Тема:
< Назад 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 213 Вперед >

Пельменница и форма для вареников

Избранное
Наталия К.
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 19:58

Цитата: Елена Тим от 25 Ноября 2017, 18:05
через часик припруся
Лееееееееееен ты где? 
Сколько ждать то тебя? 
kirch
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 20:02

Ест, наверное
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 20:35

Я так налопалась, что мне было лень сразу куда-то рыпаца.

Цитата: Семилетка от 25 Ноября 2017, 18:43
Я не поняла!!!! Лена! Ты на какой делаешь, что столько восторгов?
Цитата: светта от 25 Ноября 2017, 18:52
я сама сейчас уписаюсь от неизвестности!
Девчонки, дык мне ж сегодня с утреца любимый Озончик палеточку притаранил!
Вот такую:
Форма для квадратных равиолини Tescoma "Delicia", 21 шт
Пельменница и форма для вареников  
https://www.ozon.ru/context/detail/id/136682604/
Карочи, рассказую: я, прочитав здесь вчера несколько не особо лестных отзывов об этой палетке, сильно расстроилась. Думаю, ну, блин, выбросила деньги на ветер, нет спросить сначала, а потом уже заказывать. Да не столько из-за гипотетически выброшенных денег переживала, сколько из-за того, что я тааак долго хотела эту формочку, именно эту и никакую другую, да всё не решалась купить, бо являюсь ярым противником всяческого рода пельменниц (ну не дружу я с ними, хучь режьте)... до сегодняшнего дня.
Исесьно, заранее предполагая, что у меня получится стопроцентная хня, я, с трясущимися руками и без настроения, стала "творить". Думаю, ладно, раз уж всё равно получится фигня, так сделаю её хотя бы вкусной фигнёй с бараниной, шоб сильно напоминало узбекскую чучвару.   Ой, опуская подробности всей этой свистопляски, когда я чисто из вредности не стала даже водичкой внутри смазывать тесто - подумаешь, всё равно ж шумовкой потом выловлю эту кашу безмЯсную из кастрюли, так и нефиг стараться. Из-за этого и мяса напхала побольше.   А они - возьми и выпрыгни из формочки, как на подбор: красивенькие, аккуратненькие и самое главное - пузатенькие!   У меня челюсть отвисла.   Смотрю на них и сурьёзно так спрашую, мол, я нипОнила, а чойта вы не склеились, хамы?   А каша де?
Сарите, какие лапуськи, пууухленькие!   С первого же раза всё получилось отлично:
Пельменница и форма для вареников  Пельменница и форма для вареников
За качество фото прошу прощения. Возможно, из-за этого всё немного размыто, но мне тааак хотелось уже вонзиться в это зубами, что не до фотика уже было.
Пельменница и форма для вареников
Очень правильным получилось соотношение теста и мяса, прям идеальным.
В общем, я ооочень довольна! Не подвели меня сегодня ни моё любимое тесто, ни фарш, ни главная моя помощница - машинка. И даже маленький мой любимчик - кондитеский шприц, которым я за шесть сек отсаживала мясо, повёл себя просто как золотко! Про палетку я ваще молчу - я очень рада, что купила именно её, а не бОльшую. Размер пельмешек чуть больше трёх сантиметров - самый оптимальный размер, всё как я люблю.
Словом, девчонки, я с чистой совестью теперь буду рекомендовать эту палетку.
Кстати, решили с Тимоном, что со следующим заказом в Озоне, всё же купим и большую палетку, но тоже квадратную (на 10 шт) - для вареников с картошкой. Посмотрим, как она выдержит испытание.
Cifra
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 20:38

Крутяк же! Надо мне тоже для квадратной придумать повод. А фарш был какой консистенции?
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 20:40

Фарш был довольно густым. Ну не совсем камень, конечно, но не каша.
Рита
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 20:42

Ленчик, после твоего ревю, на озоне в наличии осталась .... одна штука !
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 20:45

Ааааааааа!          Вот что Хлебопечка животворящая делает!
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 20:55

Цитата: Елена Тим от 25 Ноября 2017, 20:35
Не подвели меня сегодня ни моё любимое тесто, ни фарш, ни главная моя помощница - машинка. И даже маленький мой любимчик - кондитеский шприц, которым я за шесть сек отсаживала мясо, повёл себя просто как золотко! Про палетку я ваще молчу - я очень рада, что купила именно её, а не бОльшую. Размер пельмешек чуть больше трёх сантиметров - самый оптимальный размер, всё как я люблю.
Ой, Ленчик, ну што сказать - руки золотые у тебя! А контакты платиновые))©
И в понедельник придётся нестись за маленькой формочкой
Кста, про шприц я тоже подумала, у меня ж тоже есть, им хорошо должно быть свежий фаршик накладывать.
К тесто какое? Мантышное да?




Цитата: Рита от 25 Ноября 2017, 20:42
после твоего ревью на озоне в наличии осталась .... одна штука
Да, вчера 3 штуки было 
Cifra
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 20:59

Цитата: Елена Тим от 25 Ноября 2017, 20:40
Фарш был довольно густым
Похоже, я правильно его подозревала

Семилетка
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 21:12

Лена!!!!
Опять ОЗОН взорвала!!!! 
Я только хотела написать, что даже бессмысленно теперь туда идти!!!
После твоего то рассказа!!!!

А какой шприц то???
Что не очень жидкий фарш ты им отсадила???
Даже представить не могу…




И ещё любимое тесто… это какое?…
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 21:22

julia_bb, спасибо, Юльчик!
Ага, смело бери эту малявку.     Хотя, признаться, я ваще не врублюсь, почему эти равиолини считаются маленькими?   Какие же они маленькие, если размер у них, как у обычных пельменей. А квадратная форма делает их визуально ещё больше. Так что, не такие уж они и малявки.
Что касаемо шприца, да, очень удобно им пользоваться. .  У меня маленький, его в аккурат хватает на одну палетку, но и напихать в него фарш не составляет никакого труда и времени, ррраз и снова полный.
Тесто не мантышное. Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это тесто - исключительно под тестораскатку):
2 яйца + вода = 250 мл
Соль - 1 ч.л. без горки
Раст.масло - 1 ст.ложка
Мука (у меня - Макфа) - 500г

В дежу тестомеса насыпать муку, на неё соль и масло. Включить первую скорость и влить болтушку из яиц и воды.
Замесить крутое тесто (максимум можно добавить чайную ложечку воды, но это если уж совсем сухая мука) и дать расстояться не меньше часа. Потом ещё раз подмесить и разделить на 6 частей. Получится по 130г. Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли. Обрезки скатать в шар и сунуть в пакет. Когда всё основное тесто закончится, можно готовить из обрезков, они как раз отмякнут. Я на след.день обычно их использую.
Тесто катаю: 6-4-2-2 (у меня 6 делений толщины). Конкретно эти равиолини варю ровно три минутки, после того как начнут всплывать первые.

Сразу и о консистенции фарша напишу, шоб два раза не бегать и самой не забыть.
Нежирное мясо - 600 г
Сало или внутренний жир (а у меня, ясен пень, думба ) - 60 г
Лук - 200 г
Соль - 1 ч.л. с малюсенькой горкой
Специи (у меня восточные) + сух.зелень (укроп с петрушкой 1 ч.л б/горки) + сух.чеснок - 1 ч.л. б/горки + черный перец - щепотка
Дальше, тока не падайте, но мне нужно было усилить вкус
Майонез - 1 ст.л
Соевый соус - 1 ст.л.


Фарш получается бесподобным! Имеет насыщенный, яркий вкус, но сам вовсе не жирный, но сочный!
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 21:28

Цитата: Елена Тим от 25 Ноября 2017, 21:22
Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это исключительно под тестораскатку):
Ага, мне как раз под тестораскатку, я руками не очень. Спасибо!
marlanca
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 21:29

Елена Тим,
Ленаааа..... ....умереть не встать твои равииольки..... , змей ты искуситель.....
А покажи, что за шприц?!?
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 21:31

Цитата: Елена Тим от 25 Ноября 2017, 21:22
Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли.
Дай пацалую, только хотела спросить
Цитата: Елена Тим от 25 Ноября 2017, 21:22
Сразу и о консистенции фарша напишу,
Ещё раз пацалую!
Cifra
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 21:41

У меня явно был более жидкий фарш, да. А края водой смазывать, как в инструкции написано, - это от лукавого. Я один раз попробовала, второй забыла, разницы в итоге не заметила.
Семилетка
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 21:41

Леночка!!!!
Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!!
Даже думать теперь не надо!!! Следуй строго инструкции и всё!!!
С творогом надо наваять !…
А то с мясом , да с мясом…

Ждём шприц.…
Елена Тим
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 21:42

Девочки, родненькие, у меня тут срочное дело нарисовалось.
Простите, пожалуйста, я чуток попозже вам всем отвечу.
julia_bb
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 22:03

Цитата: Семилетка от 25 Ноября 2017, 21:41
Ждём шприц.…
Насколько я помню у Лены шприц Металтекс, может ещё какой другой есть.
У меня Формекс на 500г. Можно и из мешка кулинарного отсаживать.
kirch
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 22:07

У нее кроме Металтекса, есть какой-то маленький. Она как-то давно рассказывала. Если чего не путаю
Миранда
Пельменница и форма для вареников | 25 Ноября 2017, 22:11

Елена Тим, это жестоко!
Я уже уговорила себя, что они мне не нужны.
И что??? Теперь снова нужны!
< Назад 1 ... 75 76 77 78 79 [80] 81 82 83 84 85 ... 213 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения