Пельменница и форма для вареников (страница 36)

Марфуша5
Svetlenki, Светочка, спасибо.

Подожду Ленчика с места испытаний)))))))) А то цена чего-то кусачая для меня)

Svetlenki
А то цена чего-то кусачая для меня)

Девочки брали гораздо дешевле на озоне в свое время... Может припадет цена... Озон как-то хитро ведет ценообразование...

Ждем Лену. Но это отличная новость - отщелкивать ОДИНАКОВОЕ количество фарша, а если он еще и отлипает ловко от носика насадки...

Марфуша5
Ждем Лену. Но это отличная новость - отщелкивать ОДИНАКОВОЕ количество фарша, а если он еще и отлипает ловко от носика насадки...

Ага, ждем. Ленчик-первоиспытатель ты наш)))) Вылазь скорее))))))))))) Уже невтерпеж узнать новости)))) А то может и мне надо, а я не знаю)))))))

Елена Тим
Чот я пойду закажу наверное...
покажите мне его, пожаааалуйста)
Кааак?! У вас нет Металтексов?! Вы шо, сумасашли? Это ж луччий пресс-шприц в мире! Я всегда это говорила, даже не зная, что он и фарш отсаживает так, как будто специально для этого придуман. Ну, собстно, он-то способен взять крутющее песочное тесто, такшта, фарш ему выдавить - практически так же легко, как крем.
Я думала, он вже у всех есть.
Короче, девчонки, отсаживать им фарш - сплошное удовольствие! Причём, не как шприцем, давя на поршень (блин, вот это было бы реально неудобно, бо он - длинный, как сволочь. Надо было бы одной рукой держать сам шприц, удерживая нажатой пимпочку, а другой - давить на поршень. Ну а третьей - наступать на фарш, шоб он отделился от шприца, ну и хвостом помогать). Карочи, гемор несусветный. Я, попробовав чуток понажимать таким образом, чуть было не вывалила весь фарш обратно в миску, жаждя покусать того, кто подсуропил мне эти испытания с последующим мытьём всей конструхции.
А потом, дай, думаю, на курок понажимаю - посмотрю, сколько фарша выходит с одного «выстрела». А оказалось, его выходит столько, сколько вы захотите! Достаточно не жать до конца, а как только выдавится нужное количество, просто отпускать курок. Он сам отщелкнётся обратно и возьмётся за новую порцию мяса. При этом всё делается одной рукой, а вторая, как ей и положено, тыцкает пальчиком на фарш. Потом пальчик промакивается об лежащую рядом салфетку и всё, можно браться за тесто! Чистота, красота и скорость обалденная. Трындец ваще! Чего только не узнаешь, посередь ночи!
Девчонки, но это ещё не всё, у меня тут есть тааакие подробности использования нашей книжки целиком, ууууу!
Ща, фотки насобираю и напишу полный отчёт.
А Металтекс - однозначно БРАТЬ!

Марфуша5
Девчонки, но это ещё не всё, у меня тут есть тааакие подробности использования нашей книжки целиком, ууууу!
Ленчик, ты шооооооооо???)))) Девочки только по половинке купили, им что теперь. вместе жить съезжаться???)

покой нам только снится_)))) заказала металтекс))))))) но выкуплю, если только мне его на нг подарят)))) Саму жаба задушит несусветная)))) Это ж целый тристар по скидке))))

Елена Тим
Зато какие он печенюшки делает - убиццо ап стену!

Елена Тим
Девчонки, миленькие, у меня ноутбук перегревается
Наверное, не успею ничего больше написать, а фотки только в нём.
Ща, если чё-ньть придумаю, покажу, ну а нет, то утром тогда, ладно?

Марфуша5
Соблазнительница))))) А фотки будут по фаршу с металтекса? ой, чуть на забыла, а насадка. насадка-то какая для фарша?




Ща, если чё-ньть придумаю, покажу, ну а нет, то утром тогда, ладно?
Хорошо, солнышко) Мы терпеливые)))) Терпеть во сне будем до утра)))

Фуф, как хорошо, что металтекс заказала, а то вдруг просплю фотки, а с ними вместе и металтекс исчезнет)))

Svetlenki
Девочки, смотрите чего я нашла для пельменных гурманов


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Марфуша5
Ух ты, какие классные формы. За один раз гора пельмешек.

Девочки, а в Леонардо где искать (в каком отделе) палку-скалку тонкую длинную березовую, как Светочка Семилетка купила?

Наталия К.
Абаждите, не заказывайте Зенкер (ну, если кто собирался
Ленкааа ты чего людей с пути истинного сбиваешь
Не бейте меня, пожалстаааа!
или пожалеть...
Трындец ваще! Чего только не узнаешь, посередь ночи!
А все проснувшиеся ссамогорання, узнают последние новости от Елены Тим, и идут на работу уже озадаченные тем, что надо купить или не купить последнее чудо техники для отсаживания фарша на пельмени
Лен, хватит ужо лепить пельмени. Переходи на морковку, может еще не у всех есть терки 8)

Хто будет продавть шприц Металтекс по сходной цене обращаться ко мне в личку

Семилетка
Девочки, а в Леонардо где искать (в каком отделе) палку-скалку тонкую длинную березовую, как Светочка Семилетка купила?

Ирин!... скалка продаётся там в отделе, где всякие деревянные заготовки.
Но она оказалась из очень мягкого какого-то дерева... продавливается от швов планшета... не знаю на сколько хватит её...
Я её разрезала на три части (одна большая и две маленькие).
Но с другой стороны, то, что она мягкая и хорошо - очень хорошо прорезает, когда по швам катаешь...
Но выйдет из строя быстро!
Но одно могу сказать - 1,5 см диаметра для Тескомовского трафарета - идеально!!!

Светлана62
Девочки, кому нужны Тескомовские формы для равиоли и равиолини, все 4 трафарета есть в Красноярском tescoma-shop, действует акция третий товар в подарок. Есть недорогая доставка Гермес, надо только обговорить её с оператором.
И ещё новость. На сайте Хорс 20% скидка на весь ассортимент. Формочки «Шарики» для 19 местной пельменницы от Али Сливочной по 144 руб. вместо 180 руб. Доставка СДЭКом.

julia_bb
Девчонки, но это ещё не всё, у меня тут есть тааакие подробности использования нашей книжки целиком, ууууу!
Лен, ну здрасти! То Идея у меня белая, теперь целая книжка нужна, оказывается, а у меня тока половина будет... Эххх...
Зато у меня шприц крутой, Формекс, воть

Fotina
Шприцом стрелять и мужу понравилось, я писала, только у меня дара убеждения нет
Причем шприц у мня простецкий, ноунейм за 250 рублей))

Катерок87
На мой взгляд ещё один плюс в пользу Идеи это то, что она плотно прилегает к столу и пока раскладываешь фарш, а затем раскатывается верхний пласт теста, нижний не заветривается.

Katko
ну у меня нету шпрЫца, никакого а мне и не нужный, тортики не пеку и печенья тожа)
тёрки ещё какие-т барыжут для марковки..ужасть с вами разориссся нафиХ :-
я вот самую простецкую чистилку ещё купила, ну знаете такая с одной стороны зубчиками чистит, с другой спагетти должна резать, а у меня не режет так что я на них в обиде, буду Бёрнером всё чикать и никаких тёрков ещё




а Идею зелёную покупала толи в Ашане, толи в Карусели, стоила меньше 100 руб

annnushka27
Fotina, Светлана, да, я тогда ещё, когда Вы писали об этом, отметила для себя, вот и Лена подтвердила. После Вашего сообщения решила, что нужно купить при случае.
Но у Лены да, просто дар убеждения. Она что хочешь заставит побежать и срочно купить.

julia_bb
Равиолини с творогом, на насадке маркато.

Пельменница и форма для вареников

Cifra
julia_bb, Юль, без проблем вываливались?

Наталия К.
то утром тогда, ладно?
Лееееееен ужо день, ты де
Ща, фотки насобираю и напишу полный отчёт.
Давай ужо показуй, терпежу ж нет
А Металтекс - однозначно БРАТЬ!

julia_bb
Cifra, Лена, да, хорошо вывалились. Только я в первый раз забыла вытащить вкладку белую сверху насадки)), и по бокам порвалось тесто.Пельменница и форма для вареников

Потом поняла, что что-то не так... Инструкцию почитала) В следующий раз попробую с мясом. Средние обрезки просто в воду бросала, и варила всё вместе в воде. Когда сварятся покрупнее становятся

OlgaGera
Девочки, смотрите чего я нашла для пельменных гурманов
Ииии?
Где? Хочу! Две!

Семилетка
Юля! Как у тебя в первый то раз и здОрово получилось!!!
А при варке не раскрывались они?... целенькие все?...

Svetlenki
Ииии?
Где? Хочу! Две!

Лёлька, подредактировала, ссыль вставила. Надо искать отзывы и в РФ... Может дешевле будет...

Там они наверное такие красивенькие малюсенькие!

Cifra
да, хорошо вывалились
Теперь точно придётся доставать старую и пробовать

julia_bb
А при варке не раскрывались они?... целенькие все?...
Света, нет не расклеивались абсолютно! Тесто было 50:50 из муки дурум и обычной.
Теперь точно придётся доставать старую и пробовать
Конечно, давай!

Fifanya
julia_bb, Юль, а тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости (яйцо+масло+вода)?

Элен
Лёлька, подредактировала, ссыль вставила. Надо искать отзывы и в РФ... Может дешевле будет...

Там они наверное такие красивенькие малюсенькие!
я показывала
Пельменница и форма для вареников #2267




только у меня пластмасса!

Семилетка
Юля! Тогда вообще отлично!!! Я всё переживала, что расползутся они...
Хотя, что переживала... у меня и насадки такой нет...
Ну, за вас переживала!!!

cleose
а Идею зелёную покупала толи в Ашане, толи в Карусели, стоила меньше 100 руб
Катерина, а на на ней написано именно Идеа или под маркой «каждый день»?

Елена, может купите ещё пельменницу на 19 шт... протестируете?) так интересно узнать ваше мнение) моя ещё не приехала:) будут отдельные формы под пельмени, вареники, равиоли, чучвару...

annnushka27
cleose, Ирина, я не Катерина, но отвечу. Я тоже брала Идею в Ашане, синюю. На ней наклейка «Каждый день», а на самой пельменнице выбито Идея. Сама на днях искала эту надпись.

Svetlenki
Елена, может купите ещё пельменницу на 19 шт... протестируете?)

cleose, Ириш, для Лены это слишком большой размер пельменя. Но... сейчас в пельменном угаре она может подмахнуть заодно и эту И на 19 пельменей для тестораскатки не очень подходит пельменница.

Fotina
я показывала
Пельменница и форма для вареников #2267




только у меня пластмасса!

Елена, то есть, из этой пельменницы пельмешки мельче, чем стандартные? Я думала, только сам агрегат размером отличается..
Если меньше, то мне срочно надо))

cleose
cleose, Ирина, я не Катерина, но отвечу. Я тоже брала Идею в Ашане, синюю. На ней наклейка «Каждый день», а на самой пельменнице выбито Идея. Сама на днях искала эту надпись.
Аня, Спасибо, тогда буду иметь ввиду, а то у меня упал взгляд как-то в Ашане, а наклейка была действительно «каждый день», теперь присмотрюсь поближе.




cleose, Ириш, для Лены это слишком большой размер пельменя. Но... сейчас в пельменном угаре она может подмахнуть заодно и эту И на 19 пельменей для тестораскатки не очень подходит пельменница.
Вот в пельменной угаре может действительно найдет на 19 шт, и размер уже будет не таким большим, вдруг для бараньего фарша с думбой будет размер самое то..)

julia_bb
а тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости (яйцо+масло+вода)?
Аня, 300 г муки (50:50) + 150-160 мл жидкости (яйцо + вода). Получается да, соотношение 2:1 мука/жидкость. Масло не добавляла.
По Тимкиной формуле пельмешки буду делать
Ну, за вас переживала!!!
Света, ко мне можно и нужно на «ты»! Спасибо за переживания Сама тоже переживала, и по размеру, что маловат, но они прикольные)

Катерок87
Юля, какие у тебя впечатления? На пельменницей быстрее лепить или насадкой?

Элен
Елена, то есть, из этой пельменницы пельмешки мельче, чем стандартные?
Да, они малюсенькие, классные.... диаметр отверстия 2 см.

Fifanya
julia_bb, Спасибо Юль, заразила, пойду достану свою к Империи. Мне в свое время не понравилось, но там, теперь понимаю, дело тоже в тесте было. Делала на пельмень-машине поТимкиному рецепту, пельмешки загляденье получились. Надо на равиольницы испытать.

julia_bb
Юля, какие у тебя впечатления? На пельменницей быстрее лепить или насадкой?
Насадкой побыстрее будет! Буду ещё пробовать, понравилось)
Главное, на всех формах теперь лепить, но я не успеваю за Тимкиной)))
но там, теперь понимаю, дело тоже в тесте было.
Да, согласна.

Fotina
Да, они малюсенькие, классные.... диаметр отверстия 2 см.
хачуу

julia_bb
Если меньше, то мне срочно надо))
Светлана, видела такую как у Элен в Вилдберриз и Галамарте (называется форма для лепки пельменей 24,5 см)

Fotina
До Галамарта не доехать, все лень)), а на Вб сейчас посмотрю, прям сейчас, пока не поздно)))




Ура! Кинула в корзину. Там отзывы по ней не очень, правда. Темные люди, ничего не понимают в пельменях)))




Леныч Тимыч, а у нас чучварница есть)) Ну, биг чучварница




Но под нее точно мини-шприц нужен

Fifanya
Леныч Тимыч, а у нас чучварница есть)) Ну, биг чучварница
Свет, чо за зверь такой?

Fotina
Свет, чо за зверь такой?
чучвара - пельмешки узбекские, маленькие-маленькие. Их вроде как 20 штук в ложку входит у мастерицы)
Конечно, это не чучвара будет, но все равно - даже меньше тескомовских равиолини. Биг чучвара. )))

julia_bb
Их вроде как 20 штук в ложку входит у мастерицы)
Ого

Fotina
Ого

я чучвару с дюшбарой перепутала
Ну, из меня еще тот узбек
Чучвара - просто пельмешки, но маленькие
 А дюшбара - это которых 20 штук в ложке
Вот, у Баламута на видео видно, как он их лепит






Заказала пельменницу для малыше и вот такой шприц. Мини. Жаль, непрозрачный, но отзывы неплохие

Елена Тим
Девочки, миленькие, извините, занята очень, никак не получается отчитаться. Забежала на минуточку.
Очень постараюсь вечером всё написать.

Fotina
Небось пельменя на всех сразу формах лепит

Катерок87
Насадкой побыстрее будет! Буду ещё пробовать, понравилось)
Юля, у тебя много отходов теста и фарша остаётся не считая полосочек?

cleose
чучвару с дюшбарой перепутала
Вот и я вспоминаю, и не могу припомнить, чтобы чучвара была такой маленькой 😀

Анна1957
Девы, сегодня в магазе «Все по 45" (типа Фикса) видела такой набор: пара формочек одинарных для пельменей+маленькая тонкая скалка длиной см 10. Такая для ваших целей не подойдет? За 45р точно можно попробовать.

julia_bb
Юля, у тебя много отходов теста и фарша остаётся не считая полосочек?
Только полосочки, со всех сторон. но их можно повторно раскатать при желании, т. к. я мукой не припыляла тесто при раскатке. Это я поленилась и сварила просто (на следующий день), тем более они такие симпатичные получаются))
У меня было 450 г готового теста, и чуть больше начинки (деве пачки творога по 220г, яйцо, 20 г муки, сахар 50 г, щепотка соли). То есть начинка закончилась, а обрезки были немного, которые я и сварила

Елена Тим
Ну вот я и добралась до Хлебопечки. Всем прювет!
Короче, рассказую
Помните, Аля Сливочная соорудила соединительную конструкцию для пельменницы-книжки? Идея сама по себе просто великолепная, но воплотить её в жизнь способен далеко не каждый, и я - ярчайший этому пример, потому что "умно" соорудить могу только мухобойку из газеты. А для чего-то более мудрёного нужны либо "Сливочные" мозги, либо золотые руки и острое желание, а лучше всё вместе взятое, плюс наличие самой Альки рядушком. И не мешать ей!
Но так как всё вышеперечисленное мне не светит, стала думать, как сделать так, шоб ничего не делать, но получить желаемый результат, и желательно за одну минуту.
В общем, соединила их просто так, вставив штырь от одной половинки в дырдочку от второй половинки. Сама конструкция не выдерживала никакой критики просто потому, что, хоть и выглядела отлично, но, под воздействием скалки, немного шаталась и позвякивала. Чё делать? Поставить на силиконовый коврик, в первую очередь подумала я, но нет у меня такого коврика, чтоб имел длину 50 см, да и его резать пришлось бы, иначе в ширину он занимал бы слишком много места на столе. И, опаньки, сарю, а у меня полотенчик как раз лежит, вафельный, которым я пельмени или выпечку всякую накрываю, его потом стряхнул и готово. Сложила в длину вдвое и поставила на него формочки, и соединила, то есть попросту сдвинула их вместе, вогнав штырь в паз (из двух штырей нужно выбрать самый прямой, чтобы он легко входил и выходил из отверстия, тогда сборка-разборка будут моментальными):

Пельменница и форма для вареников

 И вуаля:

Пельменница и форма для вареников

Стоя на двух слоях полотенца формы ведут себя как литые - не дёргаются, не позвякивают и не двигаются. Ну что ещё нужно для счастья?!
Слегка припылила формы мукой и уложила длинный пласт (на него пошло ровно 100 г теста)

Пельменница и форма для вареников

Дальше, как я и рассказывала, наструляла Металтексом мясных бульбочек. Полного шприца хватает, к сожалению, не на все 48 ячеек, а на 41. Но в следующий раз я и малявку Зенкера заправлю, пусть будет на подхвате. На фото - 9 свободных ячеек, но это ж я тренировалась сначала, поэтому выдавила из шприца две бульбочки обратно в миску с фаршем. Ещё здесь видно, что на шприц надета красная насадка - явно не из комплекта. Да, она подошла от Зенкера, но можно взять любую родную, с самым большим отверстием.

Пельменница и форма для вареников

Всё, осталось раскатать и уложить верхний пласт, и прокатать его скалкой.
Для того, чтобы вывалить пельмени, совсем необязательно переворачивать всю конструкцию целиком - это неудобно, да и развалится она (я на пустой экспериментировала ), но достаточно только одним движением раздвинуть формочки, они отсоединятся и можно по одной брать и переворачивать.

Пельменница и форма для вареников

А потом снова сдвинуть, вогнав штырь в паз, и опять вся конструкция готова к работе. Как грицца, "бэз шуму и пыли".
Очень быстро, без лишних движений получается 48 пельмешков.

Пельменница и форма для вареников

В общем, девчонки, я для себя нашла идеальную пельменницу, идеальные шприцы и идеальный способ совмещения двух половинок. После всей работы, я просто вернула книжку в её первоначальное состояние, сложила и убрала на хранение. Полотенчик вытряхнула и положила ждать своего часа в пакетике (тем более, что муки на него попадает так мало, что его лишний раз и стирать не требуется).
Мне не понадобилось никаких усилий, умений и приобретений дополнительных материалов и инструментов, чтоб сделать пельменницу такой, какой я хочу её видеть. Чего и вам желаю. Воть.

Piano
Многостаночница Тимкина!
Пойду на барахолку, видела у нас такой антиквариат. Надо брать.

Елена Тим
тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости(яйцо+масло+вода)
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!! Гы
Тимкина вот :
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст.масло - 1 ст.ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и вылить в дежу болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа.

Пойду на барахолку,видела у нас такой антиквариат.Надо брать.
Ага, Ленусь, бери, пока есь.

Fifanya
тесто по Тимкиной формуле:500гр муки/1стакан жидкости (яйцо+масло+вода)
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!! Гы
Тогда спасибо тому доброму человеку, что дал этот рецепт

OlgaGera
Короче, рассказую
Ну и как теперь жить?
Ты эта... зачем завела меня на озон и там бросила? а?
Я ж думала мине с тескомой счисте, а тут.... вот оно.... БЫЛО... пельменницу сыну отдала.

Вот теперь сама иди к нему и вертай мне её, как хошь. Воть.
Иначе... водиться не буду

julia_bb
Это - не Тимкина формула, не Тимкинааа!!!
Так 1 стакан = 250 мл, так что почти твоя!))
В общем, девчонки, я для себя нашла идеальную пельменницу
Ленчик, это ж здорово, поздравляю!

Чучелка
Елена Тим,

Блин, Ленка, я миллион лет так делаю (именно соединяю две половинки своей складной пельменницы и кладу ленту теста на них), но че-то не додумалась это всем рассказать)). Хотя бы потому что почти ни у кого складной пельменницы в помине нет)). А мы с тобой - владельцы антиквариата!)))





Так 1 стакан = 250 мл, так что почти твоя!))

Девочки, это отработанная десятилетиями рецептура: вода в половину от веса муки. Если используется яйцо/кефир/пюре, то уйдет чуть больше, чем 250гр, потому что текучесть этих продуктов ниже, чем у воды, они гуще.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое