*lilia_z
Я с удовольствием пользуюсь обычной круглой теперешней алюминиевой пельменницей, ничего не прилипает.
Вот хочу купить что-то подобное для вареников. Видела такую же алюминиевую как пельменница, но там кажется вареники не полукруглые, а какие-то шестигранные? у кого есть такие? они шестигранные?
По поискам нашла разные вот такие продаются у нас
Пельменница и форма для вареников
на каком-то сайта с германии нашла такую, может подойти для теста из лапшерезки размер 26*26 см, но вареники треугольные, и мне кажется маловаты будут
Пельменница и форма для вареников
на амазоне такие, производство Канада
Пельменница и форма для вареников
Пельменница и форма для вареников

и еще на Украине нашла побольше вареников и края кажется поменьше
Пельменница и форма для вареников
*kolenko
Девушки-киевляночки! Кого интересует пельменницы IDEA (производитель ООО М-пластика), такая, как Сливочная демонстрировала в МК, добро пожаловать в Ашан, "кухонный" отдел, на самой нижней полке, рядом с металлическими пельменницами. Цена вопроса аж 28грн.
Ах, да, Ашан на Окружной.
*Taia
lilia_z
У меня есть подобная вареничница , второй снимок (треугольниками). Не удобна в применении. Я всякими способами пыталась приспособиться к ней и её приспособить. Отстала от неё , отдыхает на антресолях.
*lilia_z
Цитата: Flaksia

lilia_z
У меня есть подобная вареничница , второй снимок (треугольниками). Не удобна в применении. Я всякими способами пыталась приспособиться к ней и её приспособить. Отстала от неё , отдыхает на антресолях.
Cпасибо большое! Я пока вчера в Ашане купила фото 1 из моего списка, сегодня-завтра буду проверять.
Края там неровные, муж обещал подпилить
*Caprice
Цитата: Flaksia

lilia_z
У меня есть подобная вареничница , второй снимок (треугольниками). Не удобна в применении. Я всякими способами пыталась приспособиться к ней и её приспособить. Отстала от неё , отдыхает на антресолях.
Такая треугольная у меня была когда-то. Тоже не вдохновила. Я потом ее использовала как подставку для горячих кастрюль, для охлаждения, типа...
*llarisav
Спасибо большое Коленко!!! Уже сегодня утром приобрела себе в Ашане пельменницу Идеа!!!!
*Mist
Девочки и мальчики, может кто поможет.
Никак не соображу, как этим девайсом пользоваться

Пельменница и форма для вареников
*kirch
Цитата: Ирина С.

Девочки и мальчики, может кто поможет.
Никак не соображу, как этим девайсом пользоваться

Пельменница и форма для вареников

Там же внизу есть фото и объяснение. Одной стороной вырезаешь, другой, с зубчиками, прижимаешь. Как я поняла, это вырубки для теста
*Mist
Цитата: kirch

Там же внизу есть фото и объяснение. Одной стороной вырезаешь, другой, с зубчиками, прижимаешь. Как я поняла, это вырубки для теста

Ну я тоже так предположила, но уж очень край тонкий судя по фото..., неужели прижмет как следует?
*julifera
Цитата: Ирина С.

Девочки и мальчики, может кто поможет.
Никак не соображу, как этим девайсом пользоваться

Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников

Пельменница и форма для вареников
*Mist
Цитата: julifera

У меня 2 вида, вот примеры, кроме того как печеньки вырезать:

вот спасибо огромное, теперь все ясно
*hotlife
Уважаемые любительницы пельменей! огромная просьба тем, кто считает что в их пельменях сделанных в круглой советской или круглой-прямоугольной форме идея много фарша - взвесьте 1 пельмень, или несколько и напишите в личку вес. Я делала только один раз в форме - и больше фарша положить не могу - т. к. плохо залепляются, а меньше меня не устраивает вкус
мои 5 пельмешек весят 25 г (1 пельмени 5 г+-1г получается)

Толщина теста думаю у всех примерно одинакова как и его количество в пельмене
*Сливочная
Я подняла свои записи и могу точно сказать, какие пельмени у меня получаются на квадратной пельменнице " IDEA " Я делала с курином филе. На один пельмень у меня пошло 5,2 грамма теста и 3,5 грамма фарша, общий вес пельменя 8, 7 грамма. Калорийность одного пельменя с куриной грудкой составляет 15 ккалорий. Калорийность 100 грамм домашних пельменей с курином филе - 142 ккалории.
На 04. 11.2011 года (почти год назад) при ценах:
за 1 кг куриного филе - 165 рублей.
за 1 кг муки "Предпортовой" - 24 рубля.
за 1 кг лука репчатого - 13 рублей.
за десяток яиц 2-ой категории - 28 рублей
Себестоимость 1 кг пельменей на 04. 11. 2011 года (год назад) составила 65 (Шестьдесят пять) руб!
*hotlife
Сливочная, ну что я хочу сказать получается соотношение тесто\фарш 60\40 что не очень хорошо. Я в свое время покупала какие-то сибирские пельмени, так вот там те, которые по соотношению похожи на домашние 40\60 и 30\70 ( я так и думала, что в пельменях из формы фарша намного меньше, чем в домашние можно "напихать"...
*Сливочная
А тогда вам надо лепить вареники, там на 10% теста приходится 90% фарша, смотрите фото в моём посте № 287 в этой теме на 15 странице. Лепятся моментально, три огромных вареника как раз на одну порцию взрослому человеку.
*hotlife
я видела) таппервер старая форма (на 3 вареника которая?)
у меня просто дочка хорошо пельмени ест и плохо мясо, задачи накормить ее "тестом" не стоит) макарошки и особенно мамину лапшу она готова по 2 раза в день есть
Может быть я через некоторое время и поменяю свое мнение по поводу пельменей из формы, но пока я с ней не утилизирую тесто-мясо со скоростью втрое быстрее ручной лепки.... будем совершенствоваться

Большие вареники можно и без формы залепить) это и так будет быстро и просто
*AlenaT
Цитата: Ирина С.

Девочки и мальчики, может кто поможет.
Никак не соображу, как этим девайсом пользоваться

Пельменница и форма для вареников

А я, оказывается, полная тундра!!!!
Я такими формочками делаю коржики молочные по ГОСТу от Чучелки.
И даже мысль в голову не приходила, что их можно использовать еще для
чего-нибудь кроме печенья)))
*искусницаЯ
А я ими только мастику вырезаю. Так что тундры тут хватает. Хотя... ВОт гложут меня сомнения, что если прижать стороной с зубчиками, швы не разойдутся. Мне кажется это просто вырубки.
*JessyBri
Цитата: цыганка

Пельменница и форма для вареников
Может, кто-то знает, где такие треугольнички купить можно? А то уже все перерыла - только квадратики((
*Lika_n
а это не подойдет
Пельменница и форма для вареников
*JessyBri
Цитата: Lika_n

а это не подойдет
Пельменница и форма для вареников
Подойдет-подойдет! Только где?
*Lika_n
так там даже можно было заказать...
🔗.

у девочек в ветке спросите..

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=41738.0
*JessyBri
Lika_n, спасибо. Правда, с моими познаниями немецкого я поняла только то, что она стоит 12 евро))) Пойду в ветку)
*sazalexter
*Lika_n
да, вот там в ветке где закупка на иностранных сайтах.. мы заказали у этого магазина ряд вещей.. почитайте.. и спросите у
Mavka можно ли вам присоседится.. так как уже идет оплата...
а заказать нужно просто скопировать ссылку и выложить в ветке где закупка с иностр сайтов.

sazalexter Спасибо.. я ссылку на ветку хлебопечки копировала.. походу не получилось.. не посмотрела, уже исправила.
*JessyBri
Lika_n, еще раз спасибо. Правда, туда я уже опоздала. Будем искать дальше)
*makabusha
Цитата: JessyBri

Lika_n, еще раз спасибо. Правда, туда я уже опоздала. Будем искать дальше)

Ничего, я думаю быстро будет и второй заход на этот сайт, больно цены хорошие... следите за темкой.. про закупки..
*makabusha
кстати говорили где-то.. что эта равиольница не очень удобная.. потому что не сковзная.. не так просто вытряхать равиолли с нее... может другой вариант какой-то?
*makabusha
вот такие мы позаказывали:
🔗
*JessyBri
Цитата: makabusha

кстати говорили где-то.. что эта равиольница не очень удобная.. потому что не сковзная.. не так просто вытряхать равиолли с нее... может другой вариант какой-то?
Я бы и не против, но из треугольных только эту и видела((
Обычные вареники с пельменями мы только руками лепим (не понимаю я этих разваливающихся шестигранников из формы), а вот треугольничков маленьких иногда хочется)) Для разнообразия. Или когда еще быстрее надо партию налепить
*JessyBri
Цитата: makabusha

вот такие мы позаказывали:
🔗
Это вариант. Только вот мне кажется, что этими слишком уж долго будет. Хотя... Надо будет на них поближе посмотреть) Спасибо
*julifera
Цитата: JessyBri

не понимаю я этих разваливающихся шестигранников из формы

Почему разваливающихся?

*julifera
Цитата: makabusha

вот такие мы позаказывали:
🔗

Я имею и круглый штамп для равиоли и пластину с треугольниками.
И то и то по большей части простаивает, особенно штамп.
Делаю либо на старой совковой пельменнице, либо на пластине для равиоли - крупный кругляш в квадрате (это пластина на 12 штук из серии треугольников).
Руками бы тоже с удовольствием лепила бы, но времени как всегда на это не хватает.

Штамп:
Девочки так активно заказывают и круглые и треугольные штампы, всем нравится, все собрались ими работать, я уже как-то не лезу и не обламываю кайф, потому что это мое субьективное мнение - это полнейшая игрушка, но вдруг кто-то от неё будет в восхищении, всяко бывает.
Почему игрушка - не просто долго, а очень долго.
Красиво, не спорю, но есть проблема выгона воздуха - меня лично сей процесс уколебал, а с воздухом сами понимаете - при варке равиоль чрезмерно раздует и у него все шансы лопнуть, особенно если тесто тонкое, а с толстым уже не вкусно.

Теперь пластина с треугольниками:

Цитата: makabusha

кстати говорили где-то.. что эта равиольница не очень удобная.. потому что не сковзная.. не так просто вытряхать равиолли с нее... может другой вариант какой-то?

С этим как раз у меня проблем абсолютно не было.
Там другое - начинки входит - потрясающе мало!
Эти равиоли можно делать бесконечно долго, а начинка все не уходит и не уходит

Цитата: JessyBri

а вот треугольничков маленьких иногда хочется)) Для разнообразия.

Вот пожалуй это единственное достоинство этой формочки - разнообразие.


*makabusha
Где Вы были раньше...с таким многообразным опытом... я чесно верила, что будет удобно с штампом...эх..
*julifera
Да я писала уже свои отзывы о тескомовском кругляше в Кухонных мелочах и не раз.
Подумала может это я криворукая и у людей лучше получится с ним управляться.
*makabusha
Цитата: julifera

Да я писала уже свои отзывы о тескомовском кругляше в Кухонных мелочах и не раз.
Подумала может это я криворукая и у людей лучше получится с ним управляться.

не видела, чесс слово.. ну.. будем надеяться, что у вас - это единичный случай)))
*julifera
Кстати кто-то даже выкладывал видео по такой штучке-штампу, совсем недавно, там было видно как товарищ каждую равиолину руками от воздуха освобождал и придавливал. То есть все интересующиеся ознакомились визуально с тем что их ждет.
А я не такая терпеливая, нудно мне этим заниматься
*JessyBri
Цитата: julifera

Почему разваливающихся?
Сколько я их в сваренном виде видела, они мне меньше всего напоминают пельмени - хоть с одной стороны, но дырка есть(( И внутри получается просто комочек начинки без бульончика вкусненького. Как эрзац - пойдет, но пельмени это еще и форма ИМХО. Манты и хинкали ведь тоже строго определенной формы делаются, хоть и с вариациями... Но это уже что кому ближе. Мы привыкли именно к "ручным" и лепятся они очень быстро. И "проблем с воздухом" никогда не было.
Цитата: julifera

Я имею и круглый штамп для равиоли и пластину с треугольниками.
Штамп:
Девочки так активно заказывают и круглые и треугольные штампы, всем нравится, все собрались ими работать, я уже как-то не лезу и не обламываю кайф, потому что это мое субьективное мнение - это полнейшая игрушка, но вдруг кто-то от неё будет в восхищении, всяко бывает.
Почему игрушка - не просто долго, а очень долго.
Красиво, не спорю, но есть проблема выгона воздуха - меня лично сей процесс уколебал, а с воздухом сами понимаете - при варке равиоль чрезмерно раздует и у него все шансы лопнуть, особенно если тесто тонкое, а с толстым уже не вкусно.
Вспомнила, что у меня нечто похожее на этот штамп есть - две "вороночки", чуть отличающиеся по размеру, с такими же рифлеными краями. Единственный способ что-то сделать с этой вороночкой, это слепить руками чебурек или вареник, а потом "отделать" край Иначе не склеивается ничего
Цитата: julifera

Теперь пластина с треугольниками:
С этим как раз у меня проблем абсолютно не было.
Там другое - начинки входит - потрясающе мало!
Эти равиоли можно делать бесконечно долго, а начинка все не уходит и не уходит
Вот пожалуй это единственное достоинство этой формочки - разнообразие.
А вот мало начинки - это плохо. Неужели они такие манюсики?
Жаль... А я уже нацелилась...
Спасибо за подробный обзор, буду думать дальше.
Только, видать, так и продолжится ручная лепка. Будем экспериментировать с треугольной формой.
*Niunia
Ой, и я хотела штампы заказать во втором СП .. ну придется теперь ждать отзывы других
*Insider
Эх, барышни! Все это прошлый век.
Вот как надо пельмени делать:
https://www.youtube.com/w..._detailpage&v=g0Ieqtvjs6c
*Insider
Знать бы только где купить. Ни у кого еще нету?
*julifera
Цитата: Insider

Эх, барышни! Все это прошлый век.
Вот как надо пельмени делать:

В эту темку сходите - там и продают и покупают и опять продают:

Машинки для изготовления пельменей
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=87167.0

Цитата: sazalexter

Продаю свою 2000руб, самовывоз из Питера
*ИРР
Цитата: Insider

Эх, барышни! Все это прошлый век.
Цитата: Insider

Знать бы только где купить. Ни у кого еще нету?

ага, тут наш форумчанин полное видио процесса снял, но там не все так просто с тестом. надо разбираться, как и во всем, подстраиваться. Пока я копалась, Жулиферочка уже
*Чучелка
Цитата: JessyBri

Сколько я их в сваренном виде видела, они мне меньше всего напоминают пельмени - хоть с одной стороны, но дырка есть(( И внутри получается просто комочек начинки без бульончика вкусненького. Как эрзац - пойдет, но пельмени это еще и форма ИМХО. Манты и хинкали ведь тоже строго определенной формы делаются, хоть и с вариациями... Но это уже что кому ближе. Мы привыкли именно к "ручным" и лепятся они очень быстро. И "проблем с воздухом" никогда не было.

Не разваливаются. Уж если вы всегда лепите руками, то повидали этих шестигранников поменьше, чем я))). Моя бабушка, мама и теперь я пельмени никогда руками не делали, только на форме. А поскольку я с детства ела такие пельмени, то для меня пельмени - это действительно форма. Шестигранная))).
*лина
Наташ, вот вроде далеко живем, а столько из детства общего! Ну кроме скороварок У нас все на пельменнице делали. И ручные пельмени не лю, у них краюшек невкусный
Для меня тоже шестигранные пельмени - правильные. И дырок в них нет, и бульончик внутри присутствует Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с)
Тесто домешивается, пойду делать, за час я одна делаю 3-4 катки по 37 шт. И вообще я пришла на тестораскатки смотреть!
*Luysia
лина, и какое именно тесто в Сибири для пельменницы готовят?
*sazalexter
Цитата: Luysia

]и какое именно тесто в Сибири для пельменницы готовят?
Из инструкции к Панасонику
*Luysia
sazalexter, это вы в Петербурге делаете из инстукции к Панасонику, а то классика "сибирские пельмени". Может у них и тесто особое?!
*sazalexter
Luysia У меня жена "сибирячка"
*Габи
Лусия, сделай тесто от Тани Селфх "тесто для пельменей с уксусом", беленькое, эластичное не рвется, хоть и тонко раскатанное , вот такое.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту