Пельменница и форма для вареников (страница 27)

OlgaGera
каким маслом пропитывать?
я пропитала обычным растительным маслом без запаха.
В ладошку налила, и смазывала. Раз пять. Пару раз в день. Сначала впитывает сильно, а затем уже перестала впитывать. Вытерла. Просушила. и Пользую

Елена Тим
мненинада, мненинада,... мантра не помогла.... заказала две
Аааааааааааа! Лёляяяя!
А какие заказала-то?

Масюша
мненинада, мненинада,... мантра не помогла.... заказала две
Вот чувствовала, что надо мантру почитать, нет же, как увидела ЛенуськиТимкины равиоли, так ускакала на Озон. Заказала одну квадратненькую, а прочитала б мантру, так две б заказала

Люсенька
обычным растительным маслом без запаха.

Благодарю!

OlgaGera
А какие заказала-то?
Лен, а большую и маленькую. Квадратненькие.
Круглые не впечатляют что то

так ускакала на Озон
ну, так вместе скакали, наверно.
Вот там и предложили комплект купить... я особо и не сопротивлялась

Елена Тим
Э! Алёооо! Вы счас все формочки скупите, а мне не достанется!
Я ж ваще-то тоже собиралась покупать большую. Чую, пока соберуся, фигу мне хоть чё-та достанется!

Чучелка
Оспидя, как хорошо, что я раньше вас всех заказала))). Получу, правда. позже всех, наверное, но главное - мне досталось!! Я как чуяла, что тут будет вакханалия!))

Семилетка
Я тоже в первые же секунды сбегали и заказала большую себе!!!
Пока ещё не все эту тему увидели!!!
Завтра уже получу!!! И со скидкой...

И ещё... не в тему, конечно... но не поделиться не смогла...
Заказала щипцы Джозеф Джозеф... зелёненькие...
Они такие удобныееее!!!...
У меня уже есть такие! Теперь и старшей своей в подарок заказала!

julia_bb
но не поделиться не смогла...
Заказала щипцы Джозеф Джозеф... зелёненькие...
Они такие удобныееее!!!...
Светаа, какие щипцы?! Колись)) Уже нашла! Классные!
Кстати, есть на озоне и вилдберииз мини-скалки силиконовые, рублей 150-200, мне кажется, удобно будет ими работать по палетке

Елена Тим
как чуяла, что тут будет вакханалия
А когда тут было по-другому?
в первые же секунды сбегала и заказала большую себе!!!
Квадратную, небось?
Астафьте мне хоть одну, заразыыыыы!

nila
Цыточек хочу.
Скажи, пожалста, а круглая вырубка какого диаметра?
Ленусь, не хоти цыточек! Он толька для развлечения. Красиво, да, не спорю! Но вот прянички с него еще ничего, печеньки наштамповать. А для равиолек мож и красиво, но не выгодно Теста много, а начинки мало. Да еще и отходов теста много. Там, на итальянском сайте, еще и звездочки были, но я звездочку не стала закащывать, хотя потом жалела.
А круглые штампики разных диаметров были. У меня не самый большой, но и не самый маленький. Точного размера сейчас не скажу, бо не помню. А шкатулка с вырубками у мужа в спальне стоит, а он спит сейчас. Приблизительно 2,5-3 см, но если надо, завтра точно замерю.

Семилетка
Лен! Так надо было сначала себе заказать, а потом уже сюда идти хвастаться!!!
Ты что, Хлебопечку не знаешь!!!???
Как коршуны налетят и ничего не останется!!!
Клювом щёлкать нельзя!!! Хватай и беги!!!

А сколько ещё здесь в кустах сидит!!! Это мы такие честные -сказали!!! А другие втихоря... как будто и не было их!!!

Елена Тим
Приблизительно 2,5-3 см,
Нелечка, мне уже даже не верится, что подобные вырубки бывают маленькими. Куда ни гляну - 6-7 см
Ну куда такие лапти?!
А твои - маркатовские, говоришь? Не надо, не мерь свою. Я поищу в тырнете. Спасибочки!
А сколько ещё здесь в кустах сидит!!!
Вбью! Фсех!

OlgaGera
Лен, ты чего это.. перестреляешь всех
Сходи закажи, пока есть... В другом магазе даже дешевше есть. Ток не кричи

Елена Тим
ты чего это.. перестреляешь всех?
Любого, хто из кустоф протянет свою алчущую, шарящую ручонку к моей формочке на Озоне!

OlgaGera
Любого, хто из кустоф протянет свою алчущую, шарящую ручонку к моей формочке на Озоне!

предупреждать надо.. • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
ОписаниеПельменница и форма для вареников - 2953700
PT
True
2017-11-27T12:13:10+03:00
embedUrl

Svetlenki
Вбью! Фсех!

Пошла заказала - форму для равиолини и тестораскатку к китчену...

Елена Тим, а ведь ничего не предвещало... и вроде никакие покупки кулинарного инвентаря до НГ не предвиделись

Девочки, а почему не удобно прокатывать по формочке, скажем, скалкой из ИКЕА? Она у меня по прокатываниям по пельменницам главная

julia_bb
Пошла заказала - форму для равиолини и тестораскатку к китчену...
Систра! Я тоже смотрю в сторону насадки равиолини для маркато

Кокошка
Svetlenki, света это которая деревянная примерно за 300 руб?

julia_bb
скалкой из ИКЕА?
Света, а у тебя деревянная или мраморная? У меня маленькая пластиковая тескома, и поцарапалась, а большую мне лень доставать

Кокошка
julia_bb, помню когда покупала Маркато, для равиолин тоже хотела взять, но многие не хвалили....

Cifra
Света, а у них она вроде обычная толсто-деревянная, нет?
Юлия, это насадка 4х4 которая?
А, вижу, у них ещё 3х3 есть.
У меня только большая, я как-то боюсь к ней подступаться. Прошлые опыты были неудачными, но я тогда из обычной муки, наверное, пыталась делать.

julia_bb
Елена, да, 3*3 маленькие, 4 штучки в ряд.
Да, нужно тесто крутое, и с добавлением твердых сортов и толщина 5-6 написано в инструкции. Я в теме по раскаткам почитала.

Svetlenki
форму для равиолини

julia_bb, Юльчик, не-не-не, форму для равиолини как у Елена Тим!!! Насадку равиоли к китчену я не заказывала - это не удобно ИМХО.

Света, а у тебя деревянная или мраморная?

У меня деревянная. На ней остаются следы от пельменницы, но свою ореховую французскую любимую я на пельменницу точно не положу!

Юльчик, куда фотку тескомовского ролика дела? У меня такая есть, но мне ее тоже жалко на равиольницу. Вдруг поцарапает

Просто мужик на видео для формы тескомовской раскатывает обычной скалкой... Вот я и спросила... Мне кажется малюсенькой скалочкой мне не удобно будет - руки слишком близко друг к другу держать надо

Cifra
Да, нужно тесто крутое, и с добавлением твердых сортов и толщина 5-6 написано в инструкции. Я в теме по раскаткам почитала.
Я сейчас для тескомовских тоже на шестёрке катаю. Надо будет как-нибудь ещё раз попробовать.
А про текскомовские скалки: я как раз тескомовской и катаю, только той, где с одной стороны ручка.

4er-ta
Насадку равиоли к китчену я не заказывала - это не удобно ИМХО.
У меня есть эта насадка к китчену. К ней надо приспособиться, ну и начинки много не класть, а так довольно быстро. А вот в тескомовские формочки я кладу много начинки и прокатываю только по швам тонкой скалкой, равиольки получаются толстые-много начинки и мало теста, и начинка в швы не заходит, как если бы катать все скалкой

Svetlenki
я кладу много начинки и прокатываю только по швам тонкой скалкой

4er-ta, Татьяна, спасибо. Я, кажись, поняла, почему зашел разговор о тонких скалках... Чтобы было удобно прокатывать именно швы, а не равиольки...

Пойду вешалку сломаю

У меня есть эта насадка к китчену

Да, наверное я слишком уж «жестко» выразилась про неудобство. Просто у меня уже есть отлаженная система быстрого производства большого количества пельменей и мне больше не надо...

OlgaGera
кладу много начинки и прокатываю только по швам тонкой скалкой, равиольки получаются толстые-много начинки и мало теста, и начинка в швы не заходит, как если бы катать все скалкой
вооот!
Уже хочу пробовать

julia_bb
Да, к насадкам (Китчен и Маркато) надо приспособится, кому-то нормально, кто-то не доволен. Тескомовские в любом случае кстати будут.
У меня проблема вручную тесто раскатывать, не очень получается...
Света, а сколько у тебя грамм теста на пельменницу 19 штук идет? Я сегодня должна свою забрать. Ты вручную раскатываешь?)

Olga_Ma
Ой девочки, я с вами, тоже заказала на озоне тескомовские формы для равиоли, теперь буду ждать, в пятницу должны привезти и буду лепить

Svetlenki
Света, а сколько у тебя грамм теста на пельменницу 19 штук идет? Я сегодня должна свою забрать. Ты вручную раскатываешь?)

julia_bb, Юльчик, катаю вручную.
Тесто делаю заварное 3 стакана муки, 1 яйцо, стакан воды 70 градусов с растопленным в нем 20 гр сливочного масла, то есть наливаешь стакан кипятка и кидаешь мелкие кубики масла... пока оно потает, будет 70 градусов (нельзя делать такое тесто с семолиной). В комбайне за 21 секунду. Оно мягкое и отлично катается вручную, после морозилки не трескается...

Из этой порции у меня получается 4 закладки по 19 штук плюс немного "тряпочек" для среднего сына - остатки. Он их обожает.

Тескомовскую купила для своего малыша - у него пельмень из пельменницы просто не влезает в ротик, а резать не комильфо
Уже хочу пробовать

Лёлька, черкани впечатления, пожалуйста, как попробуешь

Елена Тим
Девочки, а почему не удобно прокатывать по формочке, скажем, скалкой из ИКЕА?
Светик, дык по тескомовским формочкам и не надо прокатывать скалкой полностью. Иначе фарш вылезает, ну или его тогда надо совсем мало класть, тогда невкусно.
Поэтому скалка здесь ставится только на швы и покачивается слегка туды-сюды, не наезжая на пумпочки мяса.

Девчонки, а мне Утконос скалочку привёз!
Вчерась, чуть не заказала маленькую случайно: смотрю, написато 40 см, ну, думаю, класс, её и возьму. А потом дошло, что это указана общая длина скалки, но раз она двуручная, то сам раскатывающий валик будет всего 20 см, что для тескомовской формочки - коротко. Быро выкинула из корзины и взяла 50 см, валик как раз получился ровно 30 см.

Пельменница и форма для вареников

Одну ручку я, скорее всего «оторву», мне с одноручной скалкой привычнее работать.
О том, чтобы купить маленькую короткую скалочку типа «Империя», которые часто идут в комплекте в равиольницам, у меня даже и мысли не «стояло». Они же для прокатки больше подходят, а нам-то здесь нужна вся длина формочки, чтоб скалку не переставлять, а сразу весь шов проработать, не делая лишних движений. Воть.
Скалку уже по привычке обработала маслом, хотя ей это не надо было, она уже с пропиткой шла, но лишняя не помешает.
Такшта, сегодня опробую её на пельмешках.

Чучелка
Svetlenki,

А у тебя не было тестораскатки к Китчену??))) Я с нее не слезаю))).

Елена Тим
А ещё, пока я дрыхла, Тимон большую квадратную формочку заказал!

Чучелка
Насадка для равиоли к Китчену у меня тоже есть. На мой личный взгляд - совершенно неудобная вещь. Сколько не бралась за нее - столько плевалась. А на любых плоских пельменницах (хоть советских, хоть тескомовских) у меня никогда начинка не заползает в швы. Секрет прост - не надо скалкой фигачить с нажимом прямо сразу. Сначала надо прокатать просто без нажима - только собственным весом скалки или даже того меньше - чуть-чуть скалку поприкладывать к равиоли. И только потом прокатать чуть поднажав и т. д. Эти манипуляции позволяют начинке «уйти» в углубление, а не «катиться» волной между листами теста при прокатке. В пельменницах, где есть дно, а не сквозные отверстия, с начинкой тоже надо быть аккуратнее. А то если перебухать - уходить ей окажется некуда.




Елена Тим,

Это что за большая квадратная? На 10 штук? У меня круглые и квадратные на 10 штук. На 21 я заказывать и не думала - нафиг мелочиться))). К тому же у меня советских разных 4!! штуки)))

Елена Тим
А то если перебухать - уходить ей окажется некуда.
Поэтому и обрабатываются только швы. Тогда начинки можно напхать дофигища.

Svetlenki
Елена Тим, теперь до жирафа (то бишь меня) окончательно дошло, что надо делать скалкой!!! Спасибо, хоть ты со своим кулинарствованием и тряханула мой бюджет

А у тебя не было тестораскатки к Китчену??)))

Неа... Я всегда очень долго думаю, взвешиваю, изучаю, прислушиваюсь к себе, чтобы не купить то, что будет валяться без дела. Вот созрела на тестораскатку и знаю, что будет в ходу, хотя у меня Китчен и переносной - не на рабочем столе

А твои восторги по поводу этой насадки китчена и терок-барабанов я помню

Чучелка
Поэтому и обрабатываются только швы. Тогда начинки можно напхать дофигища.

Это да, но мне привычнее по-бабушкински - фигак скалкой проехал все сразу и молодец)).
Тем более как на такой малипусичной только швы обрабатывать (которая на 21 штуку)?? Ыыы, там можно тогда карандашами для рисования раскатывать)))




Svetlenki,

И макаронницу к Китчену не бери - заколебала она меня! Проще обойтись насадкой-тестораскаткой и резаками.

Елена Тим
теперь до жирафа (то бишь меня) окончательно дошло, что надо делать скалкой!!!
Гыыы, ты, наверное просто не читала тему двухдневной давности. Я об этом подробно писала.
ты со своим кулинарствованием и тряханула мой бюджет
А чё, я одна должна разорительством мужа заниматься? Нифига! Мне одной скушно. Вот я вас и подзуживаю.
Меня Миранда когда-то «накрутила», а я - вас.
как на такой малипусичной только швы обрабатывать (которая на 21 штуку)?? Ыыы, там можно тогда карандашами для рисования раскатывать)))
Нет, нет, Наташ, это только так кажется. Я напраслину возводить не буду. Если я сама так делаю, то точно знаю, как это работает и насколько удобно. Только поэтому и делюсь. Такшта, никаких карандашей, поверь. Моя вон новая скалка - 4 см толщиной, прекрасно встаёт на швы.

Чучелка
Елена Тим,

Не поддамся! мелкоту делать не буду!

Решила ревизию своих пельменниц сделать. Матьмоя... Можно магазин открывать. Даже итальянскую нашла, про которую забыла.

Darkusha
Девочки, а скалочка ровненькая без ручек диам. 2,5 см и длиной 31 см подойдет?

Сливочная
Darkusha, Елена, подойдёт, у меня такая, любимая.

Елена Тим
а скалочка ровненькая без ручек диам. 2,5 см и длиной 31 см подойдет?
Это идеальная скалка.
Не поддамся! мелкоту делать не буду!
Да не мелкота это! От жеж, вредная какая! Они размером, как из стандартной советской пельменницы. Ну возьми бамажку, вырежи квадратик 33х33 мм, сразу увидишь, шо это за пельмень.

Всё, я ушла творить...

julia_bb
и взяла 50 см, валик как раз получился ровно 30 см.
Ленчик,
Одну ручку я, скорее всего «оторву», мне с одноручной скалкой привычнее работать.
Это как? Я вообще профан в этом деле)
Из этой порции у меня получается 4 закладки по 19 штук плюс немного «тряпочек» для среднего сына - остатки. Он их обожает.
Светик

OlgaGera
как попробуешь
Катать или кушать?
Если про катать, то всегда пользуюсь тонкой скалкой из манежа...))))
У меня пельменница пластиковая Идея. Вот там художественное прокатывание))) только шовчики, по чуть чуть))) Жутко неудобно. Но внук требует мааааленькие...

Svetlenki
Цитата: Елена Тим от Сегодня в 15:50
Одну ручку я, скорее всего "оторву", мне с одноручной скалкой привычнее работать.
Это как? Я вообще профан в этом деле)
Я тоже задумалась прифигела в этом месте
Катать или кушать?
Если про катать, то всегда пользуюсь тонкой скалкой из манежа...))))
Значит удобно...

Лана, как Фсе мое богатство приедет - начну пробовать делать - завалю малявку своего равиолинями - и буду определяться, что удобно, а что нет 8)

julia_bb
комбайне за 21 секунду. Оно мягкое и отлично катается вручную, после морозилки не трескается...
Света, а постоять даёшь тесту, или сразу раскатывать?

marlanca
Елена Тим,
Ленок вот умеешь ты уговорить........ сегодня наигралась маленькой, как раз для внука (в выходные приедет), а большая у меня вот такая:
Набор для равиоли "Gefu", 3 предмета. 28440

Пельменница и форма для вареников

очень люблю её....., скалкой от неё и Тескомовскую катала - удобно, накладывала фарш из силиконового мешка-великолепно без всяких насадок....

Светлана62
скалочка ровненькая без ручек диам. 2,5 см и длиной 31 см
Девочки, где такую купить? Можно ссылку?

Darkusha
Светлана62, я покупала недавно в Галамарте, не знаю есть у вас в городе такой магазин. Вот ссылка на эту скалку

Светлана62
Елена, спасибо! У нас нет, поищу подобную.

Катерок87
У меня насадка на Маркато для равиоли. Так вот она плохо прорезает тесто, даже не то, что плохо, а вообще никак просто намечает. У неё зазор между прорезывающими валиками 1 мм. Я открутила боковые крышки и свёкр стукнул какой то железкой и молотком по отверстиям, в которые вставляютя эти валики, с наружных сторон. Просвет сузился и насадка стала хорошо прорезать тесто. Осталось две проблемы: первая, тесто и вторая, начинка. Тесто заканчивается, а начинка ещё есть. И если не надавливать на фарш пельмени или вареники полупустые получаются.
Сделала для себя вывод, что лучше покупать тестораскатку пошире без лапшерезки, а лапшерезку на кухонный комбайн удобнее, т. к у насадки на комбайн есть крутящийся валик на который кладётся тесто.

Елена Тим
Одну ручку я, скорее всего "оторву", мне с одноручной скалкой привычнее работать.
Это как? Я вообще профан в этом деле)
Я тоже задумалась прифигела в этом месте
Гыыы Ну не люблю я скалки с двумями ручками. Особенно, когда нужно раскатать большой пласт теста на рабочем столе гарнитура, у которого глубина всего 60 см. То есть от себя-то я его раскатаю до самой стены, а вот в ширь - уже фиг, ручка скалки просто в стенку упрётся, а валик не достанет до конца. Я ещё с детства привыкла к одноручной скалке. Она более маневрена в моих руках, поэтому и у этой новой одну ручку уберу, шоб такая была:

Пельменница и форма для вареников

Светта
У меня скалки вообще без ручек. И ровные, и веретеном. Даже никогда не хотелось с ручками.

julia_bb
нужно раскатать большой пласт теста на рабочем столе гарнитура, у которого глубина всего 60 см
Вот Лен, та же проблема, свободного места впритык, 60 см мне мало, там чайник, здесь тостер, солонка большая стоит. Вечно всё надо убирать куда-то

Marpl
У меня также скалка без ручек, длина 40см, в середине немного потолще, чем у краев. Это моя первая скалка, ей уже около 30лет.

Svetlenki
Света, а постоять даёшь тесту, или сразу раскатывать?

julia_bb, Юльчик, плохой из меня «описатель»

Да, тесту дать расстояться как всегда. Я сначала на столе минут 30 (чтоб остыло), а потом в холодильник на часок.

А, да, и когда тесто делаю в комбайне, сначала заливаю яичную болтушку, а потом воду с маслом... Соль не класть

Потом достать на стол и собрать, довести до консистенции мягкого пластилина.

Ava11
Девочки зачем дразниться? Вчера надумала делать вареники с тушеной капустой. Пошла искать чем, достала по пути тескомовкую на 10 круглых пелемешек, покрутила в руках, вспомнила что она у меня есть и убрала назад и тут вот она хотелка!!! мне же скалка маленькая нужна, для полного счастья! Видела совсем маленькую в самый раз для палетки.

julia_bb
мне же скалка маленькая нужна, для полного счастья! Видела совсем маленькую в самый раз для палетки.
Я сейчас тоже выбором скалки озабочена

Marpl
Девочки зачем вам маленькие скалки, ведь почти у всех вас они есть нормального размера? Ведь можно прокатывать по формочке не по узкой, а по широкой стороне. Вон Лена Тим специально приобрела скалку, чтоб рабочая часть была не меньше 30см, как на формочке.



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Постные блюда

Новое