Пельменница и форма для вареников (страница 68)

Катерок87
два щелчка металтекса
Svetlenki, Света, для какой формы такой объём подходит?

Бижу
а ее научила повар. Так вот, чтобы сварить пельмени, фарш успел приготовиться, а тесто не превратилось в лохмотья, надо сразу после закипания подливать холодной воды (и так несколько раз, если будет пытаться закипеть). Таким образом, мы «убиваем» бурное кипение и даем фаршу прогреться. Ну и, естественно, огонь регулируем во время приготовления.
УЖАС!!! Но непременно попробую. Хотя звучит грустно на фоне того, что я пельмени сыпанула, таймер на варке ткнула, 5 или 6 минут выставила, запищало - выловила, а плита сама отключится. Пока я очередную порцию наваяю.))

Купила вчера в Ленте польскую мелкашку на 42, кажись, равиольки. Ажно за 249 рублей. С горя, что мелкой Тескомы не досталось. Размер похож, удобство нет, работоспособность проверить надо.
На крупной вырезаю квадраты из слоёного теста, присыпаю сахаром-и в духовку, для другого не приспособила.
А для вареников?) Я на Тапперские вареники из «тройной» как гляну, так вздрогну. Два съел и наелся.

оптимистка
для вареников?)
Был опыт изготовления вареников на крупной равиольнице-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Из за того что ты ешь равиоль, а не вареник! Для этого было куплено трио солнышко, это оказалось ещё большим кошмаром-мало того что вареник и так большой, так он ещё и увеличивается при варке так, что в рот не запихаешь. Поэтому я оставила это дело с варениками и покупаю готовые.

Бижу
оставила это дело с варениками и покупаю готовые
Гы. Разумное решение.)))
А я утешаюсь тем, что уж вареники это не пельмени, их лепить в разы быстрее. И реально леплю руками. Всё равно ручные изделия всегда вкуснее, за сколько ты те планшеты не покупай.

Чучелка
Был опыт изготовления вареников на крупной равиольнице-НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Из за того что ты ешь равиоль, а не вареник! Для этого было куплено трио солнышко, это оказалось ещё большим кошмаром-мало того что вареник и так большой, так он ещё и увеличивается при варке так, что в рот не запихаешь. Поэтому я оставила это дело с варениками и покупаю готовые.

А откусить, а не целиком в рот заталкивать???)))
На самом деле, как же тогда манты едят, хинкали - тож целиком в рот? Литсо треснет, чесслово)). Их откусывают (хинкали при этом за «хвост» держат), выпивают бульон, потом едят дальше (если мясные или околомясные). Если капустные и тп - откусываются вообще смело: ничего не ливанет. Я тапперовские держу на ложке столовой во время еды, второй рукой за гребешок. Поскольку варю на пару, а потом даю отдохнуть (по технологии варки мант), то гребешок прочный и жесткий. Я за этот гребень их пароварки достаю без ущерба изделию.

Бижу
гребешок прочный и жесткий. Я за этот гребень их пароварки достаю без ущерба изделию.
И гребешок не есть, да?

Taia
На самом деле, как же тогда манты едят, хинкали - тож целиком в рот? Литсо треснет, чесслово)). Их откусывают (хинкали при этом за «хвост» держат), выпивают бульон, потом едят дальше (если мясные или околомясные).

Ната, улыбнуло меня. Чес слово, в глаза не видела хинкали, манты, не ела. Даже интересно стало.
 , бум знать.
В нашем регионе их не готовят, ну может в каких-то семьях возможно, единично.

КроНа
И гребешок не есть, да?
Я гребешок на хинкалЯХ делаю тонкий, сьедобный. Во-первых, на мой взгляд это самая вкусная их часть :-), а во-вторых, жалко разбрасываться хорошими продуктами.
По правилам вроде положено выкидывать.

Бижу
По правилам вроде положено выкидывать.
Та с хинкалями-то понятно.Пельменница и форма для вареников Мне про вареники из Таппера интересно.)) Там ручных регулировок для тонкости нету. Пельменница и форма для вареников

оптимистка
Чучелка, сколько по времени варить на пару замороженные вареники из трио? Вы в своем мк советовали 10 минут. Я попробывала-гребень ну совсем сырой и какой то жёсткий. Понравилось только то что картофель сухой, без бульона и сам вареник не такой распластанный как при варке в воде, когда берешь его в ложку, откусываешь, а из него течет жижа из картошки в перемешку с водой. И как такую прелесть поедать, скажите мне!?

Ярик
Да нормальный там гребешок, ничего криминального.

Svetlenki
Svetlenki, Света, для какой формы такой объём подходит?

Катерок87, для советской алюминиевой пельменницы

Я на Тапперские вареники из «тройной» как гляну, так вздрогну. Два съел и наелся.

Везет! Моим мужикам по 6 жареных китайских пельменей не хватило (которые делала в таппере)

А откусить, а не целиком в рот заталкивать???

И мы с ножом и вилкой едим.

то гребешок прочный и жесткий
И гребешок не есть, да?

Не знаю... Я наверное со всей пролетарской ненавистью давлю на таппер, когда скрепляю. У меня гребешок почти прозрачный выходит, особенно к самому верху:crazy:


Пельменница и форма для вареников

Чучелка
Бижу,

Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный. Я, правда, и в хинкалях хвост ем, за что была обругана грузином знакомым)). Они не едят. У них это «держалка»)).

Бижу
Я наверное со всей пролетарской ненавистью давлю на таппер, когда скрепляю. У меня гребешок почти прозрачный выходит
Умница.)) А на чём? И, главное, чем давить-то? Руки такого изуверства не выдерживают, столешница тоже...

Я ем без проблем. Он вкусный нормальный, не жесткий, но и не разваренный.
Ладно... Ежевика попёрла, будь она неладна. Попробую из тройной на пару в скороварке приготовить. Прям чувствую, что получиться должно!

Marpl
Моим домашним нравятся обжаренные пельмени из 3-го солнышка. На форуме есть рецепт обжарки.

Svetlenki
Умница.)) А на чём? И, главное, чем давить-то? Руки такого изуверства не выдерживают, столешница тоже...

Дык все по видео от Чучелка

Чучелка #9449

Елена Тим, ты не могла бы, пожалуйста, добавить это видео в свой обзор пельменниц на первую страницу? Чучелка «обещалась, да доселе не собралась» тебя об этом попросить лично. Хорошее видео же, наглядное.

Чучелка
Svetlenki,

Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))

francevna
Сегодня на НТВ в программе «Едим дома» Юлия Высоцкая готовила равиоли. Тесто- 500гр муки,4 яйца,4 желтка, соль. Очень крутое, раскатывала на машине. Начинка-творог, немножко твердого мелконатертого сыра, шпинат.

Антоновка
francevna,
Вот и мне показалось что прям крутое-крутое, и без отлежки. А на начинке меня отвлекли

Svetlenki
Неправда впша, деушка. Я просила))). Писала. Просто не заметили или забыли. Бывает))

А, ну лан тогда, извини за незаслуженный «наезд». Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает, наверное

Елена Тим, плииииииз





и без отлежки.

Поленилась заранее тесто приготовить и дать ему отлежаться - непорядок Очень часто используют такой прием в передачах, когда мало времени на какую-то часть технологического процесса

Бижу
Svetlenki, дык это понятно.)) Но всё равно не удаётся развить усилия, достаточного для прозрачного гребешка. Столешница у меня в этом месте с длинным пролётом, прогибаться начинает. А моего веса прилично продавить форму всё равно почти не хватает.((Поэтому в моём случае правильнее нагрузку не размазывать сразу на всю площадь, а давить последовательно, точечно. Ну, примерно как разница если один человек на ногу шпилькой или лаптем наступит.

Елена Тим
Щас там Тимкина разберется со своими мега важными делами и все сделает
Да разобралась вже, просто никак в колею не войду, чтоб Хлебопечкой заняться. :-
Ща посмотрю, куды чаво вам тут вставить...




Готово.

Svetlenki
Да разобралась вже

Ага! Я сразу рванула попугаев смотреть и не прогадала - БРАВО!!! У тебя золотые ручки, терпение и аккуратность. Преклоняюсь

bobule
Девушки, можно я здесь совет по тесту спрошу? Кажется, уже спрашивала. И мне даже ответили (поделились рецептом, но там оказалась мука твердых сортов). Но теперь немного перефразирую.
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто? Подскажите, пожалуйста, что нужно для этого сделать?
Я пока 1 раз сделала. Тесто как-то разбухло некрасиво.
Раскатывала на машинке Петерсон до 3 уровня.
Спрашиваю здесь, т. к. интересно именно для равиольницы тескома.
Заранее большое спасибо!

Svetlenki
Можно ли из обычной пшеничной муки (без добавления муки твердых сортов, иначе цена пельменей будет ого-го) на тескомовской 10-тиштучной равиольнице с начинкой из мяса получить неразваренное тесто?

bobule, а что ты имеешь ввиду? (можно сразу на ТЫ?) Не хочется, чтобы тесто разбухало при варке? То есть это тесто устраивает в других видах пельменей, но не устраивает именно из 10-штучной тескомовской равиольницы?

Piano
Тесто как-то разбухло некрасиво.
Такое бывало при малом количестве муки или в рецепте теста с уксусом

Marpl
Я делала тесто из самой обычной муки и муки общего назначения из Метро. Пельмени не разваливались, все держали форму.

Александр 77
получил сегодня новый пистолет под минипельмени, диаметр 2,5 см, рядом на фото стандартный 5 см.


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Piano
Симпатичный какой. Раритет или сейчас тоже бывают?

Александр 77
раритет.

Ярик
Дождливым вечером, где-то в Питере...)))


Пельменница и форма для вареников

francevna
Ярославна, а подробнее...

Ярик
Алла, ага, значит так. Это тортеллини, итальянские пельмешки, в инете вычитала что тесто как на пасту, то есть 1 яйцо или 2 желтка на 100 гр муки, сделала с желтками, итог, очень сухо, для лапши самое то, а для пельмешек не покатит, их просто не слепить, в итоге добавила воды и масла, довела до нужной консистенции, но на будущее буду делать на целых яйцах, более эластично выходит. Фарш: индейка, пармезан, немного лимонной цедры, сушеный чеснок, базилик, соль, перец и немного сахара. Буквально на днях в памяти всплыло как мы с подругой втречались, были в икее, и там в меню было новое блюдо, тортеллини с курицей в сливочно-овощном соусе (там была морковь, цветная капуста и брокколи, что-то еще из овощей, не помню, но думаю что можно добавить все что душе угодно) хоть пельмешки были у них совсем невнятные, но общее впечатления от блюда, было вкусно, вот я и загорелась дома повторить, все купила, все слепила, на следующих выходных буду готовить.

Элен
Дождливым вечером, где-то в Питере...)))


Пельменница и форма для вареников

Какие красивые!!!

francevna
все купила, все слепила, на следующих выходных буду готовить.
Ярославна, вот это выдержка!

bobule
Всем доброго дня! Вчера делала сладкие шоколадные равиоли. Из рецепта к тескомовской палетке. Рецепт теста брала на форуме. Заварное. Кипяток и мука. Но модифицировала немного: добавила какао.
Очень вкусно получилось. Но у меня равиольки в тарелке намертво слиплись. Что-то я побоялась масло добавить (десерт же).
Зато тесто не развалилось сильно. Видимо, из-за того, что само тесто в этот раз потолще взяла: на 4 раскатала (машинка катает от 7 до 1): на 3 уже рвалось.
Теперь решила озаботиться шприцем или мешком для начинки.

Ярик
А вот и готовое блюдо.


Пельменница и форма для вареников

Екатерина2
Теперь решила озаботиться шприцем
Ага, надо - это удобно!
А вот и готовое блюдо
Красиво! Я как раз голодноватая....

Ярик
Катерина, угощайся

Anna67
Очень красиво, только не поняла где пельмени и что это за цветная капуста? Но съесть все равно хочется.

Ярик
Анна, пельмешки справа очень хорошо видно))) остальные спрятались под овощами и соусом.

Anna67
Ярик, под грибы замаскировались

Ярик
Анна, точно, на грибы похожи)))

Viky_sik
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста рецепт хороший/проверенный для пельмешек. Интернет глючит, не могу всю тему почитать. И еще подскажите, пожалуйста, в тескомовской палетке кто-нибудь вареники готовил? Хотела сделать с картошкой и луком, правда опыта не имею, и засомневалась. Заказала тепперверовскую формочку, но получу только на следующей неделе. А испытать свою тестораскатку от китчен эйда очень хочется!

оптимистка
Сегодня делала чебуреки с помощью солнышка-трио. Вареники мне из него не нравятся и я решила формочку приспособить ещё для чего нибудь. Жарила во фритюрнице. Понравилось что начинки в чебуреке много и размерчик приятный-на три укуса, лапти есть уже не интересно.

Пельменница и форма для вареников

francevna
оптимистка, Лена, какие классные чебуреки получились!

lira3003
Ленуся, оптимистка, какие чебуреки аппетитные! А рецепт теста можно? Уж больно пузырьки шикарные

оптимистка
lira3003, у меня рецепт теста под тестораскатку:
500 грамм муки
200 грамм кипячёной воды
1 ч. л соли
1 ч. л сахара
2 ст. л водки
50 мл. растительного масла
Если у вас Маракато, то катать на 5 ке.

Ava11
оптимистка, Ленуся, спасибо за рецепт теста, и за уторчнение для Маркато. Так о ней мечтала, когда пришла с браком, растроилась, правда мне ее быстро поменяли и новая вроде в порядке, поигралась немного и насадку для пельменей купила но, что-то не могу приноровиться. Весной катала на Маркато (моя с мотором) а лепила на тескомовкой палетке на 12 пельмешек. Наловчилась. А летом как-то пельнени не идут. И в теме девочки мало писали. Наверное все овощами, фруктами заняты Вот сегодня за окном дождик а тут такие красивенькие чебуречки показывают, здорово, очень понравились, тоже хочется сделать.

lira3003
Ленуся, спасибо за рецепт теста, попробую. Раскатка есть, фарш почти готов, осталось дело за малым

Веточка
Ярик, хоть на словах поcясните, что за способ лепки? Из квадратиков?
Такие косыночки интересные

оптимистка
Ava11, Алла, вы правы, что летом пельмени как то не очень. Зимой я люблю похлебать горяченькие с бульоном.
Вообще, лепка пельменей для меня подвиг любым способом, а чебуреки на трио раз, два и готово!

Ярик
Ленуся, классные чебуречки!

Вета, у нас на форуме есть видео, сейчас ссылку вставлю, если получится)))

Тесто для пельменей, лапши, мант (рецепты) #148

lenatje
Подскажите, пож-та, а то вся в раздумьях.... Есть пельменница IDEA, есть тестораскатка Atlas 180, нашла советскую двойную пельменницу (хорошее состояние, правда по фото какие-то светлые пятнышки на ней).. Лучше она будет в работе, чем пластиковая или как, стоит парк пополнять? Большие объемы пельменей не делаю, но есть склонность скупать девайсы

Ярик
lenatje, если у вас атлас 180, так может и не надо складную то? Ширина пласта у вас больше стандарного атласа 150, а значит тесто все равно по краям будет лишнее, присмотритесь к китайской 19-местной пельменнице, где-то в недрах темы есть ссылка на алиекспресс, она очень удобная, пельмешки прорезаются и вываливаются великолепно, у кого есть, все довольны.




lenatje, вот пост Светланы, там ссылка под спойлером.

Пельменница и форма для вареников #2929

lenatje
Спасибо за ответ! А советская пластиковая белая на 19 ячеек (здесь ее на форуме видела), наверное, такая же по размеру как китайская? Ее тоже нашла:)

Svetlenki
Ярославна, ну, все же размер пельмешка из складной и из китайской на 19 разный. Я свою складную пока только в руках подержала, но размер пельмешков мне очень понравился. Мне даже показалось, что они меньше чем из советской круглой (на 37 кажись, но могу путать)

lenatje, если не очень дорого, я бы взяла. Продать вы ее всегда сможете здесь на форуме

Anna67
Svetlenki, круглая это та что на 1стр. на фото? Куда еще меньше-то.

lenatje
lenatje, если не очень дорого, я бы взяла. Продать вы ее всегда сможете здесь на форуме
[/quote]

Я сравниваю складную и IDEA по размеру пельмешек и удобстве пользования. А размер пельмешек у них, вроде, одинаковый.
На 19 советскую тоже возьму, цена смешная, а пельмешки покрупнее.
Я еще «торпедницу» взяла и тройную Tapperware.
Вот и хочу, чтобы не дублировали девайсы друг друга......

Svetlenki
Anna67, Ань, как ни странно, круглая на 37 пельменей отдельно не описана в обзоре. Может потому, что их очень много и они доступны... но мне показалось визуально, что в книжке пельмешки поменьше размером. Проверить смогу через пару недель только. Может кто из девочек обладательниц сравнит и скажет раньше



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте