◄ Назад 1 ... 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 ... 221 Вперед ►

Пельменница и форма для вареников

оптимистка
Суббота, 28 июля 2018 года, 17:01 | Пельменница и форма для вареников

Чучелка, сколько по времени варить на пару замороженные вареники из трио?Вы в своем мк советовали 10 минут.Я попробывала-гребень ну совсем сырой и какой то жёсткий.Понравилось только то что картофель сухой,без бульона и сам вареник не такой распластанный как при варке в воде,когда берешь его в ложку,откусываешь,а из него течет жижа из картошки в перемешку с водой.И как такую прелесть поедать,скажите мне!?
Ярик
Суббота, 28 июля 2018 года, 17:02 | Пельменница и форма для вареников

Да нормальный там гребешок, ничего криминального.
Svetlenki
Суббота, 28 июля 2018 года, 17:51 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Катерок87 от Суббота, 28 июля 2018 года, 13:22
Svetlenki, Света, для какой формы такой объём подходит?

Катерок87, для советской алюминиевой пельменницы

Цитата: Бижу от Суббота, 28 июля 2018 года, 15:37
Я на Тапперские вареники из "тройной" как гляну, так вздрогну. Два съел и наелся.

Везет! Моим мужикам по 6 жареных китайских пельменей не хватило (которые делала в таппере)

Цитата: Чучелка от Суббота, 28 июля 2018 года, 16:42
А откусить, а не целиком в рот заталкивать???

И мы с ножом и вилкой едим.

Цитата: Бижу от Суббота, 28 июля 2018 года, 16:44
Цитата: Чучелка от Суббота, 28 июля 2018 года, 16:42
то гребешок прочный и жесткий
И гребешок не есть, да?

Не знаю... Я наверное со всей пролетарской ненавистью давлю на таппер, когда скрепляю. У меня гребешок почти прозрачный выходит , особенно к самому верху:crazy:

Пельменница и форма для вареников
Чучелка
Суббота, 28 июля 2018 года, 18:59 | Пельменница и форма для вареников

Бижу,

Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный. Я, правда, и в хинкалях хвост ем, за что была обругана грузином знакомым)) . Они не едят. У них это "держалка")).
Бижу
Суббота, 28 июля 2018 года, 22:02 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Svetlenki от Суббота, 28 июля 2018 года, 17:51
Я наверное со всей пролетарской ненавистью давлю на таппер, когда скрепляю. У меня гребешок почти прозрачный выходит
Умница.)) А на чём? И, главное, чем давить-то? Руки такого изуверства не выдерживают, столешница тоже...

Цитата: Чучелка от Суббота, 28 июля 2018 года, 18:59
Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный.
Ладно... Ежевика попёрла, будь она неладна. Попробую из тройной на пару в скороварке приготовить. Прям чувствую, что получиться должно!
Marpl
Суббота, 28 июля 2018 года, 22:08 | Пельменница и форма для вареников

Моим домашним нравятся обжаренные пельмени из 3-го солнышка. На форуме есть рецепт обжарки.
Svetlenki
Воскресенье, 29 июля 2018 года, 00:46 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Бижу от Суббота, 28 июля 2018 года, 22:02
Умница.)) А на чём? И, главное, чем давить-то? Руки такого изуверства не выдерживают, столешница тоже...

Дык все по видео от Чучелка

Чучелка #9449

Елена Тим, ты не могла бы, пожалуйста, добавить это видео в свой обзор пельменниц на первую страницу? Чучелка "обещалась, да доселе не собралась" тебя об этом попросить лично. Хорошее видео же, наглядное.
Чучелка
Воскресенье, 29 июля 2018 года, 11:37 | Пельменница и форма для вареников

Svetlenki,

Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))
francevna
Воскресенье, 29 июля 2018 года, 11:45 | Пельменница и форма для вареников

Сегодня на НТВ в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая готовила равиоли.Тесто- 500гр муки,4 яйца,4 желтка,соль.Очень крутое,раскатывала на машине.Начинка-творог,немножко твердого мелконатертого сыра,шпинат.
Антоновка
Воскресенье, 29 июля 2018 года, 12:59 | Пельменница и форма для вареников

francevna,
Вот и мне показалось что прям крутое-крутое, и без отлежки. А на начинке меня отвлекли
Svetlenki
Воскресенье, 29 июля 2018 года, 12:59 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Чучелка от Воскресенье, 29 июля 2018 года, 11:37
Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))

А, ну лан тогда, извини за незаслуженный "наезд". Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает, наверное

Елена Тим, плииииииз




Цитата: Антоновка от Воскресенье, 29 июля 2018 года, 12:59
и без отлежки.

Поленилась заранее тесто приготовить и дать ему отлежаться - непорядок Очень часто используют такой прием в передачах, когда мало времени на какую-то часть технологического процесса
Бижу
Воскресенье, 29 июля 2018 года, 22:08 | Пельменница и форма для вареников

Svetlenki, дык это понятно.)) Но всё равно не удаётся развить усилия, достаточного для прозрачного гребешка. Столешница у меня в этом месте с длинным пролётом, прогибаться начинает. А моего веса прилично продавить форму всё равно почти не хватает.(( Поэтому в моём случае правильнее нагрузку не размазывать сразу на всю площадь, а давить последовательно, точечно. Ну, примерно как разница если один человек на ногу шпилькой или лаптем наступит.
Елена Тим
Понедельник, 30 июля 2018 года, 02:45 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 29 июля 2018 года, 12:59
Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает
Да разобралась вже, просто никак в колею не войду, чтоб Хлебопечкой заняться. :-
Ща посмотрю, куды чаво вам тут вставить...




Готово.
Svetlenki
Понедельник, 30 июля 2018 года, 10:54 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: Елена Тим от Понедельник, 30 июля 2018 года, 02:45
Да разобралась вже

Ага! Я сразу рванула попугаев смотреть и не прогадала - БРАВО!!! У тебя золотые ручки, терпение и аккуратность. Преклоняюсь
bobule
Понедельник, 30 июля 2018 года, 12:34 | Пельменница и форма для вареников

Девушки, можно я здесь совет по тесту спрошу? Кажется, уже спрашивала. И мне даже ответили (поделились рецептом, но там оказалась мука твердых сортов). Но теперь немного перефразирую.
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто? Подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?
Я пока 1 раз сделала. Тесто как-то разбухло некрасиво.
Раскатывала на машинке Петерсон до 3 уровня.
Спрашиваю здесь, т.к. интересно именно для равиольницы тескома.
Заранее большое спасибо!
Svetlenki
Понедельник, 30 июля 2018 года, 12:42 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: bobule от Понедельник, 30 июля 2018 года, 12:34
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто?

bobule, а что ты имеешь ввиду? (можно сразу на ТЫ?) Не хочется, чтобы тесто разбухало при варке? То есть это тесто устраивает в других видах пельменей, но не устраивает именно из 10-штучной тескомовской равиольницы?
Piano
Понедельник, 30 июля 2018 года, 12:48 | Пельменница и форма для вареников

Цитата: bobule от Понедельник, 30 июля 2018 года, 12:34
Тесто как-то разбухло некрасиво.
Такое бывало при малом количестве муки или в рецепте теста с уксусом
Marpl
Понедельник, 30 июля 2018 года, 13:10 | Пельменница и форма для вареников

Я делала тесто из самой обычной муки и муки общего назначения из Метро. Пельмени не разваливались, все держали форму.
Александр 77
Понедельник, 30 июля 2018 года, 14:03 | Пельменница и форма для вареников

получил сегодня новый пистолет под минипельмени, диаметр 2,5 см, рядом на фото стандартный 5 см.

Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников
Piano
Понедельник, 30 июля 2018 года, 14:24 | Пельменница и форма для вареников

Симпатичный какой .Раритет или сейчас тоже бывают?
◄ Назад 1 ... 202 203 204 205 206 [207] 208 209 210 211 212 ... 221 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы