Пельменница и форма для вареников (страница 79)

OlgaGera
У меня равиольницы тескомовские валяются,
тоже самое и у меня)))

КроНа
А я всё поляцкую квадратную форму никак окончательно не освою, начинки туда входит маловато и у меня иногда тесто слишком выпячивается вниз и прорывается. Такие пельмени варю на сковородке, выложив пузиками вверх и залив водой только до половины высоты.

Бижу
Marpl, но ведь у этих тоже есть юбочка! Манээээнька-манэнька. ))) Собственно пельмень это чистые дырки в палетке, то есть общая длина минус толщина переборок, не?

OlgaGera,

Marpl
Ну, тут уж кто что любит - кому мяса побольше, кому теста. У меня одни мужики, поэтому им нравятся пельмени из Солнышка, и мне лепить быстрее. А мне нравится тесто, особенно на жареных (оно как на чебуреках все в пузырях). Будем ждать отчета от уже купивших новую форму.

Подмосквичка
Korolevich, Евгений, а тестораскатка у вас какая?
Гулять так гулять
Блин, к нам хоть не заходи
Вопрос на засыпку
А вы можете смастерить давилку для советской круглой пельменницы?

Irgata
А вы можете смастерить давилку для советской круглой пельменницы?
ну вот зачем тебе? кто-то из девочек уже писали, что делают ямки ручкой скалкиной и ручкой мадлера.
Да мало ли что в доме найдется длинное и с округлым концом подходящего для пельменницы диаметра.
Если уж пальцы в длинном маникюре.
Маникюром зато можно фарш подцеплять




на тебе с продавлялкой

КроНа
ну вот зачем тебе?
Затем, что любой другой тыкалкой надо тыкать в каждую дырку, а это долго и нудно.

Irgata
а это долго и нудно.
ну да.
часа два, не меньше.
Ну если есть желание денюжку потратить на очередную тыкалку, то





По долговременнему опыту знаю, что незачем продавливать ямки в просто положенном пласте теста. Есть вероятность того, что потом утончившееся тесто на «пузике» пельменя порвется при варке, давление-то еще и от фарша будет.

Безопаснее = положить тесто на пельменницу и подсобрать его на пельменницу с излишком, а потом эти излишки и вдавить-распределить в отверстия. А это ручная, пальчиковая работа.
Но ж не ж вручную каждый пельмень залеплять-то. Всё одно быстрее.

Юрий К
Вот девчата, из всего проблему сделают Я на тескомовскую планшетку на тесто раскладываю фарш, им же продавливаю слегка уплотняя его, что бы он, фарш заподлицо находился в лунках. Накрываю сверху пластом и прокатываю. Давилки... лишние штучки дрючки по кухне разбегающиеся

Веточка
Пельменница от королевича хороша тем, что у нее высокие бортики, пельмень не распирает в стороны и легко выскакивает. Кстати, за счет чего он легко выскакивает? Что там за пластик такой? Я думала, саму пельменницу хорошо бы мукой припылять.

Irgata
Я думала, саму пельменницу хорошо бы мукой припылять.
хорошо вымешанное и отлежанное тесто почти не прилипает.
Я свою советскую металлическую пельменницу не посыпала мукой.
Мазала мукой нижнюю сторону пласта, которая на пельменницу ложится, да потом верх перед прокаткой.

Юрий К
Кстати, за счет чего он легко выскакивает?
Тесто довольно плотное, на раскатку в машинку такое в основном замешивают. Плюс обильно во время раскатки его припыляют. Вот оно и не липнет к пластику Мне так думается.

Irgata
Плюс обильно во время раскатки его припыляют.
хорошо вымешанное и вылежанное тесто при раскатке в обильном примучении не нуждается.
Особенное заварное тесто, то и вообще в тестораскатке мало муки требует.

Юрий К
хорошо вымешанное и вылежанное тесто при раскатке в обильном примучении не нуждается.
Наверное, но я припыляю немного, даже когда оно хорошо вылежится в холодильнике. Некоторая липкость остается, если оно не как подошва забитое. Но я не спец, делаю совсем недавно и редко на тестораскатке

OlgaGera
ну вот зачем тебе? кто-то из девочек уже писали, что делают ямки ручкой скалкиной и ручкой мадлера.
Ира, вот как? зачем? Тыкать в каждую лушку, это ж не то, что сразу три или пять лунок охватить.

А вы можете смастерить давилку для советской круглой пельменницы?
Лен, а вот давилка эта не подойдёт? Там сразу три лунки.

Подмосквичка
ну вот зачем тебе?
А вдруг понадобится?
Такую штукенцию на всю форму, за один раз сразу все
Что-то прям проблематично становится и раскатывать и лепить
Руки болят.
И то ли ещё будет

Подмосквичка
на тебе с продавлялкой
комплект не нать

Вот девчата, из всего проблему сделают
Настоящая женщина из ничего может сделать 3 вещи-салат, скандал и... шляпку (Коко Шанель)

Лен, а вот давилка эта не подойдёт? Там сразу три лунки.
Какая? Чё та не видать

Igrig
Что там за пластик такой?
Вета, пластик, как я думаю, самый простой: полипропилен, у него очень маленькая адгезия, этакая маслянистость, потому и клеи не приклеиваются...

OlgaGera
Чё та не видать


Пельменница и форма для варениковСмотри даже на 4 лунки давилка. Такая приблуда с синенькими шариками. 200р на сайте

КроНа
А тесто, я смотрю, тоненькое, интересно, а как будет прорезаться более толстое.

Irgata
Такая приблуда с синенькими шариками
в обычной тестораскатке отверстия-то равносторонние, а тут пельмень немного вытянутый.
Вряд ли эта давилка в наши привычные тестораскатки войдет.

Элен
Наверное, но я припыляю немного, даже когда оно хорошо вылежится в холодильнике. Некоторая липкость остается
Юра, значит, ты делаешь жидкое тесто, надо круче... я не припыляю...

Korolevich
Ух, сколько всего...
Евгений, а тестораскатка у вас какая?
Лапшерезка Ampia 180, Marcato, Италия
А вы можете смастерить давилку для советской круглой пельменницы?
До, только желательно мне нужно промерить эту пельменницу.
Кстати, за счет чего он легко выскакивает? Что там за пластик такой?
Пластик PLA с добавками для эластичности и глянца. Печать пластиком происходит при температуре 235 градусов.

Korolevich
Пельменницу можно не посыпать мукой, а если посыпать то совсем немного и равномерно, желательно что бы мука попала на ступеньку где 2 слоя силой прижимаются. Пластик настолько глянцевый, что высохшие остатки муки на нем легко отлетают.
Сегодня планирую снять технический ролик для вас. На камеру промерию все размеры и взвешу пельмени. А то ж вы ж замучаете вопросами и некогда будет собирать пельменницы
Давить давилкой можете не глубоко, все зависит от плотности и толщины теста, со временем поймёте все эти параметры. Если тесто очень тонкое, то да, у некоторых пельмешек уже при заморозке будут трещинки.
Я по жизни, если что то делаю, то делаю сначала для себя, и если все отлично, превращаю в коммерческий проект.
Моя супруга когда воспользовалась давилкой, сказала что это лучшее, что можно было придумать, теперь только с ней лепит:)

Юрий К
Елена, да не сказать что жидкое, промесить только я могу. Моя половина не берется за это. Может и не нужно припылять, но привычка - вторая натура

Подмосквичка
До, только желательно мне нужно промерить эту пельменницу.
Такс, кто у нас в Калуге живёт и имеет советскую пельменницу?

Igrig
Пластик PLA с добавками для эластичности и глянца.
Евгений, это новое для меня, единственное, что напрягает
Еще одним минусом PLA-пластика является его недолговечность: материал служит от нескольких месяцев до нескольких лет.
Есть статистика?
Я понимаю, что дело в экономике и оперативности производства, но может быть, если сделать из полипропилена, то себестоимость изделия при массовом производстве буде все-таки дешевле? Хотя сама форма недешевой получится...

Korolevich
Есть статистика?
Я в сфере 3д печати более 6 лет. У меня дома мыльница и подставка для зубных щёток стояли 5 лет при высокой влажности.
Во первых Википедия пишет про базовое сырье PLA которому для начала разложения нужно полежать в кислотной среде (земля например) минимум год.
Во вторых, тот пластик с которым работаю я, имеет несколько добавок, котрые кардинально меняют его свойства в лучшую сторону.
Ну и в третьих, разве плохо беречь природу
Я понимаю, что дело в экономике и оперативности производства, но может быть, если сделать из полипропилена, то себестоимость изделия при массовом производстве буде все-таки дешевле? Хотя сама форма недешевой получится...
Я не зря тусуюсь в этой теме не один год, и к сожалению так никто ничего за годы не сделал, или спрос не такой большой или реально дорогое производство.

Igrig
Я не зря тусуюсь в этой теме не один год, и к сожалению так никто ничего за годы не сделал, или спрос не такой большой или реально дорогое производство.
Евгений, вот с этого и надо было мне начинать: выразить огромную и искреннюю благодарность за ту работу, которую Вы сделали, разработав и изготовив эти формы!
Сразу честно скажу, я точно нет готов купить: ну, да, в пельменях я ретроград: не готов перейти с традиционной формы на «магазинную». Но с точки зрения продуманности и удобства изделия (а это я понял именно по мелочам, на которые даже не обращают внимания) - здесь одни плюсы!
Удачи!
Ну и в третьих, разве плохо беречь природу
По поводу экологии могу сделать одно маленькое замечание - здесь очень много лукавства: например, биологически разлагаемые пластики, которыми так гордятся некоторые магазины, загрязняют природу едва ли сильнее. Пленка, из которой сделаны пакеты разлагаются на мелкие чешуйки, которые носит ветром по городам и весям, да и разлагаются эти чешуйки очень-очень долго...
Сам занимаюсь пластиками очень много лет, поэтому понимаю о чем говорю (и про добавки, кстати, тоже).

Korolevich
Надеюсь ответил минимум на 98% вопросов:)
Доступ к ролику только здесь.
Я не люблю снимать подобные ролики, так как это прямая инструкция для клоноделов.
Только для вас, вы же «двигатель торговли»
Технический обзор #пельменницы КРИСТАЛЛ 21 и КРИСТАЛЛ 27 от автора Королёва Евгения #пельменница • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Доступ только по ссылке с сайта hlebopechka.ruПельменница и форма для вареников - 3604201
PT11M48S
True
2020-11-04T17:56:44+03:00
embedUrl

Korolevich
Вопрос, какие есть популярные обзорщики пельменниц?
(кроме Валентина "Valentin Pelmeni", так как к нему комплект уже скоро отправиться).

Рита
Korolevich, мне кажется, Вам нужно смотреть популярных ютуберов-кулинаров. С ними договариваться об обзоре. Я знаю одну - Люда Изи Кук, но она во Вьетнаме, увы, хотя сама родом из Украины. У нас на форуме есть одна девочка, которая занимается обзорами техники и раскатка у нее, наверняка, есть. Но в последнее время она, кажется, стала менее активно этим заниматься. Ее ник Танюля.

Korolevich
мне кажется, Вам нужно смотреть популярных ютуберов-кулинаров. С ними договариваться об обзоре. Я знаю одну - Люда Изи Кук, но она во Вьетнаме, увы, хотя сама родом из Украины.
Да, она очень известная. Но я не нашел через поиск у нее на сайте ни одного обзора пельменниц, только ручная лепка. А если человек любит лепить пельмени только руками, то и обзор пельменницы получиться не очень корректный, ей просто нес чем будет сравнивать.

Рита
У нас на форуме есть одна девочка, которая занимается обзорами техники и раскатка у нее, наверняка, есть. Но в последнее время она, кажется, стала менее активно этим заниматься. Ее ник Танюля.
Дополнила.

А если человек любит лепить пельмени только руками, то и обзор пельменницы получиться не очень корректный, ей просто нес чем будет сравнивать.
Может, с этого начнется ее любовь к такому способу. Главное, чтобы она показала приблуду. Даже без сравнения с другими. Если она просто скажет «Вах!», многие бросятся покупать, потому что пельмени любят все, а делать их любят единицы.

Чучелка
Рита,

Человек, лепящий руками, не скажет Вах!))

Svetlenki
Korolevich, Евгений, а как же наша Чучелка, Ната? А знатный девайсоголик Лариса dopleta? Но это на хлебопечке у них авторитет весомый. Я про остальные ресурсы не знаю.

Но этим людям верю на 200 процентов. Если они скажут - вещь, значит так оно и есть.

Рита
Человек, лепящий руками, не скажет Вах!))
Наверно... Она живет вдвоем с мужем. Сын уже взрослый. Кажется, живет отдельно. Налепить на двоих пару десятков пельмешек можно и руками.





а как же наша Чучелка, Ната?
Кстати, да! У нее аккаунт в Инсте. Если там много подписчиков не с ХП, то почему бы не попробовать?

Svetlenki
А уж парк пельменниц там такоооой, что мама не горюй.

Чучелка, а Чучелка, открой личико, скока у тебя пельменниц?

Igrig
Человек, лепящий руками, не скажет Вах!))
Ната, я говорю: «Вах!»
Правда не леплю сам - жена лепит, я катаю сочни!
Но я уже высказал выше своё мнение о практически абсолютной продуманности и максимальной ориентированности на человека готовящего с помощью этой формы, тем более по сравнению с другими...
Чтобы не заподозрили меня в предвзятости: мы будем и дальше делать ручные пельмени!

Korolevich
Чучелка, а Чучелка, открой личико, скока у тебя пельменниц?
Я ей сообщение отправил. Ждемс....

Korolevich
Чтобы не заподозрили меня в предвзятости: мы будем и дальше делать ручные пельмени!
Моя супруга тоже так лепила буквально 2 недели назад, пока я ей не показал новую версию пельменницы. Она то и «загорелась» сделать обзорчик сразу.

Рита
Korolevich, только у Игрика лепит жена, а не он)). И лепит потому только, что он, стагнат, другие не признает. Любит его, балует... Вместо того, чтобы самого посадить лепить.

Антоновка
Человек, лепящий руками, не скажет Вах!))
Руками тоже леплю - косичкой. Не знаю - говорить вах или нет

Olyonok
А в видео на двух замагниченных модулях не лепили или я просмотрела??
Хотелось бы увидеть, как по ним каталка катает, а они крепко держаться друг за друга и не расходятся))

Наталия К.
или я просмотрела??
Olyonok, Ольга, сходите на 472 - ю страничку. Там все видео.

Чучелка
Я руками не лепила никогда. Советские пельменницы-шестигранницы во всех семьях у нас с моего детства (у всех бабушек, мамы, тетушек). Я руками быстро и эффективно лепить просто не умею)).

Korolevich
А в видео на двух замагниченных модулях не лепили или я просмотрела??
Хотелось бы увидеть, как по ним каталка катает, а они крепко держаться друг за друга и не расходятся))

hlebopechka.ru...

Lyi
Доброго времени суток, Евгений! Очень заинтересовалась пельменницами. У меня их уже много различных, но с удовольствием приобрету еще по 2 комплекта 27 и 21. Меня устраивает, что сразу можно раскатать аж 42 пельменя.
Смущает очень маленький бортик для склеивания теста. Если я правильно поняла Ваш технический обзор, они составляют по 1-1,5 мм с каждой стороны. Так? Этого не мало? Пельмени не расклеиваются при варке?
У меня есть неудачный опыт приобретения пельменницы, в которой если положить чуть больше начинки, то при варке пельмени раскрываются по шву, а иногда даже не склеиваются сразу и приходится тут же пельмени разлепить и все выкидывать. Я даже фото этой дефектной пельменницы вставлю.
Пельменница и форма для вареников
Надеюсь, Ваша пельменница этого дефекта избежала.
И, да, маленькая пельменница меня устраивает тоже без дополнительного увеличения. У меня есть любитель очень маленьких пельменей.
Главное, чтобы они не расклеивались по шву.

Korolevich
Надеюсь, Ваша пельменница этого дефекта избежала.
Здравствуйте.
Отлично!
Для меня все тесты КРИСТАЛЛА это уже давно пройденный этап. Я выложил уже финал. Конечно не маловажную роль играет тесто. Главное не посыпать мукой между слоями склейки, что вполне логично.
На вашем фото пельменница с разными формами, пельмешка круглая, а прижимные поля ромбовидные, поэтому в некоторых местах совсем нет площади прижима! В КРИСТАЛЛах этой проблемы нет, пельмени не расклеиваются в местах прижимов ни при заморозке, ни при варке. Кстати ту что на вашем фото я тоже буду делать «продуманее» но позже.
Допишу еще про пельменницу которая на вашем фото. У нее как минимум 3 СЕРЬЕЗНЫЕ проблемы:
1. Резаки теста сделаны конусом (это из-за ограничений технолигия литья), тем самым уменьшается площадь для прижима слоев.
2. На каждой грани есть места с отсутствием площади прижима (сделано для упрощения модели и уменьшения себестоимости прессформы)
3. Конус не до стола! Да и еще снизу наверно грани острые! Пельмешки, после того как начинка снизу расширится от прижима скалкой, СОВСЕМ не захотят «вылазить».

Korolevich
Работа кипит! Первая партия заготовок готова, осталось обработать, закрепить магниты и ножки...
В ближайшие 1-2 дня начну отправку первых оплаченных заказов.
Люблю свою работу

Пельменница и форма для вареников

Маша Иванова
Где-то я, наверное, пропустила. Подскажите где, девушки, пожалуйста! Просила Евгения ответить на вопросы о размере готового пельменя маленького, того размера, который он сначала сделал и который хочет переделывать на больший. Может всё-таки надо будет оставить именно самый маленький размер, который семье Евгения мал.
Korolevich, Евгений! Может вы сами уже на этот мой вопрос отвечали уже? Пожалуйста тогда, укажите ссылку на это?.
Только хотелось бы размер именно сделанного пельменя, как Марина-Марпл нам показала=3 на 5 на 2 см Мне, например, легче по готовому пельменю ориентироваться. Технические подробности разные, расстояние между рёбрами и пр. тут много понимающих это людей уже спросили. А я просто про размер спрашиваю, как хозяйка, а не как технический специалист.

Маша Иванова
И ещё. одна наша форумчанка, которая сама пока не может зайти на сайт, просила узнать у Евгения, не может ли он изготовить для своих пельменниц трафарет под них, о которых долго и подробно писала Сливочная. Обещала мне прислать ссылку на этот трафарет. Сама я не помню, в каком именно месте в теме об этом написано. Поэтому к Евгению прямо пока не обращаюсь, а обращаюсь, девушки, к вам ко всем! Дайте пожалуйста ссылочку на трафарет, о котором речь идёт, чтобы потом его Евгению показать.
Может это и кому-то из вас покажется дельным предложением?

Korolevich
Просила Евгения ответить на вопросы о размере готового пельменя маленького, того размера, который он сначала сделал и который хочет переделывать на больший. Может всё-таки надо будет оставить именно самый маленький размер, который семье Евгения мал.
Нет, размера готового пельмешка с мелкой пельменницы нет, я не стал делать такие мелкие пельмени совсем.
Но примерный размер можно вычислить по моему видео. Размер формы пельменя «КРИСТАЛЛ 27 " без полей - 40 х 21х 17 мм, соответственно готовый замороженный пельмешек получиться примерно 36 х 19 мм, а толщина зависит от количества начинки, но примерно 15-19 мм.

Korolevich
просила узнать у Евгения, не может ли он изготовить для своих пельменниц трафарет под них, о которых долго и подробно писала Сливочная.
Даже не представляю что такое трафарет для пельменниц....

Маша Иванова
Korolevich, Евгений! Спасибо большое за ответ по размеру пельменя! Надо обдумать его размер. Может и остальные форумчане что-то решат по этому поводу и захотят вас об этом размере просить. Время покажет.
А по поводу трафарета, найдём мы эту ссылку общими усилиями и вам обязательно покажем. Я и сама точно не помню, для чего этот трафарет и где он показан. Просто помню, что в своё время он много восторгов у людей вызвал.

Marpl
Про трафареты написано в начале 5 стр.(сообщения от Сливочной) - Ответ #224 • Понедельник, 05 ноября 2012 года, 20:33 • Пельменница и форма для вареников и далее на другие пельменницы. А на 6 стр. Сливочная показывает как сделать трафарет - Ответ #265 • Понедельник, 12 ноября 2012 года, 00:47 • Пельменница и форма для вареников

Маша Иванова
Marpl, Мариночка, спасибо вам! Завтра утром постараюсь прочитать и вникнуть! (Вернее, уже сегодня).

Korolevich
А по поводу трафарета, найдём мы эту ссылку общими усилиями и вам обязательно покажет. Я и сама точно не помню, для чего этот трафарет и где он показан. Просто помню, что в своё время он много восторгов у людей вызвал.
hlebopechka.ru...
Я честно не понимаю степень его «нужности». Мне его сделать для формы Кристалл, очень просто, даже могу сделать так, что бы он центровался сам... но для чего нужно посыпать мукой только определённые места в пельменнице? Почему нельзя пропылить небольшим количеством муки все сразу.
Еще у меня идея где то купить или сделать небольшую баночку с мелкими отверстиями или ситом как раз для того что бы аккуратно посыпать мукой и тесто и форму, очень удобно! Такую я видел в оригинальных роликах Marcato Pasta Machines:
Ravioli fatti in casa con Marcato Ravioli Tablet - Video tutorial • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Video tutorial per realizzare gustosi ravioli freschi in casa con Marcato Ravioli Tablet e le macchine per pasta Atlas 150 e 180, Ampia 150 e 180. www.marcato.itПельменница и форма для вареников - 3604400
PT5M14S
True
2020-11-05T03:43:35+03:00
embedUrl


Пельменница и форма для вареников

Маша Иванова
Korolevich, Евгений! Я ещё даже не смотрела ничего по ссылке Марины-Марпл. И даже просьбу форумчанки именно вам не передала. Сначала и сама хочу прочитать и понять что это такое и с чем его едят.
Просто человек, который просил меня зайти на сайт и написать о его просьбе, для меня-хорошая знакомая. Пока я выполнила только её просьбу найти этот материал. Посмотрю, передам ей результат и тогда, если она сама так и не сможет сюда зайти, передам её просьбу конкретно вам. Так что пока не обращайте на это внимания.

Korolevich
Еще у меня идея где то купить или сделать небольшую баночку с мелкими отверстиями или ситом как раз для того что бы аккуратно посыпать мукой и тесто и форму, очень удобно! Такую я видел в оригинальных роликах Marcato Pasta Machines:
О, а у «китаёзов» похожие уже есть - aliexpress.ru...
Только они не рельефные и скользкие.
И все равно, хочется сделать свою фирменную под стиль пельменницы



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте