Пельменница и форма для вареников (страница 104)

Тришка
Спасибо, девочки!
Буду новую пельменницу (Кристалл которая) тестить, попробую и это тесто. Только наверное для начала с творогом, а там может и с мясом.

selenа
Тришка, отвари кусочек теста и попробуй. Ты все поймешь.

Тришка
Тестила вчера Кристалл 150, понравилась пельменничка, тока я как всегда тесто тонко накатала, много порвалось при варке.
А пельменница удобная, прорезается тесто хорошо, вываливаются пельмешки на раз – два, и размер хороший. Вообщем я.

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Элен
А пельменница удобная, прорезается тесто хорошо, вываливаются пельмешки на раз – два, и размер хороший. Вообщем я
Да, она супер!
Девочки, кому нужна такая пельменница, Кристалл-СТ150, продам... заказала такую же, только под широкую раскатку, пишите в личку

Irgata
тока я как всегда тесто тонко накатала, много порвалось при варке
тоньшина не должна давать рваньё теста.
Или мука не ахти какая качественная, или без яйца, хотя по цвету как яичное смотрится, или недостаточно вымешано.
 
Пельмешки симпатичные, солдатики такие стройные.

Тришка
мука не ахти какая качественная, или без яйца, хотя по цвету как яичное смотрится, или недостаточно вымешано
Мука Макфа, яйца на стакан 2 шт, замешивала в Хп режим пельмени 20 минут, и отлеживалось час наверное....

Irgata
Ксюша, и правда
козни свыше
Или, позволю себе еще одно предположение = тесто у тебя накатано тонко, а ты давилкой его еще растянула-утончила. Как раз место, мешочек с мяском, и истончается больше всего.
Вот поэтому я и не хочу никакие «давилки», буду как всегда – насобирать излишки теста на пельменницу, и эти излишки и пропихнуть в отверстия пельменницы, никаких утончений.

Светлана777
тоньшина не должна давать рваньё теста.
а у меня тоже дает, раз раскатала тонюсенько, да еще начинка тоньше сделала и почти светилась, при варке порвались. (ну и если одна партия, тесто/фарш одни и те же, тесто каталось нормально и только один пласт сделала тоньше, я к чему- пельмени все совершенно нормальные и не лопались/рвались, кроме тех что из слишком тонкого. Для себя сделала вывод – правильная раскатка должна быть, и бог с ними с пельменями, ну вылетел фарш, а вот вареники с картошкой тоже раз так получилось и видела что тонко, но все равно налепила – вот тут катастрофа – после варки на выброс)
яйца на стакан 2 шт
а я 1 кладу
вижу что многие используют Макфу, решила дать ей последний шанс т. к в магазине не было нужной мне, нет, больше ни-ни... для пиццы и ТВ Макфа нравится, а ВС Обычно беру Алтайскую муку, так и написано, (это не Алейка) белок 12, когда не было взяла Макфу и Снегири (наша местная) для сравнения – и мне и дочке больше понравилась Снегири. Может Макфа на разных заводах выпускается и у нас она такая, ну вот честно, периодически как прочитаю здесь про нее так в очередной раз беру на пробу, потом ругаюсь на себя же готовя из нее.

OlgaGera
Может Макфа на разных заводах выпускается
уже не раз говорила, не только разные заводы, но и белок разный 10 и 12.
На пельмени/хинкали люблю 1 сорт муку. Вышка не то.

Тришка
Вышка не то.
А я думала, чем «Высшее» сорт, тем лучше

OlgaGera
тем лучше
смотря для чего.

Светлана777
10 и 12.
у нас 12 именно Макфы ни разу не видела

OlgaGera
вот две пачки. купленные одновременно в одном магазине

Пельменница и форма для вареников

Igrig
вот две пачки. купленные одновременно в одном магазине
Лёлька, вот бы еще номера партий посмотреть!

OlgaGera
вот бы еще номера партий посмотреть!
попробую найти.

Igrig
попробую найти.
Будет очень смешно, если они одинаковые!

OlgaGera
если они одинаковые!
Игорь, не, не одинаковые. И по свойствам.
Если партияэто напечатанные на верху буковки циферки, то
12%

Пельменница и форма для вареников

10%

Пельменница и форма для вареников

venera19
Первая буква – это адрес производства. Они разные. Это видно на первой фотке, только прочитать трудно, мутно у меня.

D Ставропольский край
К Курганская область.

Из разной пшеницы мололи видать.

Irinap
У нас в продаже А и D. Беру D маркировку, а Курганскую ни разу не видела.

Элен

Обзор пельменницы "Сердечки" • Пельменница и форма для вареников

Обзор пельменницы "Сердечки" • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3666747
PT5M
True
2021-03-06T14:55:06+03:00
embedUrl

Olyonok
Елена, Приятного аппетита!)))

Божедарка
Элен, пузатенькие! Я свои жду. Уже отправили. Пельмени не готовлю, хочу уже на новых пельменницах налепить.

Элен
Кто-то спрашивал у меня, за тесто-раскатку, она на 22см, к кухонной машине Kenwood...
Ага, пузатенькие... также с картошкой, с творогом будет хорошо, начинки, прилично помещается, и не сильно большие, и не маленькие

Тришка
Лен, классные сердечки, прям к Празднику!
А они больше, чем Кристалл 150, не?
Вот смотрю, как ты фарш из пакета вжик-вжик, ну не получается у меня так, хоть тресни.... По старинке, ложкой....

OlgaGera
с картошкой
ткните меня на эту начинку. Не умею ни разу


OlgaGera
nila, интересный микс, нужно взять на заметку

nila
Оля, иногда очень хочется вареников с творогом. Но я их люблю, но лепить с творогом не люблю. Вернее варить не люблю. Как не старайся, а все равно много творога оказывается в воде для варки.
В таком миксе вареники вроде и с картошкой, но и творог на месте. Да и на вкус интересно! С возрастам прошла тяга к сладким вареничкам с творогом. И больше отдаем предпочтение к соленым начинкам.


Irinap
OlgaGera, я просто отвариваю картофель. В это время пассирую мелко нарезанный лук, если есть грибы, то тоже мелко режу и пассирую потом вместе. Но часто без грибов делаю. Картофель тщательно мну, добавляю пассировку. Всё! Обычно ничего больше не добавляю так как масла нам хватает из пассировки.

OlgaGera
я просто отвариваю картофель
в мундире или почищенный?

OlgaGera
И со сметанкой все это дело
Ага, вот литр сметаны из сливок сделала, теперь поедать надо))

Ярик
OlgaGera, Лёлька, думаю литра точно хватит

Светта
я просто отвариваю картофель. В это время пассирую мелко нарезанный лук, если есть грибы, то тоже мелко режу и пассирую потом вместе. Но часто без грибов делаю. Картофель тщательно мну, добавляю пассировку. Всё! Обычно ничего больше не добавляю так как масла нам хватает из пассировки.
Вот и я так начинку делаю из картошки. Именно просто толченая картошка без молока и пр., это не пюре, а начинка.

Сейчас делаю вареники на заказ одной постоянной клиентке, так она мне всегда заказывает начинку картошка+лук жар.+бекон. Я покупаю грудинку варено-копченую, мелко тонко ее режу, слегка обжариваю и вместе с жирком вытопившимся добавляю к картошке. Это БИМБА!!!

selenа
Я покупаю грудинку варено-копченую, мелко тонко ее режу, слегка обжариваю и вместе с жирком вытопившимся добавляю к картошке. Это БИМБА!!!
Подтверждаю, сама, интуитивно изобрела этот рецепт, бекончик беру в/к и поджариваю сильно, лучок на сливочном масле,
прям на уменьшительно-ласкотельный перешла
всем нравится.

Светта
Нет, сильно поджаренный в этой начинке звучит грубовато. Лучше, чтобы он остался мягкий. Ну это ИМХО.

Irinap
в мундире или почищенный?
очищенный.
Когда в Запорожье жила, сосед шкварки для картофельной начинки прокручивал на мясорубке. Наверное можно и перетереть просто. Ноя так не делаю, а то только я сама буду кушать

КроНа
Когда в Запорожье жила, сосед шкварки для картофельной начинки прокручивал на мясорубке.
А я мясное сало сразу кручу на мясорубке, пережариваю этот фарш, лишний жир сливаю, а обжарку добавляю в начинку.

Irinap
КроНа, Галина, не не, там весь цимус – только шкварки перетертые в начинку.

Элен
По старинке, ложкой....
С ума, сошла что-ли!? Все ребра измажешь фаршем... нее, только мешком или шприцом..
ткните меня на эту начинку. Не умею ни разу

Девочки, много вкусных примеров принесли..., но я делаю начинку, ТОЛЬКО из одной картошки с маслом сливочным (могу грибы добавить, но это редко), а лука пассирую много и заливаю сверху варенники... (не люблю лук в картошке, внутри)





У меня видео есть, где варенники делаю...




Вареники на пельменнице PRESS • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3667342
PT6M8S
True
2021-03-07T21:21:16+03:00
embedUrl

Irinap
Элен, твой вариант картофельных вареников очень вкусный, но мой организм такое с трудом воспринимает. У нас в семье вообще не было никаких вареников с картошкой, только с творогом или с вишней.

hotlife
Я ребенку делаю картошка (варю чищенную+слив. масла и немного молока), лук жаренный и чутка сыра... очень интересные.

с бейкончиком тоже надо попробовать.
Кстати пельмени делала пару раз нетрадиционные – с чуть обжаренным луком и каплей соевого соуса – нам очень зашли. И типа китайские с имбирем, мясом и капустой....

Korolevich
Моя супруга теперь делает вареники только формой «Солнышко Трио Tupperware", но ей не удобно постоянно снимать излишки теста ногтем (потом болит палец), а стальными проф шпателями сильно царапается форма... и я решил сделать специальный удобный шпатель из пластика. Вчера нарисовал его и сегодня модель уже протестирована.

Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Гость
Есть в продаже уже готовое тесто по размеру этих формочек 50 шт- $2.69 ОЧЕНЬ удобно и быстро лепится!!!??

francevna
Ошибка вышла вначале.




Есть в продаже уже готовое тесто по размеру этих формочек 50 шт- $2.69 ОЧЕНЬ удобно и быстро лепится!!!??
Интересно где? В какой стране?
Коль цены в $.

zvezda
Алла, в соответствующей

OlgaGera
Интересно где?
Алла, так это ж нужно за ним идти в магаз. А тут... пара секунд в комбайне и тесто готово Я бы за тестом не пошла

Тришка
И я бы не пошла. Потом фиг его знает, че там понамешано...

OlgaGera
че там понамешано
соль, мука, вода. А еще чего?

Тришка
Ну а как оно может так долго храниться, и не темнеть?

Irgata
может так долго храниться, и не темнеть
отбеливатель, консервант. еще какая-нибудь хренька для сохранности. охлажденка, плотная упаковка
а как еще-то? домашние-то темнеют, если без морозилки.

КроНа
домашние-то темнеют, если без морозилки.
Дней 7-10 домашнее тесто может пролежать в холодильнике. Но я сильно солю пельменное и макаронное тесто, зато потом воду не присаливаю при отваривании готовых изделий.

francevna
Алла, так это ж нужно за ним идти в магаз.
Лёлька, я тоже сама делаю тесто.
Не люблю, когда не уточняют где тесто продаётся. Гость ждет, чтобы вопросов больше задали

Irgata
где тесто продаётся
в магазинах, если завозят.
У нас вот я не видела ни разу. Правда, и не смотрела специально. Но ни от кого из знакомых и не слышала, что такая «радость» ленивая продается.
Надежнее самой завести.

Тришка
отбеливатель, консервант. еще какая-нибудь хренька для сохранности. охлажденка, плотная упаковка
а как еще-то? домашние-то темнеют, если без морозилки.

Вот и я о том же... Мне легче самой замесить.

Тришка
где тесто продаётся
Я у нас в Пятерочке видела.

Irinap
Я тоже в продаже видела, аккуратненько стопочкой сложены. Как-то не подумала, что какой-то консервант добавлен, но подумала, что наверное они там склеились

dopleta
Алла, мне оно тоже попадалось не только за границей, в Питере тоже. И неплохое, кстати, оказалось.

любительгот
Здравствуйте.
Тесто такое есть в пятерочке,
В перекрестке,
Мне понравилось на чебуреки с пачке выходит 14 больших чебурека.

Элен

Хинкали на форме • Пельменница и форма для вареников

Хинкали на форме • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3680708
PT4M
True
2021-04-09T22:18:35+03:00
embedUrl



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте