*tati-ana
А где почитать как работает этот чудо прибор?
*Anna67
tati-ana, с поршнем? А что там читать: пласт теста, шарики начинки подходящего размера поверх второй пласт (или загнуть первый). И как стаканом кружки вырубает, но уже с пельменем внутри. Круто наверное если тесто правильно сделать.
*lenatje
Цитата: Елена Тим

lenatje, не волнуйтесь, даже не доходящий до конца поршень, вытолкнет пельмешку как миленький. Я кнопочку никогда и не дожимала до конца - стоит поршню слегка подтолкнуть пельмешку под попку, она тут же вылетает.
Спасибо большое, успокоили. Я сначала пистолеты-высечки собиралась купить, даже нашлись такие, но потом ваш отзыв по этой высечке увидела, и мне ее вскоре тот же продавец предложил, чему я очень рада. Кстати, увесистая такая игрушка
*Svetlenki
Цитата: Anna67
А почему не ложка?

А вилкой удобнее фарш набирать из миски - попробуй Ну, мне точно удобнее. Я, правда, с вилки теперь фарш только в металтекс или зенкер накладываю, но до того, как научилась тут уму разуму, только вилкой и работала
*Anna67
А я просто руками. Тарелку "фрикаделек" налеплю и в морозилке подмораживаю. Может не правильно, но готовые пельмени потом не требуют такого дикого количества муки которое тратит муж, пересыпая их перед отправкой в морозилку.
*Svetlenki
Цитата: Anna67
А я просто руками. Тарелку "фрикаделек" налеплю и в морозилке подмораживаю. Может не правильно

Anna67, Ань, да ты че! Как же неправильно?! Главное - удобно и, видимо, быстро, потому что ты разбиваешь процесс на этапы - сначала сформовать фрикадельки, а потом их быстренько раскидать в форму или на ленты теста... Может кому твой опыт и пригодится
*ЕленаМ
Цитата: Anna67
не требуют такого дикого количества муки
А я лоток под пельмени застилаю бумагой для выпечки (которая силиконизирована) или коврик для выпечки, и совершенно не использую муку для подсыпки. Ставлю в морозилку - и ничего не прилипает. Причем бумагу не выбрасываю, а использую многократно.
*Svetlenki
Цитата: ЕленаМ
А я лоток под пельмени застилаю бумагой для выпечки (которая силиконизирована) или коврик для выпечки

надо обязательно попробовать, а то я мукой присыпаю, а коврики стоят скучают без дела в рулончике... целых два...
*Anna67
Во, коврик силиконовый это тема - всегда о нем забываю.
*Светта
Я на доску, на которой замораживаю пельмени, надеваю кулек, раскладываю пельмени, чтобы не касались друг друга, морожу. А потом только вывернуть кулек с доски вместе с пельменями и все, они внутри, все чисто, никакой муки вообще не надо, доска снова в работу.
*Екатерина2
светта, :girl-yes:ага, я тоже так делаю! Очень удобно.
*Элен
Цитата: Anna67

А почему не ложка?
Мама всегда делала ложкой, что я видела всегда... а один раз лепили у подружки пельмени и она вилкой накладывала, и мне понравилось, теперь только вилкой, когда вручную делаю пельмени..
Цитата: Svetlenki
А вилкой удобнее фарш набирать из миски - попробуй
*КроНа
У нас в семье фарш в пельмени всегда раскладывали вилкой, а такую трезубую вилочку и маленький нож когда-то дарили моей сестре на первую годовщину, меня тоже ностальгия накрыла, при виде фото. ))
Я с большим удовольствием приобрела бы такой раритет.
*Елена Тим
Цитата: tati-ana

А где почитать как работает этот чудо прибор?
Татьяна, вот здесь посмотрите: Пельменница и форма для вареников #3117
*Svetlenki
Ну вот и я опробовала свою книжку.

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Готовые вареные пельмени так лежат - подсушиваются. Я их потом жарила - а-ля в китайском стиле

Книжка действительно наиболее удобная форма под тестораскатку из всех существующих. Работать легко, ребра острые, прорезает хорошо, начинки влезает 1 щелчок Металтекса.

За 1 час я сделала 3 книжки пельменей - это отлично я считаю.

Какие у меня пока маленькие вопросы:

1. Совсем некоторые пельмени у меня на стыке расходились. Но у меня был фарш чуть влажнее чем надо - поздно вспомнила, что слишком постный фарш и надо добавить майонез. Так что может быть это мой косяк
2. После варки они становятся совсем уж плоскими. Мне кажется, что после круглой советской пельменницы пельмешки лучше держат форму

Но это такие мелочи в сравнении со скоростью и удобством работы. Размер всех устроил, даже самого младшего

И еще раз спасибо Алевтине Сливочная за идею с формочками хорс и соты. Остаток фарша, вместо того, чтобы валяться по холодильнику, заполнил формочку хорс и тут же отправился в морозилку Ну великолепно же, что не пришлось ломать голову, куда бы его пристроить такое количество
*julia_bb
Цитата: Svetlenki
Ну вот и я опробовала свою книжку.
Цитата: Svetlenki
За 1 час я сделала 3 книжки пельменей - это отлично я считаю
Svetlenki, Света, поздравляю, отличный результат! А я свои "пол книжки" не опробовала до сих пор
*Svetlenki
Цитата: julia_bb
А я свои "пол книжки" не опробовала до сих пор

julia_bb, Юльчик, так прохлада только наступила - успеется еще! Хорошая она, уверена, что тебе понравится
*Rusalca
Девочки, а где вы эти книжки брали?
*Svetlenki
Rusalca, Ань, на Авито в основном... Или здесь иногда форумчане продают... Но нынче они большая редкость, искать надо долго и терпеливо. Цена кусачая В поиск вбивать "пельменница СССР" или "пельменница складная книжка"
*Rusalca
Цитата: Svetlenki
надо долго и терпеливо. Цена кусачая
понятно.
*Антоновка
Цитата: Svetlenki
Цена кусачая В поиск вбивать "пельменница СССР" или "пельменница складная книжка"
Ага, аж по 3 тыс. в Москве ((
*Svetlenki
Лена, ну да... Начиналось все с 1500 и думали, что дорого... Потом стало по 2000, а теперь уже вона как...
*Антоновка
Svetlenki, Свет, за 2 я бы ещё взяла, но 3 это уже совсем перебор. И мне ещё интересно - в объявлении написано, что новые и по фото она новое - вот откуда они??
*Ильмирушка
Анна,

🔗

*Svetlenki
Цитата: Антоновка
И мне ещё интересно - в объявлении написано, что новые и по фото она новое - вот откуда они??

Лена, а что ей будет? Она из алюминия... Ну, лежала где-то у хозяйки, которая ею не пользовалась. Главное чтобы сколов не было...

Слушай, а где ты раньше была? Ты ж с нами в этой теме давно. Чего сидела-ждала?
*Антоновка
Svetlenki,
Цитата: Svetlenki
Слушай, а где ты раньше была?
Я медленный газ
*kil
У меня такая валяется точно. За 2 с удовольствием отдам и куплю себе другой дивайс который давно хочу.
*Антоновка
kil,
А вот давай - только ты совсем далеко (
*КроНа
ДАЛЕКО???!!!
*Антоновка
КроНа,
Далеко. Но за пельменницей я доеду




Уп-с, нашлась пельменница по очень хорошей цене! В субботу поеду
*Антоновка
Тру-ля-ля, 1,5 часа от дома и 1200 денег
Теперь надо мясо купить )) Прям только что забрала её
Пельменница и форма для вареников

Спасибо форумчанке за наводку ))
*Лера-7
Цитата: Антоновка
1,5 часа от дома и 1200 денег
Поздравляю с выгодным приобретением! Цена просто сказочная
*Svetlenki
Антоновка, Лена, цена очень хорошая! Поздравляю и спасибо доброй форумчанке!

Давай, покупай мясо и делись впечатлениями
*Миранда
Тоже мечтаю о книжке. Но забываю ее погуглить
Ничего, когда-нибудь найду!
*Лера-7
Цитата: Миранда
Тоже мечтаю о книжке. Но забываю ее погуглить
Я гуглила. Меньше 3000 не попадалась, еще и плюс доставка
*Svetlenki
Слушайте, еще скажу такую противоречивое мнение. Не надо мыть пельменницу. Тогда к ней точно ничего не будет липнуть.

Миранда, берем тебя на заметку. Ты бы еще дольше молчала
*Лера-7
Цитата: Svetlenki
берем тебя на заметку.
И меня, и меня!
*Миранда
Svetlenki, если я озвучу все свои желания, то надо отдельный форум открывать

Спасибо.
*Калюся
Антоновка, Лен, не здесь брала?

🔗

Объявление висит еще.

Можно позвонить, если кому надо.
*Антоновка
Галина,
Да, именно тут Но может там их десяток?))
*Cifra
Осень пришла, и я наконец-то собралась испробовать купленные ещё весной формочки трио. С тестораскаткой, конечно, очень быстро выходит. И ещё благодаря количеству влезающей начинки они огромные. Удобно -съел 4 штуки и сыт. А я их за полчаса 50 штук налепила. Спасибо всем, кто советовал!
Пельменница и форма для вареников
*Чучелка
Cifra,

Вот видишь!!))
*Cifra
Чучелка, о да! И это я ещё, как самая умная, видео нашла после, а не до. И, конечно, осознала, что прихватки-то мне в этом деле и не хватило ))
*julia_bb
Цитата: Cifra
Осень пришла, и я наконец-то собралась испробовать купленные ещё весной формочки трио
Cifra, отличные вареники получились! А с какой начинкой?
*Svetlenki
Цитата: Cifra
И это я ещё, как самая умная, видео нашла после, а не до

Елена, эх! Ну, не переживай, я тоже видео посмотрела только после того, как пару раз попользовалась трио...
Цитата: Cifra
Удобно -съел 4 штуки и сыт

Вы с Чучелкой дюймовочки! А я выхожу из подполья - мне четырех ни фига не хватает. Я на ужин делаю 36 штук - еле-еле (три мужика, малыш и я).

Вот здесь абалденная начинка для пельменей! Тесто берите любое, но начинка - БОМБА! Спасибо Наталия К. Даже скучная курица или индейка в этой начинке замечательно

*Cifra
julia_bb, там два вида - картошка с грибами и картошка с остатками индейки запечённой.
Svetlenki, ну может, с капустой какой-нибудь я и 6 смогу )
*Mirabel
Елена, красавцы у вас получились!
а ссылочку на обучающее видео можно? у меня это трио все лежит без дела.
Цитата: Svetlenki
Я на ужин делаю 36 штук - еле-еле
мне даже неудобно озвучивать это сколько я варю вареников-пельменей на ужин
*Лера-7
Цитата: Mirabel
ссылочку на обучающее видео можно?

*Cifra
Цитата: Mirabel
мне даже неудобно озвучивать это
Ссылку уже дали, а насчёт количества - это именно с этой вареничницей у меня такая фигня вышла. Мне кажется, там примерно в два раза больше начинки получается, чем в среднем бёрнере, например.
*Катерок87
Цитата: Cifra
Мне кажется, там примерно в два раза больше начинки получается, чем в среднем бёрнере, например.
Елена, Я лепила на тройной вареники с картошкой нам не понравилось слишком много начинки, а вот с творогом самое то .

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту