Пельменница и форма для вареников (страница 106)

Светлана777
поэтому хинкали прошли не замеченными
Значит такие хинкали были. Нас раз муж повез в хинкальную, хотя я предпочитаю питание дома, помню при выборе хотели с разной начинкой, типа баранина, говядина и т. д, но не сне сошлись во мнении, решили хачапури и по порции хинкали (в ней 4 шт) нам сказали- вы столько не сьедите, возьмите порцию жареных и порцию простых, я немного возмутилась на 4-х маловато, в итоге 2 порции варенных и одну жареных заказали. Первым принесли ооочень вкусное хачапури, а когда принесли хинкали я дар речи потеряла, они были нереально громадными, там и одной порции за глаза хватило бы всем. В итоге нам потом запаковали в форму от торта, со словами- мы предупреждали что много вам?. Вкусным было все. Всех с праздником Светлой пасхи

dopleta
Еще одна забавная игрушка от китайцев
www.aliexpress.com...?

КроНа
Если не оставлять манты не закрытыми на долго, то тестечко не заветрится, не засохнет поверху, мягкое и остается.
А ещё если сразу горячие сливочным маслицем намазюкать, ваще отличненько!

Olyonok
Если не оставлять манты не закрытыми
В смысле, у всех раскрытые на ветру лежат? Есть такая особенность у мантов... Они и под накрытой крышкой отлично заветриваются...
Может есть просвещенные, как этого избежать?? Поделитесь пожалуйста

Olyonok
это не манты
Согласна! Не понимаю как можно абсолютно разные блюда сравнивать? Хинкали с жидким фаршем, намертво залеплены (не дай бог протечет), без картошки, тыквы и т. п. и варится строго в воде. А манты на пару и с «вентиляцией», плюс к мясу и луку картошка или тыква и т. п.

Тришка
Есть такая особенность у мантов... Они и под накрытой крышкой отлично заветриваются...
Так и я об этом же, это видимо особенность варки теста на пару, вот тесто, которое с дрожжами, типа на пигоди, оно не так дубеет.

Igrig
Тришка, Olyonok, честно говоря, не очень понятно насчёт заветренного теста.
У нас, если манты остаются, то разогрев на следующий день в СВЧ никаких сюрпризов в виде огрубевшего теста не приносит.
Мне кажется, всё дело в рецепте теста. Скорее всего, оно у вас чересчур крутое, и второй вариант причины – это мука!

Irgata
А манты на пару и с «вентиляцией»
манты тоже можно залепить наглухо. Любым способом. Хоть способом как у хинкали
Распространенная еще с СССР «розочка».
Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников

Я всегда клала такие розочки залепленной стороной вниз, чтобы более толстые края пропарилсь лучше снизу-то, и снимаются так положенные на «толстый» край манты лучше = это если класть манты просто на смазанный маслом уровень.

А ещё если сразу горячие сливочным маслицем намазюкать, ваще отличненько!
так это само собой, да. Если не сразу-сразу их есть, опять же с маслицем-то, со сметанкой, с майонезом, кетчупами, соусами.
Ах..

Irgata



Они и под накрытой крышкой отлично заветриваются...
Может есть просвещенные, как этого избежать?
может тесто крутоватое.
Но вы же этому не верите. Настаиваете на обязательности крутизны теста.
Пельменница и форма для вареников #6387




Скорее всего, оно у вас чересчур крутое, и второй вариант причины – это мука!
И, может, толком не вымешанное.
И если мука не пшеничная простая, а, например, цельнозерновая, то тесто погрубее будет.

Olyonok
Irgata, Ирина
Надеюсь о том, что их варят разными способами, Вы спорить не будете?
Но вы же этому не верите. Настаиваете на обязательности крутизны теста.
Так, я уже запуталась... «На крутизне теста» в чём??? Я, например, на крутизне теста в хинкали могла бы настаивать, а не в мантах.

Irgata
Надеюсь о том, что их варят разными способами, Вы спорить не будете?
да, конечно. Спорить-то не об чем. Про разные способы варки я знаю.
Хинкали = это форма изделия, очень сочная начинка, и способ варки.
Я, например, на крутизне теста в хинкали могла бы настаивать, а не в мантах.
по написанному не всегда понимаешь интонации.
Вы спросили, как избежать заветривания – я ответила, как возможно этого избежать.
 

Элен

Пельмешки "Рыбки" • Пельменница и форма для вареников

Пельмешки "Рыбки" • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3716889
PT6M
True
2021-08-05T17:37:40+03:00
embedUrl

Katko
Елена,

КроНа
Элен, классно!
Отдельно хочу сказать про ножичек, который мелькает на видео – он оченно удобный, я даже второй прикупила на запас, я им сейчас всё делаю: закваску и тесто мешаю, котлеты переворачиваю на сковороде, масло и паштет мажу (основное его предназначение), накладываю майонез и варенье из банки, и т. д и т. п., сразу всё и не вспомню.
У кого ещё нет – рекомендую прикупить, он стоит копейки, а отрабатывает по полной программе.

оптимистка
Галина, где такой? можно купить? На wb есть?

КроНа
оптимистка, я брала в обычных магазинчиках со всякой разной кухонной утварью. В интернете тоже бывают, смотрите ножи Тромантина, у них есть ещё очень удобный для тонкой нарезки лука и прочего, я его называю филейный, но у них он вроде как овощной (с тонким длинным лезвием с зубчиками).

Лера-7
На wb есть?
Ленуся, если я правильно поняла, то вот

Антоновка
Лера-7,
Мой самый любимый нож для масла

Элен
Ленуся, если я правильно поняла, то вот
Правильно!

Лера-7
Мой самый любимый нож для масла
Антоновка, мой тоже

оптимистка
у них есть ещё очень удобный для тонкой нарезки лука и прочего
Знаем, знаем мы эти ножички!
Я, пожалуй, собрала всю коллекцию уже.
Самый любимый- с ярко синей ручкой, картошку им чистить одно удовольствие!

Пельменница и форма для вареников

КроНа
Я, пожалуй, собрала всю коллекцию уже.
Второй слева мой любимый «филейный».

оптимистка
Второй слева мой любимый «филейный».
Это нож для томатов.
Я его для их нарезки и использую, хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.

ОгнеЛо
пожалуй, собрала всю коллекцию уже
А где в ней Нож для сыра Tramontina Athus

Пельменница и форма для вареников

И Нож для хлеба Tramontina Multicolor

Пельменница и форма для вареников

 
хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.
Для этого у Tramontina есть и другие ножи!
Справочно:

КроНа
хлеб, к примеру, и колбасу он режет криво.
А я им режу всё, кроме масла, мяса и заморозки, и хлеб в том числе. Один берегу только для лука, он лежит отдельно (остренький), а второй юзаю и в хвост и в гриву, он у меня универсальный и незаменимый.
И Нож для хлеба Tramontina Multicolor
Такой у меня в планах, но пока нигде не видела, а в инете брать не стану, – мой для масла стоил в одном магазине 50 р, в другом около 70, «филейные» парой стоили рублей 80, в сети они чуть не втрое дороже.
  Фсё, флудить прекращаю, просто не удержалась, увидев своего любимого помощничка.

ОгнеЛо
С хлебным ножом идём в тему Ножи для хлеба

Irgata
Не могу оставить это без вашего внимания.
Испанским девчатам пришла посылка с пельменницей.
С 6:20 – а неплохо у них получилось в первый-то раз. Настоящие пельменисты.
Не жадно они мяса-то положили, молодцы.
Забавно. Весело.

РУССКИЙ ДОМАШНИЙ УЮТ В БАРСЕЛОНЕ • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Немножко а том как научилась душевно провести время. Мой новый ПАТРЕОН, Инстаграм: VK: Пельменница и форма для вареников - 3718117
PT11M
True
2021-08-10T07:21:14+03:00
embedUrl

КроНа
Испанским девчатам
Видео не смотрела, но по картинке девчата не сильно-то похожи на испанок, они скорее в славянском типе (намекаю на «генетическую память» к сибирским пельменям ).

Irgata
девчата не сильно-то похожи на испанок
живут в пригороде Барселоны, в Каталонии. Коренные тамошние.
Нурия 3 года училась в Москве, там и узнала про пельмени, и да, любит именно сибирский вариант, пельмени с бульоном.
Зря видео не смотрите, ролики не длинные, тырнет потянет.

КроНа
ролики не длинные, тырнет потянет.
Зато я не потяну. Я равнодушна к бытовым подробностям чужой жизни. 8)

Чучелка
Это Нурия. Она 100% испанка, просто училась в России и влюблена в русское. Гречку постоянно покупает и ест в Испании)).

nuraxxx
подскажите, солнышко трио еще оеально где то купить?

Gingi
солнышко трио еще оеально где то купить?
А что мешает воспользоваться обычным поиском?
Можно посмотреть на Озоне:

Irgata
На ОЗОН нет.
В других интернет-магазинах показывают наличие, если не врут, что порой случается.
Надо лишь
воспользоваться обычным поиском
в своем браузере.
запросить в поиске "" tupperware форма трио солнышко купить ""

Елена17
солнышко трио

В Москве маловероятно. Давно была в распродаже. Разобрали... В регионах в интернет-магазинах встречаются в продаже (если не врут... )

selenа
В Москве маловероятно.
Да ну вас, заказала сейчас на озоне за 349 рублей, оплатила автоматом, хочу поменять пункт выдачи, разобраться не могу дайте телефон службы поддержки

Наталия К.
Да ну вас, заказала сейчас на озоне за 349 рублей
Надежда, если я не ошибаюсь, то спрашивают где можно купить тройную вареничницу?
На Озоне продаётся только одинарная за 349 рублей, которую Вы и заказали.

selenа
Наталия К., а, Семён Семёныч, тройную я покупала прошлым летом в Озоне, наверное последнюю. А на дурацком Озоне (ненавижу его) теперь нет телефонной службы, послали в чат, а там пишут, что я не могу изменить пункт доставки.

Irgata
заказала сейчас на озоне за 349 рублей
пральна, чем больше пельмень, тем


хорошие формы, типо мантов хорошо лепить – красивые и ровные





послали в чат, а там пишут, что я не могу изменить пункт доставки.
было дело когда-то, спрашивала я про перемену пункта выдачи – отказ, видимо, там как вошло в их систему, так и всё, и это еще через телефон было

Елена17
хорошие формы, типо мантов хорошо лепить – красивые и ровные

Формы действительно удобные, хорошие. Но все-таки скорее для пирожков. Для варенников – великоваты... Хотя... на вкус и цвет...

Подмосквичка
Я без проблем поменяла.
Раньше далеко ездила на автобусе.
Сейчас через два дома от меня открыли.

Irgata
Но все-таки скорее для пирожков.
да, так они и называются.
Но есть достаточно изделий из пресного и плотного дрожжевого теста, которые больше пельменей и вареников, но варятся в воде, или на пару. Формировать их такими симпатичными формами быстро.
Начинки любые, всё как обычно – было бы тесто, а завернуть в него можно что угодно.

Рита
nuraxxx, напишите этой форумчанке hlebopechka.ru... – я когда-то у нее покупала.

Подмосквичка
Девочки, забываю сказать спасибо за наводку на маленький ножичек для масла трамонтиновский
Какой он классный, как сейчас говорят мимимишный
Пожалела что один заказала, а на ягодке разобрали. Наверняка наши
Закинула в лист ожидания, два.

Marpl
Форму тройное солнышко можно спросить у девочек на форуме, которые продают Тапервар.

Антоновка
Какой он классный

Лена, а что им делаешь?)) Я реально только для намазки использую

Marpl
Вот на Али форма для 4-х пельменей за 562р.
aliexpress.ru...
и за 504р.
aliexpress.ru...

Подмосквичка
Я реально только для намазки использую
Я тоже. Но им так приятно это делать.

Наталия К.
Пожалела что один заказала, а на ягодке разобрали. Наверняка наши
Закинула в лист ожидания, два.
Подмосквичка, Елена, можно ножички и сейчас купить на ягодке
Пока в наличии есть

Подмосквичка
В мой регион пока не везут

Наталия К.
мой регион пока не везут
Стесняюсь спросить почему?
Тогда ещё вот такой есть артикул этого ножа 19036444.
Может этот можно заказать?

Подмосквичка
Наташ, не знаю, пишут что нет в наличии
Мне не горит, все равно пенсию надо дождаться.
С этой я уже исчерпала лимит на хотелки

OlgaGera
пенсию надо дождаться
терпи, мать, десятку обеЩЩали дать. Правда, обеЩЩанного три ода ждут...

Подмосквичка
Вау, разгуляемся

Елена17
десятку обеЩЩали дать. Правда, обеЩЩанного три ода ждут...


Чей-то три года....
Говорят в сентябре выплатят всем...

E.B.A.75
Девочки милые, может кто уже себе приобрел хинкальницу, хотелось бы отзывы реальные от пользователя, все +и-

Элен
Девочки милые, может кто уже себе приобрел хинкальницу, хотелось бы отзывы реальные от пользователя, все +и-
Хинкали на форме • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3734933
PT4M
True
2021-10-03T21:20:03+03:00
embedUrl

dopleta
А эту китайскую не рекомендую – низкопробная игрушка

Пельменница и форма для вареников

Элен
А эту китайскую не рекомендую – низкопробная игрушка

Пельменница и форма для вареников

Это точно, у меня валяется...

Элен

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо • Пельменница и форма для вареников

Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Великолепный хинкали! 5 секретов, чтобы сотворить чудо Тесто Мука (высшего сорта) - 1 кг Ледяная вода - 600 мл Винный уксус - 2 ст.л. Начинка для хинкали: Говядина - 700 г Свинина - 300 г Лук - 3…Пельменница и форма для вареников - 3738712
PT16M
True
2021-10-14T21:28:37+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое