Итальянская картофельная «шарлотка»
Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты |
Сёмга филе | 500 гр. |
Картофель | 800 гр. |
Лук красный | 1 шт. |
Каперсы (маслины, без косточки) | 2 ст. л. |
Салат руккола (руккола большой пучек) | 1 шт. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Хлеб для тостов (мякоть белого хлеба) | 4 шт |
Молоко | 100 мл. |
Соль, перец из мельницы по вкусу | |
Способ приготовления
- Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится и пир и в мир. Рецепт из журнала «La Cucina Italiana».
- Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
- Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.

- Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
- Порубить лук с каперсами.

- У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
- Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить.

- Хорошо перемешать.

- Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.

- Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
- Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
- Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!

- Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.


- Разрез.

- Угощайтесь!

Блюдо рассчитано на
4Время приготовления:
60Программа приготовления:
духовка Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSСпасибо за угощение - добрая душа!
Очень красиво, празднично и вкусно-оо-оо-о!
natapitМарин, и тебе спасибо!!!
АльбинаКакой КЛАССНЫЙ рецепт блюда и гостям можно подать Забираю в закладки
natapitСпасибо, Альбина!
МаннаОчень красивый пирог получился!!! Наташ, а картофель не подсыхает (тот, что верху)?
Боюсь, что в аэрогриле такой не получится а духовки у мну нету
natapitспасибо! картофель можно накрыть сверху фольгой.
Katkoшикарная подача
в закладки