*Версия
А я с детства приучена только к пельменям ручного производства . Решила облегчить себе труд и купила такую пельменницу
Пельменница и форма для вареников
Вот так, с помощью этих форм у меня получается
Пельменница и форма для вареников
Конечно не совсем форма пельменя получается, но вареником назвать уж точно можно. Кстати очень удобными для меня оказались, при такой лепке пальцы больше не устают . В общем нашла свое
*Санди
И у меня такие формы (беленькие которые) есть.... валяются.... не умею я ими пользоваться, как ни старалась ну никак то теста много, то начинки много и не залепливается
*Шалунишка
А я все смотри на эти формы, вернее на большую, чтобы использовать для чебуреков, но все что жабка давит Боюсь, что будут валяться
*Версия
Цитата: Flaksia

Я формочкой, второй от самой большой, вырезаю тесто, потом вырезанный кружок теста кладу в меньшую на размер формочку, кладу начинку и так оно хорошо залепляется. Если вырезать одной формой и ею же закреплять -получается плохо.
Т. е. прицип такой : вырезаем кружок одной формой , а залепляем другой формой на размер меньше.

Да, да именно так и делаю. Большой вырезаю, на маленькую кладу. Лишнее тесто убираю пальцами. На форме, вырезанное тесто, выкладываю по форме самой формочки, а потом чайной ложкой выкладываю начинку. А вот кол во начинки надо смотреть на саму начинку, вернее на сколько она жидкая. Чем она жиже, тем меньше ее надо класть. У меня тоже не с первого раза получалось, потом приноровилась)))) А вот с самой маленькой формочкой, и у меня не очень получается, вроде все делаю как и с другими, но все равно то тесто разлазится, то начинка вылазит. В общем самой маленькой пока не пользуюсь)))
*sima12
а я большую для чебуреков купила аж за 6 грн на рынке ( чуть более 20 рублей российских). Так чебуречки получились хорошие, при жарке тесто не прорвалось, и начинку раскладывала по всей впадинке, мне понравилось. Правда делала только 4 чебурека и один раз. Но вот Пост закончится и буду делать еще
*Шалунишка
Цитата: sima12

а я большую для чебуреков купила аж за 6 грн на рынке ( чуть более 20 рублей российских). Так чебуречки получились хорошие, при жарке тесто не прорвалось, и начинку раскладывала по всей впадинке, мне понравилось. Правда делала только 4 чебурека и один раз. Но вот Пост закончится и буду делать еще
Вооот... мне тоже нужно где-то ее найти... Продают только наборами, а он мне ни к чему, да и маленькая у нас есть еще из советского прошлого... Будем продолжать поиски
*Пакат
Ксана, у тебя же Китай под боком, а там такой мелочевки, завались и доставка бесплатная...
*Luysia
А чо Китай?! У меня, например, такие штуки польские. Покупала по одной разных размеров.
*LLika
Мне таким резачком очень понравилось вареники лепить
Пельменница и форма для вареников

Тут вчера отчет выставила
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0
*Пакат
Цитата: Luysia

А чо Китай?! У меня, например, такие штуки польские. Покупала по одной разных размеров.
А ей до Польши, из Приморья, намного ближе чем до Китая...
*Шалунишка
Цитата: Пакат

Ксана, у тебя же Китай под боком, а там такой мелочевки, завались и доставка бесплатная...
Ой, Пакат, первым делом Таобао прошерстила- есть только маленькие, для пельменей, китаезы чебуреков не употребляют Много их на ебее, но я его пока не освоила, да и доставка до меня недешевая выходит
*Caprice
Цитата: Шалунишка

Ой, Пакат, первым делом Таобао прошерстила- есть только маленькие, для пельменей, китаезы чебуреков не употребляют Много их на ебее, но я его пока не освоила, да и доставка до меня недешевая выходит
посмотрите еще и на aliexpress.com Это типа китайского Ибэя и доставка, зачастую, бесплатная
*Piano


Пельменница и форма для вареников
*Caprice
Цитата: Piano

Пельменница и форма для вареников
Это типа круглой пельменницы, только прямоугольная.
Давно пора производителям круглых пельменниц начать выпускать и продолговатые тоже. У многих дома теперь тестораскатки имеются.
*Oca
Нашла на ибее "пельмени мэйкер" Название порадовало (в англоязычной версии, не русской):
RUSSIAN PELMENI DUMPLINGS RAVIOLI MAKER MOLD FORM ПЕЛЬМЕНИ ПЕЛЬМЕННИЦ
Пельменница и форма для вареников
Вот так, с помощью этих форм у меня получается
Пельменница и форма для вареников
Конечно не совсем форма пельменя получается, но вареником назвать уж точно можно. Кстати очень удобными для меня оказались, при такой лепке пальцы больше не устают . В общем нашла свое

Значит, такие формы брать?
*Версия
Цитата: Oca

Значит, такие формы брать?

Ну лично мне эти формочки ну очень нравятся. Уже полностью к ним приспособилась и "лень лепить" отпала сама собой
*Chernichka
Опробовала сегодня такие формы (тескомовские) , мне очень понравились, а еще у меня есть помощник - сын 5-ти лет который теперь не хуже мамы лепит вареники такой формой
*anscor
Цитата: LLika

Мне таким резачком очень понравилось вареники лепить
Пельменница и форма для вареников

Тут вчера отчет выставила
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=223255.0

у меня тоже такой резак. только я им лепила как на видео - один пласт теста, сверху начинка, потом еще пласт теста. а потом резаком этим выдавливала вареник. он у меня круглый! а у вас как вышли такой классической формы?
*lana19
Всем здравствуйте! Я по поводу лепки вареников фрмочкой( круглая с зубчиками для вареников, пирожков, чебуреков) . Тесто раскатываю на тестораскатке. Получаю длинную полосу теста. Накладываю тесто на формочку. ножницами обрезаю нужный кусок( квадрат) теста. Накладываю начинку, не поднимая формочку со стола, закрываю ее. Придавливая рукой формочку к столу---обрываю лишнее тесто, вылезшее из формочки. И все---вареник готов! И не надо вырезать никаких кружочков под формочку! :girl_dance:Может, кто то и писал уже об этом---но в теме не нашла!
*Vei
Света, что-то я не поняла, можно еще раз объяснить, а еще лучше с фотками
*kirch
Я поняла. Но мне не нравятся эти формочки, очень большой край из теста получается
*lana19
Vei ! На счет процесса с фото---ближе к вечеру! Специально замерила край теста в готовом варенике --4-5мм. Хотя , ширина волнистой линии на прессформочке - 1см. Вареники делаю пузатенькие. Пласт теста (длинный) кладу на стол. Под -край подкладываю формочку ( тесто лежит на форме сверху) . Не доставая формы, ножницами отрезаю по краю формы нужный кусок теста. Получаем такую картинку---стол--на нем формочка---на формочке типа квадратик теста, сбоку лежит основной пласт теста. Ну а дальше все , как я писала выше. Формочку с начинкой закрыли , левой рукой прижимаем закрытую формочку к столу( основное давление на ту часть, где проходит волнистая линия) без фанатизма конечно! правой отрываем лишнее тесто, которое торчит из формочки. Тесто делаю заварное. Когда достаю тесто из тестораскатки, ту часть, которая будет лежать на столе, слегка присыпаю мукой. А потом обрезки ( в нашем случае отрывки ) теста заново прокручиваю в тестораскатке
*Piano
чет-то у меня туго с воображение... надо фото..
*lana19
КАК Я ЛЕПЛЮ ВАРЕНИКИ ПРЕСС-ФОРМОЙ
1.Пельменница и форма для вареников 2. Присыпаем мукой ту сторону теста, которая лежит на столе(или можно присыпать стол)Пельменница и форма для вареников 3. Накрываем тестом нашу формочкуПельменница и форма для вареников 4. Отрезаем лишнее тестоПельменница и форма для вареников 5. Накладываем начинку(я положила просто тертую морковку---тесто от лепки вареников осталось, а начинки уже не было) Пельменница и форма для вареников 6. Закрываем формочкуПельменница и форма для вареников 7. Левой рукой придавливаем формочку к столуПельменница и форма для вареников 8. Правой рукой отрываем лишнее тестоПельменница и форма для вареников 9. Все лишнее тесто оторвалиПельменница и форма для вареников 10 И вот , что получилосьПельменница и форма для вареников Поверьте----ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!
*Taia
Такие сложные манипуляции с пресс-формой производите.....
Не проще сразу на пласте раскатанного теста экономно формой кружки отжать, а потом вернуть их в форму и залепить? Зачем кусочками тесто кромсать, потом ножницами...
*Сливочная
Цитата: Taia

Такие сложные манипуляции с пресс-формой производите.....
Не проще сразу на пласте раскатанного теста экономно формой кружки отжать, а потом вернуть их в форму и залепить? Зачем кусочками тесто кромсать, потом ножницами...
Это теоретические измышления. А на практике вырезанная круглая тестяная заготовка не центруется, тесто где не надо растягивается или "скукоживается". Да ещё нужно заполнить фаршем. А набивка фаршем вареника из цельного полотна исключает брак( когда из за расцентровки фарш лезет их щелей) и получается в разы быстрее. Я не подсыпаю мукой, не обрываю излишки теста руками, а аккуратно и быстро пользуюсь пластмассовым стеком( продаётся в наборах для лепки пластилина) и за один раз делаю сразу три вареника таппеваровской вареничницей. Но использую тот же метод, что и lana19 , я раньше писала и размещала фото своей трёхместной вареничницы в этой теме постЫ № 287 и 294 на 15 стр.
*Taia
Цитата: Сливочная

Это теоретические измышления. А на практике вырезанная круглая тестяная заготовка не центруется, тесто где не надо растягивается или "скукоживается". Да ещё нужно заполнить фаршем.

Вы правы частично. Но!
Я написала не теоретические измышления, всегда так делаю.
Обычно такие формы продают в комплекте: 3 штуки. Самой большой вырезаю круги, а формой среднего размера слепляю. И никаких проблем.
А когда надо совсем маленькие варенички- формой среднего размера режу, а самой маленькой леплю.
И не только я так делаю, на нашем форуме об этом уже писали девочки.
*Luysia
У нас в супере на нижней полке сиротливо лежат наборы для равиоли. Такие и с квадратными ячейками.

Пельменница и форма для вареников

Итальянские...

Но я так и не поняла, нужно оно мне или нет? Одни хвалят, другие наоборот...

*julifera
Не знаю, мне нравится, если сравнивать с советской круглой, то в эти ячейки входит гораздо больше фарша, то есть пельмени получаются помощнее.
Когда мне лень доставать тестораскатку, то делаю на круглой старой - больше теста и меньше мяса.
А когда не лень - то раскатываю ленты и на эту равиольницу - тут на оборот - фарш уходит быстрее, тесто медленнее.
*Luysia
С квадратными ячейками не нужно однозначно, они мелкие, очень мало фарша туда войдёт. А здесь вроде ячейки глубокинькие...

Наверно куплю... Набор стоит 120 грн.
*Леська
Цитата: Luysia

Наверно куплю... Набор стоит 120 грн.
Лучше еще подумай .
*Luysia
Леська, а что полная?
*julifera
Да, все что больше чем на 12 ячеек - это морока - слишком мало фарша, хочется наложить побольше, в итоге неудобно потом закатывать верх.
120 грн - это хорошая цена, у нас они были по 160 грн, не меньше.

И еще один момент - мне нравится работать не родной скалкой из набора, а роликом - прокатываю не так как на обычной пельменнице, то есть не всю поверхность целиком, а только по швам, тогда пельмешки получаются идеальные
*Luysia


Хорошая цена, хорошая цена... Теперь к ней и ролик еще покупать.
*Леська
Luysia, для меня с ней песня долгая из-за 12 штучек: скалкой пройди, валиком прокати, а если она еще и без дырочек в ячейках
*Luysia
А дырочки должны быть в самих кругляшках? Это для выхода воздуха?

Дырочек кажется нету...
*julifera
Цитата: Леська

Luysia, для меня с ней песня долгая из-за 12 штучек:
скалкой пройди, валиком прокати,

Зачем скалкой? если тестораскаткой мона.
А без тестораскатки я эту формочку не использую.

Цитата: Леська

а если она еще и без дырочек в ячейках

Без дырочек нормально, не испытываю никакого напряга.
*julifera
Цитата: Luysia

Хорошая цена, хорошая цена... Теперь к ней и ролик еще покупать.

Я думала какой-нибудь ролик/валик у тебя да есть.
В Метро Факельмановсский скошенный продают - 40 грн

Не, если внутри не горит, тада не бери. У меня горело и я приноровилась, вполне быстро, я вообще люблю все очень быстро делать.
*Luysia
Цитата: julifera

Я думала какой-нибудь ролик/валик да есть.
В Метро Факельмановсский скошенный есть - 40 грн

Не, если внутри не горит, тада не бери. У меня горело и я приноровилась, вполне быстро, я вообще люблю все очень быстро делать.

Ну не горит, а как то скребётся....

Подожду, может засохнет, а если нет, то куплю вместе с валиком (в Харькове видела и скошенные и прямые).
*julifera
Цитата: Luysia

Подожду, может засохнет..

Вот, правильно, я всегда так делаю - жду, жду себя
Мало того - если вещь купят и мне не достанется - я говорю - значит так и надо, значит оно мне не очень то и нужно было.
Если что - она сама ко мне придет
*Леська
Цитата: julifera

Зачем скалкой? если тестораскаткой мона.
А без тестораскатки я эту формочку не использую.
Без дырочек нормально, не испытываю никакого напряга.
julifera, к моменту появления тестораскатки эта форма уже ушла в соседский гараж .
*Marusya
Цитата: Леська

julifera, к моменту появления тестораскатки эта форма уже ушла в соседский гараж .

А чем пользуетесь?
*llarisav
Добрый день! Может кого заинтересует, сегодня была в Метро ( в Киеве на Большой Окружной) Набор форм для вареников из 3-х штук (похожи на тескому) фирмы Fackelmann (Германия)
стоит в районе 18 грн., тескомовские я покупала 62 грн, набор из 4- штук. Но купила и этот, так сказать про запас.
*Caprice
Цитата: Luysia

У нас в супере на нижней полке сиротливо лежат наборы для равиоли.

Такие и с квадратными ячейками.

Пельменница и форма для вареников

Итальянские...

Но я так и не поняла, нужно оно мне или нет? Одни хвалят, другие наоборот...

У меня такая форма была. Мне не понравилась. В посудомойку не сунуть - чернеет. Мало начинки помещается, плохо слеплять потом. Отдала мужу, чтобы дырки посверлил, чтобы как в старой пельменнице было, а он сломал и выкинул
*kirch
Сегодня на Ебее нашла пельменницы и вареничницы металлические. И знаете откуда они. Украина.
*Аленький
Цитата: kirch

Сегодня на Ебее нашла пельменницы и вареничницы металлические. И знаете откуда они. Украина.
:flowers:Смех да и только! Я ваши ищу, пластмассовые, прямоугольные! А металлических полно, какие раньше были
*Lika_n
а чего их искать.. в ашане видела.. цена 30 гр.
*ДикаяКошка
Цитата: цыганка

более продуманная формочка для равиоли
Хочу такую пельменицу! где б такую приобрести?
*Аленький
У нас к сожалению Ашана нет!
*Туся Тася
И не только у вас

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту