Торт "Гуцулка"

Категория: Кондитерские изделия
Торт Гуцулка

Ингредиенты

Тесто:
масло сливочное 200 г
мука 650 г
сода 1/2 ч. л.
желтки 4 шт.
сметана 125 г
щепотка соли
Начинка:
джем вишневый 400 г
белки 4 шт.
сахарная пудра 200 г
Крем:
масло сливочное 250 г
вареное сгущеное молоко 1 банка (380г.)
грецкий орех 200 г
коньяк 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Тесто:
  • Трем масло на крупной терке в муку, перемешав, насыпаем соду, затем желтки , сметану, замешиваем тесто.
  • Торт Гуцулка
  • Делим полученное тесто на четыре части.
  • Разъемную форму диаметром 23см застилаем пергаментом, стенки формы смазываем маслом.
  • Одну часть теста трем на крупной терке, равномерно распределяя по дну подготовленной формы.
  • Торт Гуцулка
  • Сверху выкладываем ½ нормы джема, распределив равномерно по тесту.
  • Торт Гуцулка
  • Торт Гуцулка
  • Взбиваем белки с сахарной пудрой и выкладываем половину порции на джем.
  • Торт Гуцулка
  • Вторую часть теста также трем на крупной терке, распределив поверх белков.
  • Торт Гуцулка
  • Ставим форму с подготовленным коржом в разогретую до 200 град. духовку, выпекаем 30 минут.
  • Второй корж готовим также. Даем коржам остыть, только после этого вынимаем из формы
  • Торт Гуцулка
  • Крем:
  • Размягченное сливочное масло взбиваем, постепенно добавляя вареное сгущенное молоко. Во взбитый крем добавляем 1 ст. л. коньяка.
  • Торт Гуцулка
  • Сборка:
  • Откладываем 1/3 часть крема для украшения торта, а в оставшийся крем высыпаем измельченный грецкий орех.
  • Смазываем коржи кремом, украшаем торт, ставим в холодильник и даем настояться.
  • Разрезаем, угощаем родных и друзей
  • Торт Гуцулка

Блюдо рассчитано на

12-16 порций. Вес ≈ 2,5 кг, Ø 23 см, ↑ ≈ 10 см

Примечание

Этот вкусный песочный тортик из книги Д. Цвек.

*Twist
Лена, какой красивый и, без сомнения, вкусный тортик!

*Vilapo
Цитата: Twist

Лена, какой красивый и, без сомнения, вкусный тортик!

Мариша спасибо , для любителей песочного теста, орехов и вишневого джема действительно вкусный
*Twist
Лена, как раз наш "фасон"!
*Vilapo
Цитата: Twist

Лена, как раз наш "фасон"!
тогда готовь на здоровье !!!
*Олеся425
Боже! Вкуснятина то какая! Как устоять от такого? Никак! Печь, и никаких гвоздей!!!
*Vilapo
Цитата: Олеся425

Боже! Вкуснятина то какая! Как устоять от такого? Никак! Печь, и никаких гвоздей!!!
Олеся425, конечно же печь чего мучиться
*натушка
Утащила в закладки. Уверена, что вкусный. Ой, возник вопрос белки внутри после выпечки какие - тянучка или сухие?
*Илона
Такс, беру в закладки ко ДР моего шефа - любителя песочного торта. Он вообще Ленинградский любит, а тут такая вкуснятина намечается!!! И, опять таки - мой любимый коньяк!!! Я в тортах его тааак люблю!!! Уже и клиентов всех подсадила!!!
*Илона
Лена, а сколько по весу твой торт вышел?
*Vilapo
Цитата: натушка

Утащила в закладки. Уверена, что вкусный. Ой, возник вопрос белки внутри после выпечки какие - тянучка или сухие?
Натушка утаскивай , белки не тянучка и не сухие , получается что-то нежное, вроде суфле
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Такс, беру в закладки ко ДР моего шефа - любителя песочного торта. Он вообще Ленинградский любит, а тут такая вкуснятина намечается!!! И, опять таки - мой любимый коньяк!!! Я в тортах его тааак люблю!!! Уже и клиентов всех подсадила!!!
Илоночка утаскивай , Думаю если сделаешь такой тортик для своего шефа он будет доволен И в масляном и в заварном креме коньячок это нямка
Вес торта могу сказать только приблизительно где то 2.5кг
*Илона
Ну... давай тогда в рецепте укажем приблизительный вес и размер? Это всегда полезно знать! Точнее удобно, когда ищешь рецепт.
*Vilapo
Цитата: ilonnna

Ну... давай тогда в рецепте укажем приблизительный вес и размер? Это всегда полезно знать! Точнее удобно, когда ищешь рецепт.
Уже написала
*Илона
Ура!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту