Пельменница и форма для вареников (страница 105)

Fifanya
Элен, Лен и как, удобно? Ручками у тебя быстрее получается? Там в одном из видео шарик полусдутый используется для ямки, может с ним лучше будет? Такую же, но металлическую взяла бы?

OlgaGera
я уже давно не раскатываю круглый пласт. Делаю квадраты и собираю. Хвостик корректирую. Но руками леплю.
И, Елена, фаршик не густоват?
Вот ищу форму для льда, мелкими полусферами, чтобы как в том видео с хинкальницей, добавлять льдинку.

Елена17
ищу форму для льда, мелкими полусферами

Лёлька, такая не подойдет?


Пельменница и форма для вареников


OlgaGera
Елена17, может быть. Нужно попробовать. Спасибо!

OlgaGera
нееее. Очень крупная полусфера

Замороженный продукт в диаметре 3 см, высота 2,2 см

Елена17
в диаметре 3 см, высота 2,2 см

3 см – это по верху диаметр. По полусфере – там поменьше будет

selenа

можно поискать, аккурат то, что нада брала для маленьких фрикаделек для супа, как и что в них пекут не понимаю, там размер половина перепелиного яйца.

OlgaGera
https://www.wildberries.r...spx?targetUrl=EX#Comments

Поставок не будет, т. к. артикул снят с производства

Рыбёшка
как и что в них пекут не понимаю, там размер половина перепелиного яйца.
не пекут, конфетки делают.
OlgaGera, на али подобных формочек разных маленьких калибров – тьма, только зайди!

OlgaGera
Рыбёшка, Ильмира, с али заказывала, но... вот запах меня убивал. Боюсь я али

Irgata
артикул снят с производства
хорошая форма, для не мелких пельмешек.
Я эту форму разрезала на 4 части, чтоб в заморозку удобнее было пихать.
Вот так и не сподобилась прикупить еще одну. Мелкие полусферы-то, в отличие от других формочек.

Элен
Аня, что за шарик, не видела. На счёт, металлической, не могу пока сказать... Я их, вообще первый раз делала, как-то все по пельменям, монтам... Но понравилось!





Пельменница и форма для вареников

Вроде сока много...

Элен

РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ "KIZIKI" БАТУМИ ГРУЗИЯ • Пельменница и форма для вареников

РЕЦЕПТ ХИНКАЛИ "KIZIKI" БАТУМИ ГРУЗИЯ • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
РЕСТОРАН KIZIKI НАХОДИТСЯ ПО АДРЕСУ МЕЛИКИШВИЛИ 24 Привет Всем Солнечным людям! Меня зовут Дали. Мне 34 года. Я живу в Батуми Грузия. На моём канале Вы увидите всё, что окружает меня. Я взрослый человек, но смотрю на жизнь детскими глазами. Я всё ещё…Пельменница и форма для вареников - 3681438
PT17M
True
2021-04-11T20:05:04+03:00
embedUrl

Я офигела, какое тесто ещё круче, чем я на пельмени делаю... надо будет попробовать сделать такое, на хинкали я сделала, наоборот мягче тесто, 250 воды +510 муки

оптимистка
Элен, хинкальницу покупала на Авито?

Элен
Элен, хинкальницу покупала на Авито?
Да!

Marpl
А вот еще на Авито хинкальница из нержавейки за 7500р.(есть видео), параметры -
Материал изделия: пищевая нержавеющая сталь – AISI 304
Размер получаемого хинкали: Ширина – 80mm / Высота – 60mm
Под форму для вырезания заготовки из теста 200мм
Разрешено мыть в посудомоечной машине

Элен
7500р
Видела...

Тришка
А я сегодня первый раз лепила хинкали, ручками... Не судите строго......

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Лепила из квадратиков, тесто на тестораскатке, у меня Маркато Атлас, на 4 ке.

OlgaGera
первый раз лепила хинкали, ручками..
О, Ксю! Оч даже славные хинкали получились! Очень!





Сделай нежирную сметану с чесноком и солью. И как соус к ним.
я с этим соусом всё могу съесть. Универсальный. Но лучше кислый мацони

Тришка
А, мы с домашней сметаной, душевно так...
Причём лепить понравилось, быстрее есссесно, чем обычные пельмени, но не менее вкусно.

Ярик
Тришка, Ксюша, отличные хинкали
Я с месяц назад тоже первый раз делала, и мне тоже понравилось их лепить, большие, фарш уходит быстро


Пельменница и форма для вареников

А позавчера тааак маленьких пельмешек захотелось, пришлось лепить


Пельменница и форма для вареников

оптимистка
Тришка, Ярик,
красивущие у вас хинкали!

Тришка
Ярик, Ярославна, ну у тебя то вообще хинкали шик. Я то побоялась хвостик отрезать.
Вот сегодня думаю, оставшиеся варить в воде, или на пару. Боюсь заморозка не проварится, быстрее развалится.

Ярик
ну у тебя то

Да точно такие же, как и у тебя, тока хвостик обрезала. Я в воде варила, вроде все норм было.

OlgaGera
Боюсь заморозка не проварится
Не любят они заморозки. Тяжелые. Фарша много. И жидкости тоже.
Всегда в доме было тесто и фарш для хинкали. Делаются быстро, даже без приспособ разных.





Вытащи их заранее из морозилки. Пусть очахнут немного перед варкой




Я с месяц назад тоже первый раз делала, и мне тоже понравилось их лепить,
Красивые
Хвостик.. это вечный спор. Отрезать-не отрезать. Съедать-не съедать.

Наталия К.
Съедать-не съедать.
Оль, так его (хвостик) нужно есть или нет?
Ты ешь или выбрасываешь?

Irinap
Видела передачу – за хвостик хинкали держат, когда едят, а потом выбрасывают его.

Тришка
Тяжелые. Фарша много. И жидкости тоже.
Так и я об том же, может на пару сварить?
Я боюсь они оттаят и совсем поползут...

Тришка
потом выбрасывают его.
Я тоже их не ела, а муж говорит: «не могу такую вкусность выкидывать»

Irriska1963
Хвостики не едят, но они должны быть маленькими. по величине хвостиков судили хозяйку. Большие хвостики- фиговая хозяйка..

Тришка
Короче, решила сварить на пробу 3 штуки на пару, остальное в воде, посмотрю чего выйдет...

Тришка
Большие хвостики
Вот поэтому их и отрезают

Ярик
Большие хвостики- фиговая хозяйка..

вот у меня они маленькие, держать за этот хвостик невозможно. Я съедала хвостики

OlgaGera
Ты ешь или выбрасываешь?
а нискажууу От настроения зависит





держать за этот хвостик невозможно
я удобный хвостик лепила. Чтоб держать можно, иначе весь бульончик выльется

КроНа
Чтоб держать можно, иначе весь бульончик выльется
Из мантов же не выливается, а оне без хвостика.

selenа
Смотрела (не помню где, может и тут) как делают тесто и сами хинкали где-то на Кавказе о тесте не буду, это тот ещё спорт, а начинка в эти хинкали наливается, а не кладется, какая-то жидкость с мясом

Элен
Вот на видео, где мужик хинкальницу свою показывает и говорит, что хвостик специально расклишает его, чтоб удобно было держать, когда кушаешь. Я в след. раз тоже так сделаю, только не знаю когда

OlgaGera
Из мантов
ни разу не ела
какая-то жидкость с мясом
ну... это как украинский борщ. В каждой семье свой.
Да, фарш жидкий, но не каша. Мясо на крупной решетке проворачиваем. Тесто не тонкое. Меня так учили. Я только сухие травы из фарша исключила. Токсикоз начинается...

КроНа
Меня так учили.
А меня учили, что много травки в хинкали это «наше всё», что это их главное отличие от пельменей (потому и размер больше – в маленькое изделие стока травы не впихнуть) и мантов.

Тришка
Так, докладаю...
Те что сварены на пару более сухие и без жижки внутри, когда остывает вообще жёсткие, но это и с мантами так всегда.
Те что в воде, все ок., не порвались, сварились. Но, жижки тоже меньше, чем вчера было. Всё же заморозка свое даёт. Но, не критично. Вообщем замораживать можно.
Да, и по совету выше, я их достала, и пока вода закипала, они у меня на столе стояли.

Тришка
OlgaGera, Лелечка, пасиб за совет.

OlgaGera
А меня учили, что много травки в хинкали это «наше всё»,
всё верно. Ну не могу я теперь есть с травой. Рефлекс стойкий оказался
Вообще то, готовили фарш из постной говядины, и свекровь всегда добавляла сливочное масло в фарш. В любой. И для долмы тож. Я ж грю.. у каждой хозяйки свои тараканы...

это их главное отличие от пельменей
не только. Фарш в пельмени мелкодисперсный и не жидкий.

КроНа
Фарш в пельмени мелкодисперсный и не жидкий.
А я люблю пельмени с бульончиком унутри, поэтому в фарш тоже добавляю жидкость. Ага, и в пельменницы фарш раскладывается со шприца жидковатый, так что...

OlgaGera
Галина, не буду ни спорить, ни доказывать. У каждого своё.
И да, вырастить грузинскую траву на нашей земле не получится. Другая варастает, и по структуре, и по запаху. Не то пальто
Ну а кто что любит, то не об это речь

КроНа
грузинскую траву
Да, только травЫ, у них там много много много разных!

OlgaGera
Да, только травЫ, у них там много много много разных!
эт мы знаем.. на базар в Тбилиси сама ходила, проживя там..... Второй дом для меня

Irgata
когда остывает вообще жёсткие, но это и с мантами так всегда

чегой-то так?
Если не оставлять манты не закрытыми на долго, то тестечко не заветрится, не засохнет поверху, мягкое и остается.

Irgata
Хвостики не едят, но они должны быть маленькими. по величине хвостиков судили хозяйку. Большие хвостики- фиговая хозяйка..
да ну...
за хвостик хорошо держать горячую хинкалинку, иначе зачем он тогда, лепят же китайцы подобные изделия «мешочком» вообще без хвоста, аккуратненько по кругу защипывая края.
Когда в доме есть собака, то утилизация хинкальных «хвостов» неизбежна

Тришка

чегой-то так?
Если не оставлять манты не закрытыми на долго, то тестечко не заветрится, не засохнет поверху, мягкое и остается.

Ир, не знаю, у меня и в контейнере, если лежат, всерано дубеют.

Irgata
Ксюша, может тесто крутоватое.

Olyonok
может тесто крутоватое
Не думаю, что круче, чем рекомендуют сами грузины) как, например, в видео Элен. Я вообще не понимаю, как у них хинкали слепливаются с таким тестом, как в видео из грузинского ресторана...

Элен
вообще не понимаю,
Я тоже....

Irgata
Не думаю, что круче, чем рекомендуют сами грузины
можно, конечно, пунктуально следовать рецепту от кого-то, и получать у себя жесткое тесто.
А можно делать тесто для и под себя, как хочется и желается. Рецептов пресного теста море.
Хинкали = это форма изделия, очень сочная начинка, и способ варки. Из чего мы это всё смастерим – это уж наш вкус и продукты. Как и в самой Грузии
С момента своего появления в нескольких регионах Грузии (Пшав-Хевсурети и Мтиулети) блюдо очень быстро распространилось по всему Кавказу и далеко за его пределы. Отсюда и разнообразие всевозможных вариантов и рецептов приготовления. Помимо баранины без зелени, которой хинкали начиняют сегодня в горах, в качестве начинки используется говядина, свинина или мясной микс с зеленью, сыр, картофель, грибы и даже мясо раков. Неизменным остается замес теста и форма лепки.

Пельменница и форма для вареников - 3688959 play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 1619836376
True
2021-05-01T05:32:56+03:00
embedUrl


Чудесное тесто, прям монолит, видно, что вымешано на славу, отлёжано, прям шелковое на разрезе, и не крутое-крутое, эластичное. Красивое.
И хвостики совсем не крохотные, как раз пальцами и ухватишься.
Как правильно есть хинкали.
Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.
С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.


selenа
Чудесное тесто, прям монолит, видно, что вымешано на славу, отлёжано, прям шелковое на разрезе, и не крутое-крутое, эластичное.
и такое тесто руками не сделаешь, не знала, что их варят, я думала на пару готовят.

Irgata
и такое тесто руками не сделаешь
сделаешь. Делали же до комбайнов и тестомесов. Долго, конечно, надо вымешивать, минут 30, помню, вымешивала комок теста, замес делала обычно на поллитре жидкости. = Проверка готовности теста – разрезать ком острым ножом – если на разрезе гладенько-гладенько и режется легко = готово.
Но когда появился комбайн, то ножами минут 5 на 1 яйце и 150-200 мл жидкости = обалденное тесто, не крошкой, не надо мне крошку, сразу делала чтоб комком. Великолепное тесто после комбайна. Ком теста достается готовый к употреблению, гладкий и эластичный.

selenа
сделаешь.
Ир, с тобой спорить, что против ветра... идти, не сделаешь, а все, что ты делала было отличным тестом для пельменей и может быть мантов, но не для хинкали, я тоже та ещё спорщица
Домашнее, оно и есть домашнее, а это производство, там вон в каких чанах варят, металлической лопатой мешают и не один не прорвался.

Irgata
Надежда, не вижу предмета для спора.
Хинкали = грузинские пельмени, и для них подходит любое пельменное тесто, равно как и мантовое.
И любые тестяные произведения изначально были ручного производства, причем на большие семьи, на стакане воды тесто не заводили.
металлической лопатой мешают и не один не прорвался.
хорошо вымешанное хоть чем тесто не порвется, и не загрубеет.
Ну и понятно, что в ресторанах уже уж есть тестомесы-то.
 

OlgaGera
не знала, что их варят, я думала на пару готовят
а я не знала что на парУ :girl-th В воду всегда опускала шумовкой, осторожно. Чтоб верхний слой теста схватился и не прилип ко дну.
Хинкали – дежурное блюдо. В холодильнике всегда фарш и тесто. Тесто в мисочке под мокрой тряпочкой. Никаких пакетов и контейнеров. Оно там задыхается. Три дня вполне нормально лежит. Становится жиже, вот почему делают крутое тесто. Зелень в фарш добавляю уже только перед лепкой, иначе фарш забродит. Если добавляю.
Ну а с хвостиками... кто как любит. И Их тоже едят

selenа
OlgaGera, я думала по аналогии с мантами, тоже ведь большой пельмень, я хинкали ела один раз в жизни в какой-то кафешке на Сухаревской, мне там очень понравилась какая-то другая грузинская шняга, поэтому хинкали прошли не замеченными

OlgaGera
на Сухаревской
ага.

по аналогии с мантами,
это не манты. Ни разу. там и фарш по-другому, и лепка другая.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте