Итальянская картофельная "шарлотка"

Категория: Рыбные блюда
Итальянская картофельная «шарлотка»

Ингредиенты

Сёмга филе
500 гр.
Картофель
800 гр.
Лук красный
1 шт.
Каперсы (маслины, без косточки)
2 ст. л.
Салат руккола ( руккола большой пучек)
1 шт.
Масло оливковое
2 ст. л.
Хлеб для тостов (мякоть белого хлеба)
4 шт
Молоко
100 мл.
Соль, перец из мельницы
по вкусу

Способ приготовления

 Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится и пир и в мир. Рецепт из журнала «La Cucina Italiana».
   Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
 Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
 

 Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
 Порубить лук с каперсами.
 

 У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
 Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить.
 

 Хорошо перемешать.
 

 Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.
 

 Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
 Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
 Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!
 

 Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.
 

 

 Разрез.
 

 Угощайтесь!
 


Программа: духовка
Порций: 4

Примечание

Итальянская картофельная «шарлотка»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Спасибо за угощение - добрая душа!
Очень красиво, празднично и вкусно-оо-оо-о!

natapit
Марин, и тебе спасибо!!!

Альбина
Какой КЛАССНЫЙ рецепт блюда и гостям можно подать Забираю в закладки

natapit
Спасибо, Альбина!

Манна
Очень красивый пирог получился!!! Наташ, а картофель не подсыхает (тот, что верху)?
Боюсь, что в аэрогриле такой не получится а духовки у мну нету

natapit
спасибо! картофель можно накрыть сверху фольгой.

Katko
шикарная подача
в закладки



Рецепты в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте