Пельменница и форма для вареников (страница 11)

Сливочная
Девочки, вы меня засмущали.

Туся Тася
Сливочная, не надо смущаться!!! Народ просит продолжения

kirch
Сливочная, ты меня каждый раз заново удивляешь - просто кладезь полезных советов и житейской мудрости.
Да, да и я восхищаюсь Алечкой. Особенно ее мастер-классом с пельменницей

elenvass
Особенно ее мастер-классом с пельменницей
Это где было?

Василика
Это где было?


На этой странице

Айгюль
Купила в Карусели пельменницу, скоро делать буду, фотки выложу, что получилось. Раньше никогда в формах не делала, только ручная лепка, да и то, я всего несколько пельмешков из партии леплю, остальное дочка. А сегодня ее нет, так что формочка будет задействована

Lerele
Айгюль, поздравляю!!! А какай формы, прямоуголъную?

Айгюль
Айгюль, поздравляю!!! А какай формы, прямоуголъную?
да, прямоугольная, беленькая, на 35 пельмешков

Айгюль, удачи!!!
спасибо, девочки, надеюсь, что все отлично получится, а то фарша много, и теста тоже

баба Валя
Я ей шестигранники ляпаю, она их ест хорошо, целиком может в рот запихнуть.
Наташа, обожаю ваш слог, читаю - улыбка не сходит с лица. А по существу, абсолютно точно, эти самые шестиграннички мой внук, запихавает, с полутора лет целиком в рот и ОООчень доволен. Раньше, до покупки тестораскатки, её с успехом тоже, заменял, муж. У дони пластмассовая прямоугольная пельменница (как выше показывали), НО... вот - хорошо что она синего цвета, увидели на тесте/пельмешках крошечки синие - откалывается зараза, а думала себе взять. А вот вареники только вручную, способом курзе (в ю-тюбе полно видео), как-то давно попробовала - оказалось легко/быстро/симпатишно.

kirch
способом курзе
Первый раз слышу такое. Можно ссылку, посмотреть

Piano
А меня гложет желание иметь одинарную форму с частыми зубчиками. Н а омерзоне 12 баксов. Ищу компанию чтоб разделить услуги посредника и доставку в украину.
От трех штук доставка по америке бесплатно.

dopleta
Первый раз слышу такое. Можно ссылку, посмотреть

Лепка курзе • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Способ лепки дагестанских курзеПельменница и форма для вареников - 1517270
PT
True
2014-07-08T17:14:02+04:00
embedUrl

kirch
Это я видела, только не знала, что так называется. Спасибо. Надо потренироваться

GuGu
dopleta, Лариса спасибо за видео! Так просто и красота получается... И зачем нам вареницы?

баба Валя
курзе
Вот мужка пришёл с работы, сфотал, лепятся на раз (тока слепила), девоньки спасибо за видео Пельменница и форма для вареников

GuGu
Вот я тоже так теперь буду лепить пирожки...

Айгюль
ну что ж, первые 100 пельмешков готовы, морозилка занята, буду отдыхать (по делам побегу) пока, те заморозятся, в пакетик их, место освободится, потом еще столько же и буду я молодец

Lika_n
Пельменница и форма для вареников

Форма для приготовления чебуреков -Диаметр - 18 см

Lerele
Айгюль, скажи быстро получается ведь?? Три формы, и вуаля, 100 штучек. У меня тоже около 100 входит на поднос для заморозки.

Василика
Lerele, а что за три формы, я что-то пропустила?

  Упс, уже нашла. Я думала какие-то три отдельные формы, а тут за три подхода. Понятно, я тоже так делаю.

Piano
Lerele, а что за три формы, я что-то пропустила?

 в смысле три раза прокатал скалкой - стольник заморожен.

Василика
У мну на 37 дыРдочек, значит, за три проката аШ 111 штук!

Девочки, кстати, я у нас тут давно видела этажерку для пельменей. Кто-то из форумчанок хвастался, муж рукастый сделал такое сооружение, там можно несколько досочек, как полочки вставлять.
Мой муж не такой рукастый, поэтому даже не заикалась. Просто вытаскиваю ящик из морозилки, остаётся только стеклянная полочка. На неё плёнку или два пищевых пакета, раскладываю там пельмени, оставляя четыре пустых кружочка по углам. В них ставлю маленькие баночки от специй (можно рюмочки), только одинаковые по высоте, на них доску, на неё опять пельмени. У меня помещается две доски (разделочные, у меня тонкие деревянные). Так я размещаю до 5-6 прокатов.

Lerele
Ну у меня пока тоже 37 с одной прокатки. Но на подносик все на влазит за раз, поэтому делаю 4 раза, и варю сразу четвертую форму и что не влезло на поднос. Муж счастлив, говорит, ты лепи, лепи..

Кокошка
Василика, ну голова!!!

Василика
Василика, ну голова!!!

Да нее, я плагиатор.

Qween
У мну на 37 дыРдочек, значит, за три проката аШ 111 штук!

Девочки, кстати, я у нас тут давно видела этажерку для пельменей. Кто-то из форумчанок хвастался, муж рукастый сделал такое сооружение, там можно несколько досочек, как полочки вставлять.
Мой муж не такой рукастый, поэтому даже не заикалась. Просто вытаскиваю ящик из морозилки, остаётся только стеклянная полочка. На неё плёнку или два пищевых пакета, раскладываю там пельмени, оставляя четыре пустых кружочка по углам. В них ставлю маленькие баночки от специй (можно рюмочки), только одинаковые по высоте, на них доску, на неё опять пельмени. У меня помещается две доски (разделочные, у меня тонкие деревянные). Так я размещаю до 5-6 прокатов.

Мне кажется, что специальные полочки - это лишние телодвижения. Я делаю проще: в любой поднос кладу пельмени/вареники в один слой и ставлю замораживаться, потом делаю другие пельмени/вареники и кладу на первый слой, предварительно постелив на него обычный пакет. Таких слоёв делаю обычно 3. Никогда ничего не смерзается и не мнётся 8).

Василика
Qween, ну не знаю, у меня так быстро не замерзают, я как-то пару штучек положила на предыдущий слой, так помялись. Не страшно, съели. Но если несколько слоёв делать, нижние же будут долго замерзать? А Вы с пельменницей делаете или вручную?

Qween
Я делаю под настроение, то руками леплю, то на пельменнице или формочках. Замерзают хорошо, средний слой немного дольше. Возможно ваша морозилка слабее морозит. А Вы на пакет укладывали?

Кокошка
Мне кажется, что специальные полочки - это лишние телодвижения. Я делаю проще: в любой поднос кладу пельмени/вареники в один слой и ставлю замораживаться, потом делаю другие пельмени/вареники и кладу на первый слой, предварительно постелив на него обычный пакет. Таких слоёв делаю обычно 3. Никогда ничего не смерзается и не мнётся
Я так же делаю, у нас морозильная камера.

Василика
Я делаю под настроение, то руками леплю, то на пельменнице или формочках. Замерзают хорошо, средний слой немного дольше. Возможно ваша морозилка слабее морозит. А Вы на пакет укладывали?

Морозилка хорошая, укладывала на пакет. Я делаю на пельменнице, а с ней же быстро, я когда вторую партию раскладываю (первый слой, помещаются два проката), то первая еще мягкая, слегка схватившаяся.

Lerele
А у меня подносик специальный над ящиками, плоский, вряд ли второй ряд войдет

Айгюль
Айгюль, скажи быстро получается ведь?? Три формы, и вуаля, 100 штучек. У меня тоже около 100 входит на поднос для заморозки.
Ну как быстро Так как впервые делала, то первые 100 штук (или около того) укладывались-катались долго, как и ко всем штучкам надо приспосабливаться. Вот второй заход прям легко, уже наловчилась

НО полную делать мне оказалось дольше и неудобнее, чем 20 штучек в ширину одного пласта лапшерезки, нет доверия к пельмешкам «на стыке».

Rada-dms
Давно еще купила формочку для вареников, польскую. Не тесте от Омелы с геркулесом без яиц показала себя прекрасно!
Хотя вручную мне больше нравится, но, как дачный вариант, пойдет!


Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

kirch
У меня такая же для вареников. Ни разу не делала. Надо попробовать. Но края тоже толстоватые, или нет? Потому что в той форме, что на один вареник, очень толстые края

Rada-dms
kirch, края не очень широкие, поэтому толщина не чувствуется, тем более на тесте от Омелы, но прошу учесть, что я раскатывала вручную, а рука у меня сейчас не в форме
На другом, менее эластичном тесте, думаю, могут быть проблемы в основании вареника. Я бы поискала что- нибудь еще.

kirch
тем более на тесте от Омелы
А оно что, мягче обычного?

Rada-dms
kirch, да, более мягкое и клейкое за счет геркулеса, может и за счет заваривания.

kirch
Нужно попробовать. Правда, геркулеса в наличии нет

Mirabel
Я тоже заказала себе такие формы для пельменей и вареников на Ибее. Просто класс как удобно! И быстро! раньше столько колупалась с этой лепкой.

Чучелка
Ну я вас раздухарила, ну разгуталинились вы тут))).

У нас начинается в колхозе утро массовая пельменизация населения. У нас все время на форуме так: то коллективно капусту квасим, то пельмени лепим, то пироги печем. Сейчас пельменей наедимся и перекинемся на следующую приманку... Шо бы такого подкинуть народу, чтобы сначала самой не скучать, а потом с попкорном наблюдать, как все остальные так же массово сходят с ума ковыряются...

Kirks
Наташа подкинь информацию о прессе для бифштексов, уж очень котлетки ровные и красивые. Твое мнение о нем?

Чучелка
Наташа подкинь информацию о прессе для бифштексов, уж очень котлетки ровные и красивые. Твое мнение о нем?

Врать не буду - ничего особенного. Далеко не вещь первой необходимости. Думаю, что фарш лучше подмороженный использовать, чтобы лучше прессовался и не терял формы при выкладывании.

Kirks
А фарш не прилипает к форме? может ее надо маслом смазать?

Лоя
А фарш не прилипает к форме? может ее надо маслом смазать?

К форме не прилипает, соскальзывает на сковородку ровненькая, красивешная. Но вот потом, в процессе поджаривания, у меня расплылась.

Чучелка
А фарш не прилипает к форме? может ее надо маслом смазать?


Я форму смачиваю холодной водой и все ОК, не прилипает.

Mirabel
А форма для чебуреков-крокодильчик есть у кого-нибудь? Удобная?

Kirks
Спасибо за ответы, заморачиваться с прессом тогда не буду

Lerele
Хочу попробовать тапперверовской формой, которую тут показывала и я, и еще кто то, залеплять дрожжевые пирожки.
 Как думаете, получится?
Никто не пробовал? Кто то вроде писал, найти не могу.

баба Валя
добавлять замороженный стебель черешкового сельдерея
Алевтина, а сколько сельдерея на какое количество фарша, ну хоть примерно, я как раз в процессе... СПАСИБО

Сливочная
На полкило фарша можно 1-2 стебля добавить. Вы для начала попробуйте добавить один стебель, после дегустации определитесь с количеством стеблевого сельдерея. Я смело на полкило фарша кладу 2 стебля.

баба Валя
На 3 кг фарша 400 гр сельдерея пойдёт (размер же стебельков разный)?(не умею я делать мало, вкусу Вашему доверяю ) Спасибо

Сливочная
Должно быть очень вкусно!

Чучелка
Не, сельдерей для меня - это тихий (а можно и громкий - че уж там)) ужас!

Поэтому в пельмени/котлеты идет кабачок, капуста (только я не додумалась ее предварительно заморозить, она обмякнет и будет супер, я просто сырую в мясорубку заталкивала), лук. Но не сельдерей. У меня с ним буэ-э-э-э...)))

Сливочная
На вкус и цвет точно товарищей нет.

Lerele
А я получила форму на три вареника
Завтра попробую.
Сливочная, спасибо за наводку!!

баба Валя
Должно быть очень вкусно!
Ну вот, только из-за стола - сельдерея не ощущается вовсе (я его тоже как-то не очень) и пельмешки сочненькие-сочненькие. Нам понравились, спасибо. Пошла ссыпать заморозившихся 2 подноса в пакет и доделывать остальные... ох...

Чучелка
баба Валя,

Ну, если вы сельдерей не очень (как и я), то уж лучше кабачок добавлять.

Василика
Эх, вот и мой муШ не терпит никаких добавок, только мясо, и ничего кроме мяса. Ну иногда, в охотку мог поесть зелёные пельмени.
А маман моя любит во всё пхать зиру. И всегда обижалась, почему зять не ест её пельмени?
А он говорит, что это не пельмени, это – чучвара (по-узб. пельмени).

kirch
во всё пхать зиру
Вот и у меня никак не идет зира. А так хочется почувствовать восточный вкус плова. Говорят именно она дает его

Mirabel
Людмила, Вы не привыкли к ней. Но не везде пихать. пельмени нееее... а самса, манты безусловно!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте