Пельменница и форма для вареников (страница 76)

dopleta
Я в свою коллекцию еще вот такую гигантскую купила

Пельменница и форма для вареников

Наталия К.
вот такую гигантскую купила
Лариса, это больше для чебуреков подходит

Igrig
Я в свою коллекцию еще вот такую гигантскую купила
Если еще и ложка столовая...

Рыбёшка
Я в свою коллекцию еще вот такую гигантскую купила

Пельменница и форма для вареников

это уде целый пирог!

Юрий К
Миничебуречница

Igrig
Миничебуречница
Чё это мини-то? Не мини...

Юрий К
dopleta, а где такие существуют? На Алике ещё меньше видел. А эта для мини-чебуречков неплоха!

dopleta
Юрий К, увы - тоже на амазоне.

nila
Я в свою коллекцию еще вот такую гигантскую купила
Лариса, спасибо что напомнила! У меня такая есть, только оранжевая. Покупала для чебуреков. но использовала только один раз. Но не потому что не удобная, просто чебуреки сто лет не делала. Да и эта форма мне для моей бывшей Титании по ширин раскатки теста не проходила. Теперь у меня Атлас на 18 см, можно и поиграться, форма у меняя как раз 18 см.

Юрий К
dopleta, хм... Ну может еще порыскаю по Алику. Раз есть на Амазоне, то должно и там быть, это ж как зеркала торговые площадки.

Элен
Я в свою коллекцию еще вот такую гигантскую купила

Пельменница и форма для вареников

Лариса, а она похожа, на эту?

Рыбёшка
может еще порыскаю по Алику.
она похожа, на эту?
Фсё! Весна... Обострение...

Елена17
У меня - такая (диаметр - 13 см):


Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников

dopleta
диаметр - 13 см
Нет, она поболе будет, сантиметров на 5.
Лариса, а она похожа, на эту?
Похожа, Лена, разве что ручки сплошные.

Cvetaal
А у меня такой парк :

Пельменница и форма для вареников

Самая большая - 17 см в диаметре.
Самая любимая от Тапервеа - для круглых пирожков и с дырочкой в виде цветочка. Сейчас сфоткаю поближе.

Igrig
А у меня такой парк
А в тылу «врага» это что там?
Чтобы нечто круглое лепить?

Элен
Привет! Девы! Кто заведывает закупкой? Мне нать. Одну. Точно.
Скока денеХ и кому переводить?
Наш человек!!!

gawala
А у меня такой парк
Я Тескомовсеи, набор, подарила.. Купить купила, но не нужен совершенно. не знала кому прстроить. пристроила..

Cvetaal
А в тылу «врага» это что там?
Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Получаются очень симпатичные круглые пирожки с дырочкой-цветочком.




Галина, у меня не Тескома, покупала давно, кажется, Бернер

gawala
у меня не Тескома, покупала давно, кажется, Бернер
Я пришла к выводу, что не нужны мне такие формы. Все равно делать ничего не буду.

Юрий К
Лариса, а она похожа, на эту?

18см класс! Еще где то успел встретить с таким размером. А вот на Алике всё 10, да 12см


Irinap
Фсё! Весна... Обострение...
Не иначе долго сопротивлялась, что мне равиольница не нужна. Капила, вчера забрала, на Озон заказывала.
Теперь выбор есть на чем пельмени лепить

Юрий К
Купила, вчера забрала, на Озон заказывала.
Теперь выбор есть на чем пельмени лепить
Ха, нас болезных прибыло! Ведь красота получается я скажу, и удобнительно

Irinap
Юрий К, самое интересное - я бы лучше руками лепила, но делаю это редко и они будут разноколибренные. Поэтому только формой.

Светта
А у меня приблудилась чебуречница. Цена смешная 12 грн. Диаметр 17 см не подходит под тестораскатку Титанию, буду скалкой катать. Я те чебуреки жарю раз в год, потерплю)))

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Ну и рецепт с оборота бумняжки.

nila
Диаметр 17 см
У мене значит немного не такая, у меня в диаметре 18 см.

Рози
Светта, красивая чебуречница! Поздравляю! Может, понравится, и будешь почаще готовить чебуреки. Тем более, лето не за горами. Только фото с рецептом не очень четкое получилось. Не прочитать, а хочется. Можно ещё раз его сфотографировать? Благодарю заранее!

Светта
А у меня приблудилась чебуречница. Цена смешная 12 грн. Диаметр 17 см не подходит под тестораскатку Титанию, буду скалкой катать. Я те чебуреки жарю раз в год, потерплю)))


Пельменница и форма для вареников

Ну и рецепт с оборота бумняжки.
По многочисленным просьбам переписываю рецепт.

ЧЕБУРЕКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Тесто:
4 ст. муки (стакан 250 мл)
1,3 ст. воды (прим. 320 мл)
1 яйцо
2 ст. л. раст. масла (или любого масла, жира)
0,5 ч. л. соли
1. Вскипятить воду с солью и маслом.
2. Немедленно заварить в ней 0,5 ст. муки, размешивая комки, остудить.
3. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить муки. Дать настояться не менее 1 часа (хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
Фарш:
700 г мяса (баранина, можно любое мясо или смесь, свиного или бараньего сала не менее 1/3).
350 г лука
0,5 ст. воды
соль, перец, специи по вкусу
1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возится, то и с луком, добавить сол, специи и перейти к п.3.
2. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Добавить в фарш.
3. Добавить 0,5-1 ст. воды или 1 ст. кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным св-вом связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки!
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщ. 1 мм. Тесто выкладываем на чебуречницу. Разровнять фарш (чуть более, чем тесто) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух (иначе чебуреки будут сильно распухать). Выступающие края теста обрезать ножом. В кастрюлю налить на 2-3 см раст. масла, и, подождав, пока масло хорошо нагреется, жарить с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим к-вом масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Рози
Светта, спасибо!

nila
По многочисленным просьбам переписываю рецепт.
Вот же, облом! Моя мамуля не запатентировала рецепт
Это рецепт точно от моем мамули! В свое время она только по этому рецепту делала тесто на пельмени и вареники. И мне передала этот рецепт. Все время и я делала только это тесто, пока не появился интернет, и с ним много разных рецептов, которые хотелось опробовать.
Маленькое уточнение только забыли написать. Замешанное тесто срьазу получается жесткое, непластичное. И его обязательно надо накрыть горячей мисочкой. Через 20 - 30 мин можно открывать и работать с мягеньким тестом.

Светта
Неля, ну надо же! И дополнение интересное. Обязательно приготовлю эти чебуреки, заинтригована.

nila
Света, справедливости ради, чебуреки я не помню по какому тесту делала раньше, может и по этому. Но в последние годы делаю тесто на чебуреки по рецепту от тетушки Фатимы. Но и это было давно. Вообще очень редко делаю чебуреки почему-то. А вот варенички, пельмени долго эксперементировала с разными рецептами теста. И с уксусом, и с кефиром, и на минералке делала. Все хороши рецепты, нравятся, но почему- то, сама не знаю почему, в последнее время вернулась к старому, забытому этому рецепту моей мамочки
И да, тесто под горячей миской держать обязательно! Я прямо в миску наливаю водичку и ставлю на плиту до закипания воды. Прогреваю миску хорошо, воду выливаю, а горячей миской накрываю. Могу сверху еще и полотенице положить. Тесто после такого прогревания не узнаешь! И во время разделки - отрезаю кусочек, работаю с ним, остальное под миской держу. Все обрезки тоже под миску отправляю.

Светта
Неля, я сейчас уже несколько раз делала пельмени по рецепту из ютуба от повара-профи. Очень мне понравился результат! Даже думала рецептом оформить, но пока проверишь все имеющиеся на похожесть, то все желание пропадает. А плодить одинаковое не хочу.

оптимистка
Светта, заинтриговала пельменным тестом!

Маша Иванова
Светта, Света! А выложите это тесто пожалуйста в этой теме. Тут и не надо будет ничего соблюдать, в смысле на похожесть имею ввиду. Мне очень интересно. Я найду, как этот рецепт сохранить.
Сделайте пожалуйста!

Светта
Девочки, даю ссылку на видео с пельменным тестом
Пельменное тесто за 2 минуты. Готовить вкусно, просто) • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Помощь каналу: ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Заработок в интернете…Пельменница и форма для вареников - 3505752
PT2M
True
2020-03-23T13:05:51+03:00
embedUrl

и фарш для пельменей от этого же автора
Фарш для пельменей. Готовить вкусно, просто.) • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Фарш для пельменей я использую в большинстве полуфабрикатах, только меняю немного состав. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вам понадобится: - Говядина 500 гр. - Свинина 500 гр. -…Пельменница и форма для вареников - 3505752
PT4M52S
True
2020-03-23T13:05:51+03:00
embedUrl

Она лепит пельмени = тесто 5-7 г + фарш 5-7 г, должно полностью уйти все тесто и весь фарш.

Это повар на производстве, у нее все рецепты отработаны. Я попробовала и мне очень понравилось!.

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

И еще от нее же лепка вареников с творогом. Виртуозно и красиво!!!
Как быстро лепить вареники дома. Секрет правильных вареников с творогом. Домашние вареники))) • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Хотите быстро лепить вареники дома? Покажу Вам 5 способов лепки вареников с творогом, хотя техника лепки от не зависит от начинки. Секрет работы с тестом и варке вареников. Именно такие вареники лепят на производстве по правильным технологическим картам.…Пельменница и форма для вареников - 3505752
PT19M
True
2020-03-23T13:05:51+03:00
embedUrl

Маша Иванова
Света! Спасибо большое! Я так поняла, что пельмени по этому рецепту вам очень понравились. Да?

Светта
Елена, да. И с тестом приятно работать, и фарш хороший. Только не забейте мукой тесто. У меня мука очень сухая, я сыплю ее меньше.

Маша Иванова
Светта, Света, всё поняла! Обязательно попробую. Спасибо большое!

Светта
Девочки, отредактировала пост про пельмени, посмотрите.

КроНа
ЧЕБУРЕКИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Точно классические?
Насколько я помню (меня так учили «узбеки»), тесто на чебуреки делается без яиц.

Светта
Галина, я переписала все, что было на бумажке. Вопросы не ко мне)))

nila
Вот китайцы, такие уж китайцы! И Тескомовские формы уже склонировать успели
aliexpress.ru...
Получила я сегодня эту форму. Заказала сразу же, как Юрий ссылку разместил. Получилось и цена приятная, и бесплатнвя доставка. Но уже на следующий день после отправки зашла на сайт, а прод и цену на эту формочку поднял, и доставку поставил платную. Пришлось поволноваться, потому как на сайте и по сей день висит подпись что товар следует в пункт отправки и отслеживаться не может. Так что посылочка всплыла через 38 дней у меня совсем неожиданно!
Испытывать пока не буду, не до пельмешек мне сейчас. Но при первой же возможности отпишусь!
Вот мой сегодняшний улов! Там еще и рассеивател для семян. Заказывала его для посыпки куличей цветной посыпкой. Как раз вовремя получила!

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Юрий К
nila,

nila
Прошло несколько недель, и только сейчас дошли руки до испытания своей новой формы для пельменей, которую получила с Али. Сегодня налепила пельмени для заморозки.

Пельменница и форма для вареников.
Тесто замесила по рецепту Елены Тим, вот это
Пельменница и форма для вареников #1590
Раскатывала на тестораскатке Атлас180.
Ну что сказать? Я очень довольна этой формой! Китайцы не подвели и сделали хороший клон тескомовской формы. Как долго будет служить, увидим со временем. Муж сазал что пластмассовые резалки быстро затупятся от скалки
Ячейки большие, и если их заполнять полностью, то получатся большие пельменьки. Я немного экономила фарш, было всего 600 г. Скалочкой слегка прокатывала, без сильного нажима, разрезалось легко!
С такими помощниками одно удовольствие заниматься лепкой пельменей!

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Немного отварили на ужин, но фото нет, планшет был разряжен уже. Но пельмени ни один не разварился, все целенькие получились

Igrig
Муж сазал что пластмассовые резалки быстро затупятся от скалки
Неля,
Есть выход - прокатывать силиконовой скалкой!
Тогда и форма не будет портиться и за счет мягкости силикона лучше будут разрезаться слои.

nila
Igrig, Игорь, хорошая подсказка! Надо купить маленькую силиконовую скалку, у меня только с дерева и пластика.

Igrig
хорошая подсказка! Надо купить маленькую силиконовую скалку, у меня только с дерева и пластика
И муж спокоен будет!

Туся Тася
Неля, классно, что китайцы не подвели! Пусть помогают лепить тебе пельмешки. Их же с разными начинками можно делать, места хватает?

Piano

dopleta
Piano, Лена, недавно ее обсуждали Пельменница и форма для вареников #4462

Piano
Ага, я как обычно, отстала....

КатринаКатерина
Неля,
Есть выход - прокатывать силиконовой скалкой!
Тогда и форма не будет портиться и за счет мягкости силикона лучше будут разрезаться слои.
Это из практики? А то моя силиконовая ничего не прорезаала, может более упругий силикон нужен?

Fotina
Неля, какие пельмешки классные! Обязательно нс 10 штучек закажу. Потому что упарилась в 21 начинку складывать. У меня-косоручки ни ложечкой, ни шприцом нормально не получается))

Igrig
может более упругий силикон нужен?
Трудно судить об упругости силикона на Вашей скалке...
Скорее всего нужно большее усилие прикладывать!

lettohka ttt
КатринаКатерина, Игорь, правильно написал, надо слегка надавливать, силиконовая скалка хорошо прокатывает! Пользуюсь давно, силиконовой для пластиковых форм. И формы целы, и скалка не портится.

Элен
Светлана, ну что ты!

Пельменница и форма для вареников - 3535071 play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 1589535761
True
2020-05-15T12:42:41+03:00
embedUrl

ludmila_27.79
Элен, это шприц для кондитерки?

Элен
Элен, это шприц для кондитерки?
Да, Тескома, там очень удобные держатели и закручивается, не на пол оборота, как я покупала дешевый, как начинаешь давить на поршень, крышка слетала...

Fotina
Елена, У меня есть шприц, дешевенький, правда. Мясной фарш им выкладывала. А как раз позавчера делала равиольки с рикоттой, шпинатом. Там по рецепту шел желток. и фарш стал жидковат. В крупные ячейки лег бы нормально, думаю, а в мелкие - замучилась. Он легкий, тесто не оттягивал, расплывался. В общем, решила, что на 10 ячеек мне однозначно нужна))



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте