Пельменница и форма для вареников (страница 103)

mamusi
Зависит от настроения
И у меняяя!
Порой такие восторги у меня «по поводу» гречки'! Вах!
 
А порой «по поводу» пшёнки! (Ой люблю я ее на молочке)?
Вот по поводу редких иностранческих блюд другие чувства. Восторгом не назовешь, но бывает интересно и вкусно. В Праге кушала я их кислую капусту с колбасками. Один раз. На второй раз - не потянуло.
Вепрево колено кушала в кафе «У Калиха». Дважды посетила. Вкусно, но часто есть не будешь! Даже под их живое пиво.
А вот гречечку родную!!!
Как же назвать эти чуВства?
... А пицца, что пицца, Наташ, да это ж давно наше русское блюдо. Ассимилировали мы ее!

LudMila
Называется, зашла в тему «Пельменницы»...

Юрий К
Называется, зашла в тему «Пельменницы»
Ну а что? Любая беседа подразумевает разные ответвления. Это же не математические формулы а общение Шеф точно отчекрыжит, вот только как назовет интересно и куда угнездит из разделов?

mamusi
Доброе утро!
Пора ветку отделять..
И я про это...
Нафлудили, так нафлудили!
 
Ну скорее, нас просто «сотрут».

OlgaGera
борщ, котлету и пюрешку))
а сИлЁТку забыла.
У меня, кстати, гречка вкуснее красной икры, когда я из-за границы приезжала.
я с собой брала 2 кг, мне на 2 года хватило.
А я не люблю французское вино,
от тут я с тобой. Не люблю и не пользую. Испанию редко. И ваще, я на коньяк и самогон перешла. На дистилят. Комфортнее зимой. Да еще с пельмешками.

Svetlenki
Элен, за тесто спасибо большое. Граммовка выверена как в аптеке.


Пельменница и форма для вареников

По фаршу для пельменей я поняла следующее - вымешивать как можно меньше. Никаких нитей быть не должно. Если надо смешать два вида фарша и ввести лук - прогнать через мясорубку.

Тришка
Svetlenki, Светлан, пельмешки, угостилась.

Светлана777
не устояла я, купила форму китайскую на 8 вареников, не давала она мне покоя с самого первого просмотра, а увидев что с ХП уже купили/испытали, одобрили, кое-как уговорила жабу раскошелиться Получив сегодня на почте объемненький пакет спокойно почесала домой, уверенная что несу коробку. Вскрыв ёёёёёмаё не ожидала я что она такая огромная ни какой коробки, просто пакет. Трио выглядит на её фоне дюймовочкой
и если честно, не знаю почему, но мне казалось что розовенькое это силикон, вот как-то он волной что ли у них на фото, хотя силикон мягкий и им не прижать.. короче ожидала другое. И чего купила розовую до сих пор не пойму


Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников

Первый блин комом, хотя я клала начинки раза в 1,5 меньше чем в тапперовскую

Пельменница и форма для вареников

начинка лишняя видна в краях среза, кое-как приспособилась набирать поменьше. Сравнение из обеих форм

Пельменница и форма для вареников Из таппера я вареники ставлю, а эти только лежа

Пельменница и форма для вареников

Таппер удобна тем, что начинку можно подправить/придавить/подтряхнуть, прежде чем придавить, здесь же это сделать сложно – вверх не поднять плоскости обе заняты. И если мне удобней использовать сразу 2 тапперовские (обсуждение 1 ли 2 помню, почитала и решила что я не права в своем решении оставить обе себе, отвезла одну в деревню, заберу обратно, лепила на 1-й, хАчу на 2-х), то китайскую я б наоборот отделила, вот с одной полосой можно было работать по принципу тапперовской, пусть даже чуток начинки меньше. Тесто срезает, но не так как хотелось бы, тут опять же сравнение : Таппер нажимаешь со всей силы – сомнений в прочности нет, а здесь... вроде и стараешься хорошо прижать, но подсознательно сомнения в её прочности имеются.
Мой вывод- если кто любит начинки не много, то она в самый раз. Кто любит пельмени по форме самолепных она тоже подойдет т. к все же поменьше Трио. Для сочной начинки я б её использовать не рискнула, тут уж Трио рулит однозначно. Знала б что она такая громадная не купила бы 100% по месту хранения наверное 4 тапперовских компактней этой махины.. Конечно все это в сравнении, но если бы не было Трио, то эта понравилась бы однозначно наверное

francevna
Светлана777, Светлана, а мне внешний вид этих вареников понравился, симпатичные получились.
Но форма очень большая.
Вот бы в Трио разместить четыре вареника на этом размере.

Светлана777
Но форма очень большая.
так вот и я о том, потому и делала сравнение – а то может еще желающие были.
Вот бы в Трио разместить четыре вареника на этом размере.
и чтоб края срезались

Svetlenki
и чтоб края срезались

Светлана, а у этой срезаются края?

Светлана777
а у этой срезаются края?
ну да, на фото №3 ж видно что края срезаны

nila
Светлана, оно, размерчик! Тоже не ожидала такого! По начинка – должна подойти для Верников с творогом. Все таки Трио для вареников с творогом великовата. Но так как я люблю делать творожную начинку с картошкой и зеленью, то меня и Трио вполне устраивает.
И про тесто – жаль что тесто укладывается в середину, точно его не срежешь. А давить каждый раз с силой на китайский продукт, боюсь что ты права – долго не протянет. Мне даже не надо чтобы топор срезал тесто, хотя неплохо бы было. Я уже привыкла пальцем за секунды обрывать лишнее. Даже сильно не утруждаю себя нажатиями.
Света, спасибо за сравнение, и за полезный отчет!

Irriska1963
А мы с мужем агрегат пельменный китайский достали вчера и налепили пельменей из трех почти килограммов теста. Уже и забыли как ручку в нем крутить. А вареники с капустой только на тапервеевской. В пельмень-машине забивается капустой всё.

OlgaGera
Люди добрые, кто помнит рецепт Чучелкиного теста для пельменей? Ткните меня туда, пжалста. Вот которое с вечера замесюкал, а утром уже катать мона.
Мож Ната сама меня туда направит...

Светлана777
Лёлька, а что это не подойдет? hlebopechka.ru..., Ната говорит неделю может лежать,

OlgaGera
это не подойдет?
подойдёёёёт!

selenа
Вот которое с вечера замесюкал, а утром уже катать мона.
Так это любое пельменное мона
Я тащусь от Чучелкинова теста из этого рецепта – ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ (РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, 1968Г.)
И вареники и пельмени и лапшу из него делаю, вкусное, богатое тесто, перепробовала много за последнее время, это моё.

OlgaGera
любое пельменное мона
Это да
А вдруг это то, что я еще не попробовала

Чучелка
Лёлька, а что это не подойдет? hlebopechka.ru..., Ната говорит неделю может лежать,

Неделю лежит которое с кефиром!

Светлана777
Я тащусь от Чучелкинова теста из этого рецепта – ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ (РЕЦЕПТ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, 1968Г.)
я этот рецепт тоже обожаю, теперь только его использую. Для пельменей типа того выше ссылка, вот всякие перепробовала в том числе на заварном тесте, неее, не наше все это, в итоге вернулась к исходному, больше ни каких экспериментов.

OlgaGera
Неделю лежит которое с кефиром!
Ната, в пакете или в контейнере? как лучше?




больше ни каких экспериментов
не, мне так скучно

Lind@
Светлана777, а можно ссылочку на сей китайский предмет?

Чучелка
OlgaGera,

У меня в пакетике все время))

Тришка
Неделю лежит которое с кефиром!
Ага, прекрасно лежит, и тесто.

mamusi
Сделала с добавлением кефира.
Капуста с мясом...
Пельменница и форма для вареников

Светлана777
а можно ссылочку на сей китайский предмет?
можно конечно aliexpress.ru... (дополнительно брала купон или промокод в ВК, можно просто набрать в Гугле промокоды али и поискать, руб 200 можно сэкономить. осени наблюдала за ней, даже на распродаже ниже прим.1700 не опускалась)

Lind@
Светлана777, спасибо.

оптимистка
Друзья, на покупку хинкальницы здесь ссылку давали?

Светта
Ленуся, я тут давала ссылку на ютуб про хинкальницу. Поищи выше. Там выйди на автора, он и продавал.

shurpanita
Ох я сегодня накатала пельмешек на советской пельменнице! Подскажите пожалуйста рецепт вареников с картошкой) чтобы после морозилки не лопались при варке.


Пельменница и форма для вареников

Marpl
Недавно прочитала совет китайцев как варить пельмени, чтоб не трескались.
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.
Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.
«Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются»,

— объяснил юзер.
Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.
По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, — для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:
«Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут».

Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант — температура воды в 50 градусов.
«Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной»,

— заключил китаец.

Светлана777
Подскажите пожалуйста рецепт вареников с картошкой) чтобы после морозилки не лопались при варке.
я использую рецепт Наты Чучелки hlebopechka.ru..., катаю на раскатке, леплю в Таппере трио (раз на китайской делала которая на 8 ячеек), неудачно получились 1 раз штук 6, но и то моя вина -тесто раскатала тонко очень, а начинки запихнула много, и в принципе результат был предсказуем.. Использую это тесто для любой начинки, варю и в воде и на пару всё замечательно.

shurpanita
Недавно прочитала совет
Спасибо, Марина! попадалась такая информация!

shurpanita
я использую рецепт Наты Чучелки
Попробую, спасибо!

selenа
Я с Светлана777, солидарна

hotlife
по видео так вареники Тапер трио понравились) придется видимо заказывать, тем более что и ребенку 10 л можно доверить с ней лепить

selenа
Тапер трио понравились
Так в ней и лепим

Caprice
на китайской делала которая на 8 ячеек
Можно ссылку на китайскую?


hotlife
Так в ней и лепим

не я просто к этим всем сетевым компаниям с недоверием отношусь, а тут реально многие очень этой вареничницей довольны)

OlgaGera
к этим всем сетевым компаниям с недоверием отношусь,
возраст компании немаловажен

Caprice
Так в ней и лепим

Я в тапперовской тоже изредка леплю, но особого восторга не испытываю от нее.

hotlife
Я в тапперовской тоже изредка леплю, но особого восторга не испытываю от нее
а от чего восторг? я пока вареники вручную полумесяцем залепил и хватит) пельмени у нас какая то семейная заклепка, я даже не видела чтобы так кто-то делал, только складки в одну сторону.... манты в основном косичкой....


Пельменница и форма для вареников

Элен
А я сегодня, мини чебуреки делала, на таперовской... понравилось

Пельменница и форма для вареников

Тришка
Классные чебуреки, но я жарить на сковородке не Лю. Стараюсь в духовке :girl_coocking:

shurpanita
Отчитываюсь! Вкуснее ничего не ела! Тесто от Наташи Чучелки, как и посоветовали девочки. Просто идеальное сочетание! И вареники с картошкой были и равиоли с творогом)


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Кондитерский мешок всё таки хорошая вещь! в равиоли отсаживала творог тоже из мешка)
На равиоли катала тесто на 7(Атлас) а на вареники на 5-6)

Caprice
а от чего восторг?
Не кажется она мне сильно удобной. А вручную лепить не могу, болят пальцы рук. Так понятнее?

selenа
не я просто к этим всем сетевым компаниям с недоверием отношусь,
Сетевые компании торгуют, как правило очень качественными товарами, иначе они бы разорились на первом году существования, вот к ценообразованию на их товар могут быть претензии. Или как с «тряпочной» компанией произошло, появилось много дешевых аналогов.

Irriska1963
А у нас непогода и мы от безделья лепим вареники, пельмени и пироги печем. Пельмени лепим на китайском агрегате. Покушала лет 9 назад. Достали, почистили, лепили на позапрошлой неделе, ну и сейчас. Чтоб заняться хоть чем. А вареники с капустой- та тапвереровской – быстро, много. Мантов налепить, что ли? Сколько еще сидеть дома безвылазно. Пока снегопад не прекратится.

КроНа
Народ, а такую пельменницу кто пробовал, как она?
 Пельменница и форма для вареников

Вчера смотрела её в магазине, ладненькая такая, легкая, блестящая, маленькая на 37 пельмешков, стоит всего 140 р. Подобная от Идеи, которая квадратная, мне так не глянулась, – слишком большой пласт теста надо катать, долго фарш раскладывать, да и больше места занимает.

Caprice
Пельмени лепим на китайском агрегате. Покушала лет 9 назад.
Железная пельмень-машина?

Marpl
Посмотрите, чтоб на обратной стороне ножки были и по центру, а не толко по краям. Если по центру опоры нет, то тесто будет плохо прорезаться (форма просто по центру прогнется).

КроНа
Посмотрите, чтоб на обратной стороне ножки были и по центру, а не только по краям.
Есть, и по краям, и в центре.

Nata333
Народ, а такую пельменницу кто пробовал, как она?
Думала сказать, что пробовала, но смотрю она немного не такая.
У меня размер на одну вишенку

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Все прорезалось хорошо.

Irriska1963
Железная пельмень-машина?
Она-самая, ага

Caprice
Она-самая, ага
У меня тоже такая.

Тришка
использую рецепт Наты Чучелки
Светлан, а вот это тесто для мясной начинки подойдёт (на пельмени)? Там же сахар в тесте? Или лучше не экспериментировать?

selenа
Там же сахар в тесте
он там очень уместен, сначала хотела для пельменей его убрать, а попробовав поняла, что не надо.

Светлана777
Светлан, а вот это тесто для мясной начинки подойдёт (на пельмени)?
вот только что ела пельмени из этого теста, мне чуть сладость чувствуется. (я и забыла что остатки теста после лепки вареников пустила на пельмени, дочь не заметила ни чего, зато пельмени обычно не ест, а тут уже третий день подряд варит их,) обычно на пельмени использую из рецепта 21 сек. Чебуреки из вареничного теста делала и сыну больше всего именно они понравились.
Или лучше не экспериментировать?
экспериментируй.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте