◄ Назад 1 ... 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 ... 223 Вперед ►
Fifanya
Катерок87, Катюша вот такая Машинки для изготовления пельменей, равиоли #1642




Цитата: Ирша
А у кого вот такая залеплялка есть - не выбрасывайте - удобная штучка. Я, правда, этак не креативила, но вареники и пельмеки ей залеплять и формировать -
А мне вот интересно, что у нее за тесто . На ютубе такое же нашла, прямо таки медитативное видио
оптимистка
Елена Тим, Ленчик, на какой странице рецепт твоего чудесного теста для тестораскатки?
Наталия К.
Цитата: оптимистка
на какой странице рецепт твоего чудесного теста для тестораскатки?
Ленуся, на первой странице тесто.
Иржи
Цитата: Fifanya
А мне вот интересно, что у нее за тесто
похоже из гипса тесто
Olga VB
Цитата: Наталия К.
на первой странице тесто
Там не все рецепты. Где-то были еще разные варианты заварного теста
И рецепты форша были другие, например, Лазерсоновский.
Хоть он у некоторых Ленок не очень хорошо получился, дык это уж от их левой ручки зависит.
А мне понравился Очень нежный, прекрасно формуется, замечательно вымешивается.
У меня была оччччень жирная свинина, плюс лук-капуста в огромадно-непривычном для меня количестве, а фарш по вкусу очень мясной в результате получился и очень удобный для работы.
Но ведь некоторые тока себе все лавровые листы хочут заграбастать, поэтому свой фаршик в самое первое сообщение темы цветными буквами прописали, а хорошего парня Лазерсона вообще упомянуть забыли. Типа, хто он туточки супротив Тимкиной
А обчественность безмолствует
НО

Fifanya
Olga VB, Оль, а напиши здесь пропорции и Тимкина его на первую страницу пусть тоже вынесет. Пожалуйста
Olga VB
Дык его уже где только ни излагали!
Да и небезызвестная Тимкина его уже тестила, тока не дюже успешно, ругалась потом, что очень уж звучный яркий интересный результат в их семье получился.
Наталия К.
Цитата: Olga VB
Там не все рецепты.
Ольга,
Цитата: оптимистка
, на какой странице рецепт твоего чудесного теста для тестораскатки?
Спрашивала Лена именно за Тимкино тесто. Я ответила только за ее тесто, а не за все рецепты
Olga VB
Вот-вот!
А за все пусть Тимкина отвечает, а то шляица где-то, пока я тут собственным красноречием упиваюсь захлёбываюсь
оптимистка
Fifanya, Анют, а какой ты третий товар заказывала к равиольницам Тескомовским? Всю голову уже сломала, хотела шприц, а его нету
Fifanya
Olga VB
Оль, а капустные листья варить долго? Или как закипели и все? Откинуть -пусть стекает, потом в мясорубку, а сок капустный оставить и смешать в фарш? А жидкое не будет?
Кокошка
Ленуся, я тоже на сайте заказала две равиольница на 10 и на 21. А третий товар крышка для ветчинницы.
Еще нужная штучка нож тескома с несколькими насадками . можно и его рассмотреть.
Fifanya
Цитата: Кокошка
Еще нужная штучка нож тескома с несколькими насадками . можно и его рассмотреть
Точно Лиля , Ленусь, ты же тестораскатку будешь брать, так что такой нож хороший помощник
А на крышку посмотрела и подумала, где они раньше то были . Я в пластиковой крышке, что в комплекте к Штебе, шла дырку под ветчиницу вырезать умумукалась
Кокошка
тут его тоже очень хвалили!
оптимистка
Ой, девочки, а что за ножик? Вроде нет такого на их сайте!?
Fifanya
Ленусь, я про такой:
Нож многофункциональный TESCOMA Delicia 630023
Пельменница и форма для вареников



tescoma-shop.ru/ishop/catalog?item=630023

Olga VB
Цитата: Fifanya
Оль, а капустные листья варить долго? Или как закипели и все? Откинуть -пусть стекает, потом в мясорубку, а сок капустный оставить и смешать в фарш? А жидкое не будет?
Я бланшировала при хорошем кипении минуты 3-4, потом дала хорошенько стечь на сите, а после еще и отжала руками довольно интенсивно. Я и на пироги в начинку капусту отжимаю максимально.
Некоторые варят практически до готовности, некоторые вообще не бланшируют. Говорят, что и так хорошо.
Я пропускала 2 раза через мясорубку, один раз на крупной решетке, второй - на самой мелкой, потом еще и вымесила хорошенько. Там после этого ни лук, ни капуста неразличимы стали. Боялась, что фарш монолитным получится. Он в сыром виде и был довольно монолитный, лепился, как пластилин. А по готовности получился очень нежный и, на удивление, очень мясной, хотя там мяса было не более 30%. чем-то напоминает плотное мясное суфле, - не слишком воздушное, но и не резиновое.
Т. е. для меня теперь этот фарш - палочка-выручалочка, особенно, если мясо жирное.
Удачи!
Ne_lipa
Оленька, спасибо что ткнули носом в начинку от Лазерсона, ну образно конечно
Два раза прокрутили капусту или весь фарш?
Olga VB
Всё сначала 1 раз на крупной решетке + 1 раз всё на самой мелкой, потом несколько минут комбайном еще вымешивала с добавлением соли, перца, уцхо и очень небольшого количества сухого чеснока. Чеснок потом ни полунамеком, но вкус интереснее стал. Я просто фарш, как и тесто, всегда пробую и подколдовываю, пока мне вкус не понравится.
Возможно, если бы мясо не такое жирное у меня той свиньи было, мне бы не захотелось его слегонца заострить чесночком.
Удачи!
Гюзель62
А я делала этот фарш, как Лазерсон велел!🤣
Капуста-25%, лук-25%, мясо( лучше двух сортов. Я брала говядину и курицу)-50%. Можно один раз провернуть(у Лазерсона так), соль, перец.
Очень вкусно, нежно, сочно!!! У меня даже внук( ему 1 год) есть на ура эти пельмешки!!
◄ Назад 1 ... 145 146 147 148 149 [150] 151 152 153 154 155 ... 223 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов