🔎
*Елена17
Цитата: OlgaGera
в диаметре 3 см, высота 2,2 см
3 см – это по верху диаметр. По полусфере – там поменьше будет
Поделиться…
*selenа
🔗
можно поискать, аккурат то, что нада брала для маленьких фрикаделек для супа, как и что в них пекут не понимаю, там размер половина перепелиного яйца.
*OlgaGera
Цитата: selenа
🔗.r...spx?targetUrl=EX#Comments
Поставок не будет, т. к. артикул снят с производства
*Рыбёшка
Цитата: selenа
как и что в них пекут не понимаю, там размер половина перепелиного яйца.
не пекут, конфетки делают.
OlgaGera, на али подобных формочек разных маленьких калибров – тьма, только зайди!
*OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, с али заказывала, но... вот запах меня убивал. Боюсь я али
*Irgata
Цитата: OlgaGera
артикул снят с производства
хорошая форма, для не мелких пельмешек.
Я эту форму разрезала на 4 части, чтоб в заморозку удобнее было пихать.
Вот так и не сподобилась прикупить еще одну. Мелкие полусферы-то, в отличие от других формочек.
*Элен
Аня, что за шарик, не видела. На счёт, металлической, не могу пока сказать... Я их, вообще первый раз делала, как-то все по пельменям, монтам... Но понравилось!




Пельменница и форма для вареников
Вроде сока много...
*Элен

Я офигела, какое тесто ещё круче, чем я на пельмени делаю... надо будет попробовать сделать такое, на хинкали я сделала, наоборот мягче тесто, 250 воды +510 муки
*оптимистка
Элен, хинкальницу покупала на Авито?
*Элен
Цитата: оптимистка

Элен, хинкальницу покупала на Авито?
Да!
🔗
*Marpl
А вот еще на Авито хинкальница из нержавейки за 7500р.(есть видео), параметры -
Материал изделия: пищевая нержавеющая сталь – AISI 304
Размер получаемого хинкали: Ширина – 80mm / Высота – 60mm
Под форму для вырезания заготовки из теста 200мм
Разрешено мыть в посудомоечной машине

🔗

*Элен
Цитата: Marpl
7500р
Видела...
*Тришка
А я сегодня первый раз лепила хинкали, ручками... Не судите строго......
Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников

Лепила из квадратиков, тесто на тестораскатке, у меня Маркато Атлас, на 4 ке.
*OlgaGera
Цитата: Тришка
первый раз лепила хинкали, ручками..
О, Ксю! Оч даже славные хинкали получились! Очень!





Сделай нежирную сметану с чесноком и солью. И как соус к ним.
я с этим соусом всё могу съесть. Универсальный. Но лучше кислый мацони
*Тришка
А, мы с домашней сметаной, душевно так...
Причём лепить понравилось, быстрее есссесно, чем обычные пельмени, но не менее вкусно.
*Ярик
Тришка, Ксюша, отличные хинкали
Я с месяц назад тоже первый раз делала, и мне тоже понравилось их лепить, большие, фарш уходит быстро

Пельменница и форма для вареников

А позавчера тааак маленьких пельмешек захотелось, пришлось лепить

Пельменница и форма для вареников
*оптимистка
Тришка, Ярик,
красивущие у вас хинкали!
*Тришка
Ярик, Ярославна, ну у тебя то вообще хинкали шик. Я то побоялась хвостик отрезать.
Вот сегодня думаю, оставшиеся варить в воде, или на пару. Боюсь заморозка не проварится, быстрее развалится.
*Ярик
Цитата: Тришка
ну у тебя то
Да точно такие же, как и у тебя, тока хвостик обрезала. Я в воде варила, вроде все норм было.
*OlgaGera
Цитата: Тришка
Боюсь заморозка не проварится
Не любят они заморозки. Тяжелые. Фарша много. И жидкости тоже.
Всегда в доме было тесто и фарш для хинкали. Делаются быстро, даже без приспособ разных.





Вытащи их заранее из морозилки. Пусть очахнут немного перед варкой




Цитата: Ярик
Я с месяц назад тоже первый раз делала, и мне тоже понравилось их лепить,
Красивые
Хвостик.. это вечный спор. Отрезать-не отрезать. Съедать-не съедать.

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения