*цыганка
Пельменница и форма для вареников
Ха! У меня такая же форма, только коричневая, произ-во Тайвань вроде, но ей уже точно больше 1О лет . Короче, жму руку!

У вареников края, конечно, толстоваты получаются. А пироги видимо тоже можно, взять слоеное тесто, начинка любая и как на картинке проделать. Может еще дополнительно смазать края яйцом.

Ой! Перечитала, и только дошло про какую решетку речь ну, не знаю.. отходов то никаких.
*сушка
это вы про пирожки из слоеного теста? Я про то, что дырявую часть как решетку на открытый пирог можно положить
*цыганка
После откатки теста обрезки получаются только по краю формы, для пирога никак совсем, увы
*Elenka74
И вопрос второй. Купила формочки для лепки вареников, чебуреков и равиоли, которые на вставную челюсть смахивают:) Так вот вопрос, у меня получается, что если формочкой вырезать кружочек, то он маловат для того чтобы его залепить на форме того же диаметра. У всех так или я безрукая?? Может есть какой-то прикол. СПАСИБО!!!!
*Анастасия
Цитата: Elenka74

И вопрос второй. Купила формочки для лепки вареников, чебуреков и равиоли, которые на вставную челюсть смахивают:) Так вот вопрос, у меня получается, что если формочкой вырезать кружочек, то он маловат для того чтобы его залепить на форме того же диаметра. У всех так или я безрукая?? Может есть какой-то прикол. СПАСИБО!!!!

И у меня такая же "нелюбовь" с этими формочками. Мне они совсем не нравятся поэтому.
*Elenka74
Я пробовала резать большим кружком, а лепить меньшим, но это катит если тесто типа вареников, т. е. достаточно мягкое. А если для равиолей, то оно очень крутое и замесить эти обрезки несколько раз не получиться
*Фрекен Бок
Цитата: Elenka74

Девочки спасите, помогите HELP!!!
Несколько раз пробовала делать тесто по рецепту панасоника для пельменей, то которое с 1 яйцом и 210 мл воды. Оно у меня плывет, тесто получается очень мягкое как для лепки. Понимаю. что можно досыпать муки, но просто народ тут пишет, что использует его без добавления, вот я и думаю, может что не так делаю:(?

Elenka74
, это особенности нашей муки. Попробуйте Макфу, получится то, что нужно. Можно, если с нашей все же мукой, муки побольше положить. Но все равно "плывет", хоть и меньше.

А вареники если лепить этой штучкой, можно кружок не вырезать, а просто раскатать кусочек такого размера, чтоб покрыл всю поверхность вареничницы, положить его (тесто) на нее (вареничницу), начинку, захлопнуть, придавить, а вылезшее за границы тесто снять пальцем. Получится ровно и быстро.
*Изюминка
Девоньки, увидела сегодня, где можно купить пельменницу советского образца и производства, в виде металлических сот. Вроде, кто-то хвалил, что очень удобно пользоваться... Это так или мне почудилось? СтОит ею обзавестись?
*Рита
Изюминка,
мне такая пельменница нравится . Пельмешки получаются быстро и не хлопотно. Только нужно учесть, что нижний пласт теста надо раскатать чуть толще верхнего, и обильно присыпать его мукой - ту часть, которая ляжет на пельменницу. В таком случае пельмешки будут легко выпадать, а иначе их трудно выковырять из ячеек.
*Кася
Цитата: Изюминка

Девоньки, увидела сегодня, где можно купить пельменницу советского образца и производства, в виде металлических сот. Вроде, кто-то хвалил, что очень удобно пользоваться... Это так или мне почудилось? СтОит ею обзавестись?
У меня такая (советских времён) валяется в сарае А пользуюсь точно такой же, но пластмассовой. Она лёгкая и не стучит громко, когда приходится поколачивать ребром об стол для вытряхивания пельмешков. За час делаю 250 штук. На неделю на завтраки хватает
Вот сейчас занята поисками такой же точно штуки, но для вареников. Пока нигде не могу найти. А этих пельменниц в нашем Краснодаре полно
*Сусля
А мне никак неудается нормально пользоваться пельменницей, мне ее мама отдала, наверно там краешки не очень острые. Не выпадают пельмени , вернее не все выпадают. Те что остаються, держаться как партизаны на допросе , я уже и стучу этой железякой по столу ( оглохнуть можно) и пальцем выковыриваю..... не знаю, может я одна такая, вообщем вернулась к старому дедовскому способу, делаю ручками.
*Кася
Цитата: suslja5004

А мне никак неудается нормально пользоваться пельменницей, мне ее мама отдала, наверно там краешки не очень острые. Не выпадают пельмени , вернее не все выпадают. Те что остаються, держаться как партизаны на допросе , я уже и стучу этой железякой по столу ( оглохнуть можно) и пальцем выковыриваю..... не знаю, может я одна такая, вообщем вернулась к старому дедовскому способу, делаю ручками.
Надо форму присыпать мукой перед тем как класть на неё нижний пласт.
*Qween
Цитата: Изюминка

Девоньки, увидела сегодня, где можно купить пельменницу советского образца и производства, в виде металлических сот. Вроде, кто-то хвалил, что очень удобно пользоваться... Это так или мне почудилось? СтОит ею обзавестись?

Изюминка, у меня такая пельменница. Отличнейшая это вещь.

Преред тем как класть первый пласть теста, я очень обильно посыпаю саму форму мукой. А потом, когда и мясо положила, и верхний пласт теста, я не сразу начинаю катать скалкой , а прижимаю этой скалкой все слои к пельменнице (прижимаю плотно скалку, начиная снизу вверх, или сверху вниз ). А потом только начинаю катать.
При этом лишний воздух не остается в пельменях.

Пельмени вылетают со свистом. И все очень красивые .
*Qween
Изюминка, если уж такая ленивица, как я , пельмени делает (и при этом довольна) , то и тебе понравится . Только осмотри внимательно в пельменнице края, которые внутри каждого пельмешка. Они должны быть без зазубрин, и другого брака. Сейчас качество литья надо внимательнее контролировать.
А сейчас как будто только круглой формы металлические пельменницы выпускают? А у меня советская, квадратная.

Кстати, хлеб и другую выпечку я остужаю на пельменнице. Очень удобно.
*Изюминка
Qween

Это штучка не сегодняшнего производства, а самый настоящий советский оригинал, с выбитой ценой в рупь с копейками
Но края на всякий пожарный всё равно осмотрю, спасибо))
*Кася
Искала больше полугода форму для варенников. Увидела её на сайте
🔗
Заказала им, но прислали такую, только не с рифрёнными краями, а с гладкими. Пришлось с ними бодаться и отправить эту форму им обратно. Но такая как на картинке мне запала в душу. Но сколько не искала, так и не смогла её найти у нас в Краснодаре. Пришлось сегодня покупать обычную. Ещё не пробовала, понравится ли она мне?
*сушка
девочки, я к вам с хвастушкой))) Купила форму для равиолли-просто не нарадуюсь!!! Очень подходит по размеру (как обозвать-то? ленты теста из раскатывающей насадки) просто точь в точь по размеру!!! Теперь балую воих домашних равиолли с мясом или творогом или сыром
Пельменница и форма для вареников
*Shurshun
Формы в МЭТРО

2009,10,18 МЭТРО Форма для вареников.jpg
Пельменница и форма для вареников
*Мюслик
Пластиковые хуже, чем металлические
*Rem
Открою большой секрет только тем, у кого пельмешки не хотят покидать свои соты пельменницы-фарша ложить точную дозу, лучше менее, чем более! Подобрать дозу просто-готовая пельмешка должна точно помещаться в своей соте вглубь, в углублении, а снизу не вылазила в отверстие, как грыжа!
И ещё-чем круче тесто, меньше прилипает!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).