Пельменница и форма для вареников (страница 62)

Елена Тим
Викусь, в принципе, можно и без кнопки обойтись, но тогда, в большинстве случаев, придётся каждый раз потряхивать вырубкой - два три раза тряхнуть и пельмешек вылетает, но это сильно замедляет работу и в конце концов, лично мне, начинает действовать на нервы. А имея кнопку, я делаю всего два движения: нажала на тесто - нажала кнопку, всё.
А если ты еще и автомат купишь, дык там и кнопки нет, то есть один пельмень - одно движение. Поршень сам вытолкнет заготовку из вырубки.

Ne_lipa
Лен, а автоматическая вырубка диаметром 48 мм нормальная по размеру для пельменя, или все же маловата? У твоей советской вырубки какой диаметр? Помнится ты ее хвалила...

Елена Тим
Вик, диаметр моей - вообще 4 см. В сыром виде пельмешки действительно выглядят маленькими, но я бы не назвала их таковыми в готовом.
Но ты же понимаешь, что размер пельменя - понятие субъективное. Например, из-под тескомовской вырубки, которая имеет диаметр 6,5 см, пельмени, на мой взгляд, максимально большие, уж я бы точно не смирилась с ещё бОльшими. А кому-то и этого мало, потому что любят откровенный крупняк.
Размер пельменей ещё зависит от того, как именно ты будешь ставить вырубку на тесто. Например, если поставишь так, что тестяная заготовка будет представлять из себя абсолютный полукруг, то, при соединении двух концов, пельмень получится меньше, потому что сами концы изначально диаметрально противоположны друг другу, и стягивая их, ты тем самым уменьшаешь пельмень. Другое дело, если вырубку поставить на тесто так, что она захватит бОльшую площадь теста, например, 2/3 круга, тогда концы будут ближе друг к другу, и для того, чтобы их соединить, не потребуется сильно стягивать пельмень, вот он и получится больше. Не знаю, понятно ли объяснила... В любом случае, пока сама не попробуешь, не поймёшь.
Попробуй проделать это с рюмкой, и тебе сразу станет ясно, какой диаметр вырубки тебе нужен и как можно с ним поиграть.

Ne_lipa
Спасибо, все поняла, вчера же банкой от оливок тренировалась. Буду заказывать, потомкам потом останется если что
У меня дома пельмени любят все без исключения, особенно если лепим их вместе, ну а размер в данном случае не имеет значения. Чем больше приспособление имеется для лепки пельменей, тем интереснее детям лепить, да и мне не так нудно работать.

Елена Тим
Чем больше приспособление имеется для лепки пельменей, тем интереснее
Согласна.

оптимистка
Хочу прикупить Тапперовскую тройную варенечницу. А как тесто для нее катать? вручную? Я уже не тестораскаткой не хочу ничего раскатывать




ко мне приехала долгожданная формочка трио тапперевская
Ne_lipa, а где заказывали формочку?

Svetlenki
Я уже не тестораскаткой не хочу ничего раскатывать

Ленуся, а что так???

Если что, у нас на форуме есть тема по тапперу, там точно можно купить

hlebopechka.ru...

оптимистка
Svetlenki, очень нравится однородность и равномерность толщины листа раскатанного с помощью Атласа.
От сделанных мною равиоли все получили эстетическое удовольствие, не говоря уже о вкусе

Кокошка
оптимистка, на трио также тесто раскаткой. Где то на форуме показывали.
Я делала мне понравилось. Принцып такой же как и для пельменей.

.Ne_lipa, Виктория Леночки Тим для тестораскатки делали по принципу Вериного теста за 21 секунду?

Наталия К.
Я видимо, что то не так поняла Девушки поясните, что означает сей диалог?
Я уже не тестораскаткой не хочу ничего раскатывать

Ленуся, а что так???

Svetlenki, очень нравится однородность и равномерность толщины листа раскатанного с помощью Атласа.

оптимистка
на трио также тесто раскаткой. Где то на форуме показывали
Ой, как найти бы! Я только одну презентацию барышни видела как у нее не больно получились вареники из этой формы-краешки были не защипнуты а размазаны все. Там девочки давали советы как делать что бы края красивыми были. Но теперь не найти ничего. Придется все спрашивать по-новой!

Наталия К.
Ой, как найти бы!

Вот
Чучелка #4313

оптимистка
Наталия К., ну все правильно. НЕ ТЕСТОРАСКАТКОЙ не хочу ничего раскатывать, вроде доходчиво все написала!

Ne_lipa
Лилия, технологию применила Вериного рецепта, а пропорции теста взяла по рецепту Лены Тим, засунула все в блендер, блендернула, собрала в шар и дала ему отдохнуть. Руками реально долго приходилось тесто месить до такого состояния, мне очень понравилось, тесто получилось мягче, чем замешенное руками, но прекрасно каталась на раскатке. Единственное, после блендера у меня была не совсем крошка, как в Верином рецепте на картинке, а уже что-то более похожее на тесто.
Ленуся, формочку заказала у нашей форумчанки Татьяны tata37, сейчас она есть в каталоге тапперевском на постоянной основе, так что проблем ее купить нет. У меня тоже раскатка атлас, я раскатывала тесто не на всю ширину прям, на пару см уже, укладывала в тройную формочку, начинка, сжать все хорошо, остатки теста убрала столовым ножом и все. В этой теме на стр.1 есть ссылка на мастер-класс с этой формой.

Svetlenki
НЕ ТЕСТОРАСКАТКОЙ не хочу ничего раскатывать, вроде доходчиво все написала!

Ленуся, если бы я еще внимательно тебя прочитала Теперь поняла я, что ты хотела сказать

Елена Тим
Я тоже раз пять перечитала, прежде чем до меня наконец дошёл смысл сказанного.

оптимистка
Смейтесь-смейтесь надо мной девочки




Ne_lipa, Вика, спасибо! Тоже закажу у Татьяны. А А на какой толщине тестораскатки ты раскатывала тесто на Атласе для Тапперовской вареничницы?
И сколько по времени варились вареники?

Чучелка
Хочу прикупить Тапперовскую тройную варенечницу. А как тесто для нее катать? вручную? Я уже не тестораскаткой не хочу ничего раскатывать
 

Зачем вручную? Тестораскаткой. Ленту кладешь на таппер и лепишь.

оптимистка
Чучелка, Наташа, я уже посмотрела твой МК спасибо.
Осталось пару вопросов, надеюсь Виктория ответит.

Елена Тим
я уже посмотрела твой МК спасибо
Лен, я же обзор пельменниц делала не просто, чтоб картинки показать. Там есть все полезные ссылки, по всем вопросам, обсуждаемым в теме. Так что, если захочешь что-то быстро найти, достаточно в первом посте посмотреть обзор того, что тебя интересует. Ты бы триста раз уже вышла на таперовские "пельмени из Чучелки", если б заглянула в оглавление.

Ne_lipa
Ленуся, вроде для тапперевской трио формы катала на 4, а пельмени для идеи на 5. Но те что у меня на фото большие гребешки - это большие пельмени с сырым фаршем, я форму эту испытывала, весь поднос в заморозку отправила, но я их планирую в пароварке готовить, по принципу мантов.
Вообще по приготовлению вареников есть очень хороший мастер класс у Чучелки, там рецепт вареников с творогом в соусе, принцип применимый для любых вареников, его то я и планирую осуществить завтра. Ссылку хотела поискать, но Лена правильно написала, все есть на 1 странице.
На атласе я в прошлый раз вообще пельмени на 6 катала, тесто тоненькое получилось, но форму при варке держало.

dana77
Леночки Тим для тестораскатки делали по принципу Вериного теста за 21 секунду?
Лилия, я несколько раз делала тесто ЛеныТим в комбайне. Мне как то и в голову не пришло его руками месить
Все насыпала, вжик-вжик и в холодильник. И прекрасно каталось на раскатке, да и руками я его тоже катала.

Кокошка
Девочки спасибо за ответы!!!

У меня Атлас Маркато. Для формы Тескома какие лучше номера раскатки.1:3:6? Конечная 6?
Пошла месить на комбайна тесто.
Тесто Леночки Тим, да Верин способ...... это просто БОМБА!




Шприц кондитерский "Zenker", 6 насадок
Леночка этот шприц продолжает быть удобным не разочаровал в использовании? Все думаю купит или не купить.....

liliya72
Я до 6 катаю, тесто Лены Тим. Все отлично!

Кокошка
Я до 6 катаю, тесто Лены Тим. Все отлично!
Лиличка спасибо за быстрый ответ!

Зебра
Девчата, может, уже где-то было, ткните носом, пожалуйста, как компактненько наморозить большое количество пельмешек, котлеточек и т. д. Я делаю приблизительно так:
Пельменница и форма для вареников
Порылась в Интернете и нашла вот что:

доска-полотенце-пельмени-полотенце-пельмени....

Пельменница и форма для вареников

А можно еще оказывается наморозить тонну пельмешей используя подносики с бортами:
Пельменница и форма для вареников
А вы как делаете?

Елена Бо
Я купила лотки для заморозки, но они очень хрупкие

Пельменница и форма для вареников

Svetlenki
Я купила лотки для заморозки, но они очень хрупкие

Елена Бо, спасибо за отзыв! а что значит хрупкие? тонкая пластмасса? А в морозилке не ведет их?

Елена Бо
Сам пластик хрупкий. Если обо что-то приложить случайно, то треснут.

Pepsi
Я вообще обычными пакетиками перелаживаю. 4-5 слоев. Ничего не слипается.

Пельменница и форма для вареников

Кокошка
Я замараживаю на подносе, а потом перекладываю в прямоугольный контейнер.
Если много, то постепенно, подмерзло переложила в контейнер, а на поднос следующую партию и ТД... и те....

оптимистка
Девочки, а кто нибудь варил тапперовские вареники из тройной формы в кастрюле на плите, а не на пару? Как они ведут себя при варке?

Елена Тим
Леночка этот шприц продолжает быть удобным не разочаровал в использовании?
Лилюш, Зенкер у меня уже несколько лет и ничего с ним не случилось.
Правда сейчас я пользуюсь им реже. С тех пор, как попробовала использовать для фарша Металтекс, в основном с ним и работаю, потому что он больше. Но если нужно, подключаю и малявку Зенкера.

nila
Девочки, а кто нибудь варил тапперовские вареники из тройной формы в кастрюле на плите, а не на пару? Как они ведут себя при варке?
оптимистка, вареники с мясом и картошкой, фотографии которые чуть раньше показывала, варила в воде, на плите. Но тесто у меня кефирное. Это же тесто делала и для фруктовых вареников. Вот эти вареники готовлю на пару.
У меня на пару только вареники с ягодами и фруктами, а все остальные вареники варю в воде. Ну еще с творогом могу на пару сделать.
Гребешки как видишь остаются.
Я замараживаю на подносе, а потом перекладываю в прямоугольный контейнер.
Если много, то постепенно, подмерзло переложила в контейнер, а на поднос следующую партию и ТД... и те....
Точно так же, сначала на подносах подмерзают, потом в прямоугольные контейнеры перекладываю.

liliya72
оптимистка, Леночка, все прекрасно варится. На Атласе на 6 и вперед, приятного аппетита!

оптимистка
Неля, Лилия, девулечки, спасибо! Побегу заказывать формочку!

Mirabel
Зебра, я в посл раз морозила. как на 1м фото. оч понравилось! Но у меня дебильный морозильник, узкий Сайд-бай-сайд. Большой поднос не засунешь, приходится маленькими жонглировать

оптимистка
А у меня холодильник с верхним отсеком плоским и тонким. Туда прямо тютелька в тютельку входит большая доска. Я леплю изделия, складываю на доску, доску помещаю в отсек. Для заморозки порции изделий требуется примерно 30 минут. Через 30 минут доску вынимаю и перекладываю изделия в пакет. За полтора часа получаю полтора килограмма замороженных пельменей или вареников

francevna
У меня металлические листы тонкие советских времен, продавались в наборе 4шт.
Вмещается на один лист 50шт пельменей крупных из пельменницы на 19шт. Замороженные пельмени пересыпаю в плотные пакеты для заморозки.

evrika_ea
Порылась в Интернете и нашла вот что:


доска-полотенце-пельмени-полотенце-пельмени....
Я этим способом морожу, даже без доски, на дно ящика кладу один конец тонкого длинного полотенца, раскладываю пельмени, потом опять слой полотенца. Очень удобно и не прилипают как к доске и подносам

lira3003
Девочки, у Лены появились вареничницы на 3шт. Вдруг кому надо:
Посуда Tupperware и продукция Smart (СП, Россия) - Елена17

Кокошка
Елена Тим, поняла Леночка!

Сегодня опробовали Тескома на 10 штук.


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Сегодня с мужем решили опробовать равиольницу Тескома.
Такая прелестная форма. Очень удобная.
И что ещё очень понравилось фарш из хорсовской формы подошёл идеально!

Муж набивал сырой фарш в форму, я раскатывали на Атласе, а потом когда ложила пласт на равиольницу раскладывали фарш по банкам слегка примяв, это колличество идеально подошло по размеру.
Лепится быстро, ловко а на выходе большие вкусные пельмени- равиоли!!! Остались в восторге.
Теперь осталось опробовать на 21 штуку тескома форму и китайскую на 19 штук. Но чувствую эта на 10 равиоли будет любимой!

Елена Тим
Лилюш, классные равиольки.
Только я не совсем поняла, ты замороженный фарш использовала или у тебя хорсовская формочка просто как дозатор работала?

Кокошка
Елена Тим, Леночка, она была как дозатор! Очень удобно!

Сегодня варили пельмени- равиоли. Какой же вкусный фарш сделала по твоему рецепту. Просто прелесть. Вкус именно какой я искала. Равиоли получились крупные и очень аппетитные. Как говорится большому куску рот радуется
Сегодня ещё лепили с мужем. Получается очень быстро. Очередная партия пошла в морозилку, а оттуда мороженные, вчера налепленные пошли в лоток, который покупала для хранения яиц, у нас в закупке Таобао.
Для яиц мне не понравилось, а для равиоли чудесно. Первый слой как раз в выемки для яиц попал.


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Делаю вывод форма классная! Даже не знаю есть ли что то более удобнее для меня

Елена Тим
На здоровье, дорогая! Мне очень приятно, что и фарш тебе понравился.

Элен
Получила с Али вырубку, она такая маленькая 3,8 см... игралась сегодня...
 Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

а это решила защипнуть...

Пельменница и форма для вареников

а это, Тимкиной!

Пельменница и форма для вареников

Пельмешки получаются маленькие.... и хорошенькие...

Зебра
Какой же вкусный фарш сделала по твоему рецепту
Интересно. Ткните, плз.

Кокошка
Зебра, Таня он на первой странице рецепт Елены Тим, первой строкой

Екатерина2
Это тот фарш, музыкальный который?

Евжения
Это тот фарш, музыкальный который?
Екатерина2, Катерина, музыкальный - это с капустой, от Лазерсона! Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1459
А Елены фарш - Пельменница и форма для вареников #1590
Всю информацию Елена на на первой страничке собрала. Ну, кроме того, что музыки касается!

Рози
Элен, Елена, а эта маленькая вырубка на 3,8 см хорошо скрепляет тесто? При варке края теста не открываются? Тоже люблю маленькие пельмешки, а этот размер вырубки кажется оптимальным.

Елена Тим
а это, Тимкиной!
Ураааа! Опять щасте привалило!
Ленуська, спасибо! Ох и красавчики у тебя получились!

Рыбёшка
Элен, Лен, ну понятно, что большому куску... Но эти такие хорошенькие, и даже платочком «завязывать нафиХа», они не скрепленные красивше, и время не надо лишнее тратить

Olga VB
Элен, Леночка, спасибочки!
Очень красиво получилось!
А ты могёшь сравнить с другими способами, которыми ты еще пользовалась для пельмешек?
А то у меня лежит такая штучка, за 120 рублёв купленная на ближайшем рынке, и все никак до нее руки не доходят, все кажется, что другими приблудами быстрее и удобнее.
Я, например, когда просто из ленты нарезаю, колесиком просто вжикаю на кубики, и всё! Безотходно, быстро, хотя, конечно, не так красиво.
Я, кстати, и пироги последнее время так вжикаю, перестала для внутреннего пользования заморочиваться

Пельменница и форма для вареников

Элен
При варке края теста не открываются?
Нет!

Но эти такие хорошенькие, и даже платочком «завязывать нафиХа», они не скрепленные красивше, и время не надо лишнее тратить
Ага
Ураааа! Опять щасте привалило!
Ленуська, спасибо! Ох и красавчики у тебя получились!

А ты могёшь сравнить с другими способами, которыми ты еще пользовалась для пельмешек?
Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Оля, вот на досочке лежат три вида, сверху равиолли из польской формы, которую сейчас показываю и размер, и потом полностью круглые этой вырубкой и половинки...





Пельменница и форма для вареников

Olga VB
вот на досочке лежат три вида,
Леночка, я не про внешний вид, я про скорость и удобство
все кажется, что другими приблудами быстрее и удобнее.

Элен
Леночка, я не про внешний вид, я про скорость и удобство
не на много дольше... в следующий раз засеку время

Рыбёшка
Лен, смотрю и думаю, чем же мы от детишечек отличаемся с их кубиками и лего... да, практически, НИ ЧЕМ! А от мужиков с их гаражным хозяйством... Нам-то, девАчкам тоже надА многА всяких игрушАчек

Olga VB
тоже надА многА всяких игрушАчек
и рюшАчек, даже если они на вареничках

Кокошка
Это тот фарш, музыкальный который?

Сразу и о консистенции фарша напишу, шоб два раза не бегать и самой не забыть.
Нежирное мясо - 600 г
Сало или внутренний жир (а у меня, ясен пень, думба) - 60 г
Лук - 200 г
Соль - 1 ч. л. с малюсенькой горкой
Специи (у меня восточные) + сух. зелень (укроп с петрушкой 1 ч. л б/горки) + сух. чеснок - 1 ч. л. б/горки + черный перец - щепотка
Дальше, тока не падайте, но мне нужно было усилить вкус
Майонез - 1 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л.
Вот этот, ну очень вкусный. У меня и думба была.... но положила половину нормы и специи свои какие нравятся.





Лен, смотрю и думаю, чем же мы от детишечек отличаемся с их кубиками и лего... да, практически, НИ ЧЕМ! А от мужиков с их гаражным хозяйством... Нам-то, девАчкам тоже надА многА всяких игрушАчек
согласна полностью это наши игрушки! И чем больше их тем лучше..... лишь бы в шкафы влезли....



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое