🔎
*Туся Тася
Неля, классно, что китайцы не подвели! Пусть помогают лепить тебе пельмешки. Их же с разными начинками можно делать, места хватает?
Поделиться…
*Piano
*dopleta
Piano, Лена, недавно ее обсуждали Пельменница и форма для вареников #4462
*Piano
Ага, я как обычно, отстала....
*КатринаКатерина
Цитата: Igrig

Неля,
Есть выход - прокатывать силиконовой скалкой!
Тогда и форма не будет портиться и за счет мягкости силикона лучше будут разрезаться слои.
Это из практики? А то моя силиконовая ничего не прорезаала, может более упругий силикон нужен?
*Fotina
Неля, какие пельмешки классные! Обязательно нс 10 штучек закажу. Потому что упарилась в 21 начинку складывать. У меня-косоручки ни ложечкой, ни шприцом нормально не получается))
*Igrig
Цитата: КатринаКатерина
может более упругий силикон нужен?
Трудно судить об упругости силикона на Вашей скалке...
Скорее всего нужно большее усилие прикладывать!
*lettohka ttt
КатринаКатерина, Игорь, правильно написал, надо слегка надавливать, силиконовая скалка хорошо прокатывает! Пользуюсь давно, силиконовой для пластиковых форм. И формы целы, и скалка не портится.
*Элен
Светлана, ну что ты!

*ludmila_27.79
Элен, это шприц для кондитерки?
*Элен
Цитата: ludmila_27.79

Элен, это шприц для кондитерки?
Да, Тескома, там очень удобные держатели и закручивается, не на пол оборота, как я покупала дешевый, как начинаешь давить на поршень, крышка слетала...
*Fotina
Елена, У меня есть шприц, дешевенький, правда. Мясной фарш им выкладывала. А как раз позавчера делала равиольки с рикоттой, шпинатом. Там по рецепту шел желток. и фарш стал жидковат. В крупные ячейки лег бы нормально, думаю, а в мелкие - замучилась. Он легкий, тесто не оттягивал, расплывался. В общем, решила, что на 10 ячеек мне однозначно нужна))
*Svetlenki
Цитата: Fotina
Он легкий, тесто не оттягивал, расплывался.
Fotina, Свет, а ты проходила пальцами предварительно по заготовке тестовой на палетке? Они в видео тескомовском как раз это показывают - действенно!



смотри с 1:40
*Fotina
Света, да, пробовала. Видимо, тесто не такое. У меня из дурума 100% и яиц было. И от нажатия оно восстанавливалось. А на видео красиво так))




Но все равно вкусно, даже плоские, просто недиетично))
Остатки, в тарелки не влезли.
Пельменница и форма для вареников
*Чучелка
Хе-хе, французский кондитерский шприц почти на 800мл)). Нормально все получилось.

Пельменница и форма для вареников

*Svetlenki
Чучелка, Ната, ты смогла установить дозатор на оптимальное для каждой лунки количество фарша? Я правильно поняла, что в этом шприце есть такая опция?

Афигенский объем шприца!
*Чучелка
Svetlenki,

У него там колесико-крутилка чтобы менять шаг поршня. Я делала на Тескомовском планшете для крупных равиоли (на 12 штук который). Нормально все получилось. В районе насадки обмотала бумажным полотенцем. Шприц не герметичен, что логично: он не рассчитан на жидкость, консистенции воды, поэтому сок мясной может подтекать и капать на тесто. Он предназначен для теста и густых кремов все-таки. Бумажное полотенце проблему решает - ничего не капает. Ну, то есть в районе носика второй рукой просто держала через бумажное полотенце.

Важно!! Рычаг поршня после нажатия нужно отпускать совсем. Сколько ни нажал (хоть половину порции выдавил). Если не отпустить - он не отщелкивается для следующей порции. Просто не давится дальше, он как бы «дожимает» тот последний сделанный шаг. Я пока не сообразила - минут 15 ковырялась, крутила колесико и тупила.
*ока
Натусь,
Цитата: Чучелка
Хе-хе, французский кондитерский шприц почти на 800мл
Фарш!
Это по-нашему!

Увидит всё это Париж и помрёт,
(В пословице так говорицца),
Как лихо пельмени нам Тула куёт
При помощи ихнего шприца.




Цитата: Чучелка
Важно!! Рычаг поршня после нажатия нужно отпускать совсем. Сколько ни нажал (хоть половину порции выдавил). Если не отпустить - он не отщелкивается для следующей порции. Просто не давится дальше, он как бы «дожимает» тот последний сделанный шаг. Я пока не сообразила - минут 15 ковырялась, крутила колесико и тупила.
Натусь, это же надо капслоком и на стену!
А то ж мы ж не упустим возможности потупить)
*Piano
Цитата: Чучелка

Хе-хе, французский кондитерский шприц почти на 800мл)). Нормально все получилось.

Пельменница и форма для вареников
Да что ж такое!! Только добыла кастрюлю для рульки, кстати варенье вишневое в ней делала, как тут на горизонте сверкнул шприц!

Чучелка, ну нельзя же так неинформативно, хоть бы фирму назвала!!!???
*Чучелка
Piano,

Дык мы за ним бегали только что в теме «что где купить». Это деБайер за 3 тысячи из Метро. Стоил 6500, но объявили акцию. Танюшка Ока на хвосте принесла: все побежали и я побежал)).

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения