*lurika
Девочки, у меня эта круглая алюминиевая пельменница - соты. В ней маленькие такие отверстия, пельмешки маленькие получаются, это, конечно, хорошо. Но фарша очень мало входит. А не бывают с бОльшими отверстиями, или они все стандартные?
*julifera
Цитата: lurika

Девочки, у меня эта круглая алюминиевая пельменница - соты. В ней маленькие такие отверстия, пельмешки маленькие получаются, это, конечно, хорошо. Но фарша очень мало входит. А не бывают с бОльшими отверстиями, или они все стандартные?

Бывают большие, но другой формы - в них начинки вмещается гораздо больше, но штук на выходе меньше:

Пельменница и форма для вареников
*Сливочная
Вот раньше мне тоже мысль "запала", что большие пельмени( из под пельменницы с большими дырками) вроде как лучше, и лепить быстрее и наешься скорее. Задумала и налепила пельменей разных размеров. И правда, большие пельмени быстро и ловко делаются. Варятся то же время, ежели не замороженные. Остатки разнокалиберных пельменей я заморозила. А вот когда потом я варила замороженные пельмени, то я увидела очень большую разницу, и поняла, что стандартные пельменницы не зря делают именно таких размеров, какие они и есть. Пельмени, сделанные с помощью стандартной пельменницы, имеют оптимальный размер для того, чтобы быстро свариться и не потерять своего вида, не разлохматиться и сохранить вкусный сок внутри пельменя.
Большие пельмени , а чаще всего огромные пельмени в трёхместной вареничнице я делаю только в том случае, если я их сразу же и отвариваю. На заморозку, на длительное хранение лучше всего подходят пельмени обычных размеров, или чуть больше обычных, ну никак не большие пельмени. Это мой опыт, который сын моих ошибок.
*Жирафка
И этот опыт ценен тем. что ты сравнила с позиции того и другого одновременно. Вот самый достоверный вариант сравнивания девайсов имея сразу оба и при одних условиях.
*lurika
Спасибо, Сливочная! Значит, эти соты все одинаковые? Вы меня успокоили. Только готовая начинка-фарш получается чуть ли не с горошину
А таких пельменниц, как показала julifera, я не видела в продаже, да и говорят, из них пельмени плохо вылетают. Да?
Как бы и больших не хочется, но мяса в них хочется побольше.
*Сливочная
lurika , для пельменей, которые пойдут на заморозку, это идеальный размер. И мясо внутри успеет провариться и при этом тестяная оболочка не разлохматится и сохранит вкусный мясной сок. А большие пельмени делайте в том количестве, в каком вы можете их сразу после лепки съесть за один раз. Ведь не будучи заморожеными, они очень быстро варятся и не успевают разлохматиться. Я для себя этот вопрос выяснила и закрыла.
*lurika
Всё, Сливочная, с Вашей помощью тоже выяснила и закрыла. Так хорошо, когда уже нет сомнений. Спасибо!
*julifera
Те пельмени, которые получаются на показанной мной форме - они не большие, а средние - наш рамерчик
И именно с такой формой на 12 штук - вообще НИКАКИХ трудностей с вылетанием, а вот если в нашу советскую форму переложить в дырочки фарша лишнего - то пельмешки тогда вылазят плоховастенько и могут рваться. В любом случае - перед тем как положить пласт теста обе формы я присыпаю мукой.
И после морозилки - ничего не лохматится и все очень вкусно, тесто всегда делаю как на лапшу - оно и мягкое после варки и никогда не рвется.
Формой пользуюсь уже много лет, поэтому знаю о чем пишу.
Еще на эту форму хорошо подходят пласты теста после тестораскатки - раскатываю тесто небольшими порциями - длиной как раз в 2 таких пельменницы, и не парюсь с метровыми и двухметровыми лентами.
Пользусь обеими формами - и той что на фото и старой круглой советской - она все таки дает самый быстрый результат, хоть и мелкий
А пельмени больших размеров как вареники, о которых пишет Сливочная - нам такое не нравится и я их и не делаю, после морозилки они очень противные.
*LLika
Купила планшетку для треугольных равиолек.
🔗
Пару раз использовала и спрятала. Очень долго с нею возиться. Такого рода пельменницы мелкие, фарша помещается мало, а соответсвенно увеличивается время лепки, к тому же если начинка именно из фарша, то он уваривается и внутри получается такая себе мясная пилюлька.

Вот тут можно посмотреть и почитать
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0
*julifera
LLika - у меня есть планшетка с чуть большими треугольниками чем твои и с мини-равиольками.
Это реально - только побаловаться, я в этой темке уже не раз отписывалась, чтобы не тратили деньги зря.

Цитата: julifera

Из них всех только на 12 нормальная - по размеру она делает пельмеши чуток больше, чем наша старая пельменница!
Если хочу быстро фарш дорасходовать - то как раз на ней, получается много мяса и мало теста

Остальные мелкие формы - баловство когда время деть некуда...

Цитата: julifera

Нет дружбы только с мелкими равиольками, маята одна... забросила куда подальше...

*LLika
julifera
На картинке вроде такое большое углубление, думала как из нашей советской похожи будут , только треугольные. А она для нас , для итальянцев она - одним словом равиольница, где мало начинки.
*lurika
julifera (напишите Ваше имя), так где ж такую взять на 12? Нигде в продаже не видела. А здесь в совместных заказах цена не подъемная, не помню, но, кажется, смотрела цену и на нее, так мне такое не по карману. Мы столько пельменей не едим - здоровья жалко - чтобы окупить ее. Ну, поищем еще.
*lurika
Вот еще вопрос. А почему, чтобы пельмени вынимались легко, все используют муку? Всякие прибамбасы ввиде трафаретов выдумывают. Все равно с трафаретов мука будет рассыпаться везде, ее ведь не уберешь сразу аккуратно. Когда-то давно узнала, что можно вместо муки смазывать форму подсолнечным или любым растительным маслом. Времени занимает 1-2 секунды. Кисточкой провести одним махом по форме и все. Пельмешки выскакивают как миленькие. Ни на качестве, ни на вкусе не отражается, муки вообще нигде нет. Я только так и делаю - одно удовольствие.
*Oca
Цитата: lurika

А почему, чтобы пельмени вынимались легко, все используют муку?
Лично мне неприятен вкус масла. Потом пельмешки морозятся на коврике с морозилке, ещё коврик отстирывать надо И ещё один момент: если пельмень не получился, то промасленное тесто трудно слепить обратно в комок. Пробовала маргарин - с ним лучше, он не течёт, как растительное масло, но руки жирные, скалка жирная... не получается с ним. Пельменницу ставлю на поднос с бортиками, мука просыпается только в него.
*lurika
Я сначала тоже так думала, как Вы. А потом приспособилась и эти неудобства отпали сами-собой. Я беру подсолнечное масло БЕЗ ЗАПАХА!!! Смазываю форму кисточкой, на которой масла совсем минимум - можно сказать, почти сухой, отжимаю её об край мисочки, куда оно налито. На пельменях масла, считай, нет. Причем, я в тесто кладу чайную ложечку масла - мне такое тесто нравится, оно раскатывается повторно очень хорошо, поэтому и после пельменницы слепляется и раскатывается прекрасно. Руки не жирные, коврик не жирный. Я думаю, Вы много масла использовали, поэтому у Вас такой результат. Если использовать масло минимум, чисто символически (найти оптимальный вариант), то как бы его и нет. У меня, я писала, ни на качество, ни на вкус совершенно не отражается. Ну, я не настаиваю, каждый делает, как привык и как нравится. Мне вот в муке не нравится. Мы любим пельмешки с бульоном, а если в муке, то он мутный получается. И во время готовки всё в муке, как-то неаккуратно все, руки в муке, коврик в муке, стол, скалка...
*julifera
Цитата: lurika

julifera (напишите Ваше имя),

мое имя от слова juli - это Юля

Цитата: lurika

так где ж такую взять на 12? Нигде в продаже не видела. А здесь в совместных заказах цена не подъемная, не помню, но, кажется, смотрела цену и на нее, так мне такое не по карману. Мы столько пельменей не едим - здоровья жалко - чтобы окупить ее. Ну, поищем еще.

Они и есть дорогие - одна формочка в районе 20 баксов, мне подарили набор, там чуть дешевле выходило.
В Сервиро видела такие наборы, в Одессе есть их магазин по адресу ул. Ришельевская, 7
Мне тоже дорого, если б не дарили я б сто раз подумала брать-не брать.
*julifera
Цитата: lurika

Ну, я не настаиваю, каждый делает, как привык и как нравится. Мне вот в муке не нравится. Мы любим пельмешки с бульоном, а если в муке, то он мутный получается. И во время готовки всё в муке, как-то неаккуратно все, руки в муке, коврик в муке, стол, скалка...

Ну вот как вам мука, так некоторым масло
Мне как Осе - приятнее с мукой, но уверена, что кому-нибудь ваш совет обязательно пригодится
*lurika
Юля, полностью согласна, повторюсь, кому как нравится и кто как привык.
По-моему, кто-то выкладывал фото такой равиольницы, кажется, за 18 грн., в каком-то супермаркете купили. Наверное, отечественного пр-ва. Не придала вовремя значения и потеряла это сообщение.
*Caprice
Цитата: julifera

Бывают большие, но другой формы - в них начинки вмещается гораздо больше, но штук на выходе меньше:

Пельменница и форма для вареников
По поводу такой формы я тоже раньше писала:
Цитата: Caprice

У меня такая форма была. Мне не понравилась. В посудомойку не сунуть - чернеет. Мало начинки помещается, плохо слеплять потом. Отдала мужу, чтобы дырки посверлил, чтобы как в старой пельменнице было, а он сломал и выкинул
*julifera
Цитата: Caprice

По поводу такой формы я тоже раньше писала:

Так у тебя ж другая формочка, не на 12, а на 24 - конечно в неё мало начинки влазит, я б такую тоже не рекомендовала.
А за посудомойку я вообще не страдаю - она легко и быстро споласкивается с помощью щетки.

Цитата: Caprice

Купила сегодня форму для стандартных равиоли на 24 штучки. Алюминиевая, производство Италия. В комплекте прилагалась маленькая скалка для раскатывания. Там в продаже были еще формочки для маленьких квадратненьких и треугольных изделий. Но, почему-то подумалось, что, для начала, хватит и одной формы. Посмотрим, как мне будет работаться с этой формой.
Вот такая формочка:

Пельменница и форма для вареников
*Oca
Lurika, два раза покупала масло "без цвета и запаха" (зову его дистилированным), оно на масло не особо похоже... в холодильнике почти в желе превращается. Если не смыть его в первый день, то даже Фейри не с первого раза потом отмоет. Сейчас формы алюминиевая и пластиковая, не представляю как их отмывать от масла, а из пластика само отлично выскакивает!
Вот такая она Пельменница и форма для вареников
продаётся в семейном Магните, Ашане и на рынках в посуде. Формой довольна
*Anka_DL
Цитата: julifera

Бывают большие, но другой формы - в них начинки вмещается гораздо больше, но штук на выходе меньше:

Пельменница и форма для вареников
купила такую в 🔗 за 13 евро по совместной закупке

Пельменница и форма для вареников
дабы проверить объем взяла столовую и чайную ложки - чайная заполнила ячейку не полностью, в столовой ложке жидкости осталось ровно 1/4 ч. л. Как по мне, так самый классный размер, остановила свой выбор именно на этой форме благодаря отзыву Юли, спасибо тебе
мыть ее руками меня не смущает, а вот на предмет качества пельмешек и их отскакиваемость предстоит проверить
*julifera
Ань
Надеюсь ты подружишься с этой формочкой
Когда пласт теста укладываешь, то этой же мерной столовой ложечкой с твоей фотки каждую дырочку углубляешь - и тогда ячейки будут максимально готовы к приему фарша, и не будет никакого воздуха под тестом
Ну а прокатывать - ты помнишь - лучше узким роликом только по торцам швов, а не скалкой, тогда даже если равиоль получаестя выпуклый (ну много фарша кто-то положил) - то он и останется таким
*Сливочная
У меня такая дорогая итальянская форма на 10 равиоли (покупала за 1432 рубля imperia raviolamp )лежит, плохо разрезается тесто на этих волнистых разделительных дорожках. Входящей в комплект минискалкой не всё прорезается- грани не в одной плоскости. По моему ещё кто то из девочек жаловался на такую проблему.
*Caprice
Цитата: julifera

Так у тебя ж другая формочка, не на 12, а на 24 - конечно в неё мало начинки влазит, я б такую тоже не рекомендовала.
А за посудомойку я вообще не страдаю - она легко и быстро споласкивается с помощью щетки.
Я же все в посудомойке мою. А там эти штуки чернеют.
*julifera
Цитата: Сливочная

У меня такая дорогая итальянская форма на 10 равиоли (покупала за 1432 рубля imperia raviolamp )лежит, плохо разрезается тесто на этих волнистых разделительных дорожках. Входящей в комплект минискалкой не всё прорезается- грани не в одной плоскости. По моему ещё кто то из девочек жаловался на такую проблему.

Я как попробовала ту скалочку, так сразу тут отписалась года 3 назад с фотками - не подходит это несчастье, в сад
Узкий ролик - для швов самое то - отлично прорезается
*Кокошка
Цитата: julifera

Я как попробовала ту скалочку, так сразу тут отписалась года 3 назад с фотками - не подходит это несчастье, в сад
Узкий ролик - для швов самое то - отлично прорезается

А что такое узкий ролик?
*julifera
Слева 3 вида, мне больше всего для этой пльменницы мне нравится белый пластиковый Факельмановский скошенный:

Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников
*Кокошка
Здорово!
*Сливочная
Вот, julifera, и мне надо такой узкий валик скошенный, чтобы "вылечить" равиольницу. Уже думаю присмотреться на новый узкий малярный валик для раскатки обойных швов.
*lurika
Я вчера тоже такой обойный в строительном магазине смотрела. Помню, что раньше таким жестким резиновым обои приклеивали, вот и хотела такой маленький купить для пельменницы. А там жесткий резиновый был только большой, а маленькие резиновые были мягковаты, хоть и жестче поролоновых. Ушла ни с чем.
*Чучелка
Цитата: julifera


Пельменница и форма для вареников


Офф: А у меня такая же Бодумская подставка для ножей. И в том же цвете. Суперская вещица!
*julifera
Цитата: Чучелка

Офф: А у меня такая же Бодумская подставка для ножей. И в том же цвете. Суперская вещица!

ага
*Caprice
А я вот такую равиольницу хочу:
Пельменница и форма для вареников
*lurika
Подскажите, для чего нужен скошенный валик, сегодня купила
*Сливочная
Вот что значит истинный девайсоголик! ( Я сама такая!) Скошенным валиком удобно раскатывать - уплотнять тесто в плоских круглых или овальных формах по краям формы, очень удобно будет в середине открытого пирога "наездить"- утопить тесто в виде круга под начинку, возможно даже сформировать "утопленную" серединку узбекской лепёшки. Я уверена, что народ ещё добавит другие способы использования скошенного валика на кухне. Ну и удобно будет прорезать грани в итальянской равиольнице, мы это обсуждали несколькими постами раньше. В умелых руках, да по по назначению, эта штучка играючи облегчит вам работу в определённых случаях при формовке теста.
*lesik_l
Удобно вытягивать углы при формировании пирога в форме, большая скалка не влезает, а эта хорошо прижимает тесто.
*lurika
Сливочная, lesik_l, спасибо большое за подсказку. !!! Что-то в этом роде я и предполагала. Уже опробовала в работе, очень понравилось.
*Caprice
Цитата: julifera

Бывают большие, но другой формы - в них начинки вмещается гораздо больше, но штук на выходе меньше:

Пельменница и форма для вареников
Купила сегодня точно такую крупную планшетку для равиоли. Испытаю при случае
*Olga VB
Цитата: Чучелка
у меня такая же Бодумская подставка для ножей. И в том же цвете. Суперская вещица!
Эта такая емкость, заполненная как бы прутиками?
Я смотрела на такую, но побоялась, не тупятся ли в ней ножи?
*Чучелка
Цитата: Olga VB

Эта такая емкость, заполненная как бы прутиками?
Я смотрела на такую, но побоялась, не тупятся ли в ней ножи?

А с чего им тупиться? Нет, нож уходит в нее мягко, без усилий.
*kirch
У меня такая подставка для ножей, с прутиками Очень нравится и места мало занимает
*Taia
Я где-то читала что эти прутики постепенно иссекаются от вкладывания -вынимания ножей. Поэтому недолговечны .
*Чучелка
Цитата: Taia

Я где-то читала что эти прутики постепенно иссекаются от вкладывания -вынимания ножей. Поэтому недолговечны .
Моей года полтора, не меньше, пока р чего не заметила. Используе тся постоянно, ножей в ней куча.
*Caprice
А пельменница тут к подставкам для ножей каким боком? Точнее наоборот: каким боком подставки для ножей в пельменницах?
*Чучелка
Цитата: Caprice

А пельменница тут к подставкам для ножей каким боком? Точнее наоборот: каким боком подставки для ножей в пельменницах?

Определенным.
*Татьян-ка
Пельменница и форма для вареников
Девочки купила такую форму для пельменей и что то не получилось , может руки не те, все время делала руками хотела труд себе облегчить называется облегчила
*Наталишка
Татьян-ка, а что именно не получилось?
*Татьян-ка
Цитата: Наталишка

Татьян-ка, а что именно не получилось?
фарш располся , не разлепились между собой пельмени и кажется уроды получились, с одной стороны выпуклые, а с другой сплющены
*Наталишка
Понятно. Я делаю так:Форму присыпаю мукой(чтобы пельмени лучше выпадали)перед тем как ложить первый лист раскатанного теста. Потом пальчиком делаю небольшие углубления для мяса, накладываю фарш. Кисточкой смоченной водой прохожу по тесту(где рёбра формы). Кладу сверху второй лист теста. И хорошо прокатываю тесто, чтоб аж рёбра просвечивались.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту