Пельменница и форма для вареников (страница 5)

AlenaT
Девочки и мальчики, может кто поможет.
Никак не соображу, как этим девайсом пользоваться




Пельменница и форма для вареников


А я, оказывается, полная тундра!!!
Я такими формочками делаю коржики молочные по ГОСТу от Чучелки.
И даже мысль в голову не приходила, что их можно использовать еще для
чего-нибудь кроме печенья)))

искусницаЯ
А я ими только мастику вырезаю. Так что тундры тут хватает. Хотя... ВОт гложут меня сомнения, что если прижать стороной с зубчиками, швы не разойдутся. Мне кажется это просто вырубки.

JessyBri
Пельменница и форма для вареников

Может, кто-то знает, где такие треугольнички купить можно? А то уже все перерыла - только квадратики ((

Lika_n
а это не подойдет

Пельменница и форма для вареников

JessyBri
а это не подойдет

Пельменница и форма для вареников

Подойдет-подойдет! Только где?

Lika_n
так там даже можно было заказать...
.

 у девочек в ветке спросите..

hlebopechka.ru...

JessyBri
Lika_n, спасибо. Правда, с моими познаниями немецкого я поняла только то, что она стоит 12 евро))) Пойду в ветку)

Lika_n
да, вот там в ветке где закупка на иностранных сайтах.. мы заказали у этого магазина ряд вещей.. почитайте.. и спросите у
Mavka можно ли вам присоседится.. так как уже идет оплата...
 а заказать нужно просто скопировать ссылку и выложить в ветке где закупка с иностр сайтов.

sazalexter Спасибо.. я ссылку на ветку хлебопечки копировала.. походу не получилось.. не посмотрела, уже исправила.

JessyBri
Lika_n, еще раз спасибо. Правда, туда я уже опоздала. Будем искать дальше)

makabusha
Lika_n, еще раз спасибо. Правда, туда я уже опоздала. Будем искать дальше)

Ничего, я думаю быстро будет и второй заход на этот сайт, больно цены хорошие... следите за темкой.. про закупки..

makabusha
кстати говорили где-то.. что эта равиольница не очень удобная.. потому что не сковзная.. не так просто вытряхать равиолли с нее... может другой вариант какой-то?

makabusha
вот такие мы позаказывали:

JessyBri
кстати говорили где-то.. что эта равиольница не очень удобная.. потому что не сковзная.. не так просто вытряхать равиолли с нее... может другой вариант какой-то?
Я бы и не против, но из треугольных только эту и видела ((
Обычные вареники с пельменями мы только руками лепим (не понимаю я этих разваливающихся шестигранников из формы), а вот треугольничков маленьких иногда хочется)) Для разнообразия. Или когда еще быстрее надо партию налепить

JessyBri
вот такие мы позаказывали:

Это вариант. Только вот мне кажется, что этими слишком уж долго будет. Хотя... Надо будет на них поближе посмотреть) Спасибо

julifera
не понимаю я этих разваливающихся шестигранников из формы

Почему разваливающихся?

julifera
вот такие мы позаказывали:


Я имею и круглый штамп для равиоли и пластину с треугольниками.
И то и то по большей части простаивает, особенно штамп.
Делаю либо на старой совковой пельменнице, либо на пластине для равиоли - крупный кругляш в квадрате (это пластина на 12 штук из серии треугольников).
Руками бы тоже с удовольствием лепила бы, но времени как всегда на это не хватает.

Штамп:
Девочки так активно заказывают и круглые и треугольные штампы, всем нравится, все собрались ими работать, я уже как-то не лезу и не обламываю кайф, потому что это мое субьективное мнение - это полнейшая игрушка, но вдруг кто-то от неё будет в восхищении, всяко бывает.
Почему игрушка - не просто долго, а очень долго.
Красиво, не спорю, но есть проблема выгона воздуха - меня лично сей процесс уколебал, а с воздухом сами понимаете - при варке равиоль чрезмерно раздует и у него все шансы лопнуть, особенно если тесто тонкое, а с толстым уже не вкусно.

Теперь пластина с треугольниками:

кстати говорили где-то.. что эта равиольница не очень удобная.. потому что не сковзная.. не так просто вытряхать равиолли с нее... может другой вариант какой-то?

С этим как раз у меня проблем абсолютно не было.
Там другое - начинки входит - потрясающе мало!
Эти равиоли можно делать бесконечно долго, а начинка все не уходит и не уходит

а вот треугольничков маленьких иногда хочется)) Для разнообразия.

Вот пожалуй это единственное достоинство этой формочки - разнообразие.

makabusha
Где Вы были раньше...с таким многообразным опытом... я чесно верила, что будет удобно с штампом...эх..

julifera
Да я писала уже свои отзывы о тескомовском кругляше в Кухонных мелочах и не раз.
Подумала может это я криворукая и у людей лучше получится с ним управляться.

makabusha
Да я писала уже свои отзывы о тескомовском кругляше в Кухонных мелочах и не раз.
Подумала может это я криворукая и у людей лучше получится с ним управляться.

не видела, чесс слово.. ну.. будем надеяться, что у вас - это единичный случай)))

julifera
Кстати кто-то даже выкладывал видео по такой штучке-штампу, совсем недавно, там было видно как товарищ каждую равиолину руками от воздуха освобождал и придавливал. То есть все интересующиеся ознакомились визуально с тем что их ждет.
А я не такая терпеливая, нудно мне этим заниматься

JessyBri
Почему разваливающихся?
Сколько я их в сваренном виде видела, они мне меньше всего напоминают пельмени - хоть с одной стороны, но дырка есть ((И внутри получается просто комочек начинки без бульончика вкусненького. Как эрзац - пойдет, но пельмени это еще и форма ИМХО. Манты и хинкали ведь тоже строго определенной формы делаются, хоть и с вариациями... Но это уже что кому ближе. Мы привыкли именно к «ручным» и лепятся они очень быстро. И «проблем с воздухом» никогда не было.
Я имею и круглый штамп для равиоли и пластину с треугольниками.
Штамп:
Девочки так активно заказывают и круглые и треугольные штампы, всем нравится, все собрались ими работать, я уже как-то не лезу и не обламываю кайф, потому что это мое субьективное мнение - это полнейшая игрушка, но вдруг кто-то от неё будет в восхищении, всяко бывает.
Почему игрушка - не просто долго, а очень долго.
Красиво, не спорю, но есть проблема выгона воздуха - меня лично сей процесс уколебал, а с воздухом сами понимаете - при варке равиоль чрезмерно раздует и у него все шансы лопнуть, особенно если тесто тонкое, а с толстым уже не вкусно.
Вспомнила, что у меня нечто похожее на этот штамп есть - две «вороночки», чуть отличающиеся по размеру, с такими же рифлеными краями. Единственный способ что-то сделать с этой вороночкой, это слепить руками чебурек или вареник, а потом «отделать» край Иначе не склеивается ничего
Теперь пластина с треугольниками:
С этим как раз у меня проблем абсолютно не было.
Там другое - начинки входит - потрясающе мало!
Эти равиоли можно делать бесконечно долго, а начинка все не уходит и не уходит
Вот пожалуй это единственное достоинство этой формочки - разнообразие.
А вот мало начинки - это плохо. Неужели они такие манюсики?
Жаль... А я уже нацелилась...
Спасибо за подробный обзор, буду думать дальше.
Только, видать, так и продолжится ручная лепка. Будем экспериментировать с треугольной формой.

Niunia
Ой, и я хотела штампы заказать во втором СП.. ну придется теперь ждать отзывы других

Insider
Эх, барышни! Все это прошлый век.
Вот как надо пельмени делать:
youtube.com...

Insider
Знать бы только где купить. Ни у кого еще нету?

julifera
Эх, барышни! Все это прошлый век.
Вот как надо пельмени делать:

В эту темку сходите - там и продают и покупают и опять продают:

Машинки для изготовления пельменей
hlebopechka.ru...

Продаю свою 2000руб, самовывоз из Питера

ИРР
Эх, барышни! Все это прошлый век.

Знать бы только где купить. Ни у кого еще нету?

ага, тут наш форумчанин полное видио процесса снял, но там не все так просто с тестом. надо разбираться, как и во всем, подстраиваться. Пока я копалась, Жулиферочка уже

Чучелка
Сколько я их в сваренном виде видела, они мне меньше всего напоминают пельмени - хоть с одной стороны, но дырка есть ((И внутри получается просто комочек начинки без бульончика вкусненького. Как эрзац - пойдет, но пельмени это еще и форма ИМХО. Манты и хинкали ведь тоже строго определенной формы делаются, хоть и с вариациями... Но это уже что кому ближе. Мы привыкли именно к «ручным» и лепятся они очень быстро. И «проблем с воздухом» никогда не было.

Не разваливаются. Уж если вы всегда лепите руками, то повидали этих шестигранников поменьше, чем я))). Моя бабушка, мама и теперь я пельмени никогда руками не делали, только на форме. А поскольку я с детства ела такие пельмени, то для меня пельмени - это действительно форма. Шестигранная))).

лина
Наташ, вот вроде далеко живем, а столько из детства общего! Ну кроме скороварок У нас все на пельменнице делали. И ручные пельмени не лю, у них краюшек невкусный
Для меня тоже шестигранные пельмени - правильные. И дырок в них нет, и бульончик внутри присутствует Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка (с)
Тесто домешивается, пойду делать, за час я одна делаю 3-4 катки по 37 шт. И вообще я пришла на тестораскатки смотреть!

Luysia
лина, и какое именно тесто в Сибири для пельменницы готовят?

sazalexter
]и какое именно тесто в Сибири для пельменницы готовят?
Из инструкции к Панасонику

Luysia
sazalexter, это вы в Петербурге делаете из инстукции к Панасонику, а то классика «сибирские пельмени». Может у них и тесто особое?!

sazalexter
Luysia У меня жена «сибирячка»

Габи
Лусия, сделай тесто от Тани Селфх «тесто для пельменей с уксусом», беленькое, эластичное не рвется, хоть и тонко раскатанное, вот такое.

Версия
А я с детства приучена только к пельменям ручного производства. Решила облегчить себе труд и купила такую пельменницу

Пельменница и форма для вареников

Но оказалось не мое. Тесто не такое тонкое к какому я привыкла, да возни с ними больше, чем я в ручную леплю. В общем вернулась опять к ручной лепке. Но как то на глаза попались такие формы

Пельменница и форма для вареников

Вот так, с помощью этих форм у меня получается

Пельменница и форма для вареников

Конечно не совсем форма пельменя получается, но вареником назвать уж точно можно. Кстати очень удобными для меня оказались, при такой лепке пальцы больше не устают. В общем нашла свое

Санди
И у меня такие формы (беленькие которые) есть.... валяются.... не умею я ими пользоваться, как ни старалась ну никак то теста много, то начинки много и не залепливается

Шалунишка
А я все смотри на эти формы, вернее на большую, чтобы использовать для чебуреков, но все что жабка давит Боюсь, что будут валяться

Версия
Я формочкой, второй от самой большой, вырезаю тесто, потом вырезанный кружок теста кладу в меньшую на размер формочку, кладу начинку и так оно хорошо залепляется. Если вырезать одной формой и ею же закреплять -получается плохо.
 Т. е. прицип такой : вырезаем кружок одной формой, а залепляем другой формой на размер меньше.

Да, да именно так и делаю. Большой вырезаю, на маленькую кладу. Лишнее тесто убираю пальцами. На форме, вырезанное тесто, выкладываю по форме самой формочки, а потом чайной ложкой выкладываю начинку. А вот кол во начинки надо смотреть на саму начинку, вернее на сколько она жидкая. Чем она жиже, тем меньше ее надо класть. У меня тоже не с первого раза получалось, потом приноровилась)))) А вот с самой маленькой формочкой, и у меня не очень получается, вроде все делаю как и с другими, но все равно то тесто разлазится, то начинка вылазит. В общем самой маленькой пока не пользуюсь)))

sima12
а я большую для чебуреков купила аж за 6 грн на рынке (чуть более 20 рублей российских). Так чебуречки получились хорошие, при жарке тесто не прорвалось, и начинку раскладывала по всей впадинке, мне понравилось. Правда делала только 4 чебурека и один раз. Но вот Пост закончится и буду делать еще

Шалунишка
а я большую для чебуреков купила аж за 6 грн на рынке (чуть более 20 рублей российских). Так чебуречки получились хорошие, при жарке тесто не прорвалось, и начинку раскладывала по всей впадинке, мне понравилось. Правда делала только 4 чебурека и один раз. Но вот Пост закончится и буду делать еще
Вооот... мне тоже нужно где-то ее найти... Продают только наборами, а он мне ни к чему, да и маленькая у нас есть еще из советского прошлого... Будем продолжать поиски 8)

Пакат
Ксана, у тебя же Китай под боком, а там такой мелочевки, завались и доставка бесплатная...

Luysia
А чо Китай?! У меня, например, такие штуки польские. Покупала по одной разных размеров.

LLika
Мне таким резачком очень понравилось вареники лепить

Пельменница и форма для вареников

Тут вчера отчет выставила
hlebopechka.ru...

Пакат
А чо Китай?! У меня, например, такие штуки польские. Покупала по одной разных размеров.
А ей до Польши, из Приморья, намного ближе чем до Китая...

Шалунишка
Ксана, у тебя же Китай под боком, а там такой мелочевки, завались и доставка бесплатная...
Ой, Пакат, первым делом Таобао прошерстила- есть только маленькие, для пельменей, китаезы чебуреков не употребляют Много их на ебее, но я его пока не освоила, да и доставка до меня недешевая выходит

Caprice
Ой, Пакат, первым делом Таобао прошерстила- есть только маленькие, для пельменей, китаезы чебуреков не употребляют Много их на ебее, но я его пока не освоила, да и доставка до меня недешевая выходит
посмотрите еще и на aliexpress.com Это типа китайского Ибэя и доставка, зачастую, бесплатная

Piano
Пельменница и форма для вареников

Caprice
Пельменница и форма для вареников

Это типа круглой пельменницы, только прямоугольная.
Давно пора производителям круглых пельменниц начать выпускать и продолговатые тоже. У многих дома теперь тестораскатки имеются.

Oca
Нашла на ибее «пельмени мэйкер» Название порадовало (в англоязычной версии, не русской):
RUSSIAN PELMENI DUMPLINGS RAVIOLI MAKER MOLD FORM ПЕЛЬМЕНИ ПЕЛЬМЕННИЦ

Пельменница и форма для вареников

А я с детства приучена только к пельменям ручного производства
В общем вернулась опять к ручной лепке. Но как то на глаза попались такие формы
Пельменница и форма для вареников

Вот так, с помощью этих форм у меня получается

Пельменница и форма для вареников

Конечно не совсем форма пельменя получается, но вареником назвать уж точно можно. Кстати очень удобными для меня оказались, при такой лепке пальцы больше не устают. В общем нашла свое
Значит, такие формы брать?

Версия
Значит, такие формы брать?

Ну лично мне эти формочки ну очень нравятся. Уже полностью к ним приспособилась и «лень лепить» отпала сама собой

Chernichka
Опробовала сегодня такие формы (тескомовские), мне очень понравились, а еще у меня есть помощник - сын 5-ти лет который теперь не хуже мамы лепит вареники такой формой

anscor
Мне таким резачком очень понравилось вареники лепить

Пельменница и форма для вареников

Тут вчера отчет выставила
hlebopechka.ru...

у меня тоже такой резак. только я им лепила как на видео - один пласт теста, сверху начинка, потом еще пласт теста. а потом резаком этим выдавливала вареник. он у меня круглый! а у вас как вышли такой классической формы?

lana19
Всем здравствуйте! Я по поводу лепки вареников фрмочкой (круглая с зубчиками для вареников, пирожков, чебуреков). Тесто раскатываю на тестораскатке. Получаю длинную полосу теста. Накладываю тесто на формочку. ножницами обрезаю нужный кусок (квадрат) теста. Накладываю начинку, не поднимая формочку со стола, закрываю ее. Придавливая рукой формочку к столу---обрываю лишнее тесто, вылезшее из формочки. И все---вареник готов! И не надо вырезать никаких кружочков под формочку! Может, кто то и писал уже об этом---но в теме не нашла!

Vei
Света, что-то я не поняла, можно еще раз объяснить, а еще лучше с фотками

kirch
Я поняла. Но мне не нравятся эти формочки, очень большой край из теста получается

lana19
Vei! На счет процесса с фото---ближе к вечеру! Специально замерила край теста в готовом варенике --4-5мм. Хотя, ширина волнистой линии на прессформочке - 1см. Вареники делаю пузатенькие. Пласт теста (длинный) кладу на стол. Под -край подкладываю формочку (тесто лежит на форме сверху). Не доставая формы, ножницами отрезаю по краю формы нужный кусок теста. Получаем такую картинку---стол--на нем формочка---на формочке типа квадратик теста, сбоку лежит основной пласт теста. Ну а дальше все, как я писала выше. Формочку с начинкой закрыли, левой рукой прижимаем закрытую формочку к столу (основное давление на ту часть, где проходит волнистая линия) без фанатизма конечно! правой отрываем лишнее тесто, которое торчит из формочки. Тесто делаю заварное. Когда достаю тесто из тестораскатки, ту часть, которая будет лежать на столе, слегка присыпаю мукой. А потом обрезки (в нашем случае отрывки) теста заново прокручиваю в тестораскатке

Piano
чет-то у меня туго с воображение... надо фото..

lana19
КАК Я ЛЕПЛЮ ВАРЕНИКИ ПРЕСС-ФОРМОЙ
1.Пельменница и форма для вареников 2. Присыпаем мукой ту сторону теста, которая лежит на столе (или можно присыпать стол)Пельменница и форма для вареников 3. Накрываем тестом нашу формочкуПельменница и форма для вареников 4. Отрезаем лишнее тестоПельменница и форма для вареников 5. Накладываем начинку (я положила просто тертую морковку---тесто от лепки вареников осталось, а начинки уже не было) Пельменница и форма для вареников 6. Закрываем формочкуПельменница и форма для вареников 7. Левой рукой придавливаем формочку к столуПельменница и форма для вареников 8. Правой рукой отрываем лишнее тестоПельменница и форма для вареников 9. Все лишнее тесто оторвалиПельменница и форма для вареников 10 И вот, что получилосьПельменница и форма для вареников Поверьте----ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО!

Taia
Такие сложные манипуляции с пресс-формой производите.....
Не проще сразу на пласте раскатанного теста экономно формой кружки отжать, а потом вернуть их в форму и залепить? Зачем кусочками тесто кромсать, потом ножницами...

Сливочная
Такие сложные манипуляции с пресс-формой производите.....
Не проще сразу на пласте раскатанного теста экономно формой кружки отжать, а потом вернуть их в форму и залепить? Зачем кусочками тесто кромсать, потом ножницами...
Это теоретические измышления. А на практике вырезанная круглая тестяная заготовка не центруется, тесто где не надо растягивается или «скукоживается». Да ещё нужно заполнить фаршем. А набивка фаршем вареника из цельного полотна исключает брак (когда из за расцентровки фарш лезет их щелей) и получается в разы быстрее. Я не подсыпаю мукой, не обрываю излишки теста руками, а аккуратно и быстро пользуюсь пластмассовым стеком (продаётся в наборах для лепки пластилина) и за один раз делаю сразу три вареника таппеваровской вареничницей. Но использую тот же метод, что и lana19, я раньше писала и размещала фото своей трёхместной вареничницы в этой теме постЫ № 287 и 294 на 15 стр.

Taia
Это теоретические измышления. А на практике вырезанная круглая тестяная заготовка не центруется, тесто где не надо растягивается или «скукоживается». Да ещё нужно заполнить фаршем.

 Вы правы частично. Но!
 Я написала не теоретические измышления, всегда так делаю.
 Обычно такие формы продают в комплекте: 3 штуки. Самой большой вырезаю круги, а формой среднего размера слепляю. И никаких проблем.
 А когда надо совсем маленькие варенички- формой среднего размера режу, а самой маленькой леплю.
 И не только я так делаю, на нашем форуме об этом уже писали девочки.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое