◄ Назад 1 ... 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 ... 223 Вперед ►

Пельменница и форма для вареников

Гюзель62
Суббота, 16 декабря 2017 года, 10:34 | Пельменница и форма для вареников

Вот, выставляю Аллочкину коллекцию пельменниц!
Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников
francevna
Суббота, 16 декабря 2017 года, 10:47 | Пельменница и форма для вареников

Гюзель62, Гюзельчик,спасибо огромное!

Девочки,обратите внимание на фото,где белая с Али перевернута.Видите у нее ободок боковой есть,а в наших нет.Поэтому они толще получаются.
У советской пельменницы внутренняя ширина бока- 6мм,с Али-10мм, у вареничницы -12мм
Рома
Суббота, 16 декабря 2017 года, 11:08 | Пельменница и форма для вареников


А у меня вобще никаких форм нет Ну, не нравится мне пельмени-вареники формами лепить, ну не нравится
Столовую напоминает, пардон И некрасиво, причем в любой форме

Я по старинке, только ручками леплю, ручками Даже если на семью готовить И такая красота на столе появляется, такой домашний уют

Я наверное, консерватор Ну, и пусть так, все-равно буду ручками лепить

Только тапки не снимайте Все-равно ручками...
Катерок87
Суббота, 16 декабря 2017 года, 11:19 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Божедарка от Суббота, 16 декабря 2017 года, 05:54
шприц спецом для бифджерки, но там насадочка на самую маленькую колбасочку, так вот с помощью его можно будет попробовать настрелять начинки в форму на 37
Что это за шприц и есть ли какой-нибудь дозатор в нём?
светта
Суббота, 16 декабря 2017 года, 11:37 | Пельменница и форма для вареников

Ой, ну и зачем та форма для вареников!
Даю рецепт "ленивых вареников с вишней".
Вишню с косточками (вареники же ленивые!) перемешать с отварными макаронами, залить сгущенкой в строгой пропорции "чем больше, тем лучше", перемешать и употреблять.
Автор рецепта Ф.Квадригин "На байдарке"
Катерок87
Суббота, 16 декабря 2017 года, 12:28 | Пельменница и форма для вареников

У меня такая форма для вареников.
Ой не получилось вставить фото.
Божедарка
Суббота, 16 декабря 2017 года, 13:04 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Катерок87 от Суббота, 16 декабря 2017 года, 11:19
Что это за шприц и есть ли какой-нибудь дозатор в нём?
вот такой
светта
Суббота, 16 декабря 2017 года, 13:10 | Пельменница и форма для вареников

Девочки, даю ссылку на очень интересные ролики про изготовление пельменей разными приспособлениями. Этот автор делал много роликов по каждому приспособлению, ищите у него. Правда, иногда видео неоправданно затянуто, я вообще смотрю с прокруткой по эпизодам.

https://youtu.be/hCfg4jqr3kE


Меня особенно впечатлили пистолеты, никогда такого не видела!
Божедарка
Суббота, 16 декабря 2017 года, 13:12 | Пельменница и форма для вареников

у меня вот такой , выдавливаю через самую тонкую трубочку с мизинец толщиной, фарш сочный, хорошо выдавливается, на щелчок обрезается.

https://www.ebay.com/itm/...7677e8:g:rmcAAOSwVNxaMMBX

dana77
Суббота, 16 декабря 2017 года, 13:48 | Пельменница и форма для вареников

Вдруг кто готов 2500 за "книжку" заплатить. Вчера на Авито появилась в Москве

https://www.avito.ru/mosk...sr._raskladnaya_997795520

Божедарка
Суббота, 16 декабря 2017 года, 13:48 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Рома от Суббота, 16 декабря 2017 года, 11:08
Ну, и пусть так, все-равно буду ручками лепить
ручками да, тоже люблю такие, но на 9 человек быстрее формами.
julia_bb
Суббота, 16 декабря 2017 года, 15:37 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: dana77 от Суббота, 16 декабря 2017 года, 13:48
Вдруг кто готов 2500 за "книжку" заплатить. Вчера на Авито появилась в Москве
Это, видимо, та которая ранее за 3000 была
Читают наш форум, читают
dana77
Суббота, 16 декабря 2017 года, 15:41 | Пельменница и форма для вареников

julia_bb, не, ну 2500 это уж совсем перебор((((
julia_bb
Суббота, 16 декабря 2017 года, 15:47 | Пельменница и форма для вареников

dana77, да, цены себе не сложит
Fifanya
Суббота, 16 декабря 2017 года, 16:15 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Чучелка от Пятница, 15 декабря 2017 года, 22:34
Сделала заварное тесто. Кто-то тут выкладывал недавно, от украинского шефа. Вообще-то оно вареничное, но ведь ничего страшного, да? Нифига!! Очень много срашного и нецензурного текста!)). Тесто пришлось переделывать.))) Оно "ломается", отвратительно катается через раскатку и т.д.
В защиту этого рецепта Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #5816
Завела тесто для вареников с капустой и вишней. Отлично катается, припылять пришлось немного и первые разы( примерно грамм 100, не больше, на все тесто) потом просто к старому добавляла новое. Катала на Кеше на 1, 4-5 до гладкости, потом сразу на 4 пару раз , потом 7 и 9. То есть раскатывала до самого тонкого. Делала на тройной от Тапервера. Варила на пару в Штебе.
Вот сырые
Пельменница и форма для вареников
Здесь видно, как просвечивает тесто в варенике
Пельменница и форма для вареников
Это уже готовые Пельменница и форма для вареников
Здесь видно, на сколько тонкое
Пельменница и форма для вареников
Мука хлебопекарная, алтайская , высший сорт, белок 10.
400 грамм муки в чашу Кенвуда высыпала сразу. В миску налила кипяток, туда же уксус, масло, соль. Подождала, пока растворится масло.Включила крюк мешать, вылила все, пока мешалось минут 5-7на медленных оборотах,разбила яйца, перемешала, вылила. Потом по столовой ложке вмешала остальные 300 грамм муки. Переложила все в пакет и занялась капустой. То есть в пакете тесто пролежало около 1 часа, может меньше.
И уже налепив, сварив и накормив своих, прочитала Наташин пост, что тесто не понравилось.

С вишней пришлось катать до 8, то есть чуть потолще, она мороженная, тесто в месте соприкосновения с мороженной вишней хрупкое становится.
Рита
Суббота, 16 декабря 2017 года, 17:00 | Пельменница и форма для вареников

Fifanya, возможно, причина в том, что вручную оно катается тяжело? Я его тоже недавно делала (правда, без уксуса) и катала на раскатке - мне очень понравилось !
Fifanya
Суббота, 16 декабря 2017 года, 17:07 | Пельменница и форма для вареников

Рита, Рита, мне очень понравилось Танюшино тесто Тесто для пельменей c уксусом , поэтому решила попробовать этот вариант. Кто то из девочек рекомендовал добавлять в тесто именно сливочное масло, чтобы не трескалось во время заморозки. Посмотрю, как в заморозке себя вести будет.
Irgata
Суббота, 16 декабря 2017 года, 17:14 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Божедарка от Суббота, 16 декабря 2017 года, 13:04
вот такой
о! заменить его можно Мастер-прессом


Рита
Суббота, 16 декабря 2017 года, 17:26 | Пельменница и форма для вареников

Аня, а я просто забыла добавить уксус и налила растительного масла, переоценила свою память ! И варила в воде! Но все-равно получилось хорошо и не рвались . Но я, как и ты делала из обычной муки, а Наташа делает из дурума. И катала вручную.

Кстати, вопрос!
Девочки, а у вас консистенция дурума какая? У меня он как мелкий песок и не склеивается совсем !
Рома
Суббота, 16 декабря 2017 года, 17:30 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Fifanya от Суббота, 16 декабря 2017 года, 17:07
чтобы не трескалось во время заморозки.

Посмотрите этот ролик -- самое лучшее тесто для заморозки

Тесто для заморозки пельменей, вареников, которое не трескается от шеф-повара / Илья Лазерсон


◄ Назад 1 ... 132 133 134 135 136 [137] 138 139 140 141 142 ... 223 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы