*Татьян-ка
Наталья, а от тесто зависит, может я сделала его слишком жестким -твердым ? надо как ты думаешь ?
*Наталишка
Извините, отходила по делам. Насчёт теста, ну незнаю я делаю по рецепту от РОМЫ на кефире. Замешиваю или в хлебопечке, или в комбайне. Ещё хорошее тесто с добавлением уксуса. А сплющенные получаются если фарша мало. Из формы пельмени получаются с одной стороны круглые, а сдругой ровные. Незнаю понятно ли обьяснила.
*Сливочная
В моей коллекции пельменниц есть и такая пластмассовая красная круглая. Не самая удачная. Правильно пишут, что обязательно припудривать пельменницу мукой, лучше через ситечко. А с крутым тестом очень просто. Положили раскатанный блин крутого теста, в ячейки положили фарш, из пулевизатора легонько пшикнули на пельменницу, закрыли другим слоем теста, прокатали скалкой так, чтобы прорезались пельмени на гранях. Всё. Поищите прямоугольную пластмассовую пельменницу российского производства "IDEA" , ценой около ста рублей. Эта пельменница более удачная.
*Olga VB
В Ашане есть такие прямоугольные пластмассовые.
*Пакат
Пельменница и форма для вареников
а русском гамазине Kalyna, напротив, такие продаются...
*Татьян-ка
Всем спасибо, буду учиться
*Feechka_amator
Девочки и мальчики, все у кого есть металлическая форма для равиоли вот такая
Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников
она работает НЕ по принципу советской нашей пельменницы. К сожалению, ни на коробке к моей такой штуке, ни на сайте где покупала не было инструкции, как ею правильно пользоваться и мне казалось, что эта абсолютно бесполезная вещь. Эта форма подразумевает, что тесто в ней расскатывается слегка скалкой для утрамбовки начинки и слепливания краев, но она НЕ прорезает швы. Она задает пласту теста с начинкой форму будущих равиолек, а прорезываете вы их сами ножом. Посмотрите вот это видео - там показан принцип действия .
Очень и очень удобно ей делать равиоли, если знаешь как
*Elenka
У меня есть равиольница. Я не пользуюсь ножом для нарезки равиолей, а раскатываю скалочкой. Бороздки достаточно острые и хорошо прорезают тесто.
*Feechka_amator
Цитата: Elenka

У меня есть равиольница. Я не пользуюсь ножом для нарезки равиолей, а раскатываю скалочкой. Бороздки достаточно острые и хорошо прорезают тесто.

Подскажите, пожалуйста, а они у Вас легко вынимаются с формы? Просто мои при таком способе в ней застряли(((
*Elenka
Цитата: Feechka_amator


Подскажите, пожалуйста, а они у Вас легко вынимаются с формы? Просто мои при таком способе в ней застряли(((
Вынимаются легко, предварительно хорошо подпыляю мукой равиольницу, после прокатки переворачиваю и постукиваю, выпадают.
*Ташенька
У меня треугольниками и квадратиками. В форме квадратиками получаются крупные равиоли, с большим количеством начинки. В ней прорезается хорошо, т. к. рифленые бортики выше и острее. А вот, доставая из треугольной, приходится почти всегда помогать зубочисткой, поддевая за уголок. Но она мнетоже очень нравится. Размерчик как раз для моих шилопопиков-малоежек.
*julifera
Feechka_amator, буквально две страницы назад я выставляла фотку ролика, который все хорошо прорезает и разделяет в этих формочках! Мой ролик Факельмановский, но есть похожий и в Тескоме

Пельменница и форма для вареников
*Feechka_amator
Цитата: julifera
Feechka_amator, буквально две страницы назад я выставляла фотку ролика, который все хорошо прорезает и разделяет в этих формочках! Мой ролик Факельмановский, но есть похожий и в Тескоме

Ваше фото видела , и даже валик тескомовский есть и опробован)), но у меня форма для мелких равиоли (36 штучек) и вот с нее они совсем не выходили (читала о похожей проблемке у девочек в этой теме). Поэтому разрезание, как в видео, стало для меня оптимальным выходом
*Piano
Цитата: Feechka_amator
Очень и очень удобно ей делать равиоли, если знаешь как

посмотрела на форму в звездочки - точно не хочу, это маникюрными ножницами вырезать придется
*Олекс
Девочки, а размер пельмешек из Tupperware пельменницы такие-же как и из старой советской? Стоит мне ее покупать, дело в том, что появилась тестораскатка, и хочется прямоугольную... На круглой как-то не очень удобно...
*kirch
Елена, а зачем покупать такую дорогую. Есть наши пельменницы прямоугольные Стоят около 100 руб. Но это мое мнение
*Олекс
Так дело в том, что на Украине я их не нахожу... Пыталась заказать с Росии, но не получается... А у нас в наличии только пластмассовые круглые... Может кто видел, а?
*Piano
Цитата: Олекс
Может кто видел, а?

я видела, росийская -прямоугольная - синего цвета -пластик- в Ашане -на Берковецкой -в Киеве, цена 30 гривен. Очень удобно, можно по диагонали лист укладывать, или в 2 полосы со стыком
Пельменница и форма для вареников

или как Сливочная в мастер- классе

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=18833.0

*Олекс
Леночка, спасибо большущее.. Вырвусь обязательно
*Чучелка
Цитата: Piano

посмотрела на форму в звездочки - точно не хочу, это маникюрными ножницами вырезать придется

А рыбки?

Ну, если с крупными равиоли этот номер прокатит (с вырезанием), то что делать с рыбками?!! Каждую маникюрными ножницами вырезать?)))
*lesik_l
Цитата: Олекс
размер пельмешек из Tupperware пельменницы такие-же как и из старой советской?
Меньше буквально на пару миллиметров. Пока не замерила выглядели абсолютно одинаковыми
*kat-rin-ka
Посмотрите, каких красавчиков я вчера налепила
Пельменница и форма для вареников
Пельменница у меня из Ашана за 60 рублей, качество понравилось. Правда пельмешки не захотели сами выпадать и мне пришлось вывнимать их по одному, но на качество это никак не повлияло. Вообще процесс мне понравился, однозначно легче и быстрее, чем руками лепить, а ещё красивее получается, ровнее.
*Антоновка
kat-rin-ka,
Очень аккуратные
*Айгюль
kat-rin-ka,
Катя, хорошенькие пельмешки А пельменница алюминиевая или пластиковая?
*Светлана62
Цитата: kat-rin-ka
Посмотрите, каких красавчиков я вчера налепила
kat-rin-ka, ну оооочень симпатичные! Красавцы!
*Piano
пельменницу(или лист теста) слегка посыпать мукой - тогда пельмени не просто выскакивают, они из пельменницы на раз вылетают.
*kat-rin-ka
Цитата: Айгюль
Катя, хорошенькие пельмешки А пельменница алюминиевая или пластиковая?
Пластиковая квадратная, точно такая же как на фотографии выше
Цитата: Piano
пельменницу(или лист теста) слегка посыпать мукой - тогда пельмени не просто выскакивают, они из пельменницы на раз вылетают.
Пробовала, не помогло
*kirch
Какие красавцы ровненькие. А у меня пельменница такая лежит ни разу не опробованная. Все руками леплю.
*Piano
Цитата: kat-rin-ka
Пробовала, не помогло
как говорил Жванецкий "тщательнЕе надо!", а может слишком мягкое тесто? или возможно ооочень много фарша - это я по фото сужу, они такие пузатенькие - могли просто застрянуть

Цитата: kirch
Все руками леплю.

и я после покупки стопиццотой приспособы для пельменей скатилась к ручной лепке - оказалось совсем не страшно, и лучше выходит, но это я морозить перестала - а для заморозки пельменницей штамповать - самое то
*irysikf
Цитата: Piano
в Ашане -на Берковецкой -в Киеве, цена 30 гривен.
О я именно там такую купила
*filirina
kat-rin-ka, если присыпка мукой не помогает попробуйте смазывать кисточкой тонким слоем рафинированного раст. масла - тесто не прилипает и муки лишней нет.
А я наконец-то купила себе колесико которое залепливает и разрезает одновременно - просто нарадоваться не могу! Вчера полторы сотни пельменей без танцев бубнами (пельменницами и скалками) при помощи лапшерезки и этого чудо-колесика налепила за час (это с нуля).
*Чучелка
kat-rin-ka,

Очень красивые. Я лист теста, который ложится на пельменницу, натираю мукой. Не присыпаю, а сыпану по раскатанному и растираю. Тесто должно быть именно пельменным - те достаточно крутым. С фаршем не стОит усердствавать, а после закрытия вторым листом и прокатки скалкой, снимаю излишки с краев, переворачиваю и краем тресь о разделочную доску. Высыпаются. Некоторым иногда приходится помочь, но в основном высыпаются. При этом перевернутая пельменница, конечно, не параллельна поверхности стола, а под большим углом.
*irysikf
Цитата: Чучелка
тресь о разделочную доску
:lol:А вот в этом весь секрет выпадания пельмешек - точно сказано
*Lerele
filirina, а что это за колесико такое? Я тоже такое хочу , которое и режет и залепляет
А то вчера искала пельменницу прямоугольную, а у нас только от тупперваре есть, а так только круглые. Но от тупперваре 25 евро стоит, чет дорого вроде.
*filirina
Lerele, колесико фирмы Тескома ручка и крутящаяся часть из пластика. Крутящяся часть по центру ровная и чуть выступает, а по бокам от этой ровной части рифленые поверхности для залепливания на 0,5мм меньшие по диаметру. (блин, фотки вставлять не умею). В России девочки покупали другой фирмы полностью металлические ( не помню фирму, но чтоб не Немецкие), но у нас вот только Тескома появилась.
Вот нашла металлическое, которое девочки покупали, а у меня очень похожее, но пластик
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=135769.0
*dopleta
Цитата: Lerele
Я тоже такое хочу , которое и режет и залепляет
Lerele, оглянитесь в магазинах, у нас-то как раз немецкие чаще продаются. Вот, например:

Пельменница и форма для вареников
*Lerele
Спасибо!!!
Я то думала, какое то волшебное, типа кругляши само делает, само защипывает. Такое видела, с ним мне кажется сложно. Хотя..
Я тут и пельменницу хочу, и равиольницу. Выбираю мучительно, потому как тесто теперь на раз катается, но пока не лепится также быстро
*filirina
Lerele, есть в хозяйстве и пельменницы и вареничницы и равиольница в виде залепляющего край кружочка, но для меня быстрее всего оказалось это колесико. Видимо выбрать можно только попробовав все своими руками. Что больше пойдет. Ищите!
*Lerele
🔗

Нашла, положила в корзину, мне еще кое что надо поискать, закажу потом.
И еще такую наверно надо мне

🔗
*Piano
вторую не надо (мое личное мнение) - там слишком много теста получается в пельменях, непропорционально к фаршу
*filirina
Lerele,
Цитата: Piano
вторую не надо (мое личное мнение) - там слишком много теста получается в пельменях, непропорционально к фаршу
абсолютно согласна! И вообще эти формочки очень нерациональные - возни много выход маленький!
*Lerele
А разве колесиком меньше теста?
Вроде тоже квадратиками и столько же его.
Как сложно выбрать то.
*Piano
колесиком принцип другой, там тесто тонкое и его в процентном соотношении не супермного

*тортоежка
Имея равиольницу, могу сказать, что пельмени и равиолли это два разных изделия просто. Пельмени, это пельмени, а вот равиоли, это очередной вид макарон по нашему( пасты по ихнему) и с нашими пельменями ничего общего не имеет, ну разве чучуточку фарша
*Lerele
Ну я бы не сказала, что это как паста. Сколько ела, начинки внутри прилично.
Мне кажется, что только форма разнится, ну и начинку даже мясную не так делают.
*Piano
Цитата: Lerele
ну и начинку даже мясную не так делают.

в смысле лук не кладут?
*тортоежка
Ну значит у меня такие выходят. Вот паста с начинкой и все. Это мои ассоциации:)
*Lerele
Цитата: Piano

в смысле лук не кладут?
Я даже не знаю, что в начинке, паста какая то, а не фарш, на твоем видео тоже.

Что брать тогда? Пельменницу? У меня машинка полоски катает, круглую неудобно, прямоугольная только от туперваре.
Резак то все равно возьму, пригодится.
*filirina
:girl_red:Ха! Я спецом колесико брала чтобы начинки побольше впихнуть можно было! В пельменнице и равиольнице больше выемки не втолкаеш, а тут раздолье! И обрезать тесто можно в миллиметре двух от фарша, что я и делаю. Омела или Доплета на неделе показывала рецептик - так мне очень приглянулся ее способ заделки равиолек-пельмешек. Попробовала сделать колесиком так как она показала -очень хорошо получилось!(если найду вставлю ссылку) НЕ МОГУ НАЙТИ! Но верхнее видео очень похоже, принцип тот же.
Ну так у всех машинка полоски катает! Я раскатываю не очень широкую полоску, раскладываю ее на столе, примерно на середину полоски с расстоянием в 1,5см. выкладываю кондитерским мешком горки фарша, потом складываю тестяную полосочку пополам, слегка прижимаю пальцами между горками(выдавливаю воздух) и прокатываю все колесиком. И вуаля 10-15 равиолек готовы - на все минуты 4 уходит. А фарш я делаю из нескольких сортов мяса - свинятина-говядина-курятина-баранина (принцип: смешать более жирное мясо с менее жирным, или как нравится, добавляю мелко измельченный лук, соль, перец и очень люблю добавить сушеный базилик).
*Lerele
Ой, поищи, пож. Как то я с трудом представляю.
А фарш чем накладываешь?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту