очень неаппетитно

Целестина
У моей сотрудницы печь из Германии фирмы какой-то неизвестной, на две лопасти, без диспенсера. Так у нее в куличе все размололось и он получился грязно-серого цвета. Очень неаппетитно

Возможно 2 лопасти перетирают добавки? Хотя я не видела печку с двумя лопастями в работе.... только предполагаю

А вообще можно засыпать через мин 5 после начала замеса, тесто качественно замесится, а добавки потом вмешаются туда спокойно

Зайка
так там наверное изюм был темный?

3ay4ik
Согласна, надо так и делать. Я тоже вынуждена в ржаной деликатесный (с изюмом, орехами, курагой и семечками) добавлять их в процессе, так как диспенсер работает только в программе основной белый с изюмом. Можно сразу засыпать, но изюм измельчается, а хочется чтобы был целый.

3ay4ik
Мне кажется особенно от грецких орехов хлеб становится грязносерым.

Танюша
Мне кажется особенно от грецких орехов хлеб становится грязносерым.
Нет не грязносерый, а розовато-бежевый красивый цвет получается.

Деревенская печка
Нет не грязносерый, а розовато-бежевый красивый цвет получается.

У меня был именно серый хлеб, без всякой «розоватости», когда клала грецкие орехи в пшеничный

Андрей
Заказал себе мулинекс OW5004

Раз панасоник не достижим, так пусть будет мега-мулинекс с 4-мя багетми!

Надоело обзванивать всех по 2-3 раза в неделю и ожидать почти два месяца

Терпение закончилось

Но не факт, что доставят, в пятницу в 2-х магазинах отказали, спустя 2-3 часа осле заказа по телефону, потом оказывалось, что они закончились на складах...

Зайка
Андрей, попробу2йте на БТ. Киев. ЮА

Андрей
Вот у них и не оказалось через 2 часа после заказа печки и еще в каком-то...

Зайка
Андрей, значит не соврали про то что ажиотаж на них!!!
 Мне повезло выходит, чтоли?
Судя по их прогнозам след партия существенно подоррожает...

Андрей
да, похоже ажиотаж.... На счет подорожания не знаю.

А вот то, что остались только такие - это факт....

В фокстротах есть еще 5004 в нормальном количесте, но цена там кусатся более 1300 грн - по-моему это перебор совсем, поэтому жду заказа

Оббегал на этих выходных много магазинов по Киеву и находил бинатоны, кенвуды, лж и делонги в основном, но 125-ю делонги не увидел вживую. Как уже и говорил нашел в фокстротах неплохую партию мулинексов 5004 и все....

Ни каких панасоников!!! Как будто их никогда и не было, так что ждать реально нет смысла

Главное, чтобы работала печь! и тем более 5004 достаточно неплохо оснащенная возможностями модель

Зайка, что еще пробовали? до сих пор всё устраивает в печке?

Интересуюсь, как будущий владелец 5004

Зайка
еще испекла ржаной по-овернски хлеб (тоже уехал к папе) с отсрочкой старта, 200 гр пшеничной и 500 гр ржаной муки (фото есть, завтра выложу) без клейковины его делала получилось неплохо, но хлебушек влажноватый. зарумянился хорошо. пока я всем довольна.
 а, делала быстрый хлеб (1 час 20 минут) мне не понравился, а дочка в восторге... он как-то не поднялся.. на лаваш похож немного по вкусу

Андрей
ОК

Я уже несколько видов муки купил в фуршете, для оценки, дрожжей разных. В общем подготовился и жду печку

Зайка
надеюсь долго ждать не придется...
 Удачи1
 сразу отпишитесь, как привезут.
 Офф. Вы в киеве где живете? я - Харьковский

Андрей
Ну конечно отпишусь

Во вторник должны привезти.

А я на Лукьяновке живу

Андрей
Я здесь дополнительную тему открыл для владельцев печек мулинекс 5002 и 5004 и размеров хлеба, который они могут печь

hlebopechka.ru...

БАРБАРИСКА
Здравствуйте, все.

Внезапно, неделю назад загорелась идеей купить хлебопечку. И в поисках модели обыскала весь net. Так, совершенно случайно, нашла этот замечательный сайт. Сейчас я во-первых - счастливая обладательница Мулинекса 5004 (кстати искала я именно его и сразу, т. к. они вроде самые популярные), а во-вторых -очень рада стать участником форума.

Зайка - вы просто супер

Такие классные фотки!!!

Из своего короткого, но 0-0-очень активного опыта (пользователя (по три разных хлебчика каждый день) могу добавить к информации о Мулинексе следующее:
 
печь очень простая в использовании и хорошо печет хлеб всех указанных размеров. Получились вкусными и хорошо пропеченными кексы (рецепт брала на сайте «Кекс с яблоками к чаю» от Ольги) и оригинальный Английский кекс из рецептов ХП. Совершенно волшебный батон «Времен застоя».

Не получились багеты (не подошло тесто), но я не оставляла их на расстойку, и они получились как пряники, а не как дрожжевые булочки. Но для рыбалки все идет на ура

Зайка, расскажите как вы их скручивали, раскатывали и прочая после того как тесто вынули из ведерка. И сколько времени они у вас ждали выпечки. Такие они (багеты) симпатичные у Вас получились

Деревенская печка
Зайка, расскажите как вы их скручивали, раскатывали и прочая после того как тесто вынули из ведерка. И сколько времени они у вас ждали выпечки. Такие они (багеты) симпатичные у Вас получились


Пока ждете ответа от Зайки - посмотрите вот тут, с картинками:
hlebopechka.ru...

Зайка
Барбариска, да я и ничего особенного с ними не делала, раскатывать особо не раскатывала, просто разделила на 4 части и сформировала 4 колбаски и все... единственнное - у меня тесто подошло сверх нормы, потому как я про него opf,skf на 1 час точно..
 а сформировав колбаски, я сразу же засунула багеты в печку...
 и все собственно.. если что - спрашивайте

Андрей
Уже аж самому жутко интересно попробовать багеты

Зайка
панасоник, возможно, не самый луший вариант...

БАРБАРИСКА
Спасибо всем за ответ

Расскажу как я делала багеты, может это поможет кому-то избежать моих ошибок.

После того как я вынула тесто из ведерка, я, следуя инструкции (кстати очень подробной), так старательно расскатывала и скручивала несчастненькие багетики, что они, наверное, обиделись

Кроме того, и это я считаю основной ошибкой, я умудрилась сбить программу, и допекала багеты на «просто выпечке»40мин. Может программа выпечки багет содержат время для роста теста, а потом печет?

Сейчас пробую снова с овсяной крупкой и черносливом. Надеюсь получится.

А по поводу моделей печек и выбора, я думаю это как породы собак -
плохих не бывает, просто дело вкуса или случая. И со временем своя - самая лучшая, особенно, если ты ее любишь.

Андрей
А по поводу моделей печек и выбора, я думаю это как породы собак -
плохих не бывает, просто дело вкуса или случая. И со временем своя - самая лучшая, особенно, если ты ее любишь.

Наверное разница все-такие есть, если взять для Elenberg или Binatone и сравнивать с панасониками и мулинексами - я думаю разница будет существенной, даже если не обращать внимания на стоимость (хотя стоимость очень различается)
Если почитать на форуме отзывы о печах разных производителей, то складывается именно такое впечатление

БАРБАРИСКА
Ну вот, я и была права

Овсяные багеты получаются то, что надо. Тесто не укатывала скалкой,
не скручивала беспощадно, а просто закатала как обычный рулет, смочила мокрыми руками, обваляла в овсяной крупке, сверху в надрезы уложила по 2 черносливинки и поставила в печь. Через 20мин нажала пуск - ву-а-ля они немножко погрелись и начали выпекаться. Красивенькие...!!! Ух.

Спасибо Зайкиным фоткам. Они меня вдохновили на новый опыт. И он, похоже, удался.

Ах, как же я уже люблю эту чудную печечку!!!

Деревенская печка, спасибо за ссылку. Очень пригодилась.

Зайка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
 рада что смогла быть полезной..

 кстати, да я действительно их особо н6е раскатывала, а просто придала нужную форму... халатно надо сказать это сделала...

Андрей
Чет я не совсем понял как фотки вставлять....

Нажимаю вставить изображение - вставляет два тэга HTML кода

а фотку то как указать существующим интерфейсом?

Nikama
Чет я не совсем понял как фотки вставлять....

Нажимаю вставить изображение - вставляет два тэга HTML кода

а фотку то как указать существующим интерфейсом?
Надо открыть вкладку «Дополнительные опции» Вложение

Андрей
ага, вижу, только вот в предварительном просмотре не показывает картинку....

Файл указал, в нужном месте щелкнул и появились тэги ([имж][\имж]), но не показывает при предварительном просмотре ))))))))))

Хочу фотки выложить, а не показывается

Целестина
Хочу фотки выложить, а не показывается

«Поиск» и еще раз«Поиск»
hlebopechka.ru...

Андрей
Значит так. Печка хорошая

Первое впечатление о сборке – ну можно чуть лучше (есть огрешки небольшие), но в принципе нормальная. Печь сделана в Китае, но разработана, соответственно, во Франции. Наша мясорубка мулинекс сделанная во Франции – собрана малость аккуратнее...

Что касается функциональности – работает чётко, гул фоновый от трансформатора очень маленький, шум при замесе намного больше, слышно в другой комнате (при отложенном старте можно услышать, если спать, да еще и пищит неплохо ).
ЖК экрану по-моему надо было придать другой наклон, что-то мне не удобно смотреть  

Единственно, что смущает именно в моей печке – несильное подрагивание (светлее-темнее становится) картинки на ЖК экране, что очень странно...

Первый замес шел нормально. Поставил первый режим (обычный хлеб) на килограмм и со средней корочкой. Засыпал ингридиенты для молочного хлеба и вперед. Потом пропищала печка – добавил изюм.

Далее был хороший подход теста, потом упала шапка, просто провалилась сама..... Далее выпеклось. Цвет не понравился, поставил в режиме выпечки на 10 минут – тогда цвет понравился
Мешалки обе остались в ведерке, когда вынял хлеб.

Вот фотки первого хлеба:


Panasonic или Moulinex


Panasonic или Moulinex


Panasonic или Moulinex

Вот, первый блин комом.....

Но на вкус – отличный, пропеченый.
Пока хлеб был горячим – мякиш слипался под ножом, когда остыл – уже нет.

Всё взвешивал на весах и отмеривал мерной ложечкой....
Прокола в весе точно нет.
Вот рецепт из книги рецептов: молоко 315 мл, слив. масло 70 грамм, соль 2 чайн. лож., сахар 3 стол. лож., пшенич. мука 555грамм, сухие дрожжи 2 чайн. лож. и изюм 70 грамм.

Мука – «Колоск Бiлоцерковське вищого гатунку»
Дрожжи – Dr. Oetker

Почему шапка упала – не понимаю

Наверное дрожжей меньше надо.... хотя и по-рецепту сыпал

Танюша
Андрей уменьшите дрожжи 2 ч. ложки это многовато.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте