У меня пельменница еще советская, но форма самих пельмешек такая же. Никогда я в продаже не видела шестигранных пельменей!!! Ложечка для начинки мне кажется очень удобная должна быть, конечно есть мастера которые в кулак фарш наберают и выдавливают абсольтно ровненькие комочки, например моя тетя, так она всю жизнь в пищевом блоке проработала и кондитером и поваром так ей сам бог велел, а вот я обычной ложечкой то прибавлю, то уберу и все равно пельмешки разные по объему получаются.
По поводу самой пельменницы – на вид онаотличается от советских только что не круглая, а прямоугольная и материал пластик. Мне кажется весь вопрос в том как легко пельмешки будут из нее выскакивать. Я например когда леплю пельменницу очень обильно мукой посыпаю и все-равно некоторые прилипают, может к пластику липнуть не будут.
Я когда-то давно юзала советскую форму для пельменей и именно чугунную и пластиковую (кажется они тоже шестигранные были, круглые такие). Мне понравилось очень, ничего не прилипало и вытряхивалось, быстро и удобно. Дык после этого и себе захотела такие. Да кроме алюминиевых не видела в продаже.