*Сливочная
Lesole, Материалом. из которого изготовлены. Страной изготовителем. Количеством "Дырок " под пельмени. Размерами этих "дырок" . Удобством в работе. Высотой ножек. Возможностью мыть в посудомойке. Возможностью максимально использовать тестяное полотно из под лапшерезки для пельменницы. Вот ценовой фактор никогда не брала в расчёт. Прежде всего ценю удобство, функциональность, качество лепки пельменей, возможность безотходно использовать тестяное полотно из под лапшерезки и скорость изготовления пельменей. Высчитала себестоимость 1 кг домашних пельменей, знаю какое количество ккалорий содержится в одном домашнем пельмене. Мной испробованы всякие формы пельменниц, и я нашла для себя наилучшую. С моей точки зрения самый ценный, и увы, не восполнимый жизненный ресурс-это время. Моё личное время. Оно более ценный ресурс, чем деньги. Деньги всегда можно заработать. При большом желании можно заработать большие и очень большие деньги. А вот время нельзя скопить, взять в долг ни в каком банке. Тут вопрос переходит уже в филосовскую плоскость. Но каждый из нас имеет право поступать так, как считает нужным для себя лично.
*Caprice
Цитата: Сливочная

Возможностью максимально использовать тестяное полотно из под лапшерезки для пельменницы.
Eto imenno to, chto ya seychas ishju i ne mogu naiti.
Sorry za moy translit. Ya s rsboty, tut net russkogo yazika v komputere.
*kirch
Из-за времени и хочу купить пельменницу. Вот только не ответили, какую все-таки лучше металлическую или пластмассовую
*Сливочная
kirch, а неважные пельменницы встречаются как среди металлических, так и среди пластмассовых. Не так важен материал, как важно качество изготовления и самое главное, качество и прочность лепки пельменей. наряду со способностью их (конечно пельменей) быстро покидать форму. ну и читайте мой пост выше, чтобы мне не повторяться.
*Arka
Сливочная, чтоб Вам уже не повторяться, просим пару удачных примеров в студию!
Мне тоже очень интересно и важно воспользоваться Вашим опытом, а не нарабатывать годами свой. (Время, опять же..)
Пока я не обладаю никакими вариантами пельменниц, так сказать, девственна и не избалована
*Grypana
Я (вернее муж) очень довольны своей советской железной- какого то там сплава тяжеленной пельменницей. Вот как то удобная она, то ли расчет дырочек, глубины, то ли секрет еще какой то, но отходов, открытых краев - не наблюдается. А мало ли, может раньше Госты всякие соблюдались, люди премировались, вот и расчеты пельменных дырок были удачнее.
Мое дело - тесто, фарш. А муж релаксирует затем с пельменницей. Может полдня лепить, чтоб всю морозилку заполнить. Сам просит занять его этим делом. А я и рада!
А вареничницы пластиковые 2-ух видов имеются, но как то все же сподручнее пока технология - скалочка, кружечка, ручки. В варениках ведь важен размер, который можно за один раз запустить в рот.
*Lesole
У меня красная пельменница на маленьких ножках, под ножками нет не какой резинки, чтоб не скользила.
Zna4it v tot moment, kogda ja skalkoi vozu po poverhnosti u menja dolzna pelmennitsa skolzit, NO U MENJA ONA NE SKALZILA.
4esno govorja ja ne znaju, 4to tam nado takoe delat 4tob pelmennitsa skolzila, kogda vi razminajete skalkoi.
Mozno postavit pelmennitsu na dervannuju dosku i ona toze ne budet skolzit.
Ne zlites na menja, no u menja takoi problemi nebilo. )

Nashot posudomoiki ne znaju. U menja jest posudomoika no eta pelmennitsa diametrom max. 22cm i ja bistrenko bez vsjakih problem vodoi i gubkoi pomila i vsjo 4istenko.
Metalli4eskuju ne hotela potomu, 4to ona 4utok tjazelei da i ne ljublju metali4eskuju posudu takogo tipa. Ja voobshe silikonovuju posudu ljublju.

Po povodu vaznih faktorov kotoraja vinesla SLIVO4NAJA ja sporit ne budu ved eto pravelno. Kazdij 4elovek ishjet to, 4to jemu bolshe podhodit i na kazdij tovar naidjotsa svoi pokupatel.

Ja ne ljublju kitaiskoe borohlo i ne ka4estvinnie veshi, no ja ishju zolotuju seredinu, 4tob bilo ka4estvenno i mne nravelos.
Na dannij moment pelmeshki s pelmennitsoi polu4ilis horosho i stojelo ne dorogo.
U menja vsjo prosto! Koloriji ne shitaju tak kak ljublju sport. K melo4am ne tseplajus jesli samj vaznij punkt raboti pelmennitsa vipolnajet.

Ne budem zabivat, 4to na vkus i tsvet tovarishei net. Kazdomu svojo i eto ved horosho.

Proizvoditel pelmennitsi - Ukraina.

Vsem vkusnih pelmeshek!

Budu probovat delat pelmennuju zapekanku v duhovke.
*Сливочная
Arka, а выбор пельменницы зависит от того, чем вы катаете тесто для пельменей-руками в форме блина, или лапшерезкой в виде полутораметрового тестяного полотенца, как люблю делать я. У вас то что будет задействовано-руки со скалкой или лапшерезка? Я пельменное тесто замешиваю в ХП Панасоник из 450 грамм муки на пельменной программе. Из этого количества у меня выходит (проверено много раз) ровно 163 пельменя, в отходы ничего не попадает.
*Lesole
Zabila napisat!
Othodi testo ja sobiraju v komok, zanovo raskativaju po krugu,
nagrevaju skovorodu i kidaju na skovorodku, 4tob zazarelas.
Plou4ajetsa пышка. Inoga ona mozet bit hrustjashei s popurishkami a
inogda nemnogo rezinistaja. O4en ljublju rezinistiji пышки.
Inogda prosto raskativaju testo, posipaju 4utok saharom i zarju
sladkie пышки.
*Arka
Цитата: Сливочная

Arka, а выбор пельменницы зависит от того, чем вы катаете тесто для пельменей-руками в форме блина, или лапшерезкой в виде полутораметрового тестяного полотенца, как люблю делать я. У вас то что будет задействовано-руки со скалкой или лапшерезка?
Ручками, ими...
Цитата: Сливочная

у меня выходит (проверено много раз) ровно 163 пельменя, в отходы ничего не попадает.
мечта
*Lesole
Цитата: kirch

И как вам пластиковая пельменница? Удобная. Ничего не прилипает, выскакивают хорошо? В советские времена была металлическая, но за ненадобностью была отнесена на дачу. А там ее украли любители сдавать металл (и не только ее). И всю жизнь леплю вручную, раскатывая каждый кружочек. А сейчас что-то хочется облегчить себе жизнь. И вот решаю: какую лучше купить пластмассовую или металлическую. Посоветуйте
4esno ne4ego ne prilipalo. 4itala, 4to jesli budet prilipat posipat 4utok mukoi no mne eto ne ponadobilas.
Viskakivali ne tak kak pti4ka iz fotoaparata, no pal4ikom vse vidavila i krajushki bili okuratnie.
Ne odin krajushek pelmenei vo vremja vidavlivanie ne postradal.

Ja za plastikovaju. lehko pomit, malo mesto berjot, bistro sohnit, ne skolzit i pelmeshki normalnie.
Ja ne pedant v prigotovlenije domashnih pelmenei. Ja ljubitelnitsa vkunsoi domashnei jedi i pelmeshek toze.
*Lesole
U menja jest paru foto pelmenei, kotorije ja v4era lepila.
Mogu sjuda dobavit, jesli eto mozno, no ne znaju kak.

mozet kto znajet?
*Lesole
Цитата: Caprice

Eto imenno to, chto ya seychas ishju i ne mogu naiti.
Sorry za moy translit. Ya s rsboty, tut net russkogo yazika v komputere.
Uvas voobshe ne kakih pelmennits?
mozet internet magazini?
*Сливочная
Arka, честно сказать, я удивлена, я то тут совсем новичок (зарегистрировалась на форуме 9 мая этого 2012 года) А вы по сравнению со мной не просто старожил, почти небожитель... Действительно, ваша девственность и ваш иммунитет достоин восхищения, за столько времени не подцепить ужасно заразную, ничем неистребимую бациллу девайсоголизма! Доктор и Сливочная ставят диагноз и назначают лечение. Срочно полюблять себя любимую и требовать от близких на ближайший праздник лапшерезку. В обмен на это клятвенно заверяйте, что завалите их пельменями, варениками и домашней лапшой. Что и будет впоследствии вами выполнено. С лапшерезкой делать пельмени просто сказка, да и экономится не только время, силы, но и ваши деньги, процесс получается безотходный, это просто, быстро и выгодно.
*Mona1
Цитата: Lesole

U menja jest paru foto pelmenei, kotorije ja v4era lepila.
Mogu sjuda dobavit, jesli eto mozno, no ne znaju kak.

mozet kto znajet?
Вот тут подробно рассказывается, как вставить фото:
https://hlebopechka.ru/in...ion=com_smf&topic=73109.0
*izvarina.d
Купила я, наконец то, равиольницу, за что безмерно благодарна Жулиферочке !!!

Пельменница и форма для варениковПельменница и форма для вареников

Мне очень понравилась равиольница в работе. А, как раз таки с обычными пельменницами-вареничницами дружбы у меня не случилось.

*Анна1957
Кто в теме: какая равиольница удобнее - с дырочками и накладкой, которая углубляет выемки, или без дырочек? С дырочками на 12 шт, без дырочек - 18. Надо заказывать сегодня, а выбрать не могу
*julifera
Цитата: Анна1957

Кто в теме: какая равиольница удобнее - с дырочками и накладкой, которая углубляет выемки, или без дырочек? С дырочками на 12 шт, без дырочек - 18. Надо заказывать сегодня, а выбрать не могу

Анна1957
Берите с дырочками и с накладкой на 12!!!
*Анна1957
Цитата: julifera

Анна1957
Берите с дырочками и с накладкой на 12!!!

ОК!
*Сливочная
Когда у меня не было форм, я страстно их возжелала. После опыта использования, скажу, возможно, странную вещь: А никакую не берите. И в работе неудобны, и сваренные на тарелке выглядят неуклюжими лаптями. Но это сугубо моё личное мнение. Пельмени, хоть ручной лепки или в "сотовой "пельменнице и ещё манты-это наше всё! Остальное перевод денег и разочарование.
*julifera
Цитата: izvarina.d

Купила я, наконец то, равиольницу, за что безмерно благодарна Жулиферочке !!!
Мне очень понравилась равиольница в работе. А, как раз таки с обычными пельменницами-вареничницами дружбы у меня не случилось.

Опа, как это я пропустила
izvarina.d - поздравляю
У меня и с такой на 12 дружба и с советской старой

Нет дружбы только с мелкими равиольками, маята одна... забросила куда подальше...
*Анна1957
Цитата: Сливочная

Когда у меня не было форм, я страстно их возжелала. После опыта использования, скажу, возможно, странную вещь: А никакую не берите. И в работе неудобны, и сваренные на тарелке выглядят неуклюжими лаптями. Но это сугубо моё личное мнение. Пельмени, хоть ручной лепки или в "сотовой "пельменнице и ещё манты-это наше всё! Остальное перевод денег и разочарование.

Я хочу уточнить: посде тестораскатки вы пользуетесь советской "сотовоЙ" формой? Под размер полотна вам не понравились? Меня смущает маленький выход (12 щт) по сравнению с нашей.
*Анна1957
Цитата: julifera

Опа, как это я пропустила
izvarina.d - поздравляю
У меня и с такой на 12 дружба и с советской старой

Нет дружбы только с мелкими равиольками, маята одна... забросила куда подальше...

А размер пельмешек сопоставим с нашей ?
*julifera
Цитата: Сливочная

И в работе неудобны, и сваренные на тарелке выглядят неуклюжими лаптями.

Надо подход найти, это ж под лапшерезку!

И швы проходить не скалкой, а узким валиком!

Анна1957 , если купите, то и узкий валик заодно присмотрите, а то скалкой делов не будет, выпирающая начинка будет мешать.

Из них всех только на 12 нормальная - по размеру она делает пельмеши чуток больше, чем наша старая пельменница!
Если хочу быстро фарш дорасходовать - то как раз на ней, получается много мяса и мало теста

Остальные мелкие формы я уже писала - баловство когда время деть некуда...
А манты я не любитель лепить, двух форм с головой, как правило я на обоих сразу катаю, вернее часть на той , часть на другой
*Сливочная
Давно собиралась поделиться с форумчанами своим способом изготовления пельменей. Я благодаря форуму многому научилась, о многом узнала впервые. Пора отдавать долги. Я люблю пельмени так, что у меня они всегда есть в морозильнике. Но при этом я большая лентяйка. И меня всегда занимал вопрос, как бы делать пельмени очень быстро и незаморочно и чтобы без отходов. Я придумала такой способ. Поскольку для понимания проще показать процесс на фото, чем просто рассказывать, я буду выставлять весь процесс изготовления пельменей поэтапными фото с моими комментариями. Наверное это будет больше походить на мастер класс. Пусть модераторы решают, оставить это в этой теме или выделить в мастер класс. Фото будет много.
Итак, начнём. Этот способ я приспособила под использование всех доступных нам девайсов, а главное, он подходит под использование пластов теста из под лапшерезки для "сотовой" пельменницы.
Я использую лапшерезку Империя Титания для раскатки теста, блендер Браун мощностью 600 ватт с большой чашей и ножами для замеса теста по методу Ромы "Лапша домашняя быстрая"( вы можете тесто замесить хлебопечкой, комбайном или руками), пластмассовую пельменницу прямоугольной формы отечественную фирмы "Идеа" (прямоугольная форма очень удобна под пласты теста из под лапшерезки, многоразовый кондитерский мешок с переходником и насадкой для отсадки фарша в лунки пельменницы, ножницы канцелярские, желательно с большой длиной рабочих лезвий (без ножниц не обойтись, у них важная работа), ситечко для посыпки мукой пельменницы и пластов теста, любая скалка и придуманный мной трафарет под пельменницу. О нём я расскажу подробнее позже.
Поскольку пласты теста из под лапшерезки узкие(всего 14 см), их не хватает, чтобы полностью закрыть пельменницу. Поэтому выбрана пельменница прямоугольной формы, она отечественная, фирма "IDEA"
Пельменница и форма для вареников
Здесь пельменница накрыта придуманным и изготовленным мной трафаретом. Благодаря трафарету мука при подпыливании попадает строго на нужные ячейки-соты пельменницы. А тестяные отходы по краям защищены от попадания муки и используются дальше для лепки пельменей.
Пельменница и форма для вареников
Здесь обратная-сторона трафарета , наложенного на пельменницу . Трафарет вырезан канцелярским макетным ножом из обычной термостойкой салфетки по 18 рублей.
Пельменница и форма для вареников

Поскольку у меня белая пельменница , а мука тоже белая, то для наглядности вместо белой муки я присыпала порошком какао.
Пельменница и форма для вареников

Тут очень хорошо видно, насколько хорошо трафарет справляется со своей ролью, чтобы мукой были обсыпаны только рабочие лунки пельменницы и надёжно защищены нерабочие края.
Пельменница и форма для вареников

На лапшерезке раскатан длинный тестяной пласт. Его с избытком хватит накрыть двумя пластами пельменницу, положить фаш и уже сверху накрыть ещё двумя пластами. На заднем фоне снимка хорошо виден гибкий трафарет из салфетки.
Пельменница и форма для вареников

А тут я отрезаю ножницами нужную мне длину пласта от длинного тестяного полотенца. При лепке пельменей я нож вообще не беру в руки. Только ножницы. Ими очень удобно точно отрезать раскатанное тесто, не рискуя поцарапать ножом пельменницу или прорезать силиконовый коврик для теста. Ножницами я отрезаю и нужный мне кусок теста от большого колобка. Ножницы незаменимы мне при отсадке фарша в лунки пельменницы или формовке фрикаделек при помощи многоразового кондитерского мешка.(Фарш вязкий и обычный одноразовый мешок не всегда выдерживает). Когда я отсадила из мешка нужную мне порцию фарша на лунку пельменницы, то я просто чикаю ножницами рядом с кончиком насадки, не пачкая при этом рук. Фарш из мешка и с помощью ножниц отсаживается очень быстро.
Пельменница и форма для вареников

Тут процесс отсадки фарша по лункам пельменницы с помощью многоразового мешка.
Пельменница и форма для вареников

Тут фарш уже накрыт двумя верхними пластами теста.
Пельменница и форма для вареников

Здесь я уже прошлась по пельменице скалкой. Видны прорезаные грани пельменницы. Читатель, а вы вдумчиво и внимательно читаете и смотрите мой фотоотчёт? Жду вопрос от внимательного читателя ( я намеренно пропущу одну мелочь, но весьма значимую) . Это я так, для интриги . Конечно, я потом отвечу на вопрос самого внимательного читателя.
Пельменница и форма для вареников

Тут видно, что края теста чистые от муки, и снова могут использоваться для раскатки. Тесто круче не становится. Так удалось добиться безотходности теста.
Пельменница и форма для вареников

Теперь понятно, почему я выбрала прямоугольную пельменницу. Я её выбирала под лапшерезку! при таком способе выпадает только средний ряд лунок.
Пельменница и форма для вареников

Здесь я на пельменницу кладу гибкую доску, затем сверху еще прижимаю фанерной доской и плотно прижимая их к пельменнице , все переворачиваю так, чтобы гибкий лист с фанеркой оказались внизу. Я форму не трясу!
Пельменница и форма для вареников

Тут аккуратно перевёрнутая кверху "попой" пельменница лежит на гибкой доске.
Пельменница и форма для вареников

Мы приподнимаем пельменницу и опля!... на гибкой доске остаются ровные и красивые пельмени. Их никто не тряс и не шмякал об стол. Это финальное фото. Получилось зо штук пельменей. Быстро. Безотходно. И не испачкав рук.
*арго
Сливочная! большое спасибо за мастер-класс :rose:очень всё красиво и понятно... что пропустила .. к сожалению.. неотвечу.. ник огда не готовила... но у меня вопрос.. почему ножницы канцелярские? а хозяйственными.. что в наборе с ножами.. тесто не отрезать? нужно обязательно канцелярские купить?
*Анна1957
Я просто в ауте Фирмы-изготовители много теряют без вашего креатива по многим позициям. Я только не поняла: почему на одном фото трафарет с дырочками (кстати, нельзя по-подробнее - как именно вы его делали?), а на другом - контур целиком вырезанной полосы.
Поняла, там какао на гранях дырочек - поэтому так выглядит
И про салфетку, если можно. Это типа сервировочной, пластиковая подкладка под тарелку?
*Рита
Я тоже в полном ауте !
*арго
трафарет накладывается чтобы припудрить дырочки.. и затем убирается
*Чучелка
А по-моему это заморочнее, чем вручную раскатать... По крайней мере для меня.
*арго
Цитата: Чучелка

А по-моему это заморочнее, чем вручную раскатать... По крайней мере для меня.

так можно и вручную... самое главное.. чтобы лишняя мука в тесто не попадала.. здорово придумано
*Сливочная
Цитата: арго

... нужно обязательно канцелярские купить?

Любые ножницы подойдут. Лишь бы рабочая длина лезвий была достаточна.

Анна 1957, бралась обычная пластиковая салфетка. С другой салфетки я вырезала трафарет под вареничницу. Я вообще удивляюсь, что продают пельменницы без трафаретов для их подпыления мукой. Расходы то копеечные, а польза большая и отходов теста не будет.
*Caprice
Цитата: Чучелка

А по-моему это заморочнее, чем вручную раскатать... По крайней мере для меня.
А у меня, вообще, пельменница круглая
*Svettika
Сливочная, а вот когда пельмени накрываются верхними пластами, еще до прокатки скалкой, фото нет. В этот момент нужно слегка сначала пройтись, чтобы мяско провалилось в дырочки, или есть нюансы в прокатке?
*арго
Цитата: Caprice

А у меня, вообще, пельменница круглая
у меня тоже круглая железная.. ей лет 30... один раз делала... так Сливочная и объясняет.. почему у неё квадратная... у неё почти безотходное производство получается.. как раз две пластины из теста из лапшерезки(наверное тоненькое тесто получается?)положила фарш.. опять две пластинки... и отходов капелюшка.. очень рационально!
*арго
Цитата: Svettika

Сливочная, а вот когда пельмени накрываются верхними пластами, еще до прокатки скалкой, фото нет. В этот момент нужно слегка сначала пройтись, чтобы мяско провалилось в дырочки, или есть нюансы в прокатке?
мне тоже это интересно..
*Сливочная
Тесто я катаю тонкое, эластичное и кончик насадки мешка с фаршем подношу к самому тесту и как бы слегка под ним образуется ямка. Это приходит с опытом. А ямки под фарш при желании можно легко наметить пальцем.
*арго
ой какая у вас лапшерезка дорогущая.. мне такой девайсик купить непозволительно.. а про тестораскаточные машинки.. что-то отзывы неположительные(уже в темку сбегала посмотрела)
*Анна1957
Цитата: Сливочная

. Читатель, а вы вдумчиво и внимательно читаете и смотрите мой фотоотчёт? Жду вопрос от внимательного читателя ( я намеренно пропущу одну мелочь, но весьма значимую) . Это я так, для интриги . Конечно, я потом отвечу на вопрос самого внимательного читателя.

Видимо, таких не нашлось Тем не менее, очень хочется поскорее услышать и увидеть весьма значимую мелочь
*арго
Цитата: Анна1957

Видимо, таких не нашлось Тем не менее, очень хочется поскорее услышать и увидеть весьма значимую мелочь

ага!
*Габи
Сливочная, а мне очень понравилось - люблю "кулибиных", вот продумать до мелочей все это я очень уважаю. +1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что на фотографиях две формы? На одной фотографии в форме посередине дырочки есть и от туда пельмешки выползли... , а на других фотографиях посередке просто пластмассовая полосочка, как и по бокам? Колитесь, у Вас две формы?

*Сливочная
Размещаю фото трафарета для круглой варенницы(вареничницы?). Из салфеток можно наделать любых трафаретов, под любые формы, в том числе и под круглую пельменницу. Ради того, чтобы края не обсыпались мукой, стоит сделать трафарет. Я свои трафареты храню на кухне, на полке. бочком к стенке кухонного шкафа. в пластиковом файле-сумке с кнопкой.(кнопки я выдираю. как оказалось, они при доставании из шкафа зацепляются и тащат за собой остальные трафареты. Всё прекрасно хранится в этих папках. При желании можно самим сделать эксклюзивный трафарет для посыпки торта(типа семейного герба или что то ещё в этом духе) или изготовить мини трафаретик в виде сердечка. цветочка или ещё чего нибудь для посыпки-картинки на кофе. мини пирожных или суфле. Художники в уголке картин ставили свою подпись, а что мешает тортоделам изготовить свой фирменный мини трафаретик ставить с его помощью свой знак на торте? И вас будут узнавать по знаку. И авторские права будут защищены.

Пельменница и форма для вареников
*julifera
Цитата: Габи

А что на фотографиях две формы? На одной фотографии в форме посередине дырочки есть и от туда пельмешки выползли... , а на других фотографиях посередке просто пластмассовая полосочка, как и по бокам? Колитесь, у Вас две формы?

Та не, Габи, то форма одна, а полоски теста с лапшерезки узкие влазят по две штуки вдоль на форму, и их стык как раз приходится на серединку формы, поэтому пельмеши там не фаршируются, пустые вынимаются и опять в работу в тесто.

У нас таких прямоугольных пельменниц никогда в продаже не было, да я и привыкла к старой круглой, на неё круг руками уже мгновенно раскатываю, даже спецскалку огромного диаметра купила.
Это только на равиольницу машинкой.
*Сливочная
Цитата: Анна1957

Видимо, таких не нашлось Тем не менее, очень хочется поскорее услышать и увидеть весьма значимую мелочь

Да , придётся вам помочь. Ответ на этом снимке. Неужели никто ничего не заметит? Ну, скорей, я уж заждалась.

Пельменница и форма для вареников
*Caprice
Цитата: julifera

Это только на равиольницу
Вот ее то, которая с дырочками, и хочу. У нас только бездырочковые продаются

Цитата: Сливочная

Да , придётся вам помочь. Ответ на этом снимке. Неужели никто ничего не заметит? Ну, скорей, я уж заждалась.
А что там заметить надо было? Тапперовская пельменница
*арго
Цитата: Сливочная

Да , придётся вам помочь. Ответ на этом снимке. Неужели никто ничего не заметит? Ну, скорей, я уж заждалась.

Пельменница и форма для вареников[/URL]

то что в центре.. это вообще не для пельмешек?
*kolenko
Почему нет ребрышек резательных у центральных дырочек???
*Анна1957
Цитата: kolenko

Почему нет ребрышек резательных у центральных дырочек???

Мне тоже только это в глаза бросилось. Причем только у крайних.
*Caprice
Цитата: kolenko

Почему нет ребрышек резательных у центральных дырочек???
Так, если их там нету, тогда зачем напрягаться, вырезая дополнительную форму?
*Сливочная
арго, наконец-то! Вы умница и самая внимательная! :rose:Да , центральный ряд пельменницы не имеет рёбер. Я их удалила канцелярским ножом (ещё один плюс в пользу пластмассовой пельменницы!) Поэтому на снимке, где я удаляю ненужные края, там нерабочий центр удаляется одной целой длинной полосой, а не выпадает разрозненными шестигранными пустыми . без начинки, пельменями. Просто по этим нерабочим рёбрам неудобно катать скалкой и быстро можно привести трафарет в негодность. Ешё раз Браво! :

И вы, девочки, молодцы! Внимательные! Закидаю вас цветами.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту