*Тетя Бэся
Убедилась сегодня, что бесполезная на первый взгляд вещица, вроде вот этой кокотницы, которая даже не знаю зачем была куплена, очень может пригодиться при определенных обстоятельствах. Ковшик с сиропом держать в руках неудобно, он достаточно тяжел, да и отверстие в крышке дежи небольшое, можно промахнуться, а вливать в белки надо тонкой струйкой. Вот и пригодилась кокотница, да еще как-легонькая, струйка тонкая Еще бы знать, для чего она на самом деле предназначена???
Кокотницы для жульена
*Б.Т.И.


Однако, хороший маникюр!
Думаю, что в кокотницах запекают жюльен.
*dopleta
Цитата: Тетя Бэся

Еще бы знать, для чего она на самом деле предназначена???
Тетя Бэся, а у меня кокотницы очень даже в ходу. И разных видов. Люблю в них подавать кроме жюльена разные деликатесные закусочки. Кстати, цитирую: "Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид металлической посуды, маленькая кастрюлька с длинной ручкой.
Используется для запекания и подачи закусок с соусами. Вместимость — 100 мл."
Кокотницы для жульена
*Тетя Бэся
О темнота я и серость! Зачем-то я ведь ее купила, но если для жульена, которого никогда не делала, то почему одну? Загадка...
*Panevg1943
Тётя Бэся, я тоже часто использую кокотницы для всех видов жюльенов: грибных, куриных, ветчинных и прочих. Кокотницы отлично моются в посудо-моечной машине и не теряют вида от пользования. В торжественных случаях при подаче на стол обычно на ручку надевают манжету. Смотрится на столе очень красиво, и человек ощущает себя, как в ресторане.
*Тетя Бэся
Я уже почитала сегодня в сети, что же такое жульен, и подумала, а чего это я такого не делаю Вроде как ничего сложного: грибы или мясо + бешамель. Грибов белых у меня всегда завались, а оказывается такое блюдо есть чудесное Надо наверное еще таких кокотниц прикупить, да и начать
*Шпилька
Цитата: Тетя Бэся

Я уже почитала сегодня в сети, что же такое жульен, и подумала, а чего это я такого не делаю Вроде как ничего сложного: грибы или мясо + бешамель. Грибов белых у меня всегда завались, а оказывается такое блюдо есть чудесное Надо наверное еще таких кокотниц прикупить, да и начать
новую тему про жюльен (если ее еще нет). Мы ж тут табуном бегаем...
*Mams
Цитата: Тетя Бэся

Я уже почитала сегодня в сети, что же такое жульен, и подумала, а чего это я такого не делаю Вроде как ничего сложного: грибы или мясо + бешамель. Грибов белых у меня всегда завались, а оказывается такое блюдо есть чудесное Надо наверное еще таких кокотниц прикупить, да и начать

А если креветки+сливки+сыр? мои детишки обожают! Если сливки пожиже, то это уже будет креветочный суп - очень даже для воскресного обеда. Кстати, я купила керамические - мне больше нравятся, чем металл. В керамике совершенно необыкновенно получается омлет. Самый обычный омлет, выпеченный в духовке (или свч на конвекции) - это нечто! Если еще сверху сыром посыпать... Завтрак - на 5+
*Танюша
Раньше я тоже только в кокотницах делала жюльен, а сейчас в керамической кастрюле на 1.5 л , так как семейка моя стала большая и по одной кокотнице им уже не хватает. В кокотницах делаю только для гостей.
*Panevg1943
Цитата: Mams

Кстати, я купила керамические - мне больше нравятся, чем металл.
Одно другому не мешает (если, конечно, кухня позволяет). Можно и керамические горшочки для жаркого использовать под жюльены, но порционно выглядит симпатичнее.
*Chantal
есть керамические кокотницы порционные в виде таких симпатичных кувшинчиков.. вазочек.. горшочков не знаю как назвать, но оч симпатичные, куплю - похвалюсь

зы: прищепками тескомовскими обзавелась - сразу же всей пачке нашлось применение
*dopleta
Цитата: Panevg1943

Одно другому не мешает (если, конечно, кухня позволяет). Можно и керамические горшочки для жаркого использовать под жюльены, но порционно выглядит симпатичнее.
Одно не мешает ни другому, ни третьему - я, например, еще жюльен подаю гостям внутри буханки вчерашнего хлеба (писала в теме "что делать со вчерашним хлебом") и накрываю срезанной крышей. Всем нравится .
*Caprice
Цитата: Mams

Кстати, я купила керамические - мне больше нравятся, чем металл
У меня тоже керамические кокотницы А для омлета еще и керамическая форма в виде сковороды
*sneguro4ka
Доброе время суток! Помогите, кто-нибудь: подскажите, как выбрать кокотницу - это такая штука для приготовленияжульенов. у вмоей подруги кокотницы из нержавейки, а я вот хотела купить керамические - вот такие: 🔗]http://www.keramika-opt.ru/product_view.asp?PID=893130 Вот только не знаю, хорошие ли жульены в них получатся? у кого есть опыт, поделитесь, плиз!
*julifera
Кокотницы итальянской фирмы De Silva - однозначно хороши и опробованы, есть в продаже и в России и на Украине, разных размеров на любой вкус. Глина толстая, хорошо прокалена, я даже на газ ставлю и ничего. Правда у нас все средние размеры кокотниц быстро расхватали, остались только самые маленькие, грамм на 100

Кокотницы для жульена

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту