◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 ... 223 Вперед ►

Пельменница и форма для вареников

Катерок87
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 10:35 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Семилетка от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 00:33
Или фарш в виде ёлочки отсаживать?…
Очень удобно творог раскладывать в советскую вареничницу с помощью такой по форме /V\ насадки,с помощью неё удобно заходить в углы.

Irgata
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 11:01 | Пельменница и форма для вареников

я пистолетом Metaltex "DolceForno" отсаживала фарш - более жидкий через круглую насадку, гуще - без насадок, просто через круглое отверстие, на которое насадка надевается
4er-ta
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 11:32 | Пельменница и форма для вареников

А я отсаживаю из мешка, как в видео
Елена Тим
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 12:13 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Cifra от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 08:30
Раскатываю пласт, кладу на дырочки, заполняю фаршем (у меня он ближе а суфле был, да), сверху вторую половину теста. Потом прижимаю ладонью, и прокатываю скалкой-валиком с ручкой. А можно по-другому?
Нужно.
С обычной пельменницей мы так и поступаем, ведь в ней нет длинных прямых швов, там пельмешки расположены, грубо говоря, в хаотичном порядке: шов-пельмень-шов-пельмень. Поэтому, кроме как прокатать всё полностью, нам ничего не остаётся. Но там у мяса хотя бы есть место для манёвра, в крайнем случае, при надавливании, оно просто уйдёт глубже. С равиольницей же такой номер не проходит - если давить на мясо, ему и деваться-то некуда, вот оно и прёт в швы. Поэтому наша задача - напхать побольше мяска, но не дать ему вылезти. Для этого, уложив верхний пласт теста на мясо, сначала, как ты и делала, аккуратно прижимаем пласт ладонями от центра к краям, немного выгоняя воздух, а потом прям указательным пальцем, положив его плашмя поперёк формы, прижимаем швы, чтоб зафиксировать тесто. А потом уже то же самое делаем скалкой (у меня - деревянная, её хватает на всю длину формы, и она не скользит по пластику), положив её прямо на шов, и прокатывая буквально на миллиметр туда-сюда, только по шву (фактически мы просто покачиваем скалкой, стоя на шве), не наезжая на мясо. Пусть оно себе торчит, не нужно его мять. Два движения скалкой по шву полностью прорезают тесто. И это гораздо быстрее, чем шваркать ею по всей форме, ещё и потому, что, прокатав скалкой в одном направлении и закрепив швы, мы, таща её обратно, сдвигаем тесто (оно ж елозит по мясу), и оно в обратном направлении снова наезжает на только что укатанные швы, которые снова надо прокатывать, разве не так? Получается какая-то дурная работа - туды-сюды-туды-сюды, с дебильным результатом.
А так, мяско торчит себе из формочки, его никто не беспокоит, и получается целый пельмень начинки, как в русских:
Пельменница и форма для вареников
Катерок87
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 12:41 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Ирша от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 11:01
я пистолетом Metaltex "DolceForno" отсаживала фарш -
Им можно дозировать сколько нужно под определённую форму пельменей или вареников или только порционно на один или два щелчка?
Irgata
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 12:59 | Пельменница и форма для вареников

Катерок87, можно отщелкивать, но дозы не крохотные. Пельмешки как вареники надо делать.

Еще я иногда делаю на полосе теста полосу фарша, закрываю второй полосой теста, или закрываю второй половиной, и залепляю-разрезаю колесиком для залепливания
Пельменница и форма для вареников

http://www.ozon.ru/context/detail/id/138365749/



Cifra
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 13:07 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 12:13
А потом уже то же самое делаем скалкой, положив её прямо на шов, и прокатывая буквально на миллиметр туда-сюда, только по шву, не наезжая на мясо.
Понятно и совпадает с тем, что я делаю, ровно до этого момента. Скалка (или валик) - она ж толстая? Как её примастрячить на шов, не расплющивая равиолину? По краям я провожу валиком чуть сбоку, поэтому внешние швы хорошо прорезаются. А внутренние плющатся.
Семилетка
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 13:53 | Пельменница и форма для вареников

Лена! Так я ж тебя ночью спрашивала!!!
На кухню выйти то не могла! Все спали!
А узнать то не терпелось!!!!!
А ты тут такая палочка - выручалочка!!!!
Ходячая энциклопедия!!!
Я то свой шприц уже года три не вытаскивала!
Вот прям сейчас пойду и достану его!!!!!!
Елена Тим
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 14:29 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Cifra от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 13:07
Скалка (или валик) - она ж толстая? Как её примастрячить на шов, не расплющивая равиолину?
Да у меня тоже толстая скалка, ну как толстая, 4,5 см. Я тож вчера подумала, что не мешало бы скалочку потоньше прикупить, но мне в любом случае нужна отдельная скалка для равиольницы, потому что на моей любимой вчера остались тоненькие отметины от формочки, и мне её жалко портить. Но даже если не получится купить тоньше - не беда, ведь мы ж не прокатываем скалкой, в прямом смысле этого слова, а просто покачиваем ею туда-сюда, стоя на шве. Ну подумаешь, мяско сдвинется на миллиметр, но оно ж сдвинется не куда-нибудь, а к центру пельменя, ну и пусь себе там торчит, кушать же не просит.
Конечно же, и мясо надо накладывать всё-таки без фанатизма, а то оно сильно упрётся в тесто и тогда труднее будет со швами работать. Я вчерась в один пельмень буцкнула чуть ли не целую фрикадельку фарша, дык как я ни старалась аккуратничать, всё равно мясо полезло на шов. Так что, здесь тоже главное не переусердствовать.
Cifra
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 14:42 | Пельменница и форма для вареников

Надо поискать, наверное, как у маркато в комплекте с равиольницей скалочку. Жаль, там ценник на маркато какой-то совершенно не гуманный. Но может, кто ещё их делает.
Сейчас у меня шпинат разморозится, попробую мелкие квадратные.
Наталия К.
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 14:51 | Пельменница и форма для вареников

Девочки купите в строительных магазинах заготовку для лопаты,граблей,топоров.Отрежьте сколько вам нужно по размеру и обработайте заготовку мелкой наждачкой,а потом маслом.И будет вам скалочка для формы.Дешево и сердито.ИМХО.
julia_bb
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 16:00 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Елена Тим от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 14:29
в любом случае нужна отдельная скалка для равиольницы, потому что на моей любимой вчера остались тоненькие отметины от формочки, и мне её жалко портить
И на моей тоже! Заметила, когда споласкивала. Точно надо отдельную, может даже в Ашане глянуть
nila
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 16:00 | Пельменница и форма для вареников

Елена Тим,
Леночка, ну что ты же опять делаешь ? Зашла в темку,и сразу твои пельменьки увидела ! И чуть в слюне не утопилась, от восторгаПельменница и форма для вареников Была бы дома, уже залезла бы в сундук ларь, достала заморозку и отварила бы себе тарелочку пельмешек. А так на работе ридется только твоими довольствоваться
Формочка у тебя замечательная новая , поздравляю с новым приобретеницем! Да и описываешь ты так здорово, что прям хочь беги в интернет на поиски такой формы! Но бью себя по рукам, и боюсь даже забивать в Гугл.
Я еле избавилась продала когда то маркатовские планшетки, которые алюминивые. Ну совсем они меня тогда не впечатлили, особенно треугольничками которая, да и с квадратиками мелковатая была. Думала никогда больше не захочу подобные, а тут ты со своей Тескомовской приперлася и дразнишься И от как теперь жить спокойно ?
Но у меня есть еще маркатовские штампики разные, и они мне прекрасно заменяют планшетку. Особенно люблю квадратный штампик, им так быстро штампую квадратные пельмешки и вареники на листе теста после тестораскатки. И чем хорош квадратный, фарша много можно положить, и пласт теста без отходов остается. Хотела показать фотки старые пельмешек, но они у меня все в ноуте остались.
Вот что нашла в наей галереи, тот же принцип.Пельменница и форма для вареников прянички с начинкой
Пельменница и форма для вареников
Тут делала маленькие пирожки, и штамповала вдоль, а квадратики и полукруглые лист пополам складываю.
Вспомнила, сейчас на другом форуме поищу фотки с пельменями
Во, пельмешки не нашла, нашла только с творогом вареники

Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников

А еще хотела про шприц написать, и вспомнила что уже давно где то писала как я заполняю фаршем пласты теста. У меня тоже есть итальянский шприц для печенья, маркатовский. Но им не удобно фарш разлаживать. А вот самый простейший, самый из дешевеньких шприц, очень даже подошел под это дело.
Вот здесь я писала про него и чуть ниже еще пояснения Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #1491
julia_bb
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 16:04 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: nila от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 16:00
тут ты со своей Таперовской приперлася и дразнишься
Неля, не Таперовской, а Тескомовской)) У них же есть и почти такие вырубки как ты показывала, металлические и пластиковые.
nila
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 16:19 | Пельменница и форма для вареников

Юличка, ну да, конечно! То у меня от голодного обморока в глазах потемнело
А вообще путаю иногда, у нас как то мало распространены обе эти фирмы, в магазинах редко где продаются их товары. В столице может и продаются, но у нас только в Эпицентре отдел Тескомы, но разнообразие там желает лучшего. А Тапер только в интернете, и то редко. Поэтому особо не увлекаюсь, и плохо разбираюсь




А вырубки видела только пластиковые, но говорят они не очень. Про металлические не знала.
Cifra
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 17:18 | Пельменница и форма для вареников

Попробовала новым способом катать - получилось.
Фарш опять взяла жидкий, чтобы жизнь, значит, мёдом не казалась. Брынза, рикотта, шпинат.
Пока не знаю, что быстрее - прокатывать валиком швы или только края, а потом спецножом прорезать. Но два способа - это же всегда лучше, чем один.
С жидким фаршем разницы нет, круглые или квадратные. Всё равно форму не видно потом. Если фарш достаточно плотный, форму видно отлично.
Начинка:
Пельменница и форма для вареников
Прокатала швы:
Пельменница и форма для вареников
Результат:
Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников
Лен, спасибо ещё раз
julia_bb
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 17:22 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: nila от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 16:19
от голодного обморока в глазах потемнело
И не говори, Ленка вечно дразнится вкусностями




Цитата: Cifra от Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 17:18
Попробовала новым способом катать - получилось.
Лена, очень аккуратные получились
Нет, точно надо на 21 шт ещё купить!
Везу с дачи тестораскатку, буду делать равиольки с пельмешками
4er-ta
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 17:35 | Пельменница и форма для вареников

А я от деревянной вешалки взяла перемычку , получилась тоненькая скалкаПельменница и форма для вареников
Ссссвечка
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 17:38 | Пельменница и форма для вареников

Гениально!!!!
Cifra
Воскресенье, 26 ноября 2017 года, 17:44 | Пельменница и форма для вареников

Татьяна, прикольно )
Второй способ, удобный для заморозки:
Вытаскиваю всё целиком
Пельменница и форма для вареников
И прорезаю колесом
Пельменница и форма для вареников
Потом, не разделяя, запихиваю на доске в морозилку, а через пару часов разломаю по шву на отдельные равиольки и пересыплю в пакет.
◄ Назад 1 ... 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 ... 223 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы