Panasonic или Moulinexи - общие вопросы выбора

Собственно, как и многие, стою перед дилеммой- панасоник, делонги или мулинешка... Трууууудный выбор
Но меньше всего тяготею к мулинешке, прочитав про светлую корочку и регулировку, имхо, это все же несерьезно...

Похожие темы


Елена Бо
Будете програмировать - берите Делонги, нет - Панасоник. У Панасоника с сервисным обслуживанием лучше (если новое ведёрко прикупить или мешалка потерялась ).
Посмотрите, что больше внешне нравится, к чему душа лежит, то и берите.

Шурёныш
Рекламирую свою новую покупку - Панасоник SD 255
Хотя и Делонги вроде на форуме хвалят...

Kiwi
Ребят, вот в панасонике смущает отсутствие окошка, все хорошо, классно, но хотелось бы и наблюдать, как считаете?

Целестина
Собственно, как и многие, стою перед дилеммой- панасоник, делонги или мулинешка... Трууууудный выбор
Но меньше всего тяготею к мулинешке, прочитав про светлую корочку и регулировку, имхо, это все же несерьезно...

Этот вопрос задавался раз 10 на сайте, думаете что Вам что-то новое скажут, секретное?
А по поводу окошка, так откройте и наблюдайте, это в первые дни будете над окошком стоять (хочу сказать что в него не все точно видно) ИМХО., потом все равно будете открывать- так лучше видно

Galiya
У меня Хитачи 303, пользуюсь всего 5 мес., довольна, но если бы сейчас покупала, то взяла бы программируемую.
Кстати, никто не знает, где можно купить или заказать ведёрко к Хитачи?

Шурёныш
Кстати, считаю, что для полного удовлетворения нужно было бы сделать окошко в панасонике, чтобы как можно меньше открывать печку. Но, в принципе, если выбирать между качеством и окошком... Сами думайте, тем более, что заглянуть в Панасоник не составит труда.
И еще, если даже, имея окошко Вы увидите, что с колобком что-то не так - все равно придется открыть печку, чтобы разобраться с безобразием!

rastvorov
Я тоже стоял перед выбором, ночи не спал... Но потом решился и купил РАНАСОНИК 255.
Вчера испек свой первый хлеб. Очень вкусный!
Накормил всю семью.
Завтра пробую испечь французский хлеб.
а окошко совсем не нужно, я считаю...

Надежда
В Панасонике под крышкой находится диспенсер для всяких добавок.
Я думаю, что это лучше чем окошко.

Kiwi
думаете что Вам что-то новое скажут, секретное?

а вдруг

Если серьезно, то для меня проблема выбора действительно ПРОБЛЕМА, тут уж никуда не деться. На самом деле все осложняется тем, что я вообще с тестом дрожжевым не в ладах, очень смутно представляю, как оно делается, т. е. я когда-то пробовала его делать, но получилось плохо, с тех пор не берусь, а уж тем более процесс хлебопечения для меня загадка, поэтому не знаю, что мне пригодится в дальнейшем. Если следовать логике, то вроде я не должна заморачиваться программированием, потому что чайник, но технику я люблю и осваиваю быстро и успешно как правило, поэтому может и увлекусь творчеством. Все хорошо в делонги, но смущают проблемы сервиса, а может здесь и нет проблемы вовсе, хотя бы для Москвы, как считаете?

Kiwi
У меня Хитачи 303, пользуюсь всего 5 мес., довольна, но если бы сейчас покупала, то взяла бы программируемую.

А почему, чего не хватает?

И еще, я правильно поняла, что программируемая печь в природе только одна- пресловутая делонги 125?

Елена Бо
Все хорошо в делонги, но смущают проблемы сервиса, а может здесь и нет проблемы вовсе, хотя бы для Москвы, как считаете?
А Вы позвоните в сервис, спросите про зап. части для хлебопечки ну и т. д. Может вам вообще сервис не понадобится.

Kiwi
Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.

Коша
Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.

На самом деле, у всех моделей от сухих семечек и орехов царапается ведерко. Это Вам расскажут владельцы любой хлебопечи. Ничего особо ужастного в этом нет. По крайней мере на качестве выпечки никак не отражается. Год пеку хлеб и радуюсь.

Spicy
У меня Panasonic-207, я давно покупала. Большая буханка там 900 гр - мне хватает. Я чаще среднюю пеку.

Если бы сейчас покупала, то однозначно Panasonic-255, нравится мне техника этой фирмы. Во-первых там есть диспенсер, во-вторых есть несколько программ, которых нет в 207. Но свою любимую 207 менять не собираюсь, работает как часики.

Целестина
а вдруг

Если серьезно, то для меня проблема выбора действительно ПРОБЛЕМА, тут уж никуда не деться. На самом деле все осложняется тем, что я вообще с тестом дрожжевым не в ладах, очень смутно представляю, как оно делается, т. е. я когда-то пробовала его делать, но получилось плохо, с тех пор не берусь, а уж тем более процесс хлебопечения для меня загадка, поэтому не знаю, что мне пригодится в дальнейшем.

Первый и последний раз я из дрожжевого теста пекла куличи, опара у меня благополучно сбежала под стиральную машинку (извлекла полностью я ее от туда только купив новую машинку через несколько лет, это я нашла самое теплое место в квартире, поставив миску на вибрирующую грелку )
Теперь я (не одна, конечно ) пеку великолепный хлеб и булки, и вообще все, что печется. С этой же целью еще есть у меня мультиварка, для другого вида выпечек.
Так что нечего мучаться, покупайте и все тут!

Galiya
А почему, чего не хватает?

И еще, я правильно поняла, что программируемая печь в природе только одна- пресловутая делонги 125?

Хочется иногда поэкспериментировать, где то ускорить процесс, где то удлинить. Хотя, может это и лишнее.
А ведёрко орехами поцарапалось.

natalka
Вот теперь еще вычитала, что у делонги плохое антипригарное покрытие ведерка, царапается даже от сухого изюма и крошек, а у качественной вещи такого по определению быть не может, имхо.
Как пишет Коша, ведёрки царапаются у всех. И это не от фирмы зависит. Может владельцам самим следует бережнее относиться к своей технике, но в некоторых случаях и выхода-то нет. Ведь когда уже сформировался колобок и бросаются, допустим, орехи они ведь всё равно, какое-то время, будут колотиться о стенки, вот и получите вы результат. Может не за один раз, но всё равно со временем повредится. Я в мультиварке тоже ничего не делала ТАКОГО. Дышать на неё боялась и никого не подпускала даже накладывать готовую еду. И всё равно откуда-то появились две царапины. От этого не застрахуешься.

natalka
Я бы выбрала, на сегодняшний момент, Делонги 125. Она мне по всем параметрам (кроме внешнего вида) больше нравится, чем Панасоник 255. Больше конкурентов у них нет. Правда, еслибы не проблеммы с настройкой выпечки у фирмы я бы ещё рассмотрела Мулинекс 5000, но этот их регулировочный винтик... который почти у всех сбит, очень напрягает. Да и мой 3000 через несколько месяцев использования попал в сервис на 2 месяца (тоже портит отношение к фирме) хотя сейчас печёт замечательно.

Kiwi
Спасибо всем за советы.
Да, удивительное дело, почему бы не сделать действительно хорошее покрытие, которое выдержит технологию, ведь есть же такие, вот например у меня в чайнике-термопоте фторуглеродистое, оно очень прочное, короче, варианты у производителей есть, но почему-то не делают.
Вот с крупной бытовой техникой не в пример проще определиться, если холодильник, то к примеру либхерр, если плита, то горенье, ну по крайней мере в этих производителях уверен и модели продуманы до мелочей, а мелкая техника получается, что вся грешит недоработками.

Viki
Я пологаю производителю не хочется чтоб мы пользовались одной ХП 10 или 20 лет! Когда мы поймем, что вещь хорошая и нужная, а уже появится несколько новых моделей, не менять же ее на более новую если она хорошо работает... Вот тут и должно что-то царапаться, отвинчиваться, как-бы намекая«пора новую купить».

Коша
По поводу царапин на ведерке я себя утешаю следующим: когда мне покажется, что оно стало выглядеть неприлично, я просто заменю его в сервисе.

Kiwi
По поводу царапин на ведерке я себя утешаю следующим: когда мне покажется, что оно стало выглядеть неприлично, я просто заменю его в сервисе.

Вот-вот, мысль логичная, но из нее пара вопросв вытекает:
1. А что меняют даже по истечение срока гарантии?
2. И все же, народ, имеющий делонги, живущие в Москве, вы общались с сервисом, как вам оно? (я позвоню, конечно, туда, спрошу, но хотелось бы услышать мнение людей, столкнувшихся с этим)

Елена Бо
А в сервисе можно за денежку всё купить. И, кстати, ведёрко к гарантийному ремонту никак не относится.

Дядя Сэм
Поверьте, антипригарное покрытие - не самая главная часть хлебопечки.
У меня знакомый...-цать лет пользуется хлебопечкой Хитачи (она Горбачева помнит, еще молодым ).
Пару лет назад я видел его ведерко, следов тефлона не заметил (а был ли он в начале - неизвестно). На ней он печет только простой хлеб, без молока и яиц, добавляет больше 3 ст. ложек постного масла, и перед выниманием буханки отделяет ее от стенок деревянной лопаткой.
Самое смешное, он покупать новую не собирается.

Яна
Нет, не всё можно купить в сервисе. Я уже описывала ситуацию, когда из сервиса "Panasonic«нас послали на радиорынок. Меня это очень удивило и возмутило. Конечно же точно такую деталь мы не нашли, купили хуже качеством и другого размера. Пришлось обрезать по нужным габаритам. Плохо, когда сервис скатывается к уровню рынка!

Елена Бо
Это был официальный сервис Панасоника или сервис «сборная солянка»- ремонтируют всё что принесут?

Яна
Да, официальный. «М. Видео» на м.«Варшавская». Прежде, чем туда поехать, муж взял список всех сервисов в Москве у консультантов в КВЦ "Panasonic" на Горбушке. Консультанты ему сказали, что эти детали везде есть и без проблем всё поменяют. Он сразу же туда и поехал. А в сервисе ему сказали совершенно обратное, что таких деталей нет и послали на рынок. Хорошо, что мы живём в Москве и радиорынок у нас находится рядом. А если бы мы жили в другом городе или хотя бы в Подмосковье? Наверное несколько дней потратили бы на поиски нужной детали.

Aglo
Яна

Просто любопытно, что за деталь такая, что в сервисе нет, а на радиорынке, пусть и не один в один, но есть?

Да и случай, похоже, был не гарантийный, если сервис не взял в ремонт.
Стоимость ремонта, можно предположить, копеечная (не выгодная ремонтнику работа) - вот и отказали, сославшись на отсутствие детали.

Яна
Я уже писала, но повторюсь. Это - накладка на магнитрон в СВЧ.

natalka
А в сервисе можно за денежку всё купить. И, кстати, ведёрко к гарантийному ремонту никак не относится.
Только если долго тянуть с покупкой, то данную модель хлебопечки могут снять с производства и нужное ведёрко трудно будет найти. Придётся выкинуть всю печь. Вы наверное обращали внимание, что нижняя часть у них у всех разная и ведёрко от одной печки скорее всего не подойдёт никакой другой.

Kiwi
Поверьте, антипригарное покрытие - не самая главная часть хлебопечки.
Охотно верю, спасибо, но все равно недоумеваю. Короче, поскольку выбора нет все равно, поэтому циклиться на этом не буду, к нг определюсь и тогда расскажу, что мы приобрели.

Я уже писала, но повторюсь. Это - накладка на магнитрон в СВЧ.
Вот, кстати, и мне такая же нужна, а то я, когда печь чистила, запорола ее, а оказывается они продаются, это же очень хорошо.

Коша
Вот, кстати, и мне такая же нужна, а то я, когда печь чистила, запорола ее, а оказывается они продаются, это же очень хорошо.

Ой! А мне расскажите, где эта штукенция располагается, а то я тоже люблю все чистить. Боюсь, как бы я до ремонта не дочистилась.

Kiwi
Ой! А мне расскажите, где эта штукенция располагается, а то я тоже люблю все чистить. Боюсь, как бы я до ремонта не дочистилась.

Это, я так думаю, сбоку справа накладка такая прямоугольная.

Alen Delonghi
Пока покрытие в моей ХП в порядке, повреждений нет никаких, совершенно, это потому что пользуемся аккуратно.

Почему же всё-таки покрытие ведёрка хлебопечки такое «нежное»?

Начинаем издалека. Фторопластовое (тефлоновое - это зарубежный синоним названия одной и той же пластмассы) покрытие химически и биологически инертно, обладает «антиприлипающими» (по-научному - «антиадгезивными») свойствами. Поэтому и применяется в химическом, пищевом и «посудном» деле.

Качество и стойкость тефлонового покрытия зависит от:

-толщины материала, на который оно нанесено;
-способа нанесения;
-условий эксплуатации.

И вот как раз ведёрки бытовых хлебопечек - космически сложнейший объект для нанесения тефлоновых покрытий, потому что они:

-должны быть тонкими для минимальной тепловой инерции, а тефлон лучше держится на на толстом металле;

-у них сложная форма, которая отличается от формы «тела вращения», которую чаще всего имеют сковородки и кастрюли, поэтому способ нанесения покрытия «накатыванием валиком», как самый надёжный и упрочняющий, к ним применить нельзя - поэтому тефлон напыляют. А такое покрытие менее прочное, пористое, мягкое.

-они подвергаются интенсивным механическим воздействиям - трению при замесе, царапанью сухими компонентами и сухой коркой хлеба.

Поэтому для нас с Вами остаётся два варианта: либо беречь покрытие, либо часто менять вёдра (или печки) на новые. Первый вариант с точки зрения защиты окружающей среды более правильный.


А подробнее о покрытиях - в статье. Там есть некоторые неточности и даже кое-какие глупости, но основную информацию она даёт.

natalka
И в моем покрытии ведёрка (Мулинекс 3000) пока никаких поврехдений. Вроде активно кладу и изюм и орехи и цукаты всякие. Пока нормально.

Kiwi
Alen Delonghi, спасибо огромное, теперь многое становится понятно, значит, если я правильно рассуждаю, то у всех хп будет примерно одинаковое покрытие по прочности, да?
И еще, один вопрос, он общего порядка, касательно тефлоновых покрытий, а не вредно ли пользоваться приборами с уже поцарапанными, нарушенными покрытиями? Ведь дома же много разной посуды с подобными покрытиями, и конечно, если возникает царапина, то мы же ее не выбрасываем, а продолжаем использовать, как в таком случае, сохраняется ли полная инертность тефлона?

Alen Delonghi
Alen Delonghi, спасибо огромное, теперь многое становится понятно, значит, если я правильно рассуждаю, то у всех хп будет примерно одинаковое покрытие по прочности, да?
И еще, один вопрос, он общего порядка, касательно тефлоновых покрытий, а не вредно ли пользоваться приборами с уже поцарапанными, нарушенными покрытиями? Ведь дома же много разной посуды с подобными покрытиями, и конечно, если возникает царапина, то мы же ее не выбрасываем, а продолжаем использовать, как в таком случае, сохраняется ли полная инертность тефлона?

Тефлон или, по-нашему, фторопласт - это и есть основной материал покрытия. Сам по себе, если даже его кусочки попадают внутрь, никакого вреда он не принесёт - из него даже делают искусственные кровеносные сосуды и прочее. И посуду с нарушенным покрытием использовать теоретически можно, хотя сейчас есть много сообщений о вреде алюминиевой посуды, потому что при готовке кислых блюд алюминий переходит в еду. Что касается «ободранного» ведёрка для хлебопечки, то использовать ИМХО его вполне можно (если хлеб не «припекается», не прилипает к нему), но только не для приготовления варенья - в фруктах много кислот, которые растворяют окисную плёнку алюминия, а потом и сам алюминий, который мы благополучно поедаем в виде органических солей алюминия. Уверенности в их пользе для здоровья - нет.

Kiwi
Спасибо еще раз, Ваши ответы радуют обстоятельностью и обоснованностью. Теперь одной проблемой при выборе меньше, и меньше по жизни одной головной болью.

natalka
Ох уж этот тефлон... Сколько раз обсуждались его повреждения... Ну и что делать? Не выкидывать же вещь после первой царапины, будь-то хлебопечка, мультиварка, сковородка или кастрюлька. Придётся мириться. Наши бабки вообще готовили в алюминиевых кастрюльках (помню из своего детства), да они и сейчас проаются и кто-то же их покупает. Видать не так это страшно коль всё ещё их выпускают.

xaoc
Остановился на двух моделях panasonic 255 и мулинекс 5002(кстати, что за модель 5004?) Размер 1,25 или 1,5 думаю не такая большая разница. Просто можете сказать по паре плюсов панасоника над мулинексом и наоборот?? Пожалуйста до завтра, нужно определиться.
Как я понимаю
Panasonic
+программа автоматического добавления ингридиентов (с каким-то трудно выговариевым названием)
+количество готовых рецептов гораздо больше
Мулинекс
+большая ёмкость
+смотровое окошко

Деревенская печка
Panasonic
+программа автоматического добавления ингридиентов (с каким-то трудно выговариевым названием)
+количество готовых рецептов гораздо больше

Я владелица (и большая поклонница) панасоников, но честно говоря не очень поняла перечисленные плюсы.

1 - это видимо диспенсер? (т. е. такая коробочка, которая в нужный момент открывается и добавляет в тесто орехи, семечки и т. д.). Такое действительно есть. Удобно, если хозяин ХП любит хлеб со всякими добавками.

2 - рецепты в книге инструкций действительно хорошие, не могу сказать (т. к. не знаю) больше их чем в другой печке. НО рецепты для печек УНИВЕРСАЛЬНЫЕ. Какую бы печку вы не выбрали - в качестве «добавки» к подарку можно распечатать подборочку рецептов (ссылка на раздел «рецепты» смотрите в левом столбике). Так что «количество рецептов» я думаю не нужно считать значимым фактором при выборе печки.

*** лично мне панасоник нравится надежностью, прекрасным качеством хлеба и теста (даже самого крутого). Покупала 255 печку уже два раза, обе (ТТТ) отлично работают в ежедневном режиме.

Про Мулинешки Вам владельцы Мулинешек наверняка напишут,
но и те, и эти печки хорошо пекут и имеют своих поклонников.

Удачного Вам выбора

Филин
Остановился на двух моделях panasonic 255 и мулинекс 5002(кстати, что за модель 5004?) Размер 1,25 или 1,5 думаю не такая большая разница. Просто можете сказать по паре плюсов панасоника над мулинексом и наоборот?? Пожалуйста до завтра, нужно определиться.
Как я понимаю
Panasonic
+программа автоматического добавления ингридиентов (с каким-то трудно выговариевым названием)
+количество готовых рецептов гораздо больше
Мулинекс
+большая ёмкость
+смотровое окошко


В Мулинексе 5002 есть еще немало плюсов, ого-го - ДВЕ больших лопасти для замеса, что обеспечивает очень качественный продукт, мощный мотор в 860 Ватт, при всем этом она очень компактная и у нее современный дизайн. В ней 14 программ.

Кроме этого, в любом режиме приготовления хлеба («основной», «французский», «сдоба» и т. д.) ВСЕГДА есть возможность выбрать цвет корочки (3 опции) и вес буханки (тоже 3 опции - 750 г, 1 кг, 1,5 кг). Это, кстати, доступно отнюдь не во всех моделях других производителей. Кроме того, (что мне лично очень нравится) буханка получается традиционной формы «кирпичик» (см. фото «французского» хлеба).

Тесто получается супер любое - для пиццы и пельменей и т. д., благодаря двум лопастям и мощному мотору, а в режиме «кекс» она не сразу выпекает, как подавляющее большинство других моделей, а первые 10 минут интенсивно размешивает густую и жидкую «заготовку».

Рецептов - целый альбом-книга оригинальных рецептур плюс, как верно отметила Деревенская печка, «рецепты для печек УНИВЕРСАЛЬНЫЕ».

А вообще-то выбор надо делать САМОМУ... я в свое время перед покупкой не пользовался советами, а тихо изучал информацию и анализировал.

P.S. Что же касается твоего вопроса по поводу модели Moulinex 5004, то скажу, что эта модель дает возможность выпекать 4 классических французских багета сразу.

Хорошая штука...

Деревенская печка
P.S. Что же касается твоего вопроса по поводу модели Moulinex 5004, то скажу, что эта модель дает возможность выпекать 4 классических французских багета сразу.
Хорошая штука...

Филин, посмотрела по ссылке 5004, багеты конечно ВЕСЧЬ!
А вы не уточните - «этажерка» для багетов ставится прямо в ХП для выпекания? Или это как бы дополнительный аксессуар для выпечки в духовке?

Деревенская печка
ОФФ -
начала читать там инструкцию про багеты, рецепты вообще все очень интересные, особенно поразил «Хлеб времен французской революции», попробую обязательно сделать.
Багеты конечно отпад!

Деревенская печка
Еще офф (автор темы, извините за отход от темы )

Филин, а вы не случаем не готовили «хлеб без корки»? В чем там суть? Типа корочка очень тонкая и нежная?
Я на сэндвичи корки обрезаю у обычного белого, такая жалость берет, а если бы корочка была потоньше то и отрезать бы не пришлось...
Буду пробовать его.

Филин
ОФФ -
начала читать там инструкцию про багеты, рецепты вообще все очень интересные, особенно поразил «Хлеб времен французской революции», попробую обязательно сделать.
Багеты конечно отпад!

Рад, что доставил Вам несколько приятных минут. Эта «этажерка» действительно ставится прямо в ХП для выпекания. То есть Вы можете выпекать хлеб, как обычно, а потом захотелось багетов - бац! и вставили в хлебопечку «этажерку».

P.S. А я только полюбовался на багеты, но смотрю на вещи трезво - я бы никогда не стал возиться: эти ж багеты еще вылепить надо уметь! Сколько времени и сил!

Филин
Филин, а вы не случаем не готовили «хлеб без корки»? В чем там суть? Типа корочка очень тонкая и нежная?
Я на сэндвичи корки обрезаю у обычного белого, такая жалость берет, а если бы корочка была потоньше то и отрезать бы не пришлось...
Буду пробовать его.


Нет, «хлеб без корки» я не делал, поскольку с детства очень люблю в хлебе больше всего именно корочку. Но мне тоже интересно - этот рецепт есть в книге, которая прилагалась к х/п.

Если хотите, я сделаю его - потом доложу здесь. А вы где увидели этот рецепт? Где-то на сайте? Там на французском сайте полно рецептов на англ языке!

Деревенская печка
P.S. А я только полюбовался на багеты, но смотрю на вещи трезво - я бы никогда не стал возиться: эти ж багеты еще вылепить надо уметь! Сколько времени и сил!

Согласна.
Но рецепты там в книжечке меня очень заинтересовали. Я себе несколько уже «списала слова»

Деревенская печка
Нет, «хлеб без корки» я не делал, поскольку с детства очень люблю в хлебе больше всего именно корочку. Но мне тоже интересно - этот рецепт есть в книге, которая прилагалась к х/п.

Если хотите, я сделаю его - потом доложу здесь. А вы где увидели этот рецепт? Где-то на сайте? Там на французском сайте полно рецептов на англ языке!

Я сама тоже корочку ОЧЕНЬ уважаю, но у меня сейчас в семье бум сэндвичей

У сейчас уже обычный белый завела к утру, как только его доедим - сразу буду «без корки» пробовать.

Шеф
Что же касается твоего вопроса по поводу модели Moulinex 5004...

Спасибо за наводку, добавили в меню Производители

Филин
Спасибо за наводку, добавили в меню Производители

Уважаемый TXT! Пользуясь случаем, обращаюсь к Вам с просьбой: внесите, пожалуйста, коррективы в данные о модели Moulinex OW 5002. Ошибки имеются вот здесь:

hlebopechka.ru...,

а также здесь: hlebopechka.ru...

а) в этой модели имеется режим «быстрый хлеб»;

б) ) в этой модели имеется режим «джем»;

в) мощность данной модели 860 Вт (см. фото);

Зарнее благодарен,

 Филин

но у меня сейчас в семье бум сэндвичей )

У сейчас уже обычный белый завела к утру, как только его доедим - сразу буду «без корки» пробовать.

А-а-а, понятно, спасибо за ответ. А я «бум сэндвичей» тоже пережил даже купил летом себе вот такую штуку (см. фото). Но теперь на ней в основном жарю стейки - супер! По полторы--две минуты на каждую сторону и всё!

А как сделаете «без корки» хлеб, напишите здесь как и что - будет интересно.

Шеф
Филин, спасибо, исправил, в том числе отображение комментариев под описанием.
Кстати, на русскоязычном офсайте тоже 680 проставлено (на забугорных все нормально).

Филин
Филин, спасибо, исправил, в том числе отображение комментариев под описанием.
Кстати, на русскоязычном офсайте тоже 680 проставлено (на забугорных все нормально).

ТХТ! Спасибо, мы восстановили справедливость! Но там по первому адресу все равно есть ошибочка - теперь опечатка.

 Написано "2 местительный крюка для замеса большого количества теста», а надо "2 месильных крюка... ". Исправьте, пожалуйста.

Viki
Филин, посмотрела рецепты к 5004, скажите что это на стр.48:
мука рж. и пшеничн. по 250 гр. вода350мл, т. е. вес в итоге 890 гр., а
предложено добавить соль-10ч. л., сахар-15ст. л. и дрожжи-7ч. л.
Или это у меня с глазами что-то?... Или с мозгами?....

Деревенская печка
Филин, посмотрела рецепты к 5004, скажите что это на стр.48:
мука рж. и пшеничн. по 250 гр. вода350мл, т. е. вес в итоге 890 гр., а
предложено добавить соль-10ч. л., сахар-15ст. л. и дрожжи-7ч. л.
Или это у меня с глазами что-то?... Или с мозгами?....

я на этот косяк тоже обратила внимание,
но думаю что это все же не 10 ч. л., а 1.0 (т. е. одна) ч. л, и не 15 ст. л., а 1.5 (полторы) ст. л. Типа запятую забыли.
А дрожжи в граммах наверное (7г вроде нормально на такой вес).

Филин
Филин, посмотрела рецепты к 5004, скажите что это на стр.48:
мука рж. и пшеничн. по 250 гр. вода350мл, т. е. вес в итоге 890 гр., а
предложено добавить соль-10ч. л., сахар-15ст. л. и дрожжи-7ч. л.
Или это у меня с глазами что-то?... Или с мозгами?....

Конечно, там опечатки. Я эту книгу от 5004 скачал еще в октябре, но выпекать по этим рецептам в ближайшее время ничего не буду. Я еще далеко не освоил «родную» книгу от 5002. Кстати, там на том же сайте есть отдельной ссылкой якобы «исправленный» рецепт «Бородинского» хлеба. Вызывает большие сомнения по соотношению жидкость/мука. Непонятно, зачем это. Старый рецепт «Бородинского» от 5002 вполне нормальный.

less1
to хаос

 Если Вы планируете пользоваться Х. П. в течении нескольких месяцев и выпекать хлеб по рецептуре из прилагаемой инструкции, то поверьте нет особой разницы, что за Х. П. покупать (из перечисленных Вами)
 Но если планируется долгая и творческая работа, то лучше программируемой хлебопечки нет.
 Панасоник, нет слов хорошая печка, но до определенного уровня, с ней конечно можно работать по программе, но делать приходиться в ручную, что отнимает много времени, правда и результат стоит того.
 Большой плюс - окошко, контроль за тестом, можно конечно открывать крышку, но это не есть хорошо.
 И в заключении: например у DeLonghi BDM 125S есть два температурных режима, в том числе остаточный режим, эмуляция остывающей печи, что позволяет получить желаемую влажность хлеба.
 Какой будет у Вас хлеб в первую очередь зависит от рук, а хлебопечка только помогает, помните об этом.

Деревенская печка
to хаос

 Панасоник, нет слов хорошая печка, но до определенного уровня, с ней конечно можно работать по программе, но делать приходиться в ручную, что отнимает много времени, правда и результат стоит того.
 

Поясните, что Вы имеете в виду под словами «делать приходиться вручную»?
Единственное что мне приходилось вручную делать на панасонике - лепить пирожки и пельмени, потому что панасоник (паразит нетворческий) тесто месит, а раскатывать его, начинку готовить и пирожки слепливать - НЕ МОЖЕТ:)))

ЗЫ насчет программируемых возможностей делонги -все правда, но у автора то стоит выбор из двух вышеназыванных моделей.

less1
Вручную - т. е. увеличить время подъема теста, время выпечки (температура тоже меняется, немного ниже)
 
 Если есть выбор из хорошего и хорошего, то нужно выбирать отличное.



Интересное в разделе «Сравнение хлебопечек разных производителей»

Пасхальные блюда

Новое на сайте