Торт "Гуцулка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Гуцулка»

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное
200 г
Мука
650 г
Сода
1/2 ч. л.
Желтки
4 шт.
Сметана
125 г
Щепотка соли

Начинка:

Джем вишневый
400 г
Белки
4 шт.
Сахарная пудра
200 г

Крем:

Масло сливочное
250 г
Вареное сгущеное молоко
1 банка (380г.)
Грецкий орех
200 г
Коньяк
1 ст. л.

Способ приготовления

 

Тесто:

Трем масло на крупной терке в муку, перемешав, насыпаем соду, затем желтки, сметану, замешиваем тесто.
 

 Делим полученное тесто на четыре части.
 Разъемную форму диаметром 23см застилаем пергаментом, стенки формы смазываем маслом.
 Одну часть теста трем на крупной терке, равномерно распределяя по дну подготовленной формы.
 

 Сверху выкладываем ½ нормы джема, распределив равномерно по тесту.
 

 

 Взбиваем белки с сахарной пудрой и выкладываем половину порции на джем.
 

 Вторую часть теста также трем на крупной терке, распределив поверх белков.
 

 Ставим форму с подготовленным коржом в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем 30 минут.
 Второй корж готовим также. Даем коржам остыть, только после этого вынимаем из формы
 

 

Крем:

Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко. Во взбитый крем добавляем 1 ст. л. коньяка.
 

 

Сборка:

Откладываем 1/3 часть крема для украшения торта, а в оставшийся крем высыпаем измельченный грецкий орех.
 Смазываем коржи кремом, украшаем торт, ставим в холодильник и даем настояться.
 Разрезаем, угощаем родных и друзей
 


Порций: 12-16 порций. Вес ≈ 2,5 кг, Ø 23 см, ↑ ≈ 10 см

Примечание

Этот вкусный песочный тортик из книги Д. Цвек.
Торт «Гуцулка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Twist
Лена, какой красивый и, без сомнения, вкусный тортик!

Vilapo
Лена, какой красивый и, без сомнения, вкусный тортик!

 
Мариша спасибо, для любителей песочного теста, орехов и вишневого джема действительно вкусный

Twist
Лена, как раз наш «фасон»!

Vilapo
Лена, как раз наш «фасон»!
тогда готовь на здоровье!!!

Олеся425
Боже! Вкуснятина то какая! Как устоять от такого? Никак! Печь, и никаких гвоздей!!!

Vilapo
Боже! Вкуснятина то какая! Как устоять от такого? Никак! Печь, и никаких гвоздей!!!
Олеся425, конечно же печь чего мучиться

натушка
Утащила в закладки. Уверена, что вкусный. Ой, возник вопрос белки внутри после выпечки какие - тянучка или сухие?

Илона
Такс, беру в закладки ко ДР моего шефа - любителя песочного торта. Он вообще Ленинградский любит, а тут такая вкуснятина намечается!!! И, опять таки - мой любимый коньяк!!! Я в тортах его тааак люблю!!! Уже и клиентов всех подсадила!!!

Илона
Лена, а сколько по весу твой торт вышел?

Vilapo
Утащила в закладки. Уверена, что вкусный. Ой, возник вопрос белки внутри после выпечки какие - тянучка или сухие?
Натушка утаскивай, белки не тянучка и не сухие, получается что-то нежное, вроде суфле

Vilapo
Такс, беру в закладки ко ДР моего шефа - любителя песочного торта. Он вообще Ленинградский любит, а тут такая вкуснятина намечается!!! И, опять таки - мой любимый коньяк!!! Я в тортах его тааак люблю!!! Уже и клиентов всех подсадила!!!
Илоночка утаскивай, Думаю если сделаешь такой тортик для своего шефа он будет доволен И в масляном и в заварном креме коньячок это нямка
 Вес торта могу сказать только приблизительно где то 2.5кг

Илона
Ну... давай тогда в рецепте укажем приблизительный вес и размер? Это всегда полезно знать! Точнее удобно, когда ищешь рецепт.

Vilapo
Ну... давай тогда в рецепте укажем приблизительный вес и размер? Это всегда полезно знать! Точнее удобно, когда ищешь рецепт.
Уже написала

Илона
Ура!!!



Рецепты в разделе «Торты»

Постные блюда

Новое