Отварной язык в скороварке Oursson

Категория: Мясные блюда
Кухня: русская
Отварной язык в скороварке Oursson

Ингредиенты

Говяжий язык 1,3-1,5 кг.
Смесь сушеных овощей щепотка
Вода чистая залить язык
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Говяжий язык промыть, уложить в кастрюлю скороварки, добавить 🔗 соль, воду (чтобы покрыть язык водой). Можно использовать просто репчатый лук и морковь.
  • Закрыть крышку скороварки, установить режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,30 часов и довести до готовности. Язык по весу большой, поэтому установила время побольше. После приготовления показалось, что нужно было бы установить время больше, толстый край был жестковат, а кончик языка совсем разварен. Но, оставила язык остывать в кастрюле под крышкой, он дошел полностью и стал мягким и разварной, хорошо сошла кожа с языка и нарезка получилась хорошей.
  • Подавала говяжий язык в нарезке и с брусничным соусом на водке с медом
  • Отварной язык в скороварке Oursson
  • Отварной язык в скороварке Oursson

Примечание

Очень вкусно!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Отварной язык в скороварке Oursson

*MariS
Танюша, аппетитнейший язычок! :girl_love С таким чудным соусом...
*Рома

Марина, вкусный, подтверждаю А на даче водятся говяжьи языки?
*Galin
Этот рецепт и заливное из грудки -основные блюда на праздничном столе 7 января, специально сделаю соус брусничный, попробую (обычно язык люблю с хреном, думаю, что с соусом ещё вкуснее будет).
Спасибо за рецепт, т. к. долго белковых блюд не ела, этих блюд будет для начала предостаточно. А потом, попозже, другие блюда по вашим рецептам приготовлю.
*Рома

Попробуйте и эти блюда, надеюсь понравятся С брусничным соусом очень вкусно получается
*Олеся425
Язык в мульте получился отменный! Спасибо за рецепт! Я понимаю, что это элементарно, но у меня мультиварка еще и месяца дома не прожила. Я пока с ней на Вы.
*Рома

Вот, и познакомились с мультей поближе Мультиварка это здорово, полезно и вкусно!

Готовьте на здоровье
*Galin
Как и планировала, также приготовила язык. Очень понравился процесс, язык, правда, достался большой, 1кг 650 гр, залила водой, получилось почти по максимуму, время приготовления увеличила, поставила 1 час 50 мин. Сам бульон прозрачный- препрозрачный, но наваристый, язык отлично сварился, всё было в меру. До этого готовила в МВ, в Oursson гораздо лучше.
У меня на праздничном столе было 3 блюда по вашим рецептам и все отлично получились, за что вам огромная благодарность.
*Рома

Galin, спасибо за добрые слова, готовьте на здоровье!

То, что в Oursson гораздо лучше, это правда Готовит качественно и в щадящем режиме, ничего не вываривается, почему и вкус хороший
*Karmelita30
Татьяна, такая вкусняшка на вид! Обязательно в своем Борчике попробую сделать:)
Спасибо огромное за рецепт!!!
*Настасья78
Рома, поставила язык в Орсон. У меня нет программы томить, но есть программа тушить. Это одно и то же?
*Рома

Да, Настя можно сделать замену, и чтобы время совпало
*Настасья78
Сварила. Все отлично вышло. Язык был не очень большой. Выставила время 1 час 30 минут. Остудила прямо в бульоне. Не разварился, но при этом - мягкий. Спасибо!




Рома, подскажите пожалуйста, как в "Орсон" делать котлеты на пару? С программой все понятно. А сколько лить на дно чаши воды? Какое выставлять время и самое главное - давление? Хочу младшенькому сделать...
*Рома

Настя на здоровье!

Для котлет хватит воды 500-700 мл., чтобы до решетки не доставала.
Время зависит от вида мяса и веса котлет. Давление 1.

Для ориентира посмотри на этот рецепт, здесь ведь тоже котлета, только в капусте

Отварной язык в скороварке OurssonГолубцы из савойской капусты в скороварке Oursson
(Рома)
*Настасья78
Спасибо, Рома.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).