*Лера-7
Цитата: Ссссвечка
есть такой рецепт?
У Рома есть Пельмени, лапша, вареники #7
*Антоновка
Или вот ещё:


Вареники на кефире (Леська)

Пельменница и форма для вареников
*Бижу
Ну чо.. Вот и я отескомилась.))

Сегодня впервые формы на пельменях испробовала. Мелких не было, купила пару крупных квадратных. Зато по цене немногим более четырёхсот рублей каждая. Справедливо (как оказалось... ну кто бы мог подумать? ) рассудив, что это будет удобнее, чем частить с единственной. И действительно, мой привычный лоскут ложится на обе палетки, выставленные рядом, будучи раскатанным на 5, остаток докатывается ещё раз на 6, удлиняется при этом и его как раз хватает на второй слой.

Поняла, что шприц мне не нужен от слова совсем - накладывать большой ложкой в кондитерский мешок от Тескомы и выдавливать из него фарш очень просто и делать это нужно редко. А дозировать под себя - удобно. Лаже насадки совсем не нужно.

Прорезала своей любимой пластиковой трубой.)) Тимкин вариант проходить исключительно по швам мне или не подошёл, или у меня руки кривые, но финальное прокатывание скалкой по всей палетке целиком мне понравилось - мясо принимает "правильную" форму, впечатываясь в подложку, а при некоторой сноровке мне почти удаётся избавиться от воздуха внутри. Но точно есть, куда совершенствоваться в этом плане.

Правда, в каждой варке хоть один шовчик из двадцати пельменей, да раскрывается, а в худшем случае их сразу два-три. В первой партии даже мясо из пары пельменей выскочило. Буду пробовать другое тесто в следующий раз. Сегодня было заварное, а оно очень нежное.

Встречу мелкие Тескомки за такие деньги - тоже куплю.
*Svetlenki
Цитата: Бижу
будучи раскатанным на 5, остаток докатывается ещё раз на 6, удлиняется при этом и его как раз хватает на второй слой.

Хоть скажи, на чем катала-то? У тебя сколько всего толщин и с какой цифры начинается?

Цитата: Бижу
Буду пробовать другое тесто в следующий раз. Сегодня было заварное, а оно очень нежное.

Лена, я с ним заметила, что прокаток нужно меньше, иначе "плывет" (да и по толщине надо потолще, чем с семолиной, например). Но оно и понятно.
Цитата: Бижу
Встречу мелкие Тескомки за такие деньги - тоже куплю

А я прям хвалю себя за мелкую тескому. Что не позарилась на то, что на 10 штук подешевле.

Цитата: Бижу
а при некоторой сноровке мне почти удаётся избавиться от воздуха внутри.

Лена, а ты смотрела видео по рекламе этих палеток? Видела, как он предварительно пальцами делает углубления? Вообще хорошее видео. На всякий случай под спойлер кину. Но я думаю, что ты его видела, коли с мешком работала.



Поздравляю с тескомой. Все таки их палетки самые лучшие. Если бы еще этого нижнего молда не было или какое-то другое решение, вообще цены бы ей не было!
*Бижу
Цитата: Svetlenki
А я прям хвалю себя за мелкую тескому. Что не позарилась на то, что на 10 штук подешевле.
Хвастай-хвастай! Будет и на нашей улице...
Я мелкой у нас прям и не помню уже... Может, сразу после открытия отдела Тескомы в Эльдорадо и мелькала, но давно это было, особого ажиотажа во мне не вызвала.

Цитата: Svetlenki
Видела, как он предварительно пальцами делает углубления? Вообще хорошее видео.
Спасибо, посмотрела. Не, у меня так не выходит. Во-первых, тесто у меня тут же отходит обратно, а во-вторых, при нажатиях я таки цепляю по нему ногтем, даже если ногтя почти нет. Поэтому обычно в пельменнице (Идея у меня давно) проминала обратной стороной тескомовских же причиндалов типа резака или кисточки, там как раз размер подходящий и гладенько всё. Но сегодня же мясо и корнетик! А это значит, что я упирала мягкий носик прямо в донышко, вот вам и углубление. С жидкой начинкой не пробовала, может, и не получится так. На остатках теста завтра "вареники" с творогом планирую затеять, поглядим.))

Раскаталка у меня Атлас, прошу прощения. Но тесто откровенно тоньше, чем тут на видео - верхний слой почти прозрачный. Таки да, с моими пристрастиями мне мелюзга нужна. Но тоже хочу сразу пару, а в обычном магазине это дорого.

Цитата: Svetlenki
Если бы еще этого нижнего молда не было или какое-то другое решение, вообще цены бы ей не было!
Эээ... Не уловила до конца.. А почему ты против? Ведь тогда же получится обычная пельменница, не? Меня именно этот "ограничитель" и прельщает - он придаёт форму изделию и позволяет отжать из начинки лишний воздух. Мм?
Цитата: Svetlenki
Поздравляю с тескомой.
Спасибо, коллега.
*Svetlenki
Цитата: Бижу
особого ажиотажа во мне не вызвала

А я тут видео пересмотрела и подумала - может мне вторую палетку на 21 купить, чтобы как мужчинка в видео работать побыстрее.

Цитата: Бижу
Но тесто откровенно тоньше, чем тут на видео - верхний слой почти прозрачный.

На видео у него явно на яйцах тесто, если не на желтках. С заварным тестом так наверное не стОит. Я думаю, что отсюда брак у тебя единичный случался. Но это только мои мысли. Сама еще далека от идеала, чтобы советовать.

Цитата: Бижу
Эээ... Не уловила до конца.. А почему ты против? Ведь тогда же получится обычная пельменница, не?

Не сыпь соль на рану. Обычная идеальная пельменница под тестораскатку - это мечта тысяч домохозяек в России и не только.

Тут все эти пляски начались с тонкими скалками именно для того, чтобы фарша побольше в формочку для равиолини впихнуть. По существующей ситуации, когда наполняешь как должно быть, его после варки получается маловато. А если прокатывать четко по ребрам, то можно, чтобы фарш как бы горочкой под верхним слоем теста... И причем форму они держат отлично даже в этом случае (когда с горочкой).

Мне чуть легче - младший не любитель мяса в принципе и маленький еще - ему из тескомы на 21 как раз пельмешки идеально.

А для остальных я купила металтекс на 21 и в нем фарша от души накладываю, потому что там донышка нет, как у тескомы.

*Бижу
Цитата: Svetlenki
Тут все эти пляски начались с тонкими скалками именно для того, чтобы фарша побольше в формочку для равиолини впихнуть.
Да, этот момент я уловила.)) Первую порцию именно так и делала. А потом поняла два момента - 1) при очень большом комке мяса пельмень вариться должен дольше, а этого тесто не позволяет, 2) если тщательно мясо утрамбовать пальцами, вжимая его в форму, то бывшая горка отлично туда впрессовывается и перестаёт торчать. В случае с обычными формами такого ограничителя нет и я пытаюсь впихнуть мясо прямо в стол, отчего раздутый шарик категориццки отказывается вываливаться обратно.
Ну и воздуха внутри изделия на этих палетках у меня поменьше, чем после Идеи. И совсем мало, если сравнивать с вырубками. Точнее, у меня вырубок за ненадобностью нет, я просто иногда разрезаю колёсиком. И это самый слабый вариант изо всех. Самый лучший - по-прежнему ручная лепка крохотулечных пельменчиков из тонкого теста.
*Svetlenki
Цитата: Бижу
при очень большом комке мяса пельмень вариться должен дольше, а этого тесто не позволяет

Позволяет-позволяет Опять заведу свою шарманку про рецепт заварного теста, который я использую, получила от мамы, а ее научила повар. Так вот, чтобы сварить пельмени, фарш успел приготовиться, а тесто не превратилось в лохмотья, надо сразу после закипания подливать холодной воды (и так несколько раз, если будет пытаться закипеть). Таким образом, мы "убиваем" бурное кипение и даем фаршу прогреться. Ну и, естественно, огонь регулируем во время приготовления.
Для меня это жутко актуально, так как у меня варочная поверхность - электрические "блины". Они очень инертны и там убавив нагрев не сразу уберешь тот жар
*Cifra
Цитата: Svetlenki
Если бы еще этого нижнего молда не было или какое-то другое решение, вообще цены бы ей не было!
Какие все разные Я как раз эти палетки люблю именно за ограничитель количества начинки. В советской пельменнице у меня иногда получается перебор, тесто растягивается под начинкой и рвётся или сильно истончается. А тут всё очень равномерно.
*оптимистка
Цитата: Svetlenki
А я прям хвалю себя за мелкую тескому. Что не позарилась на то, что на 10 штук подешевле.
Мне тоже мелкая палетка нравится-такие малышастики зубчатые выходят! На крупной вырезаю квадраты из слоёного теста, присыпаю сахаром-и в духовку, для другого не приспособила.
*Svetlenki
Цитата: Cifra
Я как раз эти палетки люблю именно за ограничитель количества начинки

Cifra, Лена, представляешь, а мои мужики скромно и робко сказали, что им мало мяса в них.

Цитата: Cifra
В советской пельменнице у меня иногда получается перебор

Один в один было у меня. С глазомером полная катастрофа . Я нашла свое решение - два щелчка металтекса
Цитата: оптимистка
Мне тоже мелкая палетка нравится

Ленуся,
*Катерок87
Цитата: Svetlenki
два щелчка металтекса
Svetlenki, Света, для какой формы такой объём подходит?
*Бижу
Цитата: Svetlenki
а ее научила повар. Так вот, чтобы сварить пельмени, фарш успел приготовиться, а тесто не превратилось в лохмотья, надо сразу после закипания подливать холодной воды (и так несколько раз, если будет пытаться закипеть). Таким образом, мы "убиваем" бурное кипение и даем фаршу прогреться. Ну и, естественно, огонь регулируем во время приготовления.
УЖАС!!! Но непременно попробую. Хотя звучит грустно на фоне того, что я пельмени сыпанула, таймер на варке ткнула, 5 или 6 минут выставила, запищало - выловила, а плита сама отключится. Пока я очередную порцию наваяю.))

Купила вчера в Ленте польскую мелкашку на 42, кажись, равиольки. Ажно за 249 рублей. С горя, что мелкой Тескомы не досталось. Размер похож, удобство нет, работоспособность проверить надо.
Цитата: оптимистка
На крупной вырезаю квадраты из слоёного теста, присыпаю сахаром-и в духовку, для другого не приспособила.
А для вареников?) Я на Тапперские вареники из "тройной" как гляну, так вздрогну. Два съел и наелся.
*оптимистка
Цитата: Бижу
для вареников?)
Был опыт изготовления вареников на крупной равиольнице-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Из за того что ты ешь равиоль, а не вареник! Для этого было куплено трио солнышко, это оказалось ещё большим кошмаром-мало того что вареник и так большой, так он ещё и увеличивается при варке так, что в рот не запихаешь. Поэтому я оставила это дело с варениками и покупаю готовые.
*Бижу
Цитата: оптимистка
оставила это дело с варениками и покупаю готовые
Гы. Разумное решение.)))
А я утешаюсь тем, что уж вареники это не пельмени, их лепить в разы быстрее. И реально леплю руками. Всё равно ручные изделия всегда вкуснее, за сколько ты те планшеты не покупай.
*Чучелка
Цитата: оптимистка

Был опыт изготовления вареников на крупной равиольнице-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Из за того что ты ешь равиоль, а не вареник! Для этого было куплено трио солнышко, это оказалось ещё большим кошмаром-мало того что вареник и так большой, так он ещё и увеличивается при варке так, что в рот не запихаешь. Поэтому я оставила это дело с варениками и покупаю готовые.

А откусить, а не целиком в рот заталкивать???)))
На самом деле, как же тогда манты едят, хинкали - тож целиком в рот? Литсо треснет, чесслово)). Их откусывают (хинкали при этом за "хвост" держат), выпивают бульон, потом едят дальше (если мясные или околомясные). Если капустные и тп - откусываются вообще смело: ничего не ливанет. Я тапперовские держу на ложке столовой во время еды, второй рукой за гребешок. Поскольку варю на пару, а потом даю отдохнуть (по технологии варки мант), то гребешок прочный и жесткий. Я за этот гребень их пароварки достаю без ущерба изделию.

*Бижу
Цитата: Чучелка
гребешок прочный и жесткий. Я за этот гребень их пароварки достаю без ущерба изделию.
И гребешок не есть, да?
*Taia
Цитата: Чучелка
На самом деле, как же тогда манты едят, хинкали - тож целиком в рот? Литсо треснет, чесслово)). Их откусывают (хинкали при этом за "хвост" держат), выпивают бульон, потом едят дальше (если мясные или околомясные).

Ната, улыбнуло меня. Чес слово, в глаза не видела хинкали, манты, не ела. Даже интересно стало.
, бум знать.
В нашем регионе их не готовят, ну может в каких-то семьях возможно, единично.
*КроНа
Цитата: Бижу

И гребешок не есть, да?
Я гребешок на хинкалЯХ делаю тонкий, сьедобный. Во-первых, на мой взгляд это самая вкусная их часть :-) , а во-вторых, жалко разбрасываться хорошими продуктами.
По правилам вроде положено выкидывать.
*Бижу
Цитата: КроНа
По правилам вроде положено выкидывать.
Та с хинкалями-то понятно.Пельменница и форма для вареников Мне про вареники из Таппера интересно.)) Там ручных регулировок для тонкости нету. Пельменница и форма для вареников
*оптимистка
Чучелка, сколько по времени варить на пару замороженные вареники из трио? Вы в своем мк советовали 10 минут. Я попробывала-гребень ну совсем сырой и какой то жёсткий. Понравилось только то что картофель сухой, без бульона и сам вареник не такой распластанный как при варке в воде, когда берешь его в ложку, откусываешь, а из него течет жижа из картошки в перемешку с водой. И как такую прелесть поедать, скажите мне!?
*Ярик
Да нормальный там гребешок, ничего криминального.
*Svetlenki
Цитата: Катерок87
Svetlenki, Света, для какой формы такой объём подходит?

Катерок87, для советской алюминиевой пельменницы

Цитата: Бижу
Я на Тапперские вареники из "тройной" как гляну, так вздрогну. Два съел и наелся.

Везет! Моим мужикам по 6 жареных китайских пельменей не хватило (которые делала в таппере)

Цитата: Чучелка
А откусить, а не целиком в рот заталкивать???

И мы с ножом и вилкой едим.

Цитата: Бижу
Цитата: Чучелка
то гребешок прочный и жесткий
И гребешок не есть, да?

Не знаю... Я наверное со всей пролетарской ненавистью давлю на таппер, когда скрепляю. У меня гребешок почти прозрачный выходит , особенно к самому верху:crazy:

Пельменница и форма для вареников
*Чучелка
Бижу,

Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный. Я, правда, и в хинкалях хвост ем, за что была обругана грузином знакомым)) . Они не едят. У них это "держалка")).
*Бижу
Цитата: Svetlenki
Я наверное со всей пролетарской ненавистью давлю на таппер, когда скрепляю. У меня гребешок почти прозрачный выходит
Умница.)) А на чём? И, главное, чем давить-то? Руки такого изуверства не выдерживают, столешница тоже...

Цитата: Чучелка
Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный.
Ладно... Ежевика попёрла, будь она неладна. Попробую из тройной на пару в скороварке приготовить. Прям чувствую, что получиться должно!
*Marpl
Моим домашним нравятся обжаренные пельмени из 3-го солнышка. На форуме есть рецепт обжарки.
*Svetlenki
Цитата: Бижу
Умница.)) А на чём? И, главное, чем давить-то? Руки такого изуверства не выдерживают, столешница тоже...

Дык все по видео от Чучелка

Чучелка #9449

Елена Тим, ты не могла бы, пожалуйста, добавить это видео в свой обзор пельменниц на первую страницу? Чучелка "обещалась, да доселе не собралась" тебя об этом попросить лично. Хорошее видео же, наглядное.
*Чучелка
Svetlenki,

Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))
*francevna
Сегодня на НТВ в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая готовила равиоли. Тесто- 500гр муки,4 яйца,4 желтка, соль. Очень крутое, раскатывала на машине. Начинка-творог, немножко твердого мелконатертого сыра, шпинат.
*Антоновка
francevna,
Вот и мне показалось что прям крутое-крутое, и без отлежки. А на начинке меня отвлекли
*Svetlenki
Цитата: Чучелка
Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))

А, ну лан тогда, извини за незаслуженный "наезд". Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает, наверное

Елена Тим, плииииииз




Цитата: Антоновка
и без отлежки.

Поленилась заранее тесто приготовить и дать ему отлежаться - непорядок Очень часто используют такой прием в передачах, когда мало времени на какую-то часть технологического процесса
*Бижу
Svetlenki, дык это понятно.)) Но всё равно не удаётся развить усилия, достаточного для прозрачного гребешка. Столешница у меня в этом месте с длинным пролётом, прогибаться начинает. А моего веса прилично продавить форму всё равно почти не хватает.(( Поэтому в моём случае правильнее нагрузку не размазывать сразу на всю площадь, а давить последовательно, точечно. Ну, примерно как разница если один человек на ногу шпилькой или лаптем наступит.
*Елена Тим
Цитата: Svetlenki
Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает
Да разобралась вже, просто никак в колею не войду, чтоб Хлебопечкой заняться. :-
Ща посмотрю, куды чаво вам тут вставить...




Готово.
*Svetlenki
Цитата: Елена Тим
Да разобралась вже

Ага! Я сразу рванула попугаев смотреть и не прогадала - БРАВО!!! У тебя золотые ручки, терпение и аккуратность. Преклоняюсь
*bobule
Девушки, можно я здесь совет по тесту спрошу? Кажется, уже спрашивала. И мне даже ответили (поделились рецептом, но там оказалась мука твердых сортов). Но теперь немного перефразирую.
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто? Подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?
Я пока 1 раз сделала. Тесто как-то разбухло некрасиво.
Раскатывала на машинке Петерсон до 3 уровня.
Спрашиваю здесь, т. к. интересно именно для равиольницы тескома.
Заранее большое спасибо!
*Svetlenki
Цитата: bobule
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто?

bobule, а что ты имеешь ввиду? (можно сразу на ТЫ?) Не хочется, чтобы тесто разбухало при варке? То есть это тесто устраивает в других видах пельменей, но не устраивает именно из 10-штучной тескомовской равиольницы?
*Piano
Цитата: bobule
Тесто как-то разбухло некрасиво.
Такое бывало при малом количестве муки или в рецепте теста с уксусом
*Marpl
Я делала тесто из самой обычной муки и муки общего назначения из Метро. Пельмени не разваливались, все держали форму.
*Александр 77
получил сегодня новый пистолет под минипельмени, диаметр 2,5 см, рядом на фото стандартный 5 см.

Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников
*Piano
Симпатичный какой . Раритет или сейчас тоже бывают?
*Александр 77
раритет.
*Ярик
Дождливым вечером, где-то в Питере...)))

Пельменница и форма для вареников
*francevna
Ярославна, а подробнее...
*Ярик
Алла, ага, значит так. Это тортеллини, итальянские пельмешки, в инете вычитала что тесто как на пасту, то есть 1 яйцо или 2 желтка на 100 гр муки, сделала с желтками, итог, очень сухо, для лапши самое то, а для пельмешек не покатит, их просто не слепить, в итоге добавила воды и масла, довела до нужной консистенции, но на будущее буду делать на целых яйцах, более эластично выходит. Фарш: индейка, пармезан, немного лимонной цедры, сушеный чеснок, базилик, соль, перец и немного сахара. Буквально на днях в памяти всплыло как мы с подругой втречались, были в икее, и там в меню было новое блюдо, тортеллини с курицей в сливочно-овощном соусе ( там была морковь, цветная капуста и брокколи, что-то еще из овощей, не помню, но думаю что можно добавить все что душе угодно) хоть пельмешки были у них совсем невнятные, но общее впечатления от блюда, было вкусно, вот я и загорелась дома повторить, все купила, все слепила, на следующих выходных буду готовить.
*Элен
Цитата: Ярик

Дождливым вечером, где-то в Питере...)))

Пельменница и форма для вареников
Какие красивые!!!
*francevna
Цитата: Ярик
все купила, все слепила, на следующих выходных буду готовить.
Ярославна, вот это выдержка!
*bobule
Всем доброго дня! Вчера делала сладкие шоколадные равиоли. Из рецепта к тескомовской палетке. Рецепт теста брала на форуме. Заварное. Кипяток и мука. Но модифицировала немного: добавила какао.
Очень вкусно получилось. Но у меня равиольки в тарелке намертво слиплись. Что-то я побоялась масло добавить (десерт же).
Зато тесто не развалилось сильно. Видимо, из-за того, что само тесто в этот раз потолще взяла: на 4 раскатала (машинка катает от 7 до 1): на 3 уже рвалось.
Теперь решила озаботиться шприцем или мешком для начинки.
*Ярик
А вот и готовое блюдо.

Пельменница и форма для вареников
*Екатерина2
Цитата: bobule
Теперь решила озаботиться шприцем
Ага, надо - это удобно!
Цитата: Ярик
А вот и готовое блюдо
Красиво! Я как раз голодноватая....
*Ярик
Катерина, угощайся

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту