Пельменница и форма для вареников (страница 26)

julia_bb
Для пельменей и вареников я делаю немного другое (но это исключительно под тестораскатку):
Ага, мне как раз под тестораскатку, я руками не очень. Спасибо!

marlanca
Елена Тим,
Ленаааа......... умереть не встать твои равииольки....., змей ты искуситель.....
А покажи, что за шприц?!?

julia_bb
Один такой кусок - одна палетка готовых равиоли.
Дай пацалую, только хотела спросить
Сразу и о консистенции фарша напишу,
Ещё раз пацалую!

Cifra
У меня явно был более жидкий фарш, да. А края водой смазывать, как в инструкции написано, - это от лукавого. Я один раз попробовала, второй забыла, разницы в итоге не заметила.

Семилетка
Леночка!!!
Спасибо огромное за такой подробный ответ!!!
Даже думать теперь не надо!!! Следуй строго инструкции и всё!!!
С творогом надо наваять!...
А то с мясом, да с мясом...

Ждём шприц....

Елена Тим
Девочки, родненькие, у меня тут срочное дело нарисовалось.
Простите, пожалуйста, я чуток попозже вам всем отвечу.

julia_bb
Ждём шприц....
Насколько я помню у Лены шприц Металтекс, может ещё какой другой есть.
У меня Формекс на 500г. Можно и из мешка кулинарного отсаживать.

kirch
У нее кроме Металтекса, есть какой-то маленький. Она как-то давно рассказывала. Если чего не путаю

Миранда
Елена Тим, это жестоко!
Я уже уговорила себя, что они мне не нужны.
И что??? Теперь снова нужны!

Чучелка
Ааааааааа! Вот что Хлебопечка животворящая делает!

А я заказала крупные от Тескомы. Еще до тебя и не на Озоне - никак не дойдут!))). Я мельчить как раз не люблю, мне лень))). Тож интересно до безобразия. У меня пельменниц, вырубок для пельменей уже до ентовой матери, но как завороженная опять заказываю... ыыыыы))). У тебя очкрасивые получились. Просто очень!))

Лоремия
Приготовила равиолини (себе и мужу) и отдельно доче крупные, так она с инспекцией пришла Утянула тарелочку и быстрее, не жуя, кушает... Значит всей семьей пока на бернера перейдем

Катерок87
это жестоко!
Я уже уговорила себя, что они мне не нужны.
И что Теперь снова нужны!
Вчера вареники с творогом делала отсажива начинку кондитерским шприцем Willton Dessert Decorator Plus. Работает отлично быстро и удобно раскладывать начинку. Покупала на Амазоне около 10 ев стоил. Из 1000 отзывов оценка 4,5. Из отрицательных,что ломается ручка и цилиндр не прочный цилиндр. Пишут пользователи фирма американская,но сделано в Китае. Думаю можно и на Али купить не хуже. Ещё думала на оригинальный пресс для печения Маркато приспособить насадки от подделки китайской,но оказалось,что и у оригинального есть зазар между трубой и поршнем и думаю,что очень жидкое будет просачиваться,да и вообще прессом маркато не удобно осаживать начинку.

Cifra
А чем шприц удобнее обычного кондитерского мешка?

julia_bb
А края водой смазывать, как в инструкции написано, - это от лукавого. Я один раз попробовала, второй забыла, разницы в итоге не заметила.
А я забыла и мукой присыпать и водой помазать в 1й раз, и у меня не склеились. Но тесто у меня было из твердых сортов пшеницы, вода и яйцо ( 250г муки:100 г жидкости), и я его делала в паста машине. Оно не эластичное было совсем.
Потом уже смазывала водой, нормально стало

Cifra
Я из одной семолы делала, и из 80% семолы + 20% муки 00 для пасты. Одно 60-граммовое яйцо на каждые 100 грамм муки. Замешиваю в хлебопечке, даю отдыхать часа 3-4. Разницы а липкости не заметила.

Катерок87
У меня Формекс на 500г.
Юля, давно заглядываюсь на Формекс. На первый взгляд объём хороший (реже в него фарш накладывать), ручка удобнее чем у шприца, качество пластмассы лучше чем у Виллтона. А как он на практике работает очень, очень интересно было бы услышать!!!
Можно и из мешка кулинарного отсаживать.
Мне кажется пресс легче помыть чем мешок, да и фарш накладывать удобнее.

Семилетка
Насколько я помню у Лены шприц Металтекс, может ещё какой другой есть.
У меня Формекс на 500г. Можно и из мешка кулинарного отсаживать.

Юля, а разве Металтекс - это не пистолет для отсаживания печенья?...

Или я путаю?...

Cifra
Катерок87, мешки есть одноразовые, их вообще не надо мыть

Svetlenki
мешки есть одноразовые, их вообще не надо мыть

Ага, только из них дозированно фарш не отсаживается. А вот из того шприца, о котором речь, дозированно (если я правильно понимаю)

julia_bb
а разве Металтекс - это не пистолет для отсаживания печенья?...Или я путаю?...
Да, для печенья, вроде. Но может и фарш можно при желании?

Чучелка
Семилетка,

Кто мешает напихать в него фарш? Совесть?

julia_bb
А как он на практике работает очень, очень интересно было бы услышать!!!
Очень удобный! Мне его наша форумчанка посоветовала в теме по шприцам, она и сказала что также фарш им отстаживает в пельмени

Семилетка
Да, для печенья, вроде. Но может и фарш можно при желании?
Семилетка, Кто мешает напихать него фарш? Совесть?
Ната, да кто ж его знает… применю не по назначению, а потом он мне сниться будет и кашмарами пугать!!!
А у него есть какие-то другие насадки?…
Или фарш в виде ёлочки отсаживать?…

Надо идти рыться в закромах… был он где-то у меня…

Svetlenki
Ната, да кто ж его знает... применю не по назначению

Семилетка, Светик, что-то ты мыслишь не по-хлебопечкински Это когда ж нас применение не по назначению останавливало от кулинарных подвигов???

Семилетка
Света!!! И то верно!!!
Так бы уже давно все наши Принцесски-Тортилки из снов один сплошной кошмар сделали!!!




А с другой стороны - вот есть у меня этот Металтекс... а душа требует чего-то...
И вот я говорю себе - и нельзя туда фарш совать! он же для печенья!!!...
И иду со спокойной совестью на ОЗОН!...
И не мучает она меня совсем!!!

Елена Тим
У нее кроме Металтекса, есть какой-то маленький.
Ну и память у тебя, Люд! Это ж когда было?
Да, действительно, я сначала хотела Металтексом орудовать, но мне показалось, что для такой работы он слишком громоздок. Поэтому взяла своего малявку, купленного когда-то для быстрого отсаживания на печеньки типа курабье джема или варёной сгущёнки.
Вот такой у меня:
Шприц кондитерский "Zenker", 6 насадок

Пельменница и форма для вареников Пельменница и форма для вареников


Кондитерский мешок я отмела сразу, по причине его «тканевости», он хоть и с пропиткой, но мне не хотелось пачкать его мясом. А одноразовых у меня нет, и просто прочных - тоже. А ведь этот фарш - самый настоящий, всамделишный, а не какой-нибудь, как в рекламе - типа суфле. Поэтому просто так, действуя одной рукой, его фиг выдавишь без поршня.
Тут такое дело, насадка на шприц должна быть простой дырочкой (мне даже пришлось у самой ненужной насадки носик откусить, шоб звёздочку убрать), тогда фарш выходит без особых усилий с моей стороны. Но сам он не отсаживается как крем, его нужно пальцем свободной руки зафиксировать, чтоб он отделился от общей массы. Вот тогда я и поняла, что правильно сделала, не использовав мешок - он не фиксируется в руке как шприц, который работает от трёх пальцев, как медицинский, да и напхать в мешок захочется побольше, а это - лишняя нагрузка на руку, ведь и так на весу всё делаем. А так как у шприца размер маленький (я уже писала, что его объёма в аккурат хватает на одну палетку, ну прям чуток остаётся), то работать с ним - одно удовольствие. По крайней мере, отсадив 21 штуку мясных пумпочек, рука не трясётся от напряжения. Поэтому, кому как, но лично мне удобно здесь работать именно шприцем.
Фуй, пошла дальше читать...

Елена Тим
Я уже уговорила себя, что они мне не нужны.
Ты шо, сумасашла?! У мня - есь, а ей, видите ли, теперь не надо! Сама меня, главно, подбила и передумала! Ну-ка, быра иди хоти, ничёнезнаю!
У меня пельменниц, вырубок для пельменей уже до ентовой матери, но как завороженная опять заказываю... ыыыыы))
Та ж фигня. Половина даж не распакованы, и я даж точно не помню, что именно я уже покупала-раздарила-заново заказала-заныкала, шоб снова не подарить и потеряла в конце концов. А уж супротив всяческих тескомовских ништяков я ваще делаюсь тряпка тряпкой - никакой, блин, силы воли.
а разве Металтекс - это не пистолет для отсаживания печенья?…
Светик, Металтекс - универсальный шприц. Хошь печеньками струляйся, а хошь - тортик кремом украшай. Ой, ну он просто офигенско классный - лёгкий, вместительный и такой беспроблемный, в плане мытья и хранения, прелесть просто.
Ой... Я только счас прочитала, что он у тя есть.... А чё спрашуешь тогда?! Порядошным людям в четыре утра спать не даёшь! Нет, ещё, блин, лежу такая, с вумным видом отвечаю, типа, экскурс провожу... а она и без меня в курсях!

Елена Тим
У меня явно был более жидкий фарш, да.
Лен, скажи, а ты как вообще делаешь - раскладываешь на нижний пласт мяско, сверху укладываешь тесто и прокатываешь скалкой?

Cifra
Ну да. Раскатываю пласт, кладу на дырочки, заполняю фаршем (у меня он ближе а суфле был, да), сверху вторую половину теста. Потом прижимаю ладонью, и прокатываю скалкой-валиком с ручкой. А можно по-другому?

Катерок87
Или фарш в виде ёлочки отсаживать?...
Очень удобно творог раскладывать в советскую вареничницу с помощью такой по форме /V\ насадки, с помощью неё удобно заходить в углы.

Irgata
я пистолетом Metaltex "DolceForno" отсаживала фарш - более жидкий через круглую насадку, гуще - без насадок, просто через круглое отверстие, на которое насадка надевается

4er-ta
А я отсаживаю из мешка, как в видео
Formy na ravioli a raviolini DELÍCIA, 4 druhy • Пельменница и форма для вареников play thumbnailUrl Пельменница и форма для вареников
Tvořítka na ravioli a ravioliny lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Vynikající pro rychlou přípravu tradičních italských plněných těstovin ravioli a raviolini. Na formu položte plát těsta, rozmístěte náplň, překryjte dalším plátem…Пельменница и форма для вареников - 2952804
PT1M
True
2017-11-26T11:32:59+03:00
embedUrl

Елена Тим
Раскатываю пласт, кладу на дырочки, заполняю фаршем (у меня он ближе а суфле был, да), сверху вторую половину теста. Потом прижимаю ладонью, и прокатываю скалкой-валиком с ручкой. А можно по-другому?
Нужно.
С обычной пельменницей мы так и поступаем, ведь в ней нет длинных прямых швов, там пельмешки расположены, грубо говоря, в хаотичном порядке: шов-пельмень-шов-пельмень. Поэтому, кроме как прокатать всё полностью, нам ничего не остаётся. Но там у мяса хотя бы есть место для манёвра, в крайнем случае, при надавливании, оно просто уйдёт глубже. С равиольницей же такой номер не проходит - если давить на мясо, ему и деваться-то некуда, вот оно и прёт в швы. Поэтому наша задача - напхать побольше мяска, но не дать ему вылезти. Для этого, уложив верхний пласт теста на мясо, сначала, как ты и делала, аккуратно прижимаем пласт ладонями от центра к краям, немного выгоняя воздух, а потом прям указательным пальцем, положив его плашмя поперёк формы, прижимаем швы, чтоб зафиксировать тесто. А потом уже то же самое делаем скалкой (у меня - деревянная, её хватает на всю длину формы, и она не скользит по пластику), положив её прямо на шов, и прокатывая буквально на миллиметр туда-сюда, только по шву (фактически мы просто покачиваем скалкой, стоя на шве), не наезжая на мясо. Пусть оно себе торчит, не нужно его мять. Два движения скалкой по шву полностью прорезают тесто. И это гораздо быстрее, чем шваркать ею по всей форме, ещё и потому, что, прокатав скалкой в одном направлении и закрепив швы, мы, таща её обратно, сдвигаем тесто (оно ж елозит по мясу), и оно в обратном направлении снова наезжает на только что укатанные швы, которые снова надо прокатывать, разве не так? Получается какая-то дурная работа - туды-сюды-туды-сюды, с дебильным результатом.
А так, мяско торчит себе из формочки, его никто не беспокоит, и получается целый пельмень начинки, как в русских:

Пельменница и форма для вареников

Катерок87
я пистолетом Metaltex "DolceForno" отсаживала фарш -
Им можно дозировать сколько нужно под определённую форму пельменей или вареников или только порционно на один или два щелчка?

Irgata
Катерок87, можно отщелкивать, но дозы не крохотные. Пельмешки как вареники надо делать.

Еще я иногда делаю на полосе теста полосу фарша, закрываю второй полосой теста, или закрываю второй половиной, и залепляю-разрезаю колесиком для залепливания
Пельменница и форма для вареников

Cifra
А потом уже то же самое делаем скалкой, положив её прямо на шов, и прокатывая буквально на миллиметр туда-сюда, только по шву, не наезжая на мясо.
Понятно и совпадает с тем, что я делаю, ровно до этого момента. Скалка (или валик) - она ж толстая? Как её примастрячить на шов, не расплющивая равиолину? По краям я провожу валиком чуть сбоку, поэтому внешние швы хорошо прорезаются. А внутренние плющатся.

Семилетка
Лена! Так я ж тебя ночью спрашивала!!!
На кухню выйти то не могла! Все спали!
А узнать то не терпелось!!!
А ты тут такая палочка - выручалочка!!!
Ходячая энциклопедия!!!
Я то свой шприц уже года три не вытаскивала!
Вот прям сейчас пойду и достану его!!!

Елена Тим
Скалка (или валик) - она ж толстая? Как её примастрячить на шов, не расплющивая равиолину?
Да у меня тоже толстая скалка, ну как толстая, 4,5 см. Я тож вчера подумала, что не мешало бы скалочку потоньше прикупить, но мне в любом случае нужна отдельная скалка для равиольницы, потому что на моей любимой вчера остались тоненькие отметины от формочки, и мне её жалко портить. Но даже если не получится купить тоньше - не беда, ведь мы ж не прокатываем скалкой, в прямом смысле этого слова, а просто покачиваем ею туда-сюда, стоя на шве. Ну подумаешь, мяско сдвинется на миллиметр, но оно ж сдвинется не куда-нибудь, а к центру пельменя, ну и пусь себе там торчит, кушать же не просит.
Конечно же, и мясо надо накладывать всё-таки без фанатизма, а то оно сильно упрётся в тесто и тогда труднее будет со швами работать. Я вчерась в один пельмень буцкнула чуть ли не целую фрикадельку фарша, дык как я ни старалась аккуратничать, всё равно мясо полезло на шов. Так что, здесь тоже главное не переусердствовать.

Cifra
Надо поискать, наверное, как у маркато в комплекте с равиольницей скалочку. Жаль, там ценник на маркато какой-то совершенно не гуманный. Но может, кто ещё их делает.
Сейчас у меня шпинат разморозится, попробую мелкие квадратные.

Наталия К.
Девочки купите в строительных магазинах заготовку для лопаты, граблей,топоров. Отрежьте сколько вам нужно по размеру и обработайте заготовку мелкой наждачкой, а потом маслом. И будет вам скалочка для формы. Дешево и сердито. ИМХО.

julia_bb
в любом случае нужна отдельная скалка для равиольницы, потому что на моей любимой вчера остались тоненькие отметины от формочки, и мне её жалко портить
И на моей тоже! Заметила, когда споласкивала. Точно надо отдельную, может даже в Ашане глянуть

nila
Елена Тим,
Леночка, ну что ты же опять делаешь? Зашла в темку, и сразу твои пельменьки увидела! И чуть в слюне не утопилась, от восторгаПельменница и форма для вареников Была бы дома, уже залезла бы в сундук ларь, достала заморозку и отварила бы себе тарелочку пельмешек. А так на работе ридется только твоими довольствоваться
Формочка у тебя замечательная новая, поздравляю с новым приобретеницем! Да и описываешь ты так здорово, что прям хочь беги в интернет на поиски такой формы! Но бью себя по рукам, и боюсь даже забивать в Гугл.
Я еле избавилась продала когда то маркатовские планшетки, которые алюминивые. Ну совсем они меня тогда не впечатлили, особенно треугольничками которая, да и с квадратиками мелковатая была. Думала никогда больше не захочу подобные, а тут ты со своей Тескомовской приперлася и дразнишься И от как теперь жить спокойно?
Но у меня есть еще маркатовские штампики разные, и они мне прекрасно заменяют планшетку. Особенно люблю квадратный штампик, им так быстро штампую квадратные пельмешки и вареники на листе теста после тестораскатки. И чем хорош квадратный, фарша много можно положить, и пласт теста без отходов остается. Хотела показать фотки старые пельмешек, но они у меня все в ноуте остались.
Вот что нашла в наей галереи, тот же принцип.Пельменница и форма для вареников прянички с начинкой

Пельменница и форма для вареников

Тут делала маленькие пирожки, и штамповала вдоль, а квадратики и полукруглые лист пополам складываю.
Вспомнила, сейчас на другом форуме поищу фотки с пельменями
Во, пельмешки не нашла, нашла только с творогом вареники


Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

А еще хотела про шприц написать, и вспомнила что уже давно где то писала как я заполняю фаршем пласты теста. У меня тоже есть итальянский шприц для печенья, маркатовский. Но им не удобно фарш разлаживать. А вот самый простейший, самый из дешевеньких шприц, очень даже подошел под это дело.
Вот здесь я писала про него и чуть ниже еще пояснения Тестораскатки-лапшерезки (выбор модели, возможности, отзывы) #1491

julia_bb
тут ты со своей Таперовской приперлася и дразнишься
Неля, не Таперовской, а Тескомовской)) У них же есть и почти такие вырубки как ты показывала, металлические и пластиковые.

nila
Юличка, ну да, конечно! То у меня от голодного обморока в глазах потемнело
А вообще путаю иногда, у нас как то мало распространены обе эти фирмы, в магазинах редко где продаются их товары. В столице может и продаются, но у нас только в Эпицентре отдел Тескомы, но разнообразие там желает лучшего. А Тапер только в интернете, и то редко. Поэтому особо не увлекаюсь, и плохо разбираюсь




А вырубки видела только пластиковые, но говорят они не очень. Про металлические не знала.

Cifra
Попробовала новым способом катать - получилось.
Фарш опять взяла жидкий, чтобы жизнь, значит, мёдом не казалась. Брынза, рикотта, шпинат.
Пока не знаю, что быстрее - прокатывать валиком швы или только края, а потом спецножом прорезать. Но два способа - это же всегда лучше, чем один.
С жидким фаршем разницы нет, круглые или квадратные. Всё равно форму не видно потом. Если фарш достаточно плотный, форму видно отлично.
Начинка:

Пельменница и форма для вареников

Прокатала швы:

Пельменница и форма для вареников

Результат:

Пельменница и форма для вареников


Пельменница и форма для вареников

Лен, спасибо ещё раз

julia_bb
от голодного обморока в глазах потемнело
И не говори, Ленка вечно дразнится вкусностями




Попробовала новым способом катать - получилось.
Лена, очень аккуратные получились
Нет, точно надо на 21 шт ещё купить!
Везу с дачи тестораскатку, буду делать равиольки с пельмешками

4er-ta
А я от деревянной вешалки взяла перемычку, получилась тоненькая скалкаПельменница и форма для вареников

Ссссвечка
Гениально!!!

Cifra
Татьяна, прикольно )
Второй способ, удобный для заморозки:
Вытаскиваю всё целиком

Пельменница и форма для вареников

И прорезаю колесом

Пельменница и форма для вареников

Потом, не разделяя, запихиваю на доске в морозилку, а через пару часов разломаю по шву на отдельные равиольки и пересыплю в пакет.

Наталия К.
Cifra, Елена, а свареный результат показать?

Cifra
Наталия, я их сегодня исключительно в качестве развлечения делала)) Не знаю, когда варить сподоблюсь.

Наталия К.
я их сегодня исключительно в качестве развлечения делала))
Елена, понятно тогда.

Катерок87
Так чем тескомовская отличается от остальных пельменниц? В чём её фишка?

Cifra
Катерок87, мне в них подходит то, что они прямоугольные, шириной как раз на пласт теста из тестораскатки. В остальном это просто форма, конечно.

Kubeba1
В чём её фишка?
У Тескомы всегда есть какие-то микроскопические детали, которыми ее штуки удобнее других. Здесь, например, то, что верхняя панелька снимается, и если что приклеилось, отстает легко. Пластик качественный, где надо, чтобы тесто не ездило - он матовый, где надо отрезать - острый и гладкий. Ну и да, для тестораскатки удобно.
Может, я пристрастна, конечно.

Елена Тим
Пельменница и форма для вареников
А! Это удар под дых!
Нелечка, это твоя мстя мне за равиольки? Я, как у видела эти вырубки, чуть не свалилась.
Цыточек хочу.
Скажи, пожалста, а круглая вырубка какого диаметра?

Попробовала новым способом катать - получилось.
Ой, как я рада! На здоровье, Ленусь.
А я сегодня вже новую деревянную скалочку заказала - завтра притаранят. Она, конечно, не такая тонкая, как мне грезилось, то всё же чуть тоньше моей будет. Такшта, с завтрашнего дня смело продолжаю ваять равио-пельмешки.

А я от деревянной вешалки взяла перемычку, получилась тоненькая скалка
Танюш, а пробовала уже? Удобно? Не слишком она тоненькая для такой раскатки?

4er-ta
Делала сегодня. Равиольки получились пухлые,, скалка«их хорошо запечатывала, не касаясь начинки. Мне понравилось.

Елена Тим
Уррраааааааа! Опять сработало!

OlgaGera
Форма для квадратных равиолини Tescoma "Delicia", 21 шт
мненинада, мненинада,...мантра не помогла.... заказала две
Ленк, чтоб тебе всегда вкусно было
от деревянной вешалки взяла перемычку
да да, еще можно от детского манежа или кроватки.
Ошкурить и маслом пропитать. Такие славные скалочки будут

Люсенька
Ошкурить и маслом пропитать.
OlgaGera, Лёлечка, а каким маслом пропитывать?



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте