🔎
*Тришка
Цитата: Olyonok
Есть такая особенность у мантов... Они и под накрытой крышкой отлично заветриваются...
Так и я об этом же, это видимо особенность варки теста на пару, вот тесто, которое с дрожжами, типа на пигоди, оно не так дубеет.
Поделиться…
*Igrig
Тришка, Olyonok, честно говоря, не очень понятно насчёт заветренного теста.
У нас, если манты остаются, то разогрев на следующий день в СВЧ никаких сюрпризов в виде огрубевшего теста не приносит.
Мне кажется, всё дело в рецепте теста. Скорее всего, оно у вас чересчур крутое, и второй вариант причины – это мука!
*Irgata
Цитата: Olyonok
А манты на пару и с «вентиляцией»
манты тоже можно залепить наглухо. Любым способом. Хоть способом как у хинкали
Распространенная еще с СССР «розочка».

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Я всегда клала такие розочки залепленной стороной вниз, чтобы более толстые края пропарилсь лучше снизу-то, и снимаются так положенные на «толстый» край манты лучше = это если класть манты просто на смазанный маслом уровень.

Цитата: КроНа
А ещё если сразу горячие сливочным маслицем намазюкать, ваще отличненько!
так это само собой, да. Если не сразу-сразу их есть, опять же с маслицем-то, со сметанкой, с майонезом, кетчупами, соусами.
Ах..

*Irgata




Цитата: Olyonok
Они и под накрытой крышкой отлично заветриваются...
Цитата: Olyonok
Может есть просвещенные, как этого избежать?
Цитата: Irgata
может тесто крутоватое.
Но вы же этому не верите. Настаиваете на обязательности крутизны теста.
Пельменница и форма для вареников #6387




Цитата: Igrig
Скорее всего, оно у вас чересчур крутое, и второй вариант причины – это мука!
И, может, толком не вымешанное.
И если мука не пшеничная простая, а, например, цельнозерновая, то тесто погрубее будет.
*Olyonok
Irgata, Ирина
Надеюсь о том, что их варят разными способами, Вы спорить не будете?
Цитата: Irgata
Но вы же этому не верите. Настаиваете на обязательности крутизны теста.
Так, я уже запуталась... «На крутизне теста» в чём??? Я, например, на крутизне теста в хинкали могла бы настаивать, а не в мантах.

*Irgata
Цитата: Olyonok
Надеюсь о том, что их варят разными способами, Вы спорить не будете?
да, конечно. Спорить-то не об чем. Про разные способы варки я знаю.
Цитата: Irgata
Хинкали = это форма изделия, очень сочная начинка, и способ варки.
Цитата: Olyonok
Я, например, на крутизне теста в хинкали могла бы настаивать, а не в мантах.
по написанному не всегда понимаешь интонации.
Вы спросили, как избежать заветривания – я ответила, как возможно этого избежать.

*Элен
*Katko
Елена,
*КроНа
Элен, классно!
Отдельно хочу сказать про ножичек, который мелькает на видео – он оченно удобный, я даже второй прикупила на запас, я им сейчас всё делаю: закваску и тесто мешаю, котлеты переворачиваю на сковороде, масло и паштет мажу (основное его предназначение), накладываю майонез и варенье из банки, и т. д и т. п., сразу всё и не вспомню.
У кого ещё нет – рекомендую прикупить, он стоит копейки, а отрабатывает по полной программе.
*оптимистка
Галина, где такой 🔪можно купить? На wb есть?
*КроНа
оптимистка, я брала в обычных магазинчиках со всякой разной кухонной утварью. В интернете тоже бывают, смотрите ножи Тромантина, у них есть ещё очень удобный для тонкой нарезки лука и прочего, я его называю филейный, но у них он вроде как овощной (с тонким длинным лезвием с зубчиками).
*Лера-7
Цитата: оптимистка
На wb есть?
Ленуся, если я правильно поняла, то вот

🔗

*Антоновка
Лера-7,
Мой самый любимый нож для масла
*Элен
Цитата: Лера-7

Ленуся, если я правильно поняла, то вот

🔗

Правильно!
*Лера-7
Цитата: Антоновка
Мой самый любимый нож для масла
Антоновка, мой тоже
*оптимистка
Цитата: КроНа
у них есть ещё очень удобный для тонкой нарезки лука и прочего
Знаем, знаем мы эти ножички!
Я, пожалуй, собрала всю коллекцию уже.
Самый любимый- с ярко синей ручкой, картошку им чистить одно удовольствие!
Пельменница и форма для вареников
*КроНа
Цитата: оптимистка
Я, пожалуй, собрала всю коллекцию уже.
Второй слева мой любимый «филейный».
*оптимистка
Цитата: КроНа
Второй слева мой любимый «филейный».
Это нож для томатов.
Я его для их нарезки и использую, хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.
*ОгнеЛо
Цитата: оптимистка
пожалуй, собрала всю коллекцию уже

А где в ней Нож для сыра Tramontina Athus
Пельменница и форма для вареников
И Нож для хлеба Tramontina Multicolor
Пельменница и форма для вареников

Цитата: оптимистка
хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.
Для этого у Tramontina есть и другие ножи!
Справочно: 🔗

*КроНа
Цитата: оптимистка
хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.
А я им режу всё, кроме масла, мяса и заморозки, и хлеб в том числе. Один берегу только для лука, он лежит отдельно (остренький), а второй юзаю и в хвост и в гриву, он у меня универсальный и незаменимый.
И Нож для хлеба Tramontina Multicolor
Такой у меня в планах, но пока нигде не видела, а в инете брать не стану, – мой для масла стоил в одном магазине 50 р, в другом около 70, «филейные» парой стоили рублей 80, в сети они чуть не втрое дороже.
Фсё, флудить прекращаю, просто не удержалась, увидев своего любимого помощничка.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения