Пельменница и форма для вареников (страница 6)

Luysia
У нас в супере на нижней полке сиротливо лежат наборы для равиоли. Такие и с квадратными ячейками.


Пельменница и форма для вареников

Итальянские...

Но я так и не поняла, нужно оно мне или нет? Одни хвалят, другие наоборот...

julifera
Не знаю, мне нравится, если сравнивать с советской круглой, то в эти ячейки входит гораздо больше фарша, то есть пельмени получаются помощнее.
Когда мне лень доставать тестораскатку, то делаю на круглой старой - больше теста и меньше мяса.
А когда не лень - то раскатываю ленты и на эту равиольницу - тут на оборот - фарш уходит быстрее, тесто медленнее.

Luysia
С квадратными ячейками не нужно однозначно, они мелкие, очень мало фарша туда войдёт. А здесь вроде ячейки глубокинькие...

Наверно куплю... Набор стоит 120 грн.

Леська
Наверно куплю... Набор стоит 120 грн.
Лучше еще подумай.

Luysia
Леська, а что полная?

julifera
Да, все что больше чем на 12 ячеек - это морока - слишком мало фарша, хочется наложить побольше, в итоге неудобно потом закатывать верх.
120 грн - это хорошая цена, у нас они были по 160 грн, не меньше.

И еще один момент - мне нравится работать не родной скалкой из набора, а роликом - прокатываю не так как на обычной пельменнице, то есть не всю поверхность целиком, а только по швам, тогда пельмешки получаются идеальные

Luysia


Хорошая цена, хорошая цена... Теперь к ней и ролик еще покупать.

Леська
Luysia, для меня с ней песня долгая из-за 12 штучек: скалкой пройди, валиком прокати, а если она еще и без дырочек в ячейках

Luysia
А дырочки должны быть в самих кругляшках? Это для выхода воздуха?

Дырочек кажется нету...

julifera
Luysia, для меня с ней песня долгая из-за 12 штучек:
скалкой пройди, валиком прокати,

Зачем скалкой? если тестораскаткой мона.
А без тестораскатки я эту формочку не использую.

а если она еще и без дырочек в ячейках

Без дырочек нормально, не испытываю никакого напряга.

julifera
Хорошая цена, хорошая цена... Теперь к ней и ролик еще покупать.

Я думала какой-нибудь ролик/валик у тебя да есть.
В Метро Факельмановсский скошенный продают - 40 грн

Не, если внутри не горит, тада не бери. У меня горело и я приноровилась, вполне быстро, я вообще люблю все очень быстро делать.

Luysia
Я думала какой-нибудь ролик/валик да есть.
В Метро Факельмановсский скошенный есть - 40 грн

Не, если внутри не горит, тада не бери. У меня горело и я приноровилась, вполне быстро, я вообще люблю все очень быстро делать.

Ну не горит, а как то скребётся....

 Подожду, может засохнет, а если нет, то куплю вместе с валиком (в Харькове видела и скошенные и прямые).

julifera
Подожду, может засохнет..

Вот, правильно, я всегда так делаю - жду, жду себя
Мало того - если вещь купят и мне не достанется - я говорю - значит так и надо, значит оно мне не очень то и нужно было.
Если что - она сама ко мне придет

Леська
Зачем скалкой? если тестораскаткой мона.
А без тестораскатки я эту формочку не использую.
Без дырочек нормально, не испытываю никакого напряга.
julifera, к моменту появления тестораскатки эта форма уже ушла в соседский гараж.

Marusya
julifera, к моменту появления тестораскатки эта форма уже ушла в соседский гараж.

А чем пользуетесь?

llarisav
Добрый день! Может кого заинтересует, сегодня была в Метро (в Киеве на Большой Окружной) Набор форм для вареников из 3-х штук (похожи на тескому) фирмы Fackelmann (Германия)
стоит в районе 18 грн., тескомовские я покупала 62 грн, набор из 4- штук. Но купила и этот, так сказать про запас.

Caprice
У нас в супере на нижней полке сиротливо лежат наборы для равиоли.
Такие и с квадратными ячейками.


Пельменница и форма для вареников

Итальянские...

Но я так и не поняла, нужно оно мне или нет? Одни хвалят, другие наоборот...
У меня такая форма была. Мне не понравилась. В посудомойку не сунуть - чернеет. Мало начинки помещается, плохо слеплять потом. Отдала мужу, чтобы дырки посверлил, чтобы как в старой пельменнице было, а он сломал и выкинул

kirch
Сегодня на Ебее нашла пельменницы и вареничницы металлические. И знаете откуда они. Украина.

Аленький
Сегодня на Ебее нашла пельменницы и вареничницы металлические. И знаете откуда они. Украина.
Смех да и только! Я ваши ищу, пластмассовые, прямоугольные! А металлических полно, какие раньше были

Lika_n
а чего их искать.. в ашане видела.. цена 30 гр.

ДикаяКошка
более продуманная формочка для равиоли
Хочу такую пельменицу! где б такую приобрести?

Аленький
У нас к сожалению Ашана нет!

Туся Тася
И не только у вас

lurika
Девочки, у меня эта круглая алюминиевая пельменница - соты. В ней маленькие такие отверстия, пельмешки маленькие получаются, это, конечно, хорошо. Но фарша очень мало входит. А не бывают с бОльшими отверстиями, или они все стандартные?

julifera
Девочки, у меня эта круглая алюминиевая пельменница - соты. В ней маленькие такие отверстия, пельмешки маленькие получаются, это, конечно, хорошо. Но фарша очень мало входит. А не бывают с бОльшими отверстиями, или они все стандартные?

Бывают большие, но другой формы - в них начинки вмещается гораздо больше, но штук на выходе меньше:


Пельменница и форма для вареников

Сливочная
Вот раньше мне тоже мысль «запала», что большие пельмени (из под пельменницы с большими дырками) вроде как лучше, и лепить быстрее и наешься скорее. Задумала и налепила пельменей разных размеров. И правда, большие пельмени быстро и ловко делаются. Варятся то же время, ежели не замороженные. Остатки разнокалиберных пельменей я заморозила. А вот когда потом я варила замороженные пельмени, то я увидела очень большую разницу, и поняла, что стандартные пельменницы не зря делают именно таких размеров, какие они и есть. Пельмени, сделанные с помощью стандартной пельменницы, имеют оптимальный размер для того, чтобы быстро свариться и не потерять своего вида, не разлохматиться и сохранить вкусный сок внутри пельменя.
 Большие пельмени, а чаще всего огромные пельмени в трёхместной вареничнице я делаю только в том случае, если я их сразу же и отвариваю. На заморозку, на длительное хранение лучше всего подходят пельмени обычных размеров, или чуть больше обычных, ну никак не большие пельмени. Это мой опыт, который сын моих ошибок.

Жирафка
И этот опыт ценен тем. что ты сравнила с позиции того и другого одновременно. Вот самый достоверный вариант сравнивания девайсов имея сразу оба и при одних условиях.

lurika
Спасибо, Сливочная! Значит, эти соты все одинаковые? Вы меня успокоили. Только готовая начинка-фарш получается чуть ли не с горошину
А таких пельменниц, как показала julifera, я не видела в продаже, да и говорят, из них пельмени плохо вылетают. Да?
Как бы и больших не хочется, но мяса в них хочется побольше.

Сливочная
lurika, для пельменей, которые пойдут на заморозку, это идеальный размер. И мясо внутри успеет провариться и при этом тестяная оболочка не разлохматится и сохранит вкусный мясной сок. А большие пельмени делайте в том количестве, в каком вы можете их сразу после лепки съесть за один раз. Ведь не будучи заморожеными, они очень быстро варятся и не успевают разлохматиться. Я для себя этот вопрос выяснила и закрыла.

lurika
Всё, Сливочная, с Вашей помощью тоже выяснила и закрыла. Так хорошо, когда уже нет сомнений. Спасибо!

julifera
Те пельмени, которые получаются на показанной мной форме - они не большие, а средние - наш рамерчик
И именно с такой формой на 12 штук - вообще НИКАКИХ трудностей с вылетанием, а вот если в нашу советскую форму переложить в дырочки фарша лишнего - то пельмешки тогда вылазят плоховастенько и могут рваться. В любом случае - перед тем как положить пласт теста обе формы я присыпаю мукой.
И после морозилки - ничего не лохматится и все очень вкусно, тесто всегда делаю как на лапшу - оно и мягкое после варки и никогда не рвется.
Формой пользуюсь уже много лет, поэтому знаю о чем пишу.
Еще на эту форму хорошо подходят пласты теста после тестораскатки - раскатываю тесто небольшими порциями - длиной как раз в 2 таких пельменницы, и не парюсь с метровыми и двухметровыми лентами.
Пользусь обеими формами - и той что на фото и старой круглой советской - она все таки дает самый быстрый результат, хоть и мелкий

А пельмени больших размеров как вареники, о которых пишет Сливочная - нам такое не нравится и я их и не делаю, после морозилки они очень противные.

LLika
Купила планшетку для треугольных равиолек.

Пельменница и форма для вареников
Пару раз использовала и спрятала. Очень долго с нею возиться. Такого рода пельменницы мелкие, фарша помещается мало, а соответсвенно увеличивается время лепки, к тому же если начинка именно из фарша, то он уваривается и внутри получается такая себе мясная пилюлька.

Вот тут можно посмотреть и почитать
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=223255.0#showMsg

hlebopechka.ru...

julifera
LLika - у меня есть планшетка с чуть большими треугольниками чем твои и с мини-равиольками.
Это реально - только побаловаться, я в этой темке уже не раз отписывалась, чтобы не тратили деньги зря.

Из них всех только на 12 нормальная - по размеру она делает пельмеши чуток больше, чем наша старая пельменница!
Если хочу быстро фарш дорасходовать - то как раз на ней, получается много мяса и мало теста

Остальные мелкие формы - баловство когда время деть некуда...

Нет дружбы только с мелкими равиольками, маята одна... забросила куда подальше...

LLika
julifera
На картинке вроде такое большое углубление, думала как из нашей советской похожи будут, только треугольные. А она для нас, для итальянцев она - одним словом равиольница, где мало начинки.

lurika
julifera (напишите Ваше имя), так где ж такую взять на 12? Нигде в продаже не видела. А здесь в совместных заказах цена не подъемная, не помню, но, кажется, смотрела цену и на нее, так мне такое не по карману. Мы столько пельменей не едим - здоровья жалко - чтобы окупить ее. Ну, поищем еще.

lurika
Вот еще вопрос. А почему, чтобы пельмени вынимались легко, все используют муку? Всякие прибамбасы ввиде трафаретов выдумывают. Все равно с трафаретов мука будет рассыпаться везде, ее ведь не уберешь сразу аккуратно. Когда-то давно узнала, что можно вместо муки смазывать форму подсолнечным или любым растительным маслом. Времени занимает 1-2 секунды. Кисточкой провести одним махом по форме и все. Пельмешки выскакивают как миленькие. Ни на качестве, ни на вкусе не отражается, муки вообще нигде нет. Я только так и делаю - одно удовольствие.

Oca
А почему, чтобы пельмени вынимались легко, все используют муку?
Лично мне неприятен вкус масла. Потом пельмешки морозятся на коврике с морозилке, ещё коврик отстирывать надо И ещё один момент: если пельмень не получился, то промасленное тесто трудно слепить обратно в комок. Пробовала маргарин - с ним лучше, он не течёт, как растительное масло, но руки жирные, скалка жирная... не получается с ним. Пельменницу ставлю на поднос с бортиками, мука просыпается только в него.

lurika
Я сначала тоже так думала, как Вы. А потом приспособилась и эти неудобства отпали сами-собой. Я беру подсолнечное масло БЕЗ ЗАПАХА!!! Смазываю форму кисточкой, на которой масла совсем минимум - можно сказать, почти сухой, отжимаю её об край мисочки, куда оно налито. На пельменях масла, считай, нет. Причем, я в тесто кладу чайную ложечку масла - мне такое тесто нравится, оно раскатывается повторно очень хорошо, поэтому и после пельменницы слепляется и раскатывается прекрасно. Руки не жирные, коврик не жирный. Я думаю, Вы много масла использовали, поэтому у Вас такой результат. Если использовать масло минимум, чисто символически (найти оптимальный вариант), то как бы его и нет. У меня, я писала, ни на качество, ни на вкус совершенно не отражается. Ну, я не настаиваю, каждый делает, как привык и как нравится. Мне вот в муке не нравится. Мы любим пельмешки с бульоном, а если в муке, то он мутный получается. И во время готовки всё в муке, как-то неаккуратно все, руки в муке, коврик в муке, стол, скалка...

julifera
julifera (напишите Ваше имя),

мое имя от слова juli - это Юля

так где ж такую взять на 12? Нигде в продаже не видела. А здесь в совместных заказах цена не подъемная, не помню, но, кажется, смотрела цену и на нее, так мне такое не по карману. Мы столько пельменей не едим - здоровья жалко - чтобы окупить ее. Ну, поищем еще.

Они и есть дорогие - одна формочка в районе 20 баксов, мне подарили набор, там чуть дешевле выходило.
В Сервиро видела такие наборы, в Одессе есть их магазин по адресу ул. Ришельевская, 7
Мне тоже дорого, если б не дарили я б сто раз подумала брать-не брать.

julifera
Ну, я не настаиваю, каждый делает, как привык и как нравится. Мне вот в муке не нравится. Мы любим пельмешки с бульоном, а если в муке, то он мутный получается. И во время готовки всё в муке, как-то неаккуратно все, руки в муке, коврик в муке, стол, скалка...

Ну вот как вам мука, так некоторым масло
Мне как Осе - приятнее с мукой, но уверена, что кому-нибудь ваш совет обязательно пригодится

lurika
Юля, полностью согласна, повторюсь, кому как нравится и кто как привык.
По-моему, кто-то выкладывал фото такой равиольницы, кажется, за 18 грн., в каком-то супермаркете купили. Наверное, отечественного пр-ва. Не придала вовремя значения и потеряла это сообщение.

Caprice
Бывают большие, но другой формы - в них начинки вмещается гораздо больше, но штук на выходе меньше:


Пельменница и форма для вареников

По поводу такой формы я тоже раньше писала:
У меня такая форма была. Мне не понравилась. В посудомойку не сунуть - чернеет. Мало начинки помещается, плохо слеплять потом. Отдала мужу, чтобы дырки посверлил, чтобы как в старой пельменнице было, а он сломал и выкинул

julifera
По поводу такой формы я тоже раньше писала:

Так у тебя ж другая формочка, не на 12, а на 24 - конечно в неё мало начинки влазит, я б такую тоже не рекомендовала.
А за посудомойку я вообще не страдаю - она легко и быстро споласкивается с помощью щетки.

Купила сегодня форму для стандартных равиоли на 24 штучки. Алюминиевая, производство Италия. В комплекте прилагалась маленькая скалка для раскатывания. Там в продаже были еще формочки для маленьких квадратненьких и треугольных изделий. Но, почему-то подумалось, что, для начала, хватит и одной формы. Посмотрим, как мне будет работаться с этой формой.
Вот такая формочка:


Пельменница и форма для вареников


Oca
Lurika, два раза покупала масло «без цвета и запаха» (зову его дистилированным), оно на масло не особо похоже... в холодильнике почти в желе превращается. Если не смыть его в первый день, то даже Фейри не с первого раза потом отмоет. Сейчас формы алюминиевая и пластиковая, не представляю как их отмывать от масла, а из пластика само отлично выскакивает!
Вот такая она Пельменница и форма для вареников

продаётся в семейном Магните, Ашане и на рынках в посуде. Формой довольна

Anka_DL
Бывают большие, но другой формы - в них начинки вмещается гораздо больше, но штук на выходе меньше:


Пельменница и форма для вареников

купила такую в за 13 евро по совместной закупке


Пельменница и форма для вареников

дабы проверить объем взяла столовую и чайную ложки - чайная заполнила ячейку не полностью, в столовой ложке жидкости осталось ровно 1/4 ч. л. Как по мне, так самый классный размер, остановила свой выбор именно на этой форме благодаря отзыву Юли, спасибо тебе
мыть ее руками меня не смущает, а вот на предмет качества пельмешек и их отскакиваемость предстоит проверить

julifera
Ань
Надеюсь ты подружишься с этой формочкой
Когда пласт теста укладываешь, то этой же мерной столовой ложечкой с твоей фотки каждую дырочку углубляешь - и тогда ячейки будут максимально готовы к приему фарша, и не будет никакого воздуха под тестом
Ну а прокатывать - ты помнишь - лучше узким роликом только по торцам швов, а не скалкой, тогда даже если равиоль получаестя выпуклый (ну много фарша кто-то положил) - то он и останется таким

Сливочная
У меня такая дорогая итальянская форма на 10 равиоли (покупала за 1432 рубля imperia raviolamp ) лежит, плохо разрезается тесто на этих волнистых разделительных дорожках. Входящей в комплект минискалкой не всё прорезается- грани не в одной плоскости. По моему ещё кто то из девочек жаловался на такую проблему.

Caprice
Так у тебя ж другая формочка, не на 12, а на 24 - конечно в неё мало начинки влазит, я б такую тоже не рекомендовала.
А за посудомойку я вообще не страдаю - она легко и быстро споласкивается с помощью щетки.

Я же все в посудомойке мою. А там эти штуки чернеют.

julifera
У меня такая дорогая итальянская форма на 10 равиоли (покупала за 1432 рубля imperia raviolamp ) лежит, плохо разрезается тесто на этих волнистых разделительных дорожках. Входящей в комплект минискалкой не всё прорезается- грани не в одной плоскости. По моему ещё кто то из девочек жаловался на такую проблему.

Я как попробовала ту скалочку, так сразу тут отписалась года 3 назад с фотками - не подходит это несчастье, в сад
Узкий ролик - для швов самое то - отлично прорезается

Кокошка
Я как попробовала ту скалочку, так сразу тут отписалась года 3 назад с фотками - не подходит это несчастье, в сад
Узкий ролик - для швов самое то - отлично прорезается

А что такое узкий ролик?

julifera
Слева 3 вида, мне больше всего для этой пльменницы мне нравится белый пластиковый Факельмановский скошенный:


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Кокошка
Здорово!
 

Сливочная
Вот, julifera, и мне надо такой узкий валик скошенный, чтобы «вылечить» равиольницу. Уже думаю присмотреться на новый узкий малярный валик для раскатки обойных швов.

lurika
Я вчера тоже такой обойный в строительном магазине смотрела. Помню, что раньше таким жестким резиновым обои приклеивали, вот и хотела такой маленький купить для пельменницы. А там жесткий резиновый был только большой, а маленькие резиновые были мягковаты, хоть и жестче поролоновых. Ушла ни с чем.

Чучелка
Пельменница и форма для вареников


Офф: А у меня такая же Бодумская подставка для ножей. И в том же цвете. Суперская вещица!

julifera
Офф: А у меня такая же Бодумская подставка для ножей. И в том же цвете. Суперская вещица!

 ага

Caprice
А я вот такую равиольницу хочу:

Пельменница и форма для вареников

lurika
Подскажите, для чего нужен скошенный валик, сегодня купила

Сливочная
Вот что значит истинный девайсоголик! (Я сама такая!) Скошенным валиком удобно раскатывать - уплотнять тесто в плоских круглых или овальных формах по краям формы, очень удобно будет в середине открытого пирога «наездить»- утопить тесто в виде круга под начинку, возможно даже сформировать «утопленную» серединку узбекской лепёшки. Я уверена, что народ ещё добавит другие способы использования скошенного валика на кухне. Ну и удобно будет прорезать грани в итальянской равиольнице, мы это обсуждали несколькими постами раньше. В умелых руках, да по по назначению, эта штучка играючи облегчит вам работу в определённых случаях при формовке теста.

lesik_l
Удобно вытягивать углы при формировании пирога в форме, большая скалка не влезает, а эта хорошо прижимает тесто.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое