Пельменница и форма для вареников (страница 25)

julia_bb
Катерок87, прикольная модель, на амазоне итальянском 20 долл стоит

Елена Тим
Ленусь, дык давеча кто то хотел прикупить
За 42 - ни в жись! А узнав точные размеры конечного продукта, дык и ваще ни за сколько не хочу.

Катерок87
на амазоне итальянском 20 долл стоит
На немецком амазоне сейчас скидка стоит 10 ев.

julia_bb
Да, на немецком Амазоне вообще 10 евро, но в Россию они не высылают и с итальянского тоже.


Катерок87
но в Россию не высылают.
Да я заметила,что Амазон товары со скидкой не высылает. У меня орехокол Бёрнер из нерж стали со скидкой 50 процентов (30 ев) на Амазане покупала,через русско-немецкий интернет-сервис в Германии. Тоже было написано не для отпраки в Российскую федирацию.

Не хочу присваивать себе находку сайта Идеало,поэтому уточню,что узнала о нём через русско-немецкий сервис выкупа и отправки в Россию mirtechniki точка net (кто то на этом форуме покупал через него ХП в Германии)миртехники переводит в нужный раздел Идеало. На русском можно легко выбрать категорию товара,а затем им пишешь ссылку на товар и они выкупают и высылают.

julia_bb
Сделала равиоли на Тескомовские формах. Результат порадовал для 1го раза. Тесто не очень получилось, тк делала на паста машине Филипс, насадка «листы для лазаньи» выходят узковатые. Заберу Маркато с дачи и попробую ещё раз сделать из другого теста

Пельменница и форма для вареников

Cifra
Юлия, красивые. Маркато подходит отлично по ширине.
Я вчера осваивала равиолини - с ними посложнее. Пришлось внутренние швы прорезать дополнительно.

Пельменница и форма для вареников

Taia
Cifra, как красиво! Просто высший пилотаж!

Cifra
Тая, спасибо. Но ещё явно надо тренироваться - я пыталась их сразу разъединять поштучно, не вышло. На фото видно, я по два ряда разделяла, чтоб хоть как-то со стола на доску перенести. Подморозила, и только тогда разломила по шву. Пока не придумала, как эту проблему победить. У крупных форм для равиоли теста вокруг начинки больше, с ними легче.

julia_bb
Юлия, красивые. Маркато подходит отлично по ширине.
Спасибо. Да, Маркато лучше всего подойдет.
осваивала равиолини - с ними посложнее
Хорошенькие какие. Это то же тескомовские формы, те которые по 21 шт.?

Cifra
Ага. Я от жадности все 4 купила.

Пельменница и форма для вареников

julia_bb
Наборчик у тебя супер! Похож на мой Нож для теста и скалочка тескомовские, вареничницу, правда, продала, скребок тоже их)) И формы только две всего

Елена Тим
Я вчера осваивала равиолини - с ними посложнее. Пришлось внутренние швы прорезать дополнительно.
Блииин! А я только что заказала такую жа! Теперь париццо, да?




Почему, ну почему раньше никто об этом не написал?

Cifra
Может, у меня просто руки кривые
Если начинку делать поплотнее-посуше, наверное, легче будет. У меня был сырой фарш.

Елена Тим
Хорошо, что предупредила. А то я как раз и собиралась "посырее" сделать.




Cifra, слушь, Ленусь, будь другом, скажи, а какого размера равиолини получаются? Сантиметра по три?

Cifra
Там вся засада в том, что в советской пельменнице «лишняя» начинка вылезает вниз, и можно прокатать скалкой всё равно, а тут ползёт вверх, и затекает там, где швы.
Размер у них примерно 2,5 х 2 см.
Там вроде вся палетка 21 см длиной.

Елена Тим
Оооох, какие малюсенькие... Надо было мне раньше спросить. Я думала, будут типа пельмешек сантиметра по три, как я люблю.

Cifra
Ну в бульоне они прикольно потом плавают, как раз удобного размера (это я разные формы тестировала)

Пельменница и форма для вареников

julia_bb
Большие по 4 см получаются. Я как раз в них выкладывала фарш подразмороженный, половинку от «соты»

Cifra
Юль, в круглые или в квадратные?

julia_bb
Лена, и в те и в другие

Елена Тим
Cifra, Ленусь, а кругленькие - это вручную лепленные пельмешки, да?

Большие по 4 см получаются
Пасиба, Юльчик!

А я уже успокоилась. Тимон грит, чё ты парисся, в следующий заход в Озон закажешь побольше.
И чота я сразу такая щисливая сделалась!

julia_bb
Тимон грит, чё ты парисся,
Вот молодец какой, успакоил, всё правильно говорит!!!
А я наоборот, может малипуськи ещё закажу

Елена Тим
А у тя нет? Никаких малипусек?

Лоремия
У меня канеш есть формочка для пельменив, Ленчик специально в другие темы не ходит, опассается

Елена Тим
У меня канеш есть формочка для пельменив,
Молчииии! ВЬБЬЮ!

Лоремия
Это она еще вуткину тему не видела ховатси надо

julia_bb
А у тя нет? Никаких малипусек?
Ленчик, неа, нетути! Чёт подумала, возиться с ними, пока начинку туда, то сё... А большие приготовила, и поняла, что для дочки самое оно размерчик будет из маленьких равиолини

Лоремия
julia_bb, Юлечка, моя доча маленькую пельмешку глотает, почти не жует, вот большие кусает потихонечку.

Елена Тим
вуткину
Даже знать не хочу, что это за тема. А чё, кстати, за тема? Я просто так спрашую...
Чёт подумала, возиться с ними, пока начинку туда, то сё..
Я завтра свою опробую, напишу о впечатлениях.

Лоремия
Елена Тим, да не, сиди тута а мы там сами, уж как-нить, уж где-нить

Елена Тим
А! Как эт без меня?! Нукась быра колись!

Да я счас сама найду... Здря я модер, штоля?

julia_bb
Лоремия, да? А на какой форме делаете? На равиолини тескомовской?
Я завтра свою опробую, напишу о впечатлениях.
Давай, буду ждать

Fotina
Я с равиолини не подружилась. Уже жмусь, как плюшкин - все равно начинка лезет. Мне нужна форма с открытым дном.

Cifra
а кругленькие - это вручную лепленные пельмешки, да?
Это самая маленькая бёрнеровская вареничница + слепленные уголки.

Пельменница и форма для вареников

Лоремия
Cifra, вооот, такая есть и еще три побольше и самая большая

Cifra
Лоремия, средняя у меня под вареники. А большую вообще не знаю, подо что приспособить.

Елена Тим
Господи, и Бёрнер такие делает?! Я даже и не знала.

Лоремия
julia_bb, у меня пельмешькина формочка для раскатки и типа варечниц, вот мы опытным путем выявили оптимальную форму для лучшего поглощения пельменчиков для меньших деточек

Елена Тим
Ничёнепойму! Что у тя за формочка?




А, как бернеровская, штоля?

Лоремия
Елена Тим, Бернер несколько штук и раскаточная на малипуськи. Что вы милочка такая непонятливая сегодни




Cifra, и я не знаю тут людей много вумных, подскажут вдруг

Cifra
Вообще мне кажется, что эти равиолини по размеру близки к пельменям из советской пельменницы, что на 37 штук. Надо сравнить будет.

Елена Тим
АААААААААААААААААААА!!!
Ща, доделаю и приду дальше визжать!

Блин, это ЧУДО-ЧУДО-ЧУДО!!! ААААААААААА!!!

kirch
Давай, показывай. Хотим тоже потанцевать

Елена Тим
Людочка, я только первую партию сделала, мне просто некогда.
Где-нибудь через часик припруся с отчётом - всё расскажу и покажу.
Блин, я счас уписаюсь!

Семилетка
Я не поняла!!! Лена! Ты на какой делаешь, что столько восторгов???
Может у меня тоже такое же есть, а я не знаю и задвинула в дальний угол???...

Светта
Елена Тим, я сама сейчас уписаюсь от неизвестности! Быренько рассказывай, нетерплячка ж страшная!

Svetlenki
Где-нибудь через часик припруся с отчётом - всё расскажу и покажу.

Я уже боюсь... Я боюсь цены вопроса и что буду ОЧЕНЬ хотеть и не найду то, от чего

Блин, я счас уписаюсь!

Если Елена Тим в ТАКОМ восторге, то это просто СУПЕР серьезно

julia_bb
Лен, а Лен, ихде наши равиолини?

Наталия К.
через часик припруся
Лееееееееееен ты где?
Сколько ждать то тебя?

kirch
Ест, наверное

Елена Тим
Я так налопалась, что мне было лень сразу куда-то рыпаца.

Я не поняла!!! Лена! Ты на какой делаешь, что столько восторгов?
я сама сейчас уписаюсь от неизвестности!
Девчонки, дык мне ж сегодня с утреца любимый Озончик палеточку притаранил!
Вот такую:
Форма для квадратных равиолини Tescoma "Delicia", 21 шт

Пельменница и форма для вареников
Карочи, рассказую: я, прочитав здесь вчера несколько не особо лестных отзывов об этой палетке, сильно расстроилась. Думаю, ну, блин, выбросила деньги на ветер, нет спросить сначала, а потом уже заказывать. Да не столько из-за гипотетически выброшенных денег переживала, сколько из-за того, что я тааак долго хотела эту формочку, именно эту и никакую другую, да всё не решалась купить, бо являюсь ярым противником всяческого рода пельменниц (ну не дружу я с ними, хучь режьте)... до сегодняшнего дня.
Исесьно, заранее предполагая, что у меня получится стопроцентная хня, я, с трясущимися руками и без настроения, стала «творить». Думаю, ладно, раз уж всё равно получится фигня, так сделаю её хотя бы вкусной фигнёй с бараниной, шоб сильно напоминало узбекскую чучвару. Ой, опуская подробности всей этой свистопляски, когда я чисто из вредности не стала даже водичкой внутри смазывать тесто - подумаешь, всё равно ж шумовкой потом выловлю эту кашу безмЯсную из кастрюли, так и нефиг стараться. Из-за этого и мяса напхала побольше. А они - возьми и выпрыгни из формочки, как на подбор: красивенькие, аккуратненькие и самое главное - пузатенькие! У меня челюсть отвисла. Смотрю на них и сурьёзно так спрашую, мол, я нипОнила, а чойта вы не склеились, хамы? А каша де?
Сарите, какие лапуськи, пууухленькие! С первого же раза всё получилось отлично:

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

За качество фото прошу прощения. Возможно, из-за этого всё немного размыто, но мне тааак хотелось уже вонзиться в это зубами, что не до фотика уже было.

Пельменница и форма для вареников

Очень правильным получилось соотношение теста и мяса, прям идеальным.
В общем, я ооочень довольна! Не подвели меня сегодня ни моё любимое тесто, ни фарш, ни главная моя помощница - машинка. И даже маленький мой любимчик - кондитеский шприц, которым я за шесть сек отсаживала мясо, повёл себя просто как золотко! Про палетку я ваще молчу - я очень рада, что купила именно её, а не бОльшую. Размер пельмешек чуть больше трёх сантиметров - самый оптимальный размер, всё как я люблю.
Словом, девчонки, я с чистой совестью теперь буду рекомендовать эту палетку.
Кстати, решили с Тимоном, что со следующим заказом в Озоне, всё же купим и большую палетку, но тоже квадратную (на 10 шт) - для вареников с картошкой. Посмотрим, как она выдержит испытание.

Cifra
Крутяк же! Надо мне тоже для квадратной придумать повод. А фарш был какой консистенции?

Елена Тим
Фарш был довольно густым. Ну не совсем камень, конечно, но не каша.

Рита
Ленчик, после твоего ревю, на озоне в наличии осталась.... одна штука!

Елена Тим
Ааааааааа! Вот что Хлебопечка животворящая делает!

julia_bb
Не подвели меня сегодня ни моё любимое тесто, ни фарш, ни главная моя помощница - машинка. И даже маленький мой любимчик - кондитеский шприц, которым я за шесть сек отсаживала мясо, повёл себя просто как золотко! Про палетку я ваще молчу - я очень рада, что купила именно её, а не бОльшую. Размер пельмешек чуть больше трёх сантиметров - самый оптимальный размер, всё как я люблю.
Ой, Ленчик, ну што сказать - руки золотые у тебя! А контакты платиновые))©
И в понедельник придётся нестись за маленькой формочкой
Кста, про шприц я тоже подумала, у меня ж тоже есть, им хорошо должно быть свежий фаршик накладывать.
К тесто какое? Мантышное да?




после твоего ревью на озоне в наличии осталась.... одна штука
Да, вчера 3 штуки было

Cifra
Фарш был довольно густым
Похоже, я правильно его подозревала

Семилетка
Лена!!!
Опять ОЗОН взорвала!!!
Я только хотела написать, что даже бессмысленно теперь туда идти!!!
После твоего то рассказа!!!

А какой шприц то???
Что не очень жидкий фарш ты им отсадила???
Даже представить не могу...




И ещё любимое тесто... это какое?...

Елена Тим
julia_bb, спасибо, Юльчик!
Ага, смело бери эту малявку. Хотя, признаться, я ваще не врублюсь, почему эти равиолини считаются маленькими? Какие же они маленькие, если размер у них, как у обычных пельменей. А квадратная форма делает их визуально ещё больше. Так что, не такие уж они и малявки.
Что касаемо шприца, да, очень удобно им пользоваться.. У меня маленький, его в аккурат хватает на одну палетку, но и напихать в него фарш не составляет никакого труда и времени, ррраз и снова полный.
Тесто не мантышное. Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это тесто - исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч. л. без горки
Раст. масло - 1 ст. ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г

В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и влить болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли. Обрезки скатать в шар и сунуть в пакет. Когда всё основное тесто закончится, можно готовить из обрезков, они как раз отмякнут. Я на след. день обычно их использую.
Тесто катаю: 6-4-2-2 (у меня 6 делений толщины). Конкретно эти равиолини варю ровно три минутки, после того как начнут всплывать первые.

Сразу и о консистенции фарша напишу, шоб два раза не бегать и самой не забыть.
Нежирное мясо - 600 г
Сало или внутренний жир (а у меня, ясен пень, думба ) - 60 г
Лук - 200 г
Соль - 1 ч. л. с малюсенькой горкой
Специи (у меня восточные) + сух. зелень (укроп с петрушкой 1 ч. л б/горки) + сух. чеснок - 1 ч. л. б/горки + черный перец - щепотка
Дальше, тока не падайте, но мне нужно было усилить вкус
Майонез - 1 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л.


Фарш получается бесподобным! Имеет насыщенный, яркий вкус, но сам вовсе не жирный, но сочный!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое