◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 223 Вперед ►
sweetka
товарищи! друзья!
я вот на пельменицу давно кошу лиловым глазом. но все как-то побаиваюсь. ибо мои консервативные родственники говорят, что все это фигня и лепить надо руцями. мож кто расскажет о ней адекватно? и еще - пластмасса или люминий? или без разницы?
цыганка
Цитата: sweetka

товарищи! друзья!
я вот на пельменицу давно кошу лиловым глазом. но все как-то побаиваюсь. ибо мои консервативные родственники говорят, что все это фигня и лепить надо руцями. мож кто расскажет о ней адекватно? и еще - пластмасса или люминий? или без разницы?
руками пусть родственники лепят

а я себе купила таки равиольницы \нет у нас пельменяв \

на мой взгляд железные\скорее алюминий\ лучше чем пластик
как лепить посмотрите в теме про тесто
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=48.new;topicseen#new
lesik_l
Цитата: sweetka

я вот на пельменицу давно кошу лиловым глазом
Ничего сложного: Раскатываете круг по размеру чуть больше пельменницы, не очень тонко, он будет растягиваться фаршем. Одну сторону хорошо притрусить и втереть в нее муку и это будет низ, перекладываем тесто на форму, берем где-то чайную ложку фарша и пальцем вдавливаем в отверстия, фарш в итоге должен быть на одном уровне с тестом. Второй круг раскатать как можно тоньше, стряхнуть с него лишнюю муку и положить сверху, притрусить обильно мукой и руками немного прижать, затем скалкой хорошенько прокатать. Вытряхнуть готовые пельмени, если застрянут - постучать формой о скалку. Форма мне больше нравиться алюминиевая, она поустойчивее чем пластмасса. Скорость лепки не сравнить с ручной, а если еще тесто хлебопечка вымешивает, то вообще сказка. Успехов.
sweetka
спасибо, девочки. на что нужно обращать внимание при покупке данного девайса? они-то разные по цене и качеству бывают...
Фрекен Бок
sweetka , у меня есть и пластиковая, хорошего качества, Тупперваре, и металлическая, не алюминий, а сплав какой-то, тяжеленькая такая, совковая. То есть, обе не совсем то, что на рынке сейчас продают. Металлическая лучше. Используется активно.
Rina
sweetka, обращайте внимание на то, чтобы были маленькие технологические "ножки" внизу формы, на качество литья - нынче оно не очень, вполне возможно, что придется еще отдавать в руки мужчине, чтобы поубирал металлические заусенцы и наплывы.

Пельменница должна быть слегка приподнята над плоскостью стола. А современные "производители" вполне способны убрать эти пупочки для "экономии" металла. Насчет заусенцев и наплывов - ваши руки все почувствуют. Если заусенцы будут внутри формочек, то могут рвать тесто.
Мюслик
У меня-квадратная советская пельменница-48 штучек зараз
Ой, обманула, пошла, посчитала-52
sweetka
Rina72 , пасиб! "Будем искать точно такой, но с перламутровыми пуговицами!"
страшный флуд: как-то меня заклинило на слове перламутровый и я 5 раз к ряду говорила "перлапупровый"
лина
sweetka, пельменница - это же такая замечательная штуковина!!! за два часа максимиум можно запас пельменей заготовить (для ускорения процесса - один на раскатке, один или двое на раскладке фарша и готовых пельменей, тогда еще быстрее. было бы где морозить. в последний раз делали при -35 или -40 на улице, так на противнях от духовки на застекленном балконе влет все замерзло! Где-то про них говорили недавно. а может, поспрошать родственников и знакомых, вдруг у кого с советских времен лежит без надобности? Типа, тогда давали, а лепить надо руками или в магазине покупать, место занимает, выкинуть жалко, а тебе, Светочка, ее надо? да забирай!
цыганка
ножки нужны чтоб пельмешки стола не касались.
а я на днях в свои две руки три кило налепила и заморозила .. потому очень пельменницу захотелось

Пельменница и форма для вареников
лина
У меня советская, не нарадуюсь на нее. повторюсь - перед первым пластом посыпаю мукой, потом достаточно следить, чтобы та сторона теста, которая на пельменницу ложится, в муке была. и лишнего фарша не класть, чтобы не тянуло лишнего и не вылазило на швы. накрываю вторым пластом, чуть прижимаю руками, хорошенько прокатываю, переворачиваю, встряхиваю. часть выпадает, часть пальчиком выталкиваю. Об стол не стучу.
Nikitu
По КУХНЯ ТВ повар показывал как делать равиоли, сказал, что самое главное выдавить весь воздух изнутри, иначе при варке может развалиться.
цыганка
Цитата: julifera

Срочно нужен хелп!

Вот увидела такую Тескомовскую штуку для равиоли:

Пельменница и форма для вареников
Если это фигня, то отговорите, чтоб я зря деньги не тратила,
наверное поздно.. просто читаю тему сначала и увидела вопрос. У меня давно уже есть похожая только квадратиком. Мое мнение - фигня. Не эфективная, нужно ОЧЕНЬ сильно давить, от этого болит ладонь так как упор на острие ручки.. тесто редко прорезается.. короче у меня эта вещь в бесполезностях.
julifera
Ну я уж давно ету штуку купила

Конкретно этой моделью вырезать совсем не тяжело, нормально все прорезается, но сказать что она безмерно нужна не могу, это так для баловства и использования не по совсем прямому назначению.

Например я пельмень все равно леплю, но не свожу концы, типа вареник - а потом сверху клац этой штукой и полукруг зубчиками, типа фигурный вареник, но если уж счет на сотни - то замахаешься этой ерундой заниматься.

По прямому назначению использовать умучилась, воздух не могу полностью удалить, из-за этого при варке расходятся.

Короче пользоваться не напряжно, но исключительно для наведения красоты для тех кому время девать некуда.
искусницаЯ
Попробовала я, сделать вареники, с помощью вот такой формы
Пельменница и форма для вареников

Мне понравилось очень!!! Швы тонкие, даже прозрачные!!!!Только надо кружок вырезать не этой же формой, он маленький получается, а стаканчиком побольше в диаметре. Лишнее тесто, при сжимании формы, снимаю пальцем. И еще!!! Надо следить, что бы на тех участках. что будут швами, не было муки, а то потом растопыривается.
Qween
искусницаЯ, я тоже очень хочу такие формочки и ещё для чебуреков. А вообще их бывает три размера в комплекте, я ни разу не встречала , но очень хочу.

А в теме про приспособления для украшения верха пирога цыганка показывала еще другие виды таких формочек (в виде яблочка, например) . Я теперь так хочу, аж не могу.
Целестина
Цитата: Qween

искусницаЯ, я тоже очень хочу такие формочки и ещё для чебуреков. А вообще их бывает три размера в комплекте, я ни разу не встречала , но очень хочу.

У меня в наборе 5 размеров, купила в Цуме за ... кажется 30 или 40гр. Значит еще где-то у нас есть
Qween
Ух тыыы, 5 размеров... А слепляют хорошо?
Целестина
Цитата: Qween

Ух тыыы, 5 размеров... А слепляют хорошо?

Мне нравится, просто пользуюсь редко, иногда быстрее руками налепить, а когда покрасивше надо, тогда формочкой... удобно и шовчик тоненький

Фирма Декок: для пельменей, мантов, вареников, пончиков, хинкали, хачапури, чебуреков, пиццы(с трудом такую представляю
цыганка
Пельменница и форма для вареников
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 223 Вперед ►

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).