Пельменница и форма для вареников (страница 45)

julia_bb
Вдруг кто готов 2500 за «книжку» заплатить. Вчера на Авито появилась в Москве
Это, видимо, та которая ранее за 3000 была
Читают наш форум, читают

dana77
julia_bb, не, ну 2500 это уж совсем перебор ((((

julia_bb
dana77, да, цены себе не сложит

Fifanya
Сделала заварное тесто. Кто-то тут выкладывал недавно, от украинского шефа. Вообще-то оно вареничное, но ведь ничего страшного, да? Нифига!! Очень много срашного и нецензурного текста!)). Тесто пришлось переделывать.))) Оно "ломается", отвратительно катается через раскатку и т.д.
В защиту этого рецепта Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5816
Завела тесто для вареников с капустой и вишней. Отлично катается, припылять пришлось немного и первые разы( примерно грамм 100, не больше, на все тесто) потом просто к старому добавляла новое. Катала на Кеше на 1, 4-5 до гладкости, потом сразу на 4 пару раз, потом 7 и 9. То есть раскатывала до самого тонкого. Делала на тройной от Тапервера. Варила на пару в Штебе.
Вот сырые

Пельменница и форма для вареников

Здесь видно, как просвечивает тесто в варенике

Пельменница и форма для вареников

Это уже готовые Пельменница и форма для вареников

Здесь видно, на сколько тонкое

Пельменница и форма для вареников

Мука хлебопекарная, алтайская, высший сорт, белок 10.
400 грамм муки в чашу Кенвуда высыпала сразу. В миску налила кипяток, туда же уксус, масло, соль. Подождала, пока растворится масло.Включила крюк мешать, вылила все, пока мешалось минут 5-7на медленных оборотах,разбила яйца, перемешала, вылила. Потом по столовой ложке вмешала остальные 300 грамм муки. Переложила все в пакет и занялась капустой. То есть в пакете тесто пролежало около 1 часа, может меньше.
И уже налепив, сварив и накормив своих, прочитала Наташин пост, что тесто не понравилось.

С вишней пришлось катать до 8, то есть чуть потолще, она мороженная, тесто в месте соприкосновения с мороженной вишней хрупкое становится.

Рита
Fifanya, возможно, причина в том, что вручную оно катается тяжело? Я его тоже недавно делала (правда, без уксуса) и катала на раскатке - мне очень понравилось!

Fifanya
Рита, Рита, мне очень понравилось Танюшино тесто Тесто для пельменей c уксусом, поэтому решила попробовать этот вариант. Кто то из девочек рекомендовал добавлять в тесто именно сливочное масло, чтобы не трескалось во время заморозки. Посмотрю, как в заморозке себя вести будет.

Irgata
вот такой
о! заменить его можно Мастер-прессом
Мастер-Пресс • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Ролик о возможностях изделия Tupperware - Мастер-Пресс. Подробнее на нашем сайте: Пельменница и форма для вареников - 2974343
PT1M
True
2017-12-16T17:14:41+03:00
embedUrl

Рита
Аня, а я просто забыла добавить уксус и налила растительного масла, переоценила свою память! И варила в воде! Но все-равно получилось хорошо и не рвались. Но я, как и ты делала из обычной муки, а Наташа делает из дурума. И катала вручную.

Кстати, вопрос!
Девочки, а у вас консистенция дурума какая? У меня он как мелкий песок и не склеивается совсем!

Рома
чтобы не трескалось во время заморозки.

Посмотрите этот ролик -- самое лучшее тесто для заморозки

Тесто для заморозки пельменей, вареников, которое не трескается от шеф-повара / Илья Лазерсон

Тесто для заморозки пельменей, вареников, которое не трескается / от шеф-повара / Илья Лазерсон • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Тесто для заморозки пельменей, вареников, которое не трескается: Для теста: мука 2 стакана вода соль Такое тесто (частично-заварное) очень хорошо переносит заморозку: такие…Пельменница и форма для вареников - 2974360
PT18M
True
2017-12-16T17:30:39+03:00
embedUrl

Fifanya
Наташа делает из дурума. И катала вручную.
Ааа, вот оно что.




Рома, Танечка, спасибо.

Рома
Рома, Танечка, спасибо.

На здоровье, вкусных пельмешек

Элен
Так... девочки!!! что хочу сказать! была я сегодня в Окей, купила формы на 55 пельменев, как у Сливочной, и еще там были вареничницы, как показывала Юля, их тоже полно, как и круглых...

Пельменница и форма для вареников

но подержав в руках.., она мне не понравилась....
и еще там были две формы, тоже польские, для равиоли, цены не нашла... пошла пукнула по штрих-коду, а там цена показывает: без карты-399, по карте-199, а карты у меня нету... короче хапаю я их... так, как последние... а на кассе попросила, у людей карту, чтоб за 199 купить...


Пельменница и форма для вареников

Приехала домой... завела тесто... сделала творожную начинку... и вот...


Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

А это Ленке, а то опять прибежит... где!? почему не сварили!? орать будет, ногами топать!!!


Пельменница и форма для вареников

dana77
Элен, Лен, какие симпатичные!
А как тебе эта форма в сравнении с Тескомой?
Катала сразу по всей или только по швам?

Элен
Элен, Лен, какие симпатичные!
А как тебе эта форма в сравнении с Тескомой?
Отлично! Тескомовская у меня пока только на 10 шт. которая, а вот на 21 шт, наверно такая же будет, как вот эта! Прорезается хорошо, вываливаются тоже хорошо и сразу 42 шт.!

Наталия К.
и еще там были две формы, тоже польские, для равиоли
короче хапаю я их... так, как последние...
купила формы на 55 пельменев, как у Сливочной
Ой, Лен спасибо тебе за формы Такую работу для всех нас проделала
А равиоли классные получились и самое главное, что за раз мнооогооо можно сделать.

julia_bb
была я сегодня в Окей,
Лена, отличный улов!
Приехала домой... завела тесто... сделала творожную начинку... и вот...
Ты сразу решила сделать равиольки, да? А на пельменнице когдаЖ?)
но подержав в руках.., она мне не понравилась...
А чего? Хлипенькая? Мне кажется там зазубрины удобные, будут слепляться хорошо

Наталия К.
Ты сразу решила сделать равиольки, да?
Юль это я попросила сразу равиольки сделать. Тк вторую равиольницу Лена мне купила.
Мне был важен результат

Fotina
Елена, классная равиольница! Мне в тескомовской основпние все-таки мешает, тк не всегда идеальное количество начинки кладу. А в этой тесто до нужной формы растянется.
Придется завтра скремниться, и съездить в Окей, может, у нас тоже найду такую

Элен
А на пельменнице когдаЖ?)
мяса нету!
А чего? Хлипенькая? Мне кажется там зазубрины удобные, будут слепляться хорошо
Нет, Юля! посмотри на фото, которое ты поставила, ребра выше, чем зазубринки, и не будет там видно этих зазабрин, я так думаю...
 Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1422

julia_bb
Нашла фото вареников на отзовик, вроде виден рельеф... Ну не наю.. Там и на пельменницу есть два отзыва с фото.
https://.com/review_5127163.html

Чучелка
Fifanya, Рита,

Нет, девочки, тут не про вручную/не вручную. Я раскаткой катала. Я сколько пыталась делать разные заварные теста, убедилась, что вопрос тесно связан с завариванием. Аня положила в кипяток масло, уксус, дождалась оттаивания, насколько я понимаю и вылила в муку. Это уже не кипяток как таковой. Температура ниже. Получилось нормальное эластичное вареничное тесто, судя по всему. Я делала педантично заварное))). Т.е. ковш с водой на плите, туда масло в конце уксус. Масло растворяется, но не остужает жидкость, потому что она на огне стоит, и вся жидкость - кипит. И ее залила в муку. Мука реально заварилась. Она консистенцию меняет, заварное тесто и заваренная мука другая на ощупь и даже запах. Я с детства делала торт "Дамские пальчики", мной перепечено тонны заварнушек))). И из-за того, что вот этой заварной части в тесте много - его консистенция не такая как обычное тесто. У меня точно такой же прокол был как-то с блинами от известного шефа. Блины заварные гречневые. Я заварила так заварила заварную часть, а когда добавила все остальное по рецепту - получилось примерно тесто на чабатту по консистенции, а не на тонкие блины!!! Ну, не может же быть настолько кривой рецепт, что жидкость вообще не совпадает чуть не в два раза!! Все просто: заварное тесто гораздо гуще замешанного на сырой муке (недаром мукой загущают соусы, заваривая ее). Вот тогда я поняла, что мое понимание заварного почти никогда не совпадает с рецептурным))). Видно, этот кипяток должен обварить лишь небольшую часть муки, а потом он остывает. А у меня заваривает реально много, очень значительную часть. Надо сделать как Аня: ниже температуру жидкости задать... Вот, написала, чтобы еще кто-то не наступил на те же грабли)).

Светта
Чучелка, Ната, это такой же принцип, как в моем рецепте заварных куличей - заваривается только часть муки и потом вводится в основное тесто. После заваривания именно пельменное тесто приобретает необычайную пластичность и не рвется даже при тонкой раскатке. Я пельмени делала на своей раскатке Титании на предпоследнем делении и на советской пельменнице. Ни один пельмень не пострадал!

Рита
Чучелка, думаю, ты права! Так как тесто я месила не ручками, а пластмассовой чаше комбайна, я не влила туда прям крутого-крутого кипятка, да и добавила в него еще масла.
Скажи, у тебя дурум не напоминает больше мелкий песочек, чем муку?

Рома
Видно, этот кипяток должен обварить лишь небольшую часть муки. а потом он остывает.

Наташа, в другой передаче по ТВ я смотрела другой вариант заварного теста для пельменей, которое делал Лазерсон.
Он как раз показывал «твой» вариант. Сначала идет заваривание части муки, замешивание его в комбайне. Далее он дает этой массе остыть. И потом добавляет к заварному тесту яйцо и еще сырую-сухую муку до нужной консистенции пельменного теста, замешивая при этом тесто в комбайне.

Как назвать такое тесто? Заварное или полузаварное?
Проверить не могу, поскольку мало готовлю пельменей, да и то, подсела на готовое пельменное тесто «кругляшами»
Лодырь, блин

Чучелка
светта,

Я знаю)). Но у меня полная хрень с этим получается))). Я пробовала много раз. Попробую как Аня: в кипяток масло, растаять, а потом только лить в муку. Во.

Наташа, в другой передаче по ТВ я смотрела другой вариант заварного теста для пельменей, которое делал Лазерсон.
Он как раз показывал «твой» вариант. Сначала идет заваривание части муки, замешивание его в комбайне. Далее он дает этой массе остыть. И потом добавляет к заварному тесту яйцо и еще сырую-сухую муку до нужной консистенции пельменного теста, замешивая при этом тесто в комбайне.

Как назвать такое тесто? Заварное или полузаварное?
 

Это называют заварное.
Блин!! Таня, ты подкинула мне мысль!! Я же вроде забыла дать остыть заварной части. Я практическю ВСЮ муку в клейстер превратила! Во я клуша! Подумаешь - вроде очевидно, а когда делала - даже не задумалась!))) Потому что в классическое заварное тесто не жду остывания - брякаю яцо и все такое. Но в него больше не идет сырая мука, там портить нечего, можно опасаться только, что яйца свернутся))). Тык-с, девочки, надо переделывать и пробовать заново!))) Два момента вы помогли мне высветить. Вот где собака порылась, судя по всему!!!))




Скажи, у тебя дурум не напоминает больше мелкий песочек, чем муку?

Он всегда такой. Дурум не бывает мукой, как мука ВС. Я его лет 10 покупаю всякий-всякий. В том числе и из Италии перла не один раз. Из-за твердости зерна он не растирается в пыль. так и должно быть.

Бижу
Я же вроде забыла дать остыть заварной части. Я практическю ВСЮ муку в клейстер превратила!
Ничо не понимаю. Никогда не даю остывать заваренной части. И даже прям на это горяченькое - яйцо раз6иваю, и тут же остальную муку всыпаю. Раньше ручками, теперь Кенвудом. Всё равно там температура уже не слишком высокая. И вроде нормально всё.

Только я про масло в таком тесте уже на этом форуме узнала и до сих пор не осознала смысла, зачем оно там. Уксус понятно, улучшает о6воднённость. А масло теоретически увеличивает хрупкость и нежность, осла6ляя клейковину. Но тут мы её и 6ез того заваркой осла6или дальше некуда. Короче, пока не поняла и не прониклась.

Рома
Два момента вы помогли мне высветить. Вот где собака порылась, судя по всему!!!))

Ну, вот! Теперь ждем воплощения в виде пельмешек

Василика
Девочки, у меня такая вареничница была, аж в 2014 году

Пельменница и форма для вареников

И я даже ей пользовалась, но без особого восторга. Вот эти самые краешки с зазубринками толстоваты для нас.


Пельменница и форма для вареников

В общем, при переезде я ее с собой не взяла

kirch
Рома, Таня, я делаю твое тесто заварное для мантов и завариваю всю муку сразу, получается очень пластичное тесто и лепится очень хорошо
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
А для пельменей я тоже сейчас готовые кругляшки покупаю

francevna
А для пельменей я тоже сейчас готовые кругляшки покупаю
Видно, я что-то пропустила

Fotina
Рома, Таня, я делаю твое тесто заварное для мантов и завариваю всю муку сразу, получается очень пластичное тесто и лепится очень хорошо
Тесто заварное для лапши, пельменей, варенников
А для пельменей я тоже сейчас готовые кругляшки покупаю
моя мама делала всю жизнь такое тесто для пельменей, и ни разу оно не трескалось. Вообще, всегда было для меня единственно правильным тестом, пока я не пришла на ХП, и не начались поиски идеала)))

Чучелка
Ничо не понимаю. Никогда не даю остывать заваренной части. И даже прям на это горяченькое - яйцо раз6иваю, и тут же остальную муку всыпаю. Раньше ручками, теперь Кенвудом. Всё равно там температура уже не слишком высокая. И вроде нормально всё.

 

Я тож так все время делала. Но результат мне не нравится. Вероятно, это просто личное восприятие, нравится/не нравится. Но это я выясню, когда угроблю следующие 700гр муки))) переделаю четко как в рецепте. А там вроде как написано все время: дать остыть заваренной части. Если получится то же самое - значит дело во мне, если нет - в тесте))).

Да, жиры ослабляют клейковину, но сливочное масло клали в вареничное тесто уже дохренилиард лет. Вероятно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым в работе, поскольку масло препятствует развитию клейковины. Сильно развившаяся клейковины - это «резина».

Бижу
Да, жиры ослабляют клейковину, но сливочное масло клали в вареничное тесто уже дохренилиард лет. Вероятно, чтобы тесто оставалось мягким и податливым в работе, поскольку масло препятствует развитию клейковины. Сильно развившаяся клейковины - это «резина».
Вот как-то это сакральное знание наш дом миновало.
Я и яйцо-то в это тесто кладу исключительно ради красоты, но оно и так красиво по сравнению с о6ычным. Зато о6ычное я всегда делала на молоке, а не на воде, мне так 6ыло и вкуснее, и красивее. Зато на молоке оно довольно гру6ое и в раскатке тяжеловато 6ыло.((

Всё равно не понимаю, зачем дополнительно осла6лять клейковину, когда её половину мы и так уже «сварили», это тесто никогда не 6ывает «резиновым», а чем дальше, тем мягче. Осо6енно на нашей мягкой муке.((

 Я раз или два плеснула растительного, как тут советовали, разницы в поведении теста не заметила, а во вкусе вроде не так что6ы понравилось. Снова перестала заморачиваться. Но сливочное даже не про6овала. Надо рискнуть, вот только в котором смысла 6ольше - в растопленном или нормальном?

Воо6ще к этому «народному творчеству» иногда отношусь с опаской, и6о разумного о6ъяснения может воо6ще не 6ыть, и даже строго нао6орот. Одно «погасите соду уксусом» чего стоит или «разотрите дрожжи с сахаром, пока они не сдохнут потекут».
И воо6ще я в этой теме непонятно что делаю, и6о ручные пельмешки и вареники всё равно 6ольше нравятся. Советскую алюминиевую форму поза6росила после первых двух опытов ещё в молодости, но в старости таки купила Идею. Пока не определилась, нравится или нет. То, что много и дёшево 6ыстро - вроде нравится. Но кушать - вроде не очень. А может часть не доели как раз потому, что слишком много сотворила - прям всё тесто на стакан воды ушло, а о6ычно хотя 6ы четверть теста вы6расываю - лепить на третьей-четвёртой сотне надоедает.

Чучелка
Бижу,

Не знаю зачем именно в заварное масло добавлять, не задумывалась, потому что заварное делаю крайне редко. Ну, не мое, привычки не сложилось. А вот в обычное тесто для вареников масло добавляли и очень давно. У меня в этом направлении больше мысли о пластичности и меньшем количестве трещин при замерзании, чем о клейковине.
Это не народное творчество. Вот тесто для вареников с творогом, которое я выкладывала рецептом и которым пользуюсь. Рецептура для предприятий общественного питания, Сборник 1968 года. Как видишь, там тоже сливочное масло во всей красе. Пойду ради интереса в более ранних сборниках гляну.
hlebopechka.ru...

Элен
Нашла фото вареников на отзовик, вроде виден рельеф... Ну не наю.. Там и на пельменницу есть два отзыва с фото.
https://.com/review_5127163.html
Юля, посмотри!
Forma na pirohy. Domáce pirohy. Pierogi. • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Jediněčná forma na pirohy. Formy na pirohy pro výrobu pirohů a pirohov. Forma na pierogi.Пельменница и форма для вареников - 2974974
PT2M
True
2017-12-17T09:39:08+03:00
embedUrl

Божедарка
Пообещала отчитаться о вареничнице и весь день как белка. Вот добралась до компьютора. У меня не гефа, конечно, но думаю, что они одинаковые. Хотела вареники сделать с творогом, но забыла купить, нашла замороженную вишню и малину. Уж если должен вареник развариться, то необязательно проверять на твороге, можно и на ягодах. Варенный вареник сохранил рюшечку, катала тесто до 5, у меня катается до 7. Но рюшечка только с одной стороны. Варила 5 минут. Паралельно сделала на тройном тапере. Вареники из палетки и тапера отличаются. В тапере при такой же толщине теста и времени приготовления вишня осталась холодной и сахар не растаял. Вареники из палетки- ягоды теплые, сахар растаял, но сока было мало, ягода не потекла. Очень вкусно! В принципе я осталась довольна результатом. Ни один вареник не лопнул и не разварился.
Почему то первый раз она мне не понравилась, я люблю с косичкой или с рюшечкой как у тапера, но сегодня решила, что буду использовать для замороженных ягод, потом испробую и с творогом при случае.
 За качество фоток извиняюсь, приехала домой поздно, лепила все это в 11 ночи. Было не до красоты,

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников






Пельменница и форма для вареников

 вот на этом фото видно «лицевую» и «изнаночную» сторону вареника

francevna
Божедарка, Анастасия, спасибо за проделанную работу и за фото.
Мне вареники понравились!

julia_bb
Элен, посмотрела. При варке рюшек уже не видно, ясно...
Божедарка, классные вареники получились! Хорошая формочка!

Божедарка
francevna, julia_bb,
 вот здесь обсуждали гефу, так что моя её копия.
hlebopechka.ru...

Ava11
Приветик всем! Я вот что нашла. Для любителей ручками полепить, к коим иногда принадлежу! Знаменитость итальянского телевидения Александра Спизни. Преподает в Болонье в поварской школе вместе со своим братом. Подробное видео начиная с теста. Тесто что интересно, без соли пропорция на одно яйцо 100 гр муки плюс/минус на влажность. У Татьяны Ромы кажется есть такое в ее обзоре по разным видам теста. Советуют совсем немного муки отложить, на случай если сильно мягкое тесто. Потом месят руками около 15 минут, чтобы тесто стало эластичным и появились первые пузырьки воздуха. Вот это же подвиг. Убирают в полиэтиленовый пакет на 30-60 минут и потом раскатывают. Вот тут мастерица показывает свой пример как держать скалку и крутит само тесто по кругу. И советует начинать с теста на 3-4 яйца. Ее колобок на 10 яиц и управляться с ним не просто. То как она раскатала- высший пилотаж - просто завораживает. нарезают тесто на тортеллини 3*3 см. и показывают как лепить. Так же примеры нарезки на лапшу.

Рома
Тесто что интересно, без соли пропорция на одно яйцо 100 гр муки плюс/минус на влажность. У Татьяны Ромы кажется есть такое в ее обзоре по разным видам теста.

Это классическая итальянская пропорция для теста: 1 яйцо на 100 грамм муки и без соли. Да, я показывала уже это в теме Донато Сантос, он тоже профи по пасте

Вот, это выдерживание свежего приготовленного теста под пленкой, тоже классика. Про итальянцев, в пору отсутствия интеренета и хороших кулинарных книг вряд ли знали про это мои «домашние кулинары» мама и бабушка но, именно от них я научилась позже именно таким образом делать пельменно-лапшевое тесто За время отлежки тесто становится мягким, пластичным, вода подружится с мукой, и тесто отлично раскатывается и без проблем становится гладким, что вручную скалкой, что машинкой

Елена Тим
Вот ни на минуту низзя вас одних оставить! Тут же начинают то лепить вручную, то замешивать! Ужыс!

Ava11
Татьяна, да согласна, у меня тоже и бабушка и мама научили и замешивать и лепить в ручную в " школе домашней кулинарии»

Елена Тим, прости за шалость! тут тема формы, так а с мы с детства к скалке приучены! Да и месили то все ручками, вот и вспоминаем! Так а благодаря тебе у меня и тескомовская формочка завелась и пельменицей на 37 иногда балуюсь а иногда таки да и ручками! Привычка то страшная сила! Так что уж извините!

Рома
Вот ни на минуту низзя вас одних оставить!

Правильно, низзззя! Модератор должён день и ночь бодрствовать на форуме Щас, мне достанется по полной программе, как старожилу

Елена Тим
прости за шалость!
Та я ж шучу. Я и сама, даже накупив всяких равиольниц/пельнниц и ожидаючи ещё одну (надеюсь, что больше никакую не захочу ), всё равно считаю, что именно руколепные пельмени - самые пельменистые пельмени.. Но делать их укакаисся (хочется же много), поэтому они были редким блюдом у нас в меню. А теперь хоть душу отвести можно.
Модератор должён день и ночь бодрствовать на форуме
Да я с удовольствием, просто занята была прям очень-очень. Но постараюсь надолго не отлучаться. Вот счас, например, собираюсь пельменями заняться - раздразнили дефки каким-то расчудесным лазерсоновским фаршем с капустой, так у меня аж живот свело от зависти.

Рома
Да я с удовольствием, просто занята была прям очень-очень.

Да, что же ты так всерьез приняла мой выпад? Не, Ленк так нельзя, зря я так сказала
Иди отдыхай, пельмешков налепи - мы тебя подождем, будем хорошо себя вести, тихо Модератор тоже человек!

julia_bb
Лепила вареники с творогом на алюминиевой советской форме. Сверху кромка не очень острая, но прорезались нормально. За две раскатки 40 вареников. Вечером вареные покажу

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Элен
АААА Юлька, какая красота!!!

Svetlenki
поэтому они были редким блюдом у нас в меню

Вот-вот! Уж лучше пойти на применение всякого инструмента и радовать семью чаще, особенно если она большая и любит пельмени. А зимой пельмени вообще супер-уютная еда!

Так что я тоже повосхищаюсь теми, кто делает все руками, но сама буду лепить 100 пельменей с пельменницей и тестораскаткой

Cifra
julia_bb, красивые. Сколько времени заняло? Сильно быстрее, чем по одному лепить?

Бижу
но сама буду лепить 100 пельменей
Шо ж так ма...


Чучик, спасибо! Полезно для расширения кругозора.
У меня же заварное как раз всегда в ходу было (маму в её молодости подруга научила), потому что мягкое и великолепно лепится. Бувально одним прикосновением. То есть ни с каким другим тестом я не добивалась такой скорости лепки и раскатки. Да и не обветривается оно так стремительно как раз в силу повышенного содержания воды. Потом уже, с появлением тестораскаталки, перешла на тесто ножами в комбайне, но теперь вот снова вернулась к заварному - Кенвуд умеет замешивать тесто покруче, чем я руками.

julia_bb
Сколько времени заняло? Сильно быстрее, чем по одному лепить?
Лена, по времени, даже не знаю: 4 пласта раскатать, начинку положить, 2 раза скалкой сверху прокатать... Может минут 20... Руками не знаю, сколько времени, давно не лепила И они не такие одинаковые получаются...

перешла на тесто ножами в комбайне, но теперь вот снова вернулась к заварному - Кенвуд умеет замешивать тесто покруче, чем я руками.
Я заварное делаю как раз ножами в комбайне, которое за 21 секунду.

Чучелка
Вот-вот! Уж лучше пойти на применение всякого инструмента и радовать семью чаще, особенно если она большая и любит пельмени. А зимой пельмени вообще супер-уютная еда!
А еще, всякие инструменты - это игрушки для больших девочек. Достал - поиграл одним, потом другим, потом третьим. И в результате вроде семья покормлена вкусненьким и при этом хозяйка не ухандокана как пахотная лошадь.))

Я вот сегодня играла в форму для... чебуреков? Вареников?? Которая на 12 см))). Вроде на чебурек маленькая, на вареник - огромная. Но я делала именно чебуреки, поскольку муж был занят, а раскатывать вручную - видала я))). Из тестораскатки у меня лента шириной 14 см, вот и были у меня такие чебуречки-огуречки)). У меня фотки есть, если интересно, но не знаю куда их выкладывать-то... сюда? Они считаются варениками?)))

Елена Тим
Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Ленусь, классные какие равиольки, и размер хороший. Молодец, что формочку эту отхватила. Мне кажется, что она даже поудобнее Тескомовской будет, так как у неё дна нет и не нужно заморачиваться с прокаткой швов. Скажи, ну как она тебе в работе, понравилась?
Пельменница и форма для вареников

 вот на этом фото видно "лицевую" и "изнаночную" сторону вареника
Настюня, ещё раз спасибо, что сделала вареники! Вроде, и неплохие, но я, признаться, большего ожидала от подобной формы. Да, ты была права, не стоит мне её хотеть. Уф, успокоилась.
Буду продолжать Наташкину Чучину хотеть. Она меня сегодня этими своими варёными торпедами чуть не убила нафик. Такие халошенькиеее!

Рита
Чучелка, если они сделаны в форме, то давай выкладывай сюда! Не делать же отдельную тему «Формы для чебуреков».

Елена Тим
Лепила вареники с творогом на алюминиевой советской форме. Пельменница и форма для вареников

Не, Юль, вареники - так себе, средней паршивости. И форма говёненькая. Тьху, выбрось её, выбрось! Ща я тебе адрес помойки накалякаю, куда бросать - приду и лично проконтролирую. Тока я адрес в личку напишу, а то счас, чую, проверяльщиков туда набежит... мне тока драки у помойки не хватало.




Они считаются варениками?
Властью, данной мне Хлебопечкой, нарекаю твои чебуреки варениками!
Всё, можешь тащить.

Чучелка
Елена Тим,

На коробке ваще написано, что это форма для равиоли. Этой равиолей убить можно, честно говоря))).

julia_bb
Ща я тебе адрес помойки накалякаю, куда бросать - приду и лично проконтролирую
От свинота Вот готовенькие

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Елена Тим
julia_bb, Юль, а Юль, а они какого размера получаются?

julia_bb
Юль, а Юль, а они какого размера получаются?
Лен, готовые где-то 7*3 см



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое