Пельменница и форма для вареников (страница 55)

Svetlenki
На авито появилась пельменница-книжка за 3000. Интересно, до 5000 дойдет цена?

Marpl
За 3000 давно уже там болтается, а еще есть на meshok точка net

francevna
оптимистка, Лена, такие красивые дамские игрушки! Пусть помогают и сердце радуют!

оптимистка
francevna, Алла, спасибо!

Svetlenki
Не помню, спрашивали уже или нет, в металтексе какой насадкой удобнее всего фарш отсаживать? Или надо срезать одну из насадок для этого?

Fifanya
Svetlenki, Светик не надо ничего резать, все хорошо получается насадкой, открытая роза, - белая большая звездочка

Пельменница и форма для вареников

Катерок87
Основной вопрос-у меня нет тестораскатки, как, получится на формах (купила фирмы Sagad для равиоли и для варенников на одну вишенку), если я вручную раскатаю? Или идти и начинать читать тему по тестораскаткам? Я так понимаю, они тоньше катают, в этом фишка?
Елена, формочки получила спасибо большое)))
Думаю прежде чем определиться с выбором модели тестораскатки и её ширины стоит прочитать две темы 1) Машинки для изготовления пельменей, равиоли (50 вареников или пельменей в минуту)
2) Тестораскатки-лапшерезк, и (выбор модели, возможности, отзывы). Тогда решить уже точнее, что и для каких целей приобрести. Какой вариат будет рациональнее. Например, я бы сейчас прочтя обе темы, купила:
1) машинку для пельменей и вареников
2) формочки для фруктовых вареников, т. к. машинка не может работать с жидкой начинкой.
3) ручную или для кухонного комбайна насадку тестораскатка широкую, чтобы большая площать формы для вареников заватывалась и вообще для любой работы с тестом, чтобы быстрее процесс шёл.
4) насадку лапшерезка на комбайн, т. к. насадка лапшерезка на ручную раскатку не очень удобна тем, что нужно три руки, одной тесто держишь, другой крутишь ручку, а третьей нужно лапшу палочкой от сушилки для лапши подеть, и повесить на сушилку (с мотором одна рука освобождается).
Сделала такой вывод, имея Маркато Атлас 150 с лапшерезкой и насадкой для равили. Насадку равиоли не стала бы покупать, т. к тогда придётся Уже покупать раскатку, т. к. только на 150 тестораскатку насадка равильница идет.

Елфа
Девочки, милые! Спасибо всем откликнувшимся, посоветовавшим тесто и приободрившим. Заранее прошу прощения за неэстетические фото) Я бы никогда не выставила подобные фото своих вареников, среди таких мастеров, но вы так советовали мне какое тесто попробовать, что мне стыдно не отчитаться. Поэтому читайте и знайте: 1. на кухне я не ас, от слова прямо совсем, занялась активнее только в последний год, т. к. в декрете) 2. это мои первые самостоятельные вареники! Раньше я просто была на подхвате у мамы-раскатывала скалкой, накладывала начинку и лепила. А тут-ну я же на ХП попала, конечно-и форму Сагад купила на одну вишенку, и таперовское трио, и бернеровские одинарные) капец какая запасливая и вумная хозяйка стала.
И первый блин комом) но я не расстроилась, в конце процесса даже кайфанули на пару с сынишкой, он-то вообще был счастлив катать безудержно лепёхи из теста, пока мама озадачена какими-то кухонными игрушками.
Итак-рецепт теста взяла в этой ветке, даже не буду говорить какой, чтобы автор рецепта не печалился, что я так его запортачила-потому что вместо 1 яйца я влила все 3 при неукоснительном соблюдении остальных пропорций для 1 яйца)) поняла это, когда тесто отдыхало в холодильнике. Катала скалкой. Поэтому вопрос у меня основной к вам как к профи, такой: ошибка только в тесте, или ещё по фото что посоветуете исправить?
Итак, процесс лепки и испытание форм.
Форма Сагад на одну вишенку-получился очень тонкий нижний слой, почти все продрались. Вывались и по швам прорезались хорошо, катала обыкновенной толстой таперовской скалкой сразу по всей поверхности. Может надо как бы с напуском укладывать, чтоб было куда вишенке проваливаться? И может катать по шву только, но это ведь умаяться можно..

Пельменница и форма для вареников

Трио от тапера: не пойму, как тесто срезать по шву соединения верха и низа, и сильно ли надо давить при соединении? пока давила и пыталась вытянуть излишки теста-все вытягивалось, в итоге никаких юбочек-сборочек красивых, тонкие ошмётки на их месте.

Пельменница и форма для вареников

И больше всего удались-если в моем варианте можно так сказать)-на форме бернеровской, она шикарно прорезала тесто! И сначала я резала тесто формой побольше-вроде бы Алевтина Сливочная так советовала, а потом укладывала кружок в форму поменьше. Но вот начинка вот так вылазила за пределы, это нормально?

Пельменница и форма для вареников

Вот примерно что получилось: средний ряд на бернеровской, верхний на тройной таперверовской.

Пельменница и форма для вареников

В общем, спасибо тем, кто дочитал) буду вам благодарна за любые советы, если увидели ещё какие грубые ошибки. А я-ну что, вечера зимние длинные, будем дальше с сынулей тренироваться, с вашей помощью) Ветку читала и читать буду, покупала и покупать буду, несмотря на первый блин комом)))

Марфуша5
Елфа, Елена, по тройной вареничнице у Чучелки есть хороший МК, нашла только МК Туманчика-как девочки убирают остатки теста.

Вареники с картошкой и шкварочками в вареничнице Tupperware (мастер-класс)Вареники с картошкой и шкварочками в вареничнице Tupperware (мастер-класс)
(Туманчик)

Cifra
Елфа, я про вареничницу бёрнеровскую: мне кажется, с ней удобнее не вырезать кружочки, а просто отрезать кусочки примерно подходящие и раскатывать хоть кругом, хоть квадратом чуть большего размера, чем форма. Так быстрее выходит, всё равно же форма обрезает лишнее.
А так на вид я бы тесто делала чуть круче, а начинки немного меньше.

francevna
Елфа, Леночка, не переживай сильно, все приходит с опытом. Тесто на пельменнице делай с напуском, положила круг, пальчиком аккуратно надави на тесто в отверстие, чтобы тесто немножко опустилось, а потом уже вишенку или фарш.
Вареники симпатичные получились, тапперовской формы у меня нет, поэтому не знаю, как правильно. Но сделай запрос на Ютуб, там на видео будет понятно.
Удачи в освоении кухонных помощников!

Катерок87
конечно-и форму Сагад купила на одну вишенку
Елена,я вчера тоже на сагад круглой делала по этому рецепту теста:
Вареники с творогом (рецепт для предприятий общественного питания, 1968г.) половинную порцию этого рецепта,но у меня другая проблема была,вишня размороженная много сока выделяла при попытке заглубить её и вареники расклеились,я её положила на дуршлаг,она стекла и ещё отжимала перед тем как положить в ячейку тогда нормально заклеились пельмень-вареники. Незнаю может из свежей лучше будет получаться? А потом из того же теста на тройной тапперовской вареники с творогом и вишней делала понравилось тем что удобно начинку раскладывать не нужно целиться,чтобы на швы не попасть и начинки много входит.

Обрезать можно ложкой или отвёрткой.Тесто катала на тестораскатке Маркато толщина 7-8 не рвалось. Кстати,кто то писал,что таппер для варен вишней хороша тем,что можно перевернуть форму так,чтобы сок вниз стекал и тогда хорошо заклеивается вареник. Интнресно как удобнее и вкуснее лепить маленькие вареники с вишней с помощью сагад или как Елена Тим с помощью формочки Тескома(квадратной)?

Елфа,Елена,а куда больше начинки влезает в Бёрнер или в таппер?
Но вот начинка вот так вылазила за пределы, это нормально
Я когда с картошкой делала тоже вылазила так,но с творогом почти не вылазила. Думаю в первом случае с начинкой я переборщила.

Fifanya
Елфа, Леночка молодец и сыночка тоже помощник вырастет отличный
 Давай и я внесу свой совет для таперовской вареничнице: прижимаю сверху используя вот такую самую дешовую лопатку (ладошке не больно о края)

Пельменница и форма для вареников. И пока прижимаешь рукой по всей длине на столе, пальцем убираешь лишнее тесто (тогда лохмотьев нет и рваться не будет)

Елфа
куда больше начинки влезает

Наверное, все-таки в форму трио от тапервере, смотрите, в наборе у Бернеровских было три формы с разными размерами:

Пельменница и форма для вареников

Берём среднюю форму бернеровскую, в поперечном срезе она примерно на 0,5см меньше, чем форма таперовская, видно на фото?:

Пельменница и форма для вареников

Олёкма
Трио от тапера: не пойму, как тесто срезать по шву соединения верха и низа, и сильно ли надо давить при соединении? пока давила и пыталась вытянуть излишки теста-все вытягивалось, в итоге никаких юбочек-сборочек красивых, тонкие ошмётки на их месте.
МК Чучелки по работе на тройном таппере, все доxодчиво и просто.
Чучелка #4313
куда больше начинки влезает в Бёрнер или в таппер?
начинки больше влезает в таппер тройной

зефирчик
Девушки, миленькие, подскажите, пожалуйста: так хочу тройную варенечнецу тапперовскую или еще какую, тоже вместительную. Где купить? Может кто видел. Перерыла полмира уже. Не нашла пока.

Олёкма
в разделе СП, тут на форуме,
в теме у tata2307 по 600 руб.

зефирчик
Олёкма, спасибо! Побежала)

Сливочная
Тут о моей переделке форм для вареников для применения силиконовых формочек под заморозку, подходит начинять малые Бёрнеровские формочки на 6 см фрикадельками как " сотами", так и хорсовскими пулушариками.

Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда #1725

Ланна
Девочки, а такие никто не брал вырубки? Слетать наверное, будет ручка при работе?!...

Пельменница и форма для вареников

Екатерина2
Пельменница и форма для вареников

Я сегодня искала одну вещь, а купила другие. Например, вот такие вырубки. Думаю, что ими хорошо тесто вырезать для пельменей. Края острые, ручка удобная. Фирма мультидом.

Fifanya
Ланна, Свет, ну если края у вырубки хорошие, то ручку закрепить особой проблемы не должно быть

Ланна
если края у вырубки хорошие, то ручку закрепить особой проблемы не должно быть
Да я их если в инет-магазине только заказать могу, поэтому и спросила, думаю, вдруг кто уже видел...

Марфуша5
Девочки, а такие никто не брал вырубки? Слетать наверное, будет ручка при работе?!...

Пельменница и форма для вареников


У меня такие с али. Ручка садится туго, слетать не должна. В работе не пробовала, но мне кажется, не слетит

оптимистка
У меня такие с али.
Да, на Али валом таких вырубок. Я тоже сперва хотела такие, а потом передумала. Заказала одну металлическую с деревянной ручкой диаметром 3,8 см.

Божедарка
Меня прям таки сильно интересует та, которая очередью из 4 вареников лепит
Мы тут гриппом позаболели, не до вареников. Форма пришла, которая на четыре, я ее быстренько попробовала но без фотографий. Склеивает, обрезает, но тесто должно быть плотным. По размеру большой пельмень. Раза в два меньше тапперовской. Подлечимся, сделаю фотосессию. Много начинки не положишь, но у меня был жидкий творог, может картошки или мяса можно и побольше. Форма понравилась, но я бы и без нее прожила. Хотя маме и дочкам возможно прикуплю.
И ещё детям размер понравился.

Ланна
В работе не пробовала, но мне кажется, не слетит
О, спасиб! А края какие? Хорошие? Должны залепить нормально, как думаете?

Марфуша5
А края какие? Хорошие? Должны залепить нормально, как думаете?
Формочки 1 в 1 копия Тескомы. Края тоже как у Тескомы. Думаю, склеивать будут неплохо, но нужно прикладывать усилие, чтобы прорезать, особенно, если тесто очень крутое. На мой взгляд металлические вырубки лучше. Они долговечнее и по отзывам замечательно прорезают.

Вот у Валентина обзор на тескомовские формочки

bI8wxqidCWQ

С али формочки точно такие же.

Вот нашла фото с отзывов али на края вырубок. Фото увеличивается при нажатии на него.
Пельменница и форма для вареников

Я свои покупала тут
ru.aliexpress.com...

А вот такие вырубки мне нравятся больше, они дольше прослужат.

Пельменница и форма для вареников
Покупала здесь
ru.aliexpress.com...

Нашла видеообзор по ней

36-qWK5BMW0

На али такие есть и сердечками и квадратиками. По стоимости выйдут дороже, но и прослужат дольше. А так, если на поиграться, то пластиковые формочки выглядят хорошо. Не думаю, что быстро испортятся. Выглядят крепко. Но это мое мнение, чисто визуальное. Как на деле они себя поведут, я не знаю. Отзывы по ним, вроде, хорошие.

Елена Тим
Пельменница и форма для вареников

вот такие вырубки. Думаю, что ими хорошо тесто вырезать для пельменей. Края острые, ручка удобная. Фирма мультидом.
А я чёт сразу же отправила их "в чулан". У меня практически все неровно прилегают к столу, из-за кривого соединения. Поэтому, приходилось крутить по нескольку раз, чтобы прорезать тесто, а оно, исесьно, крутилось вместе с вырубкой. Мучилась, мучилась и...
Короче, мама мне потом купила тескомовский набор круглых высечек для теста - отэта я понимаю, они и без ручек вырезают на раз - нажала на тесто и пажалста, кружочек готов, даж крутить не нать.
Вот такие формочки:
Пельменница и форма для вареников
Но возможно, мультидомовский только мне попался такой корявый, а у тебя, Кать, может, и нормальный.
А я сильно антиресуюсь, а тебе зачем эти вырезалки? Штоля, ты руколепные пельмешки собралась стряпать?

Марфуша5
Елена Тим, Леночкааааааааа, хотела написать тебе спасибу за красивую картинку на вырубку для равиолек с али, в итоге удалился весь пост (((( Не получается на металлическую вырубку сделать цитату так, чтобы фотка увеличивалась... Помоги, пожалуйста, неумехе)))) И фотку бы твою обратно вставить было бы классно))) а то у меня только такая длинная скопировалась))))

Ps Картинку смогла изменить на другую и сделать, чтобы увеличивалась)

Елена Тим
Молодец!

Елена Тим
Всё, девчонки, темку почистила (все посты от корки до корки прочитала - чуть не обалдела )
Исписала пять страниц ежедневника всякими заметками из темы.
Рецепты, все, какие нашла, вынесла на главную. Если ещё где что интересненькое увидите, тащите сюда - тож занесу в список. Вобчем, управилась я.

Осталось дело за малым - сделать обзор на «тритыщистовосемьдесятвосемь» пельменниц.

Всё, ушла дрыхнуть. Спокойной ночи!

Марфуша5
Леноооочкааааааа. Ты-мой герой. Тебе медаль надо вручить. Нет. Орден. Столько страниц перечитать. Ужас просто. И еще отмодерировать. Я в шоке. Спасибо тебе большое за твой труд.

Елена Тим
Да чаво уж там... Пасиба!

Марфуша5
С добрым утром, солнышко)))

А мне сегодня пришла вырубка, как у тебя))) сейчас сфоткаю, хвастанусь)

Екатерина2
а тебе зачем эти вырезалки? Штоля, ты руколепные пельмешки собралась стряпать?
Страшно сознаться.... Да!!!

Марфуша5
Во)))

Пельменница и форма для вареников

Olga VB
Марфуша5, Ирина, поздравляю!
Это ж не просто вырубка, это ж фаллический символ какой-то!
Мужуки должны за пельмени из-под нее просто драться!
Или бабы женчины?
В общем, фсе теперь чегой-та будут тебе должны!

Марфуша5
Olga VB, Олечка, спасибо)))

Елена Тим
А мне сегодня пришла вырубка, как у тебя)))
Ааааа! Поздравляю! Не в Ярославле, часом, брала?
Страшно сознаться.... Да!!!
Ты героическая женсчина. Я, после приобретения высечки и штампика, даже думать боюсь о полностью ручной лепке.
Рисанись потом, пельмешками-то.
это ж фаллический символ какой-то!
Я, исесьно, мгновенно метнулась рассматривать. Блин, ну никакого сурьёзу во мне.

Марфуша5
Ааааа! Поздравляю! Не в Ярославле, часом, брала?

Спасибо)))) В Омске)))

Елена Тим
Значит, в Ярославле ещё одна штука есь... Купить, штоля? Шоб у Чучи ваще никаких шансов не было.

Olga VB
Я, исесьно, мгновенно метнулась рассматривать.
И в этом фся твоя сучность!
Развратница!

Lerele
Елена Тим, ты такая пчелка труженица, фрау Тим Пельменница и форма для вареников

А чего у вас за вырубка? Может мне тоже надо

Марфуша5
Значит, в Ярославле ещё одна штука есь... Купить, штоля?

Ленчик, двумя руками бушь пельмешки штамповать?))))))))))))))

Елена Тим
А чего у вас за вырубка? Может мне тоже надо
А вот сюда загляни, Ириш, я её показывала в работе: Пельменница и форма для вареников #3118
Ленчик, двумя руками бушь пельмешки штамповать?
Нет, одну спрячу - чисто шоб больше никому не досталась.

Марфуша5
Ленчик, не помню, у тебя есть палетка Тескома на 10 квадратных равиоли? Там не очень крупные равиольки получаются? Не много начинки? А то я свою продала, а на озоне на такую скидка сейчас. Думаю, может снова взять...

Или, может, кто-то из девочек подскажет...

Ne_lipa
Девочки, подскажите, леплю пельмени, 1/3 фарша останется, сегодня уже сил делать дополнительное тесто нет, фарш можно в холодильник и завтра продолжить, или лучше в заморозку... Фарш от Лазерсона «поющий», ему в холодильнике хуже не станет?

Елена Тим
Ленчик, не помню, у тебя есть палетка Тескома на 10 квадратных равиоли? Там не очень крупные равиольки получаются? Не много начинки?
Исесьно есть. Ну, как пельмени, они великоваты, на мой взгляд, а вот как варенички - самое то. Если прокатывать только швы, не наезжая скалкой на начинку, как мы здесь уже все научились, то начинки влезает уйма. Размер самой "равиолины" 4,5 см.
ему в холодильнике хуже не станет?
Вик, до завтра ему точно ничего не будет, и даже до послезавтра. У меня вечно валяется по два дня, пока я всё доделаю. Но это при условии, что ты абсолютно уверена в "первой" свежести мяса. Хотя с капустой, наверное, лучше всё же завтра использовать.

Марфуша5
Исесьно есть. Ну, как пельмени, они великоваты, на мой взгляд, а вот как варенички - самое то. Если прокатывать только швы, не наезжая скалкой на начинку, как мы здесь уже все научились, то начинки влезает уйма. Размер самой «равиолины» 4,5 см.

Ага, поняла. Спасибо, Леночка. Закажу. Пусть будет.

Ne_lipa
Из-за капусты как раз и переживаю, а так бы тоже кинула в холодильник без вопросов. Спасибо испытаю фарш Лазерсона на выдержку

Марфуша5
Сообщений: 19006
Благодарить
Благодарили 8300 раз (а)


С юбилеем, Леночка)))) Только хотела поблагодарить, да рука не поднялась такую круглую дату портить))))

Елена Тим
испытаю фарш Лазерсона на выдержку
Не боись! До завтра с ним стопудово ничего не будет - я ж проверяла, чесслово!

Марфуша5, Иришка, дорогая, спасибо! Надо же, какая глазастая - всё видишь.

Lerele
Елена Тим, э
То похожая вырубка, или надо просто с дыркой ее? Без выталкивания


Пельменница и форма для вареников

Марфуша5
А как она выталкивает? Не вижу кнопочки сверху? Симпатичная вырубка, Ириш.

Надо же, какая глазастая - всё видишь.
Так поблагодарить же хотела)))

Елена Тим
Lerele, ага, смысл тот же, только твоя - автоматическая, она сама выталкивает пельмень, если я правильно её понимаю.

kirch
А как она выталкивает? Не вижу кнопочки сверху
У меня такая. В ней пластинка поднимается вверх при нажатии. Лежит давно, но не испробованная. Все собираюсь

Lerele
kirch, ой попробуй плииз, если тебе понравится, закажу себе. На быстро пельмешек наделать деткам надо мне такое, чтобы пельменьмашину не доставать.




Или таку взять, чего лучше то?? Я как то невнимательно читала

Пельменница и форма для вареников

Анна1957
Если прокатывать только швы, не наезжая скалкой на начинку, как мы здесь уже все научились
С этого места поподробней. А где мы этому научились? Ссыль, плз

Марфуша5
У меня такая. В ней пластинка поднимается вверх при нажатии. Лежит давно, но не испробованная. Все собираюсь
Спасибо, Людочка. Теперь поняла как она работает)
С этого места поподробней. А где мы этому научились? Ссыль, плз
hlebopechka.ru... вот один из Ленусиных уроков)



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте