Пельменница и форма для вареников (страница 74)

КатринаКатерина
Предполагаю, что во второй части в отверстиях есть цилиндрики которые достают до первой части когда одеваешь вторую на первую и формируются столбики так что фарш не расползается по сторонам. Можно заказать на озон и посмотреть в пункте выдачи устройство.




А вобще цена нормальная для мелкого производителя, т. к. чтобы сделать пластиковую форму нужна пресс форма на которой печатают эти пельменицы, а она одна стоит от 100-300 тыс.

Юрий К
Мне кажется загвоздка в фарше будет. Он у всех разный обязательно получается. У одного жидковат из за влажности, у другого крупными частицами, у меня например рассыпчат из за большого количества лука и т. д. Отсюда и качество будет отличаться. Это как раз видно по первому ролику. Во втором мясо прям как пластилин, презентация/реклама хороша.

Svetlenki
Мне кажется загвоздка в фарше будет.

и мне так кажется. Вот придавливание столбиков, когда она шлепает руками по верхнему пласту теста, меня слегка смутило. Главное, чтобы фарш на ребра не попал под верхним тестом.

В общем, если «словить» консистенцию теста и фарша, то будет ЩасТье

Божедарка
самая лучшая для меня пельменница это на 19 больших пельменей, а на вареники тройная тапперовская. Уж у меня всяких разных пельменниц вагон и маленькая тележка.

Рита
Эх! Где же наша Леночка Тим? Она бы точно купила и протестила! Правда, потом бы Озон сделал бы годовую прибыль.

Божедарка
На днях собираюсь разбирать кухню, оставлю только шприц для мяса, пельменницу на 19 пельменей и тройную вареничницу. Остальное только мешает.

Svetlenki
Божедарка, а ты на пельменницу на 19 руками раскатываешь? Тесто какое берешь?

Fotina
Пельменница с Озона - явно дело рук поклонника Алевтины Сливочной, который тихо-тихо пасся в кустах на ХП)).
Меня не торкнуло это размазывание фарша по трафарету. Даже, если он чистый
Как-то к сотовым фрикаделткам не было некоторого чувства брезгливости, как тут. Ну, это лично мои тараканы.

Юрий К
самая лучшая для меня пельменница это на 19 больших пельменей
А вот какие эти - большие пельмени? Вот уже недели две любопытство разбирает, читаю, смотрю ролики! В разных регионах по разному. Я вот тоже уважаю крупные пельмени, в них и сока всегда со столовую ложку получается, а в этих микропусечных - даже мясной начинки толком то не положить... Недавно купил пистолет высечку - так на следующий день выставил её на Авито, уже продал. Была бы там вторая насадка, под вареники которая, возможно мой вариант был бы, но в металлическом варианте второй насадки видимо не делалось... Наверное я обречен на ручную лепку, а так удобно всё таки с помощью приспособ это делать!
Интересно, откуда в СССРских формах такой размер классикой считается? Мы их «татарскими» называем, мелкопельмешками А пельмени - это размер вареников, во! Да и лепить если в ручную - удобнее!

Irgata
Если нижний пласт накладывать свободно и заранее сформировать ямки для фарша - то любой фарш подойдет, ну кроме уж слишком жидкого или рассыпчатого.
Я накладываю нижний пласт на пельменницу немного складчато, чтобы было из чего делать «ямки» под фарш.

А жидкий фарш - это уж для лепки вручную или формочкой-залеплялкой, в которой я тоже делаю «брюшко» для фарша))
Knodel форма Borner • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников - 3486571
PT
True
2020-02-18T11:00:33+03:00
embedUrl

Светлана777
оставлю только шприц для мяса,
Знаю что обсуждались шприцы не однократно, но хочется узнать какой? свой сломала, прикупила в фирменном магазине FISSMAN, ох и гадость, на первом тесте с мягким тестом разлетелся, до фарша дело не дошло, прикупила в Ашане, на фарше не испытывала, с тестом нормально, но хочется чтоб точно был надежным

Irgata
Светлана777, поройся в теме где про шприц, всяк свой хвалит.
 

Рита
Юрий К, не помню кто, может, Божедарка выставляла тут пельменницу, которая выглядит, как классическая алюминиевая пельменница с шестигранными пельменями. Только она при тех же размерах имеет меньшее количество отверстий, соответственно пельмени получаются значительно больше.

КатринаКатерина
Если нижний пласт накладывать свободно и заранее сформировать ямки для фарша - то любой фарш подойдет,
Это вы про чудо пельменницу?
Сдлали бы к чудо пельменнице ещё четвёртую пластину с полусферами для формирования ямочек в тесте было бы вообще круто. Эх мечта!!!
И, кстати, возможно, что и не страшно если попалёт фарш на тесто, т. к. на равиольнице к тестораскатке так и происходит, но тесто склеивается.

Ярик
самая лучшая для меня пельменница это на 19 больших пельменей, а на вареники тройная тапперовская

И для меня этот дуэт идеален+мешок для фарша.





Юрий К, на первой странице есть фото этой китайской 19-штучной пельменницы.

Юрий К
на первой странице есть фото этой китайской 19-штучной пельменницы.
На Али видел уже 19-ти штучные. Пишут китайцы «Размер отверстия: 2,9*2,9 см»
Вот нашел более менее размер! «Размер отверстия: 4,3*4,3 см»
Она на 23 отверстия. Если китайцы не врут - то это совсем другая рубаха получается!!!
aliexpress.ru...
 

Калюся
Сдлали бы к чудо пельменнице ещё четвёртую пластину с полусферами для формирования ямочек в тесте было бы вообще круто. Эх мечта!!!
А разве та пластинка, первая которая, не вминается? мне кажется, что да. Потом в нее фарш уже по ямкам. чет я запуталась


Юрий К
Рита, посмотрел я Именно такая, со знаком CLIVIA дешевле тысячи с лишним нет на Али.

Svetlenki
Юрий К, мы в основном и брали по 900 с лишним... Были счастливчики, кто урвал по триста с чем-то, но это была какая-то разовая акция и больше таких цен не было... И надо готовиться к НЕидеальному покрытию. Но это совсем не мешает ею пользоваться. Уж на сколько я негативно отношусь к любым тефлоновым покрытиям, тут нагрева же нет - не должны канцерогены выделяться

Irgata
Это вы про чудо пельменницу?
у меня нет Чуды))
А металлическая советская есть.
Но и для Чуды сделать «ямки» для фарша тоже нужно, нижняя часть совершенно стандартная как пельменница.





Сдлали бы к чудо пельменнице ещё четвёртую пластину с полусферами для формирования ямочек в тесте было бы вообще круто.
сделать ямочки можно той частью Чуды, которой выдавливается фарш.
Но - если вы положите пласт теста так, как его кладут в роликах, то ямки могут и превратиться в дырки))
Пельменница экономит наши усилия по залепке каждого пельмешка, Чудо-пельменница вот еще раскладку фарша упрощает.
Ну уж положить нижний пласт и сформировать ямки - это труда нет.





А разве та пластинка, первая которая, не вминается?
нет, она не вминается, она фаршеприемник и стоит поверх пельменницы.
Во втором ролике это очень хорошо видно.
Пельменница и форма для вареников #4469

Чучелка
Это вы про чудо пельменницу?
Сдлали бы к чудо пельменнице ещё четвёртую пластину с полусферами для формирования ямочек в тесте было бы вообще круто. Эх мечта!!!
И, кстати, возможно, что и не страшно если попалёт фарш на тесто, т. к. на равиольнице к тестораскатке так и происходит, но тесто склеивается.

А почему не сделать полусферы той, которой фарш вдавливают?

dopleta
Меня не торкнуло это размазывание фарша по трафарету.
Вот-вот. Посмотрите на ролике: она кидает фарш, только начинает размазывать, а потом сразу показаны уже аккуратно заполненные ячейки! Не так там всё идеально, видимо, и трёх минут не хватило, чтобы этой картинки добиться.

Igrig
А почему не сделать полусферы той, которой фарш вдавливают
Ну, так пошли по пути формы поршня - а у него рабочая поверхность плоская. Для выдавливания фарша это лучше, а для формирования выемок - не очень!

Калюся
нет, она не вминается,

А почему не сделать полусферы той, которой фарш вдавливают?
Ну вот я ее и имела в виду.

КроНа
Ну вот я ее и имела в виду.
В идеале эта вминалка должна быть двусторонняя, с одной стороны - полусферы для ямок в тесте, а с другой - цилиндрические поршни для фарша.

Калюся
В идеале эта вминалка должна быть
В идеале производителям надо было здесь тусоваться.

Подмосквичка
Вариант использования пельменницы Прикольно

Юрий К
Подмосквичка, да ну... Без нори как то не очень по вкусу Я за этой ботвой аж трясусь весь, как алкашик последний

КроНа
Вариант использования пельменницы Прикольно
Фигня, я с красной рыбой бутерброды делаю, вот это вещь)
Это не я сказала, это комментарий под роликом.
 Браво, Зимний кот!

Подмосквичка
Злые вы
Человек старался.

Ярик
Что-то я подозреваю что эта пельменница, выкинутые деньги, и не малые.

КатринаКатерина
А почему не сделать полусферы той, которой фарш вдавливают?
Мне кажется, что тесто будет рваться, т. к. не плавный переход

Irgata
В идеале эта вминалка должна быть двусторонняя, с одной стороны - полусферы для ямок в тесте, а с другой - цилиндрические поршни для фарша.
не надо вминалку
сделать ямочки можно той частью Чуды, которой выдавливается фарш.
Но - если вы положите пласт теста так, как его кладут в роликах, то ямки могут и превратиться в дырки ))
пузико у пельменя будет тоньше спинки.

КроНа
Злые вы Человек старался.
Подмосквичка, да я просто не понимаю всей энтой экзотики: сначала наварить липкого клейкого риса, зачем-то раскладывать его по наперсткам, утрамбовывать, и потом ещё есть это двумя лучинами, макая в соленую жижу. Действительно, наш бутер из полезного хлебушка, да с кусочком хорошего масла, да с со своей малосольной рыбкой, - какое может быть сравнение?!
А рис я предпочитаю рассыпчатый, желательно в виде плова.
Ретроград я, что поделать.

КатринаКатерина
А почему не сделать полусферы той, которой фарш вдавливают?
Мне кажется, что тесто будет рваться, т. к. не плавный переход
В идеале эта вминалка должна быть двусторонняя, с одной стороны - полусферы для ямок в тесте, а с другой - цилиндрические поршни для фарша.
+100

КроНа
пузико у пельменя будет тоньше спинки
Тю, эта проблема есть и у других подобных приспособ, решается она более тонкой раскаткой второго пласта теста, которым накрывается фарш, т. к. он не растягивается, как нижний. Нижний изначально должен быть толще, именно в расчете на образование «пузика».

КатринаКатерина
И, кстати, в первом видео та женщина размазывала фарш без «отвертайзинга» мож правда от фарша зависит.

gawala
Без нори как то не очень по вкусу Я за этой ботвой аж трясусь весь, как алкашик последний
А я купила давно как-то. Чет-то там один-два раза завернула в нее и на этом все. Одно время азиатская кухня была в фаворе, частенько ездили к китайцам, суши-ролы есть. Сейчас наелись досыта. и опять перешли на австрийкую кухню, Все таки она вкуснее для нас с мужем.

Юрий К
А я купила давно как-то. Чет-то там один-два раза завернула в нее и на этом все.
Я первые несколько раз вообще испытал чувство тошноты от всего этого, так мне не понравилось! Позднее, постепенно распробовал не к добру. Вот это сочетание нори и соевого соуса сейчас вызывает благоговейный экстаз Чудеса да и только

Ируша
Может у кого-нибудь есть контакты Сливочной, её уже почти год нет на форуме? Вот бы её наработки пельменницы под тестораскатку совместить с производителем чудо-пельменницы.

Юрий К
Купил сейчас на Озоне Tescoma "Delicia", 10 ячеек Сча по 777руб цена без учета доставки.

Светлана777
Купил сейчас на Озоне Tescoma "Delicia", 10 ячеек Сча по 777руб цена без учета доставки.
Поздравляю, а что доставка платная разве? (а такая же на 10 только круг внутри сейчас 744р, взять что-ли квадратные обе есть

Юрий К
а что доставка платная разве?
С Озона то? Естественно, дождешься от них бесплатной доставки, ага! От 3 с чем то тыс бесплатная там вроде.





а такая же на 10 только круг внутри сейчас 744р, взять что-ли
Тоже выбирал... Но почитал тут, мол лопухи теста неорганично смотрятся в сравнении с квадратными. Может позже и круглую закажу, если понравится эта))

francevna
С Озона то? Естественно, дождешься от них бесплатной доставки, ага! От 3 с чем то тыс бесплатная там вроде
Делала заказ на 500р, при онлайн оплате доставка бесплатная.

Юрий К
доставка бесплатная.
Чем, куда, когда? Переиграть можно если бесплатность существует? На почту вышло 151руб доставка.

Zeamays
и потом ещё есть это двумя лучинами, макая в соленую жижу.
Вот интересно, что думают те же китайцы или японцы, когда видят, как мы макаем их пельмени в кисломолочную жижу (сметану)

Юрий К
то думают те же китайцы или японцы, когда видят, как мы макаем их пельмени в молочнокислую жижу (сметану)
На металлической палке с четырьмя зубьями

Zeamays
На металлической палке с четырьмя зубьями

... и этими зубьями (многоразовыми - гигиена) - прямо в рот да по зубам....

julia_bb
Чем, куда, когда? Переиграть можно если бесплатность существует?
В пункты самовывоза, в озон боксы, по предоплате от 500 р. доставка бесплатная. Позвоните им, уточните. Если отправлен заказ уже, то проще не забирать, а по новой заказать.

francevna
Чем, куда, когда?
Юра, заказ делала на Озон. Доставку предлагают в разные места, постоматы (хранение 2дня), Ситилинк (хранение 5 дн), почта России. Рядом пишут сколько стоит доставка, мне в Ситилинк 0р.

Юрий К
Алла, julia_bb, уже разобрался, спасибо!!!
Заказ отменил, деньги вернулись на счет. И уже по новой заказал! Точно бесплатные места есть на карте, а вот почта платная была

КроНа
Вот интересно, что думают те же китайцы или японцы, когда видят, как мы макаем их пельмени
Вот наверное для того, чтобы не смущать наших азиатских соседей, я давно перешла на кавказские «пельмени» - хинкали. И на мойке вилок экономлю, заодно.

Чучелка
Zeamays,

Да не их пельмени. Аналогичных изделий в каждой культуре множество. Большого ума мясо в тесто завернуть - не надо.

Irgata
Юрий, прикольные равиольницы, для пласта из тестораскатки как раз, тут мноооого обсуждали эти тескомочки забавные. У меня были трех разных конфигураций формы, потом подарила девочке 10-летней, ей очень понравились такие игрушки ))
С Озона то? Естественно, дождешься от них бесплатной доставки, ага! От 3 с чем то тыс бесплатная там вроде.
от 3500 р при онлайн-оплате доставка бесплатная и на почту и в ПВЗ.
При оплате он-лайн меньше 3500 р - доставка бесплатная только в ПВЗ.

Юрий К
Юрий, прикольные равиольницы, для пласта из тестораскатки как раз, тут мноооого обсуждали эти тескомочки забавные.
Вот на основе этих обсуждений и заказал)) Правда по прежнему сомневаюсь, а будет ли размер продукта устраивать? Посмотрим... Во всяком случае, помучившись пару раз с ручной лепкой, терпение и нервы у меня закончились)) Тестораскатки у меня нет, но думаю ручное раскатывание меня не утомит, раньше ведь спокойно это делал!

Zeamays
Zeamays,

Да не их пельмени. Аналогичных изделий в каждой культуре множество. Большого ума мясо в тесто завернуть - не надо.

Чучелка, Ната, да здесь пельмени и суши как бы прилагательное к оригинальному толкованию соуса - жижа!

Юрий К
к оригинальному толкованию соуса - жижа!
Ага, тоже так раньше считал, черная жижа сомнительного происхождения. Сейчас везде её подливаю, и в маринад, и в салаты, ну и 100% в пельменный фарш.

КроНа
Ага, тоже так раньше считал, черная жижа сомнительного происхождения.
Она не вся сомнительного, есть и вполне качественный продухт, но соли слишком много, а вкус ее маскирует. Пришлось соскакивать с этой иглы и «переламываться».

Юрий К
но соли слишком много
Удобно, солить дополнительно продукты либо не приходиться, либо совсем чуть чуть.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое