Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Ингредиенты

Мука пшеничная
500 гр
Сахар
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Томатная паста
80 гр
Вода
240 мл
Лук репчатый (средний размер)
1 шт
Чеснок
2-3 зубчика
Дрожжи сухие
1,5 ч. л
Масло оливковое
2 ст. л
Базилик
1 ч. л
Орегано
1 ч. л

Способ приготовления

 Лук обжарить, в конце жарки добавить нарезанный чеснок. Томатную пасту развести в воде.
 Все ингредиенты поместить в ведерко в порядке рекомендованном вашей хлебопечкой.

Программа: Основная, размер средний, корочка средняя
Время приготовления: 4 ч.

Примечание

Хлеб пекла неоднократно, результатом довольны все, кому удалось попробовать.
Вместо базилика и орегано можно использовать приправу "Итальянские травы" (я не люблю розмарин, поэтому добавляю травы на свой вкус).
Томатная паста бывает разной густоты, что может повлиять на количество воды, поэтому советую присмотреть за колобком в процессе замеса.
Если есть такой рецепт на сайте, прошу прощения за невнимательность.  Не судите строго, это мой первый рецепт на форуме.

Похожие рецепты

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Sarae
здравствуйте. вчера купили хлебопечку Мулинекс Уно. и сегодня с утра впервые испекла хлеб. выбор пал на ваш рецепт. в процессе замешивания немного подсыпала муки и томатная паста была в 70 г баночке, в остальном-строго по рецепту. программа 1, вес 750 г, средняя корочка.
получилось ооочень вкусно! ничего не опало и прекрасно пропеклось, несмотря на дебют. большое спасибо!


Томатный хлеб с пряными травами (хлебопечка)

Blackout
Поздравляю с вступлением в ряды хлебопеков. Рада, что понравился хлеб, пеките на здоровье
Я покупаю маленькие баночки с томатной пастой, в моей было 80 грамм.

melkay
Поздравляю с вступлением в ряды хлебопеков. Рада, что понравился хлеб, пеките на здоровье
Я покупаю маленькие баночки с томатной пастой, в моей было 80 грамм.

недавно приобрели хлебопечку, опыта очень мало. попробовала испечь ваш хлебушек, все получилось изумительно!!! муки досыпать не пришлось, всем кто его пробовал понравилось!!! этот хлеб наверно можно печь и на отложенном старте. спасибо!!!

Blackout
melkay, спасибо за отзыв, пеките на здоровье Вполне можно использовать отложенный старт для этого хлеба. Я вечером загружала продукты, а утром все готово

melkay
melkay, спасибо за отзыв, пеките на здоровье Вполне можно использовать отложенный старт для этого хлеба. Я вечером загружала продукты, а утром все готово


добрый день! можно вопрос??!! у меня мулинекс, там в основном режиме нет отложенного старта.
но на французской булке есть, можно ли этот хлебушек выпекать на режиме французский? я конечно читаю рубрики «полезные советы» и др. но пока столько информации, что голова идет кругом

Blackout
Французский режим отличается длительностью расстойки теста, я пекла только на основном режиме, поэтому о результате сказать не могу. У меня хлебопечка Панасоник, у нее есть отсрочка на основном режиме.

Маринульчик
Решила немного изменить рецепт. Взяла не только пшеничную муку (375 г), но и ржаную (125 г), добавила 1 яйцо. Колобок показался влажноватым, поэтому добавила 3 ложки ст. хлопьев (5 злаков) и ржаных отрубей примерно столько же. И где-то еще вычитала про сыр. Потерла и сыра примерно горсть. Отменный хлебушек. Цвет радостный, вкус оптимистичный)))

Blackout
С такими изменениями получается новый рецепт. Но уверена, что результат хороший!
А цвет действительно радостный.
Рада, что Вам понравилось.

lily-white
Добрый день! Только учусь управляться со своей хлебопечкой, у меня панасоник, возник вопрос, можно ли вместо пасты добавить томатный соус?

Рома
Можно, только следите за консистенцией теста, балансом мука-жидкость, поскольку соус жиже пасты

lily-white
Спасибо за рецепт, вкус действительно отменный, только по всей видимости на сто процентов мне не удалось сбалансировать муку и жидкость, не судите строго, попробую выложить фото

lily-white
Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке


Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке


Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Blackout
lily-white, замечательный хлебушек!

lily-white
Уфффф, ну и славненько, а то я переживала, но надеялась сначала воды налила 220мл показалось маловато, потом добавила еще столовую ложку, может это и не существенно меньше, чем в рецепте, но все же

lyudmia
Ну вот и я попробовала такой хлебушек испечь. Ароматный получился и красивенький.

Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

А вот такой в разрезе с дырочкой сбоку


Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Спасибочки за оригинальный рецептик

Aндрей
Доброго всем времени суток, хлеб интересный, хороший Впервые следил за колобком в этом тесте, и вот результат :


Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке


Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке



Спасибо за интересный рецепт. Мне пришлось добавить 8 ч. л муки

Bober_kover
Умопомрачительный хлеб))) поднялся выше ведерка, очень воздушный и легкий, не крошится. Вкус, цвет, аромат - в нем прекрасно все Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

Blackout
Bober_kover, отличный хлебушек получился

Neko
Спасибо, хороший рецепт.
Только заменил томатную пасту на вяленые томаты (7 штук) и соответсвенно на 20-25 грамм больше воды (хотя в следующий раз добавлю 30 г)

валеные томаты:


Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке


Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

И сам хлеб:


Томатный хлеб с пряными травами в хлебопечке

СарМа
ШИКААААРНЫЙ хлебушек!!! Спасибо Вместо воды и пасты был ооочень густой томатный сок 230мл



Рецепты в разделе «Хлеб для хлебопечек универсальный»

Постные блюда

Новое