Пельменница и форма для вареников (страница 23)

Nata333
Наружное крепление будет мешать
Т. е. нельзя будет поставить вплотную формочки или еще чему-то?
Я в конечном итоге остановилась на Таперовской вареничнице на 3 шт
Хотелось бы, чтобы само вырезало

filirina
Ну-да, они будут отстоять друг от друга, а если убрать эти крепления, то тоже ничего нормального не выйдет. Пробовала и так и этак, ушли формы в мусор, хорошо, что на дешевых поигралась.
А что, самообрезка это принципиальный момент? Пальчиком одно лишнее движение не?
Тогда только Бернеровские надо брать с внутренним креплением. Из них точно получится!

Nata333
Спасибо, Ирина
«И опыт, сын ошибок трудных...»

filirina
Спасибо, Ирина
«И опыт, сын ошибок трудных.

Ага, люблю всякие эксперементы, главное, чтобы не сильно накладно!

OlgaGera
Я в конечном итоге остановилась на Таперовской вареничнице на 3 шт.
Оч. удобно 2 шт рядом ставишь и сразу 6 шт.

Сливочная
Nata333, вот именно такие дешёвые китайские не бери, вареник они, конечно, сделают, но края не обрезают, как бёрнеровские. Надо с китайскими подгадывать с диаметром. Просто у меня есть и эти китайские, что у вас на снимке и бёрнеровские есть. Бёрнеровские залепляют и сразу отрезают, а потому не имеют конкурентов.

Nata333
Просто у меня есть и эти китайские, что у вас на снимке и бёрнеровские есть. Бёрнеровские залепляют и сразу отрезают, а потому не имеют конкурентов.
Так вроде на этих китайских тоже есть на одной стороне выступ, а на другой - паз. Или большой люфт и тесто просто заминается, а не отрезается?
И как вам бернеровские? Вы по одной пользуетесь или «станком»? И чем лепить все таки удобнее, быстрее?

Сливочная
Nata333, а вот китайские не прорезают тесто совсем, несмотря на казалось бы точно такие же выступы! Режут тесто только бёрнеровские! Мне сейчас станок без надобности, поэтому я на один раз покушать быстро и ловко делаю пельменики (новое слово от гибрида большого пельменя или минивареника) одной бёрнеровской формочкой, поскольку в этом случае я не катаю тесто ни тестораскаткой, ни скалкой. Я ладонями на манер пластилина раскатываю тесто в жгутик, его разрезаю ножницами на кусочки теста. И потом каждый кусочек теста расплющиваю в кружок теста. Благодаря этому методу у меня получается очень быстро и безотходно.

Mirabel
А Бернеровские вырезалки похожи на тапперовские? Что-то у меня не получилось с последними, а вот как раз те, что показаны выше-у меня не так все плохо. Но. правда, у меня они не Китайские, а немецкие.

Екатерина2
Насмотрелась...... нет на сайте Бернера этих формочек. а вот на озоне есть. Беленькие. Надо брать? Хотя..... у дома есть что то подобное. Завтра приеду - посмотрю внимательно, ни разу не пользовалась

Миранда
Покупала себе разные похожие на Али, раз пять-шесть разных, все ерунда.
А вот Тескомовские мне понравились, хорошо лепят.

Марфуша5
А вот Тескомовские мне понравились, хорошо лепят.
и такие тоже заказала на озоне))) не смогла выбрать между бернером и тескомой)))) солить их буду)))))))))

Китайские тоже есть-ни о чем. отдала.

Я, правда, еще не так давно, может в апреле-мае купила себе тройную вареничницу таппер, но так до нее руки не дошли. Надо как-то собраться с силами и приготовить вареничков)))) Никто, кроме меня их не ест. Сестра скоро приедет-хоть ее накормлю)))

Потом отпишусь, чем удобнее лепить.

Nata333
Потом отпишусь, чем удобнее лепить.
Устраиваемся поудобнее и ждем ваших впечатлений
Покупала себе разные похожие на Али, раз пять-шесть разных, все ерунда.
Значит вычеркиваем все варианты
Мне сейчас станок без надобности, поэтому я на один раз покушать быстро и ловко делаю пельменики (новое слово от гибрида большого пельменя или минивареника) одной бёрнеровской формочкой
Ну вот приехали
А как же эта эпопея с поиском идеальной пельменницы, покупкой широкой раскатки, модернизацией «книжки», может еще что-то пропустила... Тут же пол форума как сериал смотрели, сопереживали, соучаствовали
 У меня есть пара помощников с огромным желанием помочь, которые... в общем не знаешь как их приспособить, чтобы было меньше вреда
Прошлый раз мой «станок» выглядел так: я раскатываю на кенвуде тесто и вырезаю кружочки, потом тот, которому не было еще трех - переворачивал кружочки, а второй, пяти лет - накладывал фарш, а я уж лепила.

Октябринка
Ната, у тебя не станок, а получилась «автоматическая линия по лепке пельменей», молодцы

mamusi
я не катаю тесто ни тестораскаткой, ни скалкой. Я ладонями на манер пластилина раскатываю тесто в жгутик, его разрезаю ножницами на кусочки теста. И потом каждый кусочек теста расплющиваю в кружок теста. Благодаря этому методу у меня получается очень быстро и безотходно.
Спасибо, надо испытать способ!)

julia_bb
У меня таким «жгутиком» мама лепит вареники

Сливочная
Ну вот приехали
А как же эта эпопея с поиском идеальной пельменницы, покупкой широкой раскатки, модернизацией «книжки», может еще что-то пропустила... Тут же пол форума как сериал смотрели, сопереживали, соучаствовали

 Когда меняются условия и возможности, виды и индивиды тоже меняются под окружающую обстановку, это и есть эволюция в действии. Сначала было колесо, потом добавилась рессора, потом резиновая шина, ну а потом резиновая шина с воздушной камерой.

Piano
У меня таким «жгутиком» мама лепит вареники

Я так не могу. У меня от скалки сосуды на пальцах лопаются, хожу потом, вместо пальца сосиска и синяки....

Irgata
я раскатываю на кенвуде тесто и вырезаю кружочки
А я нарезаю полоски и режу квадратики - пельмень и из квадратного сочня вкусненький получается, зато быстро-то как их лепить, никакой мороки с кругляшами

 

Caprice
А я, вобще, пельменемашинкой леплю

mamusi
я, вобще, пельменемашинкой леплю
А это что за Чудо?
Можно увидеть ее?

Caprice
А это что за Чудо?
Можно увидеть ее?
Конечно, вот тут у нас целая темка про них

mamusi
Caprice, спасибо, сходила почитала. Соблазнительная вещь.

Caprice
Caprice, спасибо, сходила почитала. Соблазнительная вещь.
Аха. Вот я и соблазнилась

Валерия+
Девчонки, вот вы тут все профессионалы. Научите меня, ради Христа, как лепить пельмени/вареники, чтоб они потом при варке не разваливались? Уж какое только тесто не пробовала делать. Начинаю варить - половина разваливается, блин. Обидно, сил нет. Мне главное принцип понять, отчего это происходит? Помогите, а?

Екатерина2
Ну вот, добралась я до своей формы. Фирма на ней не указана. Слепляет хорошо, из 4 пельменей (дома пока никого нет, а мне больше не надо) ни один не развалился. Вначале было непривычно, а потом я поняла, как с этим агрегатом работать, и дело очень славно пошло.

Пельменница и форма для вареников

Кстати, спасибо за идею расплющивать отрезанные от «колбаски» теста кусочки крышкой. Реально это работает!
Валерия+, у меня тесто - рецепт от ХП: 450 грамм муки, 1 яйцо, 210 мл воды, 0,5 чайной ложки соли. Тесто мягковатое, но с ним удобно работать. Здесь много вариантов теста, есть что выбрать. Если сильно в муке «возюкать» заготовку для пельмени, тогда он не слипается хорошо.

Валерия+
Валерия+, у меня тесто - рецепт от ХП: 450 грамм муки, 1 яйцо, 210 мл воды, 0,5 чайной ложки соли. Тесто мягковатое, но с ним удобно работать. Здесь много вариантов теста, есть что выбрать. Если сильно в муке «возюкать» заготовку для пельмени, тогда он не слипается хорошо.
Катерина, спасибо. Я это тесто делала неоднократно. И другие варианты теста использовала (с уксусом, на кипятке), но вареники/пельмени упорно разваливаются при варке. Я, наверное, не совсем правильно написала: они у меня слепляются хорошо и при варке они рвутся не по шву, а по серединке, где пузико (хотя тесто и не очень тонкое у меня. некоторые вон ваще прозрачное тесто делают). Причём если варить только что слепленные, то нормально. А вот после заморозки - прям ужас ужасный. Надысь варила вареники с картохой, из воды вынула просто шматки теста.

susika
Валерия, тут дело скорее всего в чрезмерном кипении воды. Попробуйте убавить мощность плиты. Как вода закипела-убавить и опустить вареники-пельмени.

julia_bb
Валерия+, вы воду подсаливаете немного? И бросаете в кипящую?

Fifanya
Валерия+
Не знаю, будет ли полезен мой опыт.
Я на 1 кг пельменей наливаю в широкую кастрюлю 4л воды. Соль, перец горошком, лавровый лист. Жду, когда закипит вода. Пельмени из морозилки шумовкой опускаю в кипящую воду, мешаю, создавая водоворот. С момента закипания жду от 4 до 7 минут, в зависимости от размера пельменей. Огонь не уменьшаю. Пельмени мороженные, соответственно погружая их в воду мы уменьшает ее температуру и надо, чтобы вода быстрее закипела, тогда они не разварятся

kВiточка
Валерия, делаю такое тесто постоянно у меня не разваливается, но обязательно даю ему полчаса постоять, люблю в него добавлять кефир пополам с водой, вместо чистой воды, оно более пластичное тогда. Может много начинки добавляете?

Параллель
Валерия+, а Вы попробуйте варить вареники по Чучелкиному методу, в сковороде. Отличный способ! Минимум воды, минимум усилий, и вкуснятина готова.

julia_bb
Параллель, а где глянуть Чучелкин метод?)

susika
Мы тоже на сковороде-высыпаем замороженные, немного масла и стакан воды (кол-во воды зависит от кол-ва пельменей-вареников). В процессе вода впитывается в тесто, и в масле они слегка обжариваются.
 Так научила готовить детей-как более безопасный. Они не умели определять-когда вода закипела-кода пора уже закидывать... как долго варить..
А тут насыпала-таймер поставила и гуляй.

Параллель
Параллель, а где глянуть Чучелкин метод?)
Вот https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=424485.0#showMsg
И сладкие, и несладкие вареники-- просто супер получаются.

lovely80
Девочки - владельцы чудо формочки Nuova Raviolatrice Manuale, напишите, как она вам? Уже полгода ею болею. И хочу и боюсь, что есть какие-то подводные камни. И размер меня волнует, насколько равиольки получаются меньше пельмешек из советской пельменницы? И начинки совсем мало?

Валерия+
Девочки, спасибо вам всем огромное за советы. На самом деле всё делаю как вы написали: и бросаю в кипящую воду, и воду подсаливаю, и водоворот устраиваю - но, если пельмени/вареники побывали в морозилке, всё равно брюшко рвётся. Чё за фигня, понять не могу. Теперь попробую, по Чучелкиному методу, сварить в сковороде (спасибо за наводку, Гулечка).
И ещё попробую новое, быстрое тесто для пельменей от Doxy (пельменное тесто без замеса за 21 секунду). Девочки хвалили. Мож хоть оно у меня не развалится?

Рози
Валерия+, если не сработает ни один способ, предложенный девочками, попробуйте сварить вареники на пару в пароварке или мантоварке. Я тоже долго мучилась с таким как у Вас результатом, даже если не разваривались, то не нравился их водянистый вкус. И однажды решила приготовить их в мантоварке. Вы, конечно, готовили манты и знаете какие они получаются. Вот и вареники на пару получились не хуже. Целенькие и тесто не рваное. Обычно, пока вареники готовятся, поджариваю много лука на подсолнечном или сливочном масле и затем на несколько минут добавляю к ним готовые вареники. Получается очень вкусно, по крайней мере лучше, чем разваренные в воде.

kВiточка
Рози, я тоже вареники как и моя мама на пару делаю они совсем другие получаются, прям воздушные

Рози
kВiточка, я иногда и пельмени делаю в мантоварке. Получается новый вкус.

Валерия+
Рози, Вита, девчонки, а вы пароварку чем-нибудь смазываете? Они, после морозилки, не прилипнут к ней? У меня пароварка металлическая.

Рози
Валерия+, пароварку надо обязательно хорошо смазать раст. маслом. И близко не ставить вареники друг к другу. Можно и их по бокам смазать маслом на всякий случай, да и вкуснее будут.

свет лана
если пельмени/вареники побывали в морозилке, всё равно брюшко рвётся. Чё за фигня, понять не могу.
Лер, а может проблема в том, как они замораживаются в морозилке? Я их например кладу на лист бумаги для выпечки, чтобы не прилипали к дну ящика морозилки

Irgata
но, если пельмени/вареники побывали в морозилке, всё равно брюшко рвётся.
возможно, что
* или сочни тонко-тонко раскатываете,
* или тесто недостаточно вымешано,
* или слишком крутое тесто,
* или пельмени не скоро после лепки попадали в заморозку и тесто успело намокнуть (особенно тонкое),
* или пельмени недостаточно проморожены

любое хорошо промешанное тесто, хоть на чем заведенное, хорошо переносит заморозку

раскладывание пельменей
- на тонкой гладкой тряпочке - и на ней же замораживать - даёт гарантию, что при съеме замороженных пельменей они не порвутся
- то же самое для силикона
- для мягкого пластика
с них замороженные пельмени хорошо отщелкиваются
пароварку чем-нибудь смазываете?
Я не смазываю лотки пароварки, я или под мант подкладываю квадратик из бумаги для выпечки, или использую бумажные формочки для кексов, коих сейчас великое множество разных размеров, и под пельмени найдется размер, промазываю бумагу маслом, после варки собираю их стопочкой и храню в морозилке - служат долго

А самый не заморочный способ, это приготовление пельменей или в мультиварке в чаше - как макароны мы варим+прижаривается по желанию сразу же, или в любой сковороде под крышкой - хоть наплитной, хоть типа пиццамейкера Пельмени,вареники,манты в пиццемейкере.

Валерия+
Лер, а может проблема в том, как они замораживаются в морозилке? Я их например кладу на лист бумаги для выпечки, чтобы не прилипали к дну ящика морозилки
Дык и я тоже.

Ирша, Ирина, спасибо большое. Всё переписала - буду пытаться ещё. Я настойчивая и я их победю.

kВiточка
Я в морозилку на разделочную доску укладывают присыпанную мукой потом легко снимаются и пельмени и вареники

Irgata
kВiточка, тонкие гибкие разделочные доски, очень удобно, мягкий пластик не ломается в замороженном виде, даже и без муки

filirina
на разделочную доску укладывают присыпанную мукой
А потом вся морозилка в муке?
Неее, не наш метод! Доску застелить стрейч-пленкой(пищевой пленкой) и можно поверх первого яруса пельменей, еще раз стрейч-пленку и еще слой пельменей!
Я настойчивая и я их победю
Валерия! читала про ваши вечно лопнувшие пельмени-вареники! А сколько по времени они лежат на заморозке без упаковки? Просто заметила, что тесто, особенно тонко раскатанное, может быстро обсыхать и давать микротрещины в процессе заморозки, а потом разлазиться при варке. Поэтому замораживаю обычно на тонких пластиковых или алюминиевых грилевых поддонах застеленных стрейч пленкой снизу и обязательно накрываю стрейч пленкой сверху плотненько, чтобы не сохли и не заветривались. И не позднее, чем через сутки, стараюсь переложить в герметичный пакет с поддонов.

wall-e
Я в морозилку на разделочную доску укладывают присыпанную мукой потом легко снимаются и пельмени и вареники
аналогично! еще в последнее время использую силиконовый коврик как прокладку - с него потом легко смываются излишки муки
хотя иногда пельменей так много, что в ход идут деревянные досочки, оставшиеся после сбора полок

Пельменница и форма для вареников

Элен
Я в морозилку на разделочную доску укладывают присыпанную мукой потом легко снимаются и пельмени и вареники
Аналогично... и никакая морозилка, не в муке...

Валерия+
тесто, особенно тонко раскатанное, может быстро обсыхать и давать микротрещины в процессе заморозки, а потом разлазиться при варке. Поэтому замораживаю обычно на тонких пластиковых или алюминиевых грилевых поддонах застеленных стрейч пленкой снизу и обязательно накрываю стрейч пленкой сверху плотненько, чтобы не сохли и не заветривались. И не позднее, чем через сутки, стараюсь переложить в герметичный пакет с поддонов.
У меня даже меньше суток выходит. Допустим часа в три кладу в морозилку и на следующий день утром уже упаковываю в пакет. Но! Они у меня в морозилке так лежат, сами по себе, плёнкой не накрывала. Может в этом дело? Может рассыхаются они у меня там, ничем не прикрытые?

Mirabel
Дамы! а как вы такие огромные доски с пельменями умещаете в морозилке? у вас у всех лари что ли? и куда деваете содержимое морозилки, пока пельмени морозятся?
у меня именно процесс замораживания порой более проблемный, чем процесс приготовления эти самых пельменей.

Irriska1963
у меня- поддончики. Я в СССР купувала. Под морозилку. Я эти поддоны обожаю Ну других то нет)). А для заморозки_ возьмите пластик, край загладить, между ними- хоть пробки прикрутите. Берем на размер морозилки- доску. Прикручиваем- пробки по углам, и все. У меня- пельменницв))) с защипками. Алюминий. 90 год
Ю

Элен
Дамы! а как вы такие огромные доски с пельменями умещаете в морозилке?
у меня, не огромные....

Пельменница и форма для вареников

susika
Хорошо гибкие доски, девочки уже писали. Снимать удобно, без использования дополнительных пленок..

Пельменница и форма для вареников

 Никакой лишней муки. Тут гибкая доска лежит на простой доске-чтоб удобнее было перенести до морозилки. Эта достаточно болшая-А3 формата.
У меня таких доски 4 шт. Когда заморозились-согнули с двух сторон и высыпали в пакет или контейнер.

Рози
susika, какие красивые пельмешки! После варки они сохраняют форму?

susika
Рози, да

Пельменница и форма для вареников

Рози
susika, спасибо. Надо искать такую форму, пельмени в готовом виде напоминают классические.

Василика
А потом вся морозилка в муке?
Неее, не наш метод! Доску застелить стрейч-пленкой (пищевой пленкой) и можно поверх первого яруса пельменей, еще раз стрейч-пленку и еще слой пельменей!

Тоже не понимаю, зачем еще муку лишнюю
Я еще ленивее делаю, просто пищевые пакеты стелю на доску, ничего не прилипает, потом можно прям в эти пакеты пересыпать пельмени/манты.

Дамы! а как вы такие огромные доски с пельменями умещаете в морозилке?

А вот так! Правда у меня доски не сильно огромные, всего лишь ~30x35см и ларя у меня нет, да еще и холодильник узкий.


Пельменница и форма для вареников

Ящик вытаскиваю, на стеклянную полку стелю два пищевых пакета и выкладываю на них пельмени/вареники/манты, оставляя 4 пустых «пятачка», куда потом встанут какие-нибудь подставочки. У меня эту роль выполняют рюмочки.
Примерно так

Пельменница и форма для вареников

Потом уже стелю пакеты на доски и выкладываю на них пельмени, доску ставлю на рюмочки. Еще использую небольшие баночки из-под специй.

и куда деваете содержимое морозилки, пока пельмени морозятся?
у меня именно процесс замораживания порой более проблемный, чем процесс приготовления эти самых пельменей.
У меня тоже это больной вопрос, поэтому стараюсь подстроить заготовку пельменей к моменту после разморозки, либо «опустошаем» содержимое мрозилки, при этом ничего лишнего не загружаю.
Самое главное, чтобы один ящик был пустой и его можно было вытащить.

Mirabel
Василика, Гениально! Спасибо!



Интересное в разделе «Тестомесы, тестораскаточные машинки, скалки,…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте