🔎

Итальянская картофельная «шарлотка»

Итальянская картофельная «шарлотка»

Категория: Рыбные блюда
Итальянская картофельная «шарлотка»

Ингредиенты

Сёмга филе 500 гр.
Картофель 800 гр.
Лук красный 1 шт.
Каперсы (маслины, без косточки) 2 ст. л.
Салат руккола (руккола большой пучек) 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Хлеб для тостов (мякоть белого хлеба) 4 шт
Молоко 100 мл.
Соль, перец из мельницы по вкусу

Способ приготовления

  • Простой, но от того не менее вкусный рецепт второго блюда — два в одном, в меру пикантный и ароматный, очень выигрывает необычность подачи, как говорится и пир и в мир. Рецепт из журнала «La Cucina Italiana».
  • Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
  • Запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, где-то минут 15.
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить на 1 стол. ложке оливкового масла до золотистости, остудить.
  • Порубить лук с каперсами.
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • У хлеба для тостов обрезать корочку и замочить в молоке.
  • Нарезать семгу мелкими кусочками, добавить к ней мелко нарезанную рукколу, лук с каперсами и отжатый хлеб, посолить и поперчить.
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • Хорошо перемешать.
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу поставить кольцо для тортов (диаметр 23 см примерно), кольцо изнутри немного смазать маслом, я ещё выстелила бортики пекарской бумагой. Внутренние стенки кольца выложить запечёнными кружочками картофеля, сильно внахлест.
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • Заполнить внутреннее пространство рыбной массой, разровнять.
  • Сверху выложить оставшиеся кружочки картофеля.
  • Запекать в прогретой духовке при 200 градусах С 15 минут (если картошка будет сильно зарумяниваться, накрыть сверху фольгой). Ориентируйтесь на вашу духовку!
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • Достать из духовки, дать немного остыть, осторожно снять кольцо и сразу сервировать.
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • Разрез.
  • Итальянская картофельная «шарлотка»
  • Угощайтесь!
  • Итальянская картофельная «шарлотка»

Блюдо рассчитано на

4

Время приготовления:

60

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Итальянская картофельная «шарлотка»

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*MariS
Спасибо за угощение - добрая душа!
Очень красиво, празднично и вкусно-оо-оо-о!
*natapit
Марин, и тебе спасибо!!!
*Альбина
Какой КЛАССНЫЙ рецепт блюда и гостям можно подать Забираю в закладки
*natapit
Спасибо, Альбина!
*Манна
Очень красивый пирог получился!!! Наташ, а картофель не подсыхает (тот, что верху)?
Боюсь, что в аэрогриле такой не получится а духовки у мну нету
*natapit
спасибо! картофель можно накрыть сверху фольгой.
*Katko
шикарная подача
в закладки

Рецепты в разделе "Национальные блюда из рыбы"