🔎
*OlgaGera
nila, интересный микс, нужно взять на заметку
Поделиться…
*nila
Оля, иногда очень хочется вареников с творогом. Но я их люблю, но лепить с творогом не люблю. Вернее варить не люблю. Как не старайся, а все равно много творога оказывается в воде для варки.
В таком миксе вареники вроде и с картошкой, но и творог на месте. Да и на вкус интересно! С возрастам прошла тяга к сладким вареничкам с творогом. И больше отдаем предпочтение к соленым начинкам.
*Irinap
OlgaGera, я просто отвариваю картофель. В это время пассирую мелко нарезанный лук, если есть грибы, то тоже мелко режу и пассирую потом вместе. Но часто без грибов делаю. Картофель тщательно мну, добавляю пассировку. Всё! Обычно ничего больше не добавляю так как масла нам хватает из пассировки.
*OlgaGera
Цитата: Irinap
я просто отвариваю картофель
в мундире или почищенный?
*OlgaGera
Цитата: Ярик
И со сметанкой все это дело
Ага, вот литр сметаны из сливок сделала, теперь поедать надо))
*Ярик
OlgaGera, Лёлька, думаю литра точно хватит
*Светта

Цитата: Irinap
я просто отвариваю картофель. В это время пассирую мелко нарезанный лук, если есть грибы, то тоже мелко режу и пассирую потом вместе. Но часто без грибов делаю. Картофель тщательно мну, добавляю пассировку. Всё! Обычно ничего больше не добавляю так как масла нам хватает из пассировки.
Вот и я так начинку делаю из картошки. Именно просто толченая картошка без молока и пр., это не пюре, а начинка.

Сейчас делаю вареники на заказ одной постоянной клиентке, так она мне всегда заказывает начинку картошка+лук жар.+бекон. Я покупаю грудинку варено-копченую, мелко тонко ее режу, слегка обжариваю и вместе с жирком вытопившимся добавляю к картошке. Это БИМБА!!!
*selenа
Цитата: Светта
Я покупаю грудинку варено-копченую, мелко тонко ее режу, слегка обжариваю и вместе с жирком вытопившимся добавляю к картошке. Это БИМБА!!!
Подтверждаю, сама, интуитивно изобрела этот рецепт, бекончик беру в/к и поджариваю сильно, лучок на сливочном масле,

прям на уменьшительно-ласкотельный перешла

всем нравится.
*Светта
Нет, сильно поджаренный в этой начинке звучит грубовато. Лучше, чтобы он остался мягкий. Ну это ИМХО.
*Irinap
Цитата: OlgaGera
в мундире или почищенный?
очищенный.
Когда в Запорожье жила, сосед шкварки для картофельной начинки прокручивал на мясорубке. Наверное можно и перетереть просто. Ноя так не делаю, а то только я сама буду кушать
*КроНа
Цитата: Irinap
Когда в Запорожье жила, сосед шкварки для картофельной начинки прокручивал на мясорубке.
А я мясное сало сразу кручу на мясорубке, пережариваю этот фарш, лишний жир сливаю, а обжарку добавляю в начинку.
*Irinap
КроНа, Галина, не не, там весь цимус – только шкварки перетертые в начинку.
*Катерина Rol
..
*Элен
Цитата: Тришка
По старинке, ложкой....
С ума, сошла что-ли!? Все ребра измажешь фаршем... нее, только мешком или шприцом..
Цитата: OlgaGera

ткните меня на эту начинку. Не умею ни разу
Девочки, много вкусных примеров принесли..., но я делаю начинку, ТОЛЬКО из одной картошки с маслом сливочным (могу грибы добавить, но это редко), а лука пассирую много и заливаю сверху варенники... (не люблю лук в картошке, внутри)





У меня видео есть, где варенники делаю...




*Irinap
Элен, твой вариант картофельных вареников очень вкусный, но мой организм такое с трудом воспринимает. У нас в семье вообще не было никаких вареников с картошкой, только с творогом или с вишней.
*hotlife
Я ребенку делаю картошка (варю чищенную+слив. масла и немного молока), лук жаренный и чутка сыра... очень интересные.

с бейкончиком тоже надо попробовать.
Кстати пельмени делала пару раз нетрадиционные – с чуть обжаренным луком и каплей соевого соуса – нам очень зашли. И типа китайские с имбирем, мясом и капустой....
*Korolevich
Моя супруга теперь делает вареники только формой «Солнышко Трио Tupperware", но ей не удобно постоянно снимать излишки теста ногтем (потом болит палец), а стальными проф шпателями сильно царапается форма... и я решил сделать специальный удобный шпатель из пластика. Вчера нарисовал его и сегодня модель уже протестирована.
Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников

*Гость
Есть в продаже уже готовое тесто по размеру этих формочек 50 шт- $2.69 ОЧЕНЬ удобно и быстро лепится!!!👍👍👍👍👍

*francevna

Ошибка вышла вначале.






Цитата: Гость
Есть в продаже уже готовое тесто по размеру этих формочек 50 шт- $2.69 ОЧЕНЬ удобно и быстро лепится!!!👍👍👍👍👍
Интересно где? В какой стране?
Коль цены в $.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения