Пельменница и форма для вареников (страница 34)

Семилетка
Юля, в Тескомовской на 10 штучек...
Творог кондитерским мешком отсаживала...
Мне очень так понравилось!!!
Мешки у меня тоже Тескомовские... одноразовые - 10 штучек по 30 см...
Использовал и выбросил...

julia_bb
в Тескомовской на 10 штучек...
Творог кондитерским мешком отсаживала...
Мне очень так понравилось!!!
Я вчера тоже с творогом делала в тескомовских планшетах, и отсаживала из мешка, очень удобно, согласна!
С клубникой, ммм, вкусно, никогда не пробовала. А клубнику кусочками в творог добавлять?

Семилетка
Юля, я свою клубнику замораживала летом...
Она у меня мятая с сахарком...практически однородная масса...
Я на три пачки творога контейнер целый положила на 450 грамм...
И не скажу, что много её было!... можно было б и ещё...

Елена Тим
интересно какая из них лучше по удобству, скорости изготовления, остроте прорезывающих граней? И в сравнении с Тескомой?
Ну Тескомки мне очень понравились, я об этом не раз трубила.
Завтра постараюсь ещё эти две испытать и тогда точно скажу, какая больше понравилась.
Если Тимону игрушка не понравится, то я первая ее забивала!
Договорились. Но, как это ни странно, Тимону она даже больше чем понравилась, я даже не ожидала такой реакции - грит, как в детство вернулся.
Ленчик, ну партизанка
Дык тут жеж по-другому низзя, сама ж видишь.
Я сегодня лепила вареники творог с клубникой!!!
Вкуснааааааа!...
Ой, надо тоже сделать. Пойду молоко заквасю.

Семилетка
Следующие на очереди - картофельные с жареным лучком и квашеной капусткой!!!...

Елена Тим
Дразнилка, блин! Хорошо, что я натрескамшись, валяюсь, как сабака культурно так сижу

Семилетка
так я сама еле дышу!!!
Так душу отвела!!!...

Елена Тим
Пельменница и форма для вареников

Семилетка
Приходи!!! Я их наморозила!!!

Чучелка
Семилетка,

Свет, а тесто-то надо было шоколадное сделать. Для начинки из клубники с творогом оно по путю идет - вах-вах, поверь мне)).

Svetlenki
Свет, а тесто-то надо было шоколадное сделать.

  Я даже боюсь представить, КАК это вкусно!

Но, как это ни странно, Тимону она даже больше чем понравилась, я даже не ожидала такой реакции

Надо же как здОрово! Лен, ждем с отчетом и впечатлениями. МОЖНО БЕЗ ФОТОК - поверим на слово!

Семилетка
Семилетка,

Свет, а тесто-то надо было шоколадное сделать. Для начинки из клубники с творогом оно по путю идет - вах-вах, поверь мне)).

Наташ... да я уже увидела потом у Иринки-Вернисаж... но поздно было метаться...
Записала их следующие в очередь!
Клубники полно! На всё хватит!!!

Елена Тим
Лен, ждем с отчетом и впечатлениями. МОЖНО БЕЗ ФОТОК - поверим на слово!
Обязательно! Разве ж я удержусь.

Fotina
«Паны дерутся - у холопьев чубы трещат»

Ну а я, как та обезьяна - и умная, и красивая... Металась, металась и... чисто заради шоб не передрались... чисто шоб дружбу иху сберечь... мне-то самой ничё ж не надо, всё ж для них, всё ж для них...
Пельменница и форма для вареников

Дефки, блин, надеюсь, больше ни у кого не возникнет ещё какой-ньть преступной идейки, по поводу «Чё ещё Ленка должна купить?» А то меня Тимон из дома выгонит (учитывая, что ему пельмени низзя)
Мониачка

Элен
МОЖНО БЕЗ ФОТОК - поверим на слово!
какэто, какэто!!! БЕЗ фоток!!! Давай фотки, Ленок!!!
я тут вся мучаюсь... отчитываюсь... фотки загружаю в галерею..... а ей все можно!!!





Елена Тим, зачем тебе две половинки?
вот я тоже одной пользуюсь, а вторая мне и не к чему... лежит, бедненькая...

Наталия К.
лежит, бедненькая...
Неси в барахолку.
Я бы не продала, чес слово

annnushka27
Семилетка, Светлана, скажите, а что ещё в начинку клали? Творог, клубнику с сахаром... яйцо? Что ещё?

Lanochka007
Семилетка, а начинка не течет при варке? Или Вы на пару их потом готовите? Понравилась идея, поподробнее, если можно

Катерок87
да я уже увидела потом у Иринки-Вернисаж… но поздно было метаться…
А где это?

Катерок87, вот Иринкин рецептик…

Шоколадные вареники с творогом и клубникой

Семилетка
Аня, Светлана, начинку делала из творога(600гр), перетёртая клубника (450 граммовая баночка), сахар, 2 яйца, ванильного сахару немножко, и где-то 2 столовых ложки с горочкой небольшой муки положила.
Начинка получилась не очень густая (даже текла немного), мешком отсаживалась хорошо!
Делала на Тескомовской равиольнице на 10 штучек. Прокатывала только шовчики, поэтому начинка никуда не лезла - скрепилось очень хорошо!
Варила обычно - в воде!
Ни один не расползался!!!
Консистенция с мукой очень понравилась!
Старшая сразу заметила, что начинка какую то другую структуру имеет!…
Но сказала, что структура с мукой ей понравилась больше!!!

Получилось ооочень вкусно!!!

Чучелка
Семилетка,

Во, ё-мое, а я Иркин рецепт и не видела. Пойду гляну. Тесто шоколадное у меня и так есть и сочетание это я сама в свое время «придумала»))). Велосипед изобрела как всегда))). Еще с вишней шоколадное тесто хорошо сочетается.

Семилетка
Наташ! А у тебя какое шоколадное тесто?...
Поделишься?...

Чучелка
Семилетка,

Вот на это тесто (на треть от рецепта!!) я кладу 2 ст. л. какао. На весь рецепт, соответственно, ложек шесть уйдет.

Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.)
(Чучелка)

Семилетка
Ната! Всё! Поняла!...
Обязательно сделаю! Интересно даже, что получится...
Ни разу не ела...
Побалую своих, да и себя!

Lanochka007
Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Раст. масло - 1 ст. ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли. Обрезки скатать в шар и сунуть в пакет. Когда всё основное тесто закончится, можно готовить из обрезков, они как раз отмякнут. Я на след. день обычно их использую.
Тесто катаю: 6-4-2-2 (у меня 6 делений толщины). Конкретно эти равиолини варю ровно три минутки, после того как начнут всплывать первые.
Начиталась из кустов и тоже решилась достать из закромов пельменницу на 37 штук, с которой у меня дружбы не состоялось, опробовала тесто Лены Тимкиной и побаловала своих младших деток.

Пельменница и форма для вареников

Елена Тим
Слушь, Свет, ну они у тя прям как всамделишные получились. Форму хорошо держат, не распаренные чересчур. Здорово!
Прям настоящие пельмешки.
Отдельное спасибо за похвалюшку! Мне тааак приятно, что и тебе тесто понравилось.

Блин, пошла фарш делать... никакого житья с вами!

Lanochka007
Елена Тим, спасибо за похвалу, приятно
Тесто и вправду преотличное, не требует подпыла, отлично катается. Посмотрю как из заморозки будут пельмешки.

Семилетка
И захлестнула Хлебопечку варенипельменимания!!!...





А тесто и правда - подпыла не требует совсем!!!
Я на машинке прям вообще без припыления мукой его крутила!!!
И в итоге на выброс у меня остался кусочек только на пол вареника!!! Если б хватило на целый, я б и его сделала!

Елена Тим
Посмотрю как из заморозки будут пельмешки.
Прежде чем ставить в морозилку, накрой их целофаном, чтоб не заветривались. Тогда не потрескаются. У меня, во всяком случае, после того, как додумалась прикрывать, ни один не треснул.




И в итоге на выброс у меня остался кусочек только на пол вареника!!! Если б хватило на целый, я б и его сделала!
Крутяк!

Елена Тим
Хто-нибудь помнит, де я про свой прошлый фарш писала?
Ить специально для себя, думаю, надо запомнить, раз уж так понравился. Зараза, не могу найти!




Фуй, нашла. Отбой!

OlgaGera
Фуй, нашла.
вынеси в первый пост!

Olga_Ma
Елена Тим, а я твой рецепт теста сразу переписала, чтоб не искать

Елена Тим
вынеси в первый пост!
Лёль, он очень своеобразный, с думбой. Не уверена, что, кроме нас с Тимоном, он ещё кому-нибудь занадобится. Ну разве что таким же людЯм с Востока.)))
Но действительно, сама по себе идейка твоя хорошая. Я как-нибудь усядусь и перешерстю темку, в поисках всех рецептов. И сделаю оглавление. Спасибо, что напомнила. А то везде делаю, а здесь - не догадалась, чучундра.
а я твой рецепт теста сразу переписала, чтоб не искать
Спасибо, Оленька! Приятнааа!

Блин, я уйду сегодня отсюда или нет?!

Alycha
Ура, все рецептики будут!!! А я вчера поленилась - ленивые варенички сделала

OlgaGera
он очень своеобразный, с думбой.
Хм, но можно ж заменить... или попробовать с думбой

Katko
Спасибо, что напомнила. А то везде делаю, а здесь - не догадалась, чучундра
не пнёшь тебя, так ничо и не будет
Лена, мы тебя лю и пинаем из любви и от восхищения твоими шедеврами вкуснющими

Анна1957
с думбой. Не уверена, что, кроме нас с Тимоном, он ещё кому-нибудь занадобится.
С какой еще думбой? Мы ж только вчера обсуждали диетический вариант с кургрудью

julia_bb
Елена Тим, а я твой рецепт теста сразу переписала, чтоб не искать
Ага, я тоже переписала, плюс тесто и вже распечатала даже))
как-нибудь усядусь и перешерстю темку, в поисках всех рецептов. И сделаю оглавление.
Ващее супер!

Katko
думба - натурпродукт- 100пудово полезный

Елена Тим
Ну опробовала я пельменницы: и "книжку" и Идейку.
Слушьте, девчонки, ну я прям даже и не знаю, что сказать...
Побежала куда-то, нахапала пельменниц/равиольниц целую кучу... а нафига, спрашивается? В смысле, это же надо было так разочароваться в Тапере, чтобы даже не пытаться больше пользоваться пельменницами! Лепила себе спокойненько вручную много лет... А как попробовала, начиная с Тескомы и заканчивая сегодняшними пельменницами, с тех пор и задаюсь вопросом - почему, ну почему я не сделала этого раньше?! Ведь я триста раз видела здесь и Идеи, и "книжки" и ещё хренову тучу подобных девайсов и меня даже нигде не торкнуло... пока случайно не налетела на нашу Миранду... и чё-та как-та... слово за слово... скидки, промокоды... и понеслась, закусив удила!
Девчонки, я так довольна результатом, так довольна! Сначала думала, что с "книжкой" чуток помаюсь, вроде как у металлических пельменниц не бывает острых граней и надо фигачить по ним скалкой до второго пришествия. Думала, в этом деле Идее не будет равных. Да, Идея - ништячная, тут не поспоришь, но советская "книжка" удивила просто до крайности: уложив верхний пласт теста, я, как и положено, слегка прижала его руками, выгоняя воздух, и намылилась было аккуратненько, без нажима, пройтись скалкой, чтоб сначала склеить пласты, а потом уже с нажимом разрезать. Блин, пару раз прокатила, смотрю - а сквозь тесто проступили металлические рёбра! То есть тесто сразу начало разрезаться. Я - В общем, оказалось, что грани у "книжки" не то, что не тупые, а как раз очень даже наоборот. И ещё, огромный её плюс - ооочень мало обрезков, благодаря тому, что пласт теста от тестораскатки по ширине в аккурат подходит к пельменнице, как и писала Лена (Элен). Признаться, большое количество отходов меня обескураживало в Тескоме (там палетка намного уже теста), и только благодаря отличному результату и красивому виду равиолек, я простила Тескомке этот залёт. Но вот к советской "книжке", равно как и к Идейке, у меня просто нет претензий. Кстати, на Идее я тоже пласт теста раскладывала на 4 ряда, а не по три в два пласта, с пустым рядом посередине (там опять обрезков бы было - мама не горюй), а так, прям тютелька в тютельку тесто встало и опять же, благодаря этому, совсем мало обрезков. Кстати, ни "книжка", ни Идейка, не ездят по столу даже безо всяких ковриков. Нет, если рукой подвинуть, они обе поедут, куда глаза глядят, но скалкой-то мы прокатываем, нажимая сверху, поэтому никуда эти пельменницы не рыпаются, даже на ламинированном столе. Что ещё?... Да вроде всё написала... А, да, Металтексовский шприц так и не доставала, мне вполне удобно работать малявкой Зенкером. Засекла сегодня время заполнения шприца фаршем - 8-9 секунд. Ну и стоит ли доставать другой? Но если очень сильно кому надо, могу завтра попробовать и Металтексом отсадить.
Ну вот и весь мой отчёт. И мои пельмешки (не пугайтесь цвета - это ЦЗ мука так красит тесто, хотя на вкусе это не отражается). Все целенькие, пухленькие, из обеих пельменниц повылетали, как пули И размер пельмешек так же практически одинаков.

Пельменница и форма для вареников

После варки хорошо сохранили аккуратную, презентабельную форму

Пельменница и форма для вареников

Fifanya
Лен, а тесто 50/50?

Елена Тим
Ага, Ань. Из чисто цельнозерновой не рискнула.

Элен
Елена Тим, Ура!!! Главное, что не разочаровалась....!!!

Миранда
пока случайно не налетела на нашу Миранду... и чё-та как-та... слово за слово... скидки, промокоды... и понеслась, закусив удила!

Так вот оно как!
Передала соль

Olga_Ma
Мне муж тоже говорит, что надо найти советскую пельменницу, тем более книжку, а где ж я ему ее найду, моя бабушка лепила в ручную, и мы в детстве все вместе лепили но в ручную

Чучелка
А у меня домашний пельмень имеет свою четкую форму (ассоциации). И эта форма - да, правильно, шестигранная!))) У мамы и обеих бабушек были эти советские пельменницы и они катали на них пельмени... И я. С детства.




Вот, кстати, про ребра металлических советских пельменниц. Мне кажется, что они как раз самое оно. Ребра эти не насколько острые, чтобы прям тут же прорезать, но и не тупые. Об них сначала скалкой тесто «слепливаешь» по сути, продавливая, а потом только они проступают. Т. е. вот эта «тупизна» ребер тоже нужна, чтобы пласты теста склеились под давлением скалки.

Fotina
Моя мама лепила всегда вручную, хотя пельменница у нас была. То ли подарили, то ли купили, но не прижилась. А в магазине тогда продавали вот такие шестигранные. Поэтому у меня ассоциация как раз с магазинными пельменями была, до последнего десятилетия)
Но так как мне вручную не дано, только маме помогала, а самой ни времени, ни нервов, ни умения не хватает, то шестигранник - мое всё))
И уже он стал практически эталоном домашних пел меней, тк в магазине практически все а-ля ручная лепка. Я по первости покупалась на этот обман))




Пойду книжку искать

julia_bb
Ну опробовала я пельменницы: и «книжку» и Идейку.
ЗачОт Очень ценный опыт, спасибо

Наталия К.
Девоньки прошу помощь зала
Заблудилась я в теме
Подскажите на какой странице Лена Тимовна рецепт теста для пельменей писАла


Наталия К.
Юленька, спасибо дорогая
Надо срочно Лену просить, чтоб все ценное из темы на первую страничку вынесла

Да вынесла вже (дописала Лена Тим)

Катерок87
Елена Тим, спасибо, развеяла сомнения!
Но если очень сильно кому надо, могу завтра попробовать и Металтексом отсадить.
Очень, очень интересно, чем удобнее? Всё таки теория теорией, а на практике совсем по другому. А вдруг окажется, что Металтексосом гораздо лучше.

vesna04
Елена Тим, скажите, какая ширина пласта теста у вас (и какая раскатка), что захватывается 4 ряда в Идее?
Я тоже оч. довольна и советской (круглой) пельменницей и Идеей, тесто готовлю либо с уксусом либо заварное - результат в обоих вариантах всегда отличный.

Cifra
Для меня тоже пельмени - шестигранники. Причём мелкие, из пельменницы на 37 штук. А та, которая на 19 штук - уже вареники
В общем, оказалось, что грани у «книжки» не то, что не тупые, а как раз очень даже наоборот.
А рёбра на металлической пельменнице хорошо работают с плотным тестом. Если оно недостаточно плотное, есть проблемы и с вытаскиванием, и с прокаткой. По моим ощущениям, плотность теста как под тестораскатку (когда не требует подпыления) - очень удобна.

cleose
Ну опробовала я пельменницы: и «книжку» и Идейку.
Так какую же выбрать) Елена, подскажите, есть смысл искать книжку? по своим трудозатратам (сильнее давить, вытряхивать готовые пельмешки ) есть различия? или вполне хватит Идеи..
То же самое, лепили раньше только ручками, а тут уже купила тескомовскую на 10шт,(вареники налепили) заказала с Китая на 19 шт..
мда.. а зарегистрировалась только, чтобы спросить про терку рести от Бернера, и поехало...

Наталия К.
Так какую же выбрать
Ирина, да берите уже двеее Негоже от коллектива отставать

Taia
мда.. а зарегистрировалась только, чтобы спросить про терку рести от Бернера, и поехало...

 
Попали вы!
Мне все так тут застреваем.

cleose
Ирина, да берите уже двеее Негоже от коллектива отставать
Наталия, думаю так и получится, не будет ведь покоя давать, если не куплю какую-то.. эх, как бы запрятать, чтобы не так резко обрастать всеми девайсами..




Попали вы!
Мне все так тут застреваем.
Тая, вот вот, зависимость уже пошла от форума)

Svetlenki
.. эх, как бы запрятать

Не прячьте!!! Начинайте пользоваться во всю! Уж мужики точно оценят пельмешки и большие, и маленькие, и шайбочки, и большие шайбочки. Особенно сейчас холодно, зимнее время - самая комфортная еда!

cleose
Особенно сейчас холодно, зимнее время - самая комфортная еда!
Света, а им в любое время, пельмешки комфортная еда, привыкли «ручные» есть)..
Пойду пока не пришла еще форма на 19, налеплю варенников из тескомы)



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте