Отварной язык в скороварке Oursson
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говяжий язык | 1,3-1,5 кг. |
Смесь сушеных овощей | щепотка |
Вода чистая | залить язык |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
- Говяжий язык промыть, уложить в кастрюлю скороварки, добавить 🔗 соль, воду (чтобы покрыть язык водой). Можно использовать просто репчатый лук и морковь.
- Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,30 часов и довести до готовности. Язык по весу большой, поэтому установила время побольше. После приготовления показалось, что нужно было бы установить время больше, толстый край был жестковат, а кончик языка совсем разварен. Но, оставила язык остывать в кастрюле под крышкой, он дошел полностью и стал мягким и разварной, хорошо сошла кожа с языка и нарезка получилась хорошей.
- Подавала говяжий язык в нарезке и с брусничным соусом на водке с медом


Примечание
Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSТанюша, аппетитнейший язычок! :girl_love С таким чудным соусом...
Рома
Марина, вкусный, подтверждаю А на даче водятся говяжьи языки?
GalinЭтот рецепт и заливное из грудки -основные блюда на праздничном столе 7 января, специально сделаю соус брусничный, попробую (обычно язык люблю с хреном, думаю, что с соусом ещё вкуснее будет).
Спасибо за рецепт, т. к. долго белковых блюд не ела, этих блюд будет для начала предостаточно. А потом, попозже, другие блюда по вашим рецептам приготовлю.
Рома
Попробуйте и эти блюда, надеюсь понравятся С брусничным соусом очень вкусно получается
Олеся425Язык в мульте получился отменный! Спасибо за рецепт! Я понимаю, что это элементарно, но у меня мультиварка еще и месяца дома не прожила. Я пока с ней на Вы.
Рома
Вот, и познакомились с мультей поближе Мультиварка это здорово, полезно и вкусно!
Готовьте на здоровье
GalinКак и планировала, также приготовила язык. Очень понравился процесс, язык, правда, достался большой, 1кг 650 гр, залила водой, получилось почти по максимуму, время приготовления увеличила, поставила 1 час 50 мин. Сам бульон прозрачный- препрозрачный, но наваристый, язык отлично сварился, всё было в меру. До этого готовила в МВ, в Oursson гораздо лучше.
У меня на праздничном столе было 3 блюда по вашим рецептам и все отлично получились, за что вам огромная благодарность.
Рома
Galin, спасибо за добрые слова, готовьте на здоровье!
То, что в Oursson гораздо лучше, это правда Готовит качественно и в щадящем режиме, ничего не вываривается, почему и вкус хороший
Karmelita30Татьяна, такая вкусняшка на вид! Обязательно в своем Борчике попробую сделать:)
Спасибо огромное за рецепт!!!
Настасья78Рома, поставила язык в Орсон. У меня нет программы томить, но есть программа тушить. Это одно и то же?
Рома
Да, Настя можно сделать замену, и чтобы время совпало
Настасья78Сварила. Все отлично вышло. Язык был не очень большой. Выставила время 1 час 30 минут. Остудила прямо в бульоне. Не разварился, но при этом - мягкий. Спасибо!
Рома, подскажите пожалуйста, как в «Орсон» делать котлеты на пару? С программой все понятно. А сколько лить на дно чаши воды? Какое выставлять время и самое главное - давление? Хочу младшенькому сделать...
Рома Настя на здоровье!
Для котлет хватит воды 500-700 мл., чтобы до решетки не доставала.
Время зависит от вида мяса и веса котлет. Давление 1.
Для ориентира посмотри на этот рецепт, здесь ведь тоже котлета, только в капусте
Настасья78Спасибо, Рома.